"Ты женщина, ты должна готовить"
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?693 ответа
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?502 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 227 ответов
720 ответов
Последний —
Перейти
Гость
супруга
Сообщение было удалено
Это бабушки так думают, что в доме должно пахнуть пирогами. А желудок набивать тестом вредно.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Не, это легенда, у других в то время и папы, и дедушки отлично готовили. Это всё как у кого; и теперь ведь тоже у всех по-разному.
Гость
Сообщение было удалено
Эх, не всё так просто. Если я готовлю себе овсянку/гречку, куриное крылышко, ем творог, фрукты, квадратик чёрного шок-а? А мне хватает. Почему я должна стоять два часа и варить мясо? Пусть варит тот, кто его ест. А работаем оба.
Гость
Селена
Сообщение было удалено
Ваша мама избаловала вас всех. А если она (nnn) заболеет и сляжет, вы с папой что тогда делать будете, вы же непривычные, ничего не умеете? Она должна вас всех приучать к хозяйству. Вам и папе не восхищаться надо, а помогать ей. Говорить "иди отдохни" - этого мало. Делать всё надо вместе с ней, несмотря ни на какие её возражения. А то привыкли, сидите на шее и ножки свесили. Восхищаются они, видите ли.
Гость
Селена
Сообщение было удалено
Так вы и есть деваха, которая дома на всём готовом, а маменька на вас горбатится. Потребительница вы.
Гость
к 258. Папа тоже потребитель. Мама должна вас приучать помогать. Она неправа в том, что всё сама тянет.
Гость
Вольная птичка
Сообщение было удалено
А мама плохо её воспитывает, вы просто ситуации не понимаете.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
А то ишь. А тебе готовят? Нет?
Гость
фея розабельверде
Сообщение было удалено
О, в ательеее. Почему сами не шьёте? А я могу. Любое могу, и пальто тоже. От фирменного не отличишь.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
А тебя самогО-то никто не кормит.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
А чего же он жил? Значит, это его устраивало.
Гость
Селена
Сообщение было удалено
Ваша мама тоже помощи не видит. Значит, и ей не повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, за то время, что вы пробегали по магазинам, ателье (а потом ещё ждать материала, примерки, очереди на примерки) вы сшили бы себе несколько платьев, и обошлись бы они вам намного дешевле, чем одно то в ателье?
Гость
Селена
Сообщение было удалено
Вы же в родительской семье живёте, в которой ничего не делаете, а своей пока у вас нет. А так поучаете тут:))))))))
Полуника
Мои посты 255-267.
Таня
Селена
Сообщение было удалено
Да нет...Только вот - зачем? И еще..Как вы думаете,надолго ли ее хватит?
Гость
Женщина, которая не любит готовить - хуже мужика-импотента.
Гость
Девушки, приготовить ужин это же так легко! Стоять и варить мясо не нужно два часа, оно само варится, можно все два часа заниматься своими делами и у нас в это время есть железное алиби - я готовлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на ужин мясо готовите? Это же обед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если её муж любит готовить; таких случаев много и никто не в обиде.
АНКОР
Кстати, первый муж у меня прекрасно готовил, мы даже спорили, кто и что будет сегодня готовить, ну, любили это дело оба. Многому друг у друга научились. А так - кто свободен - тот и повар, а выходные на нем. Нынешний муж таскает сумки и моет посуду (не всегда).
Жемчужина
Я считаю, что женщина должная готовить, убирать, гладить и т.д.,даже если она работает, иначе зачем ее называют "хранительницей домашнего очага".Конечно, когда делаешь это изо дня в день, устаешь от этого, нужно хотя бы раз в неделю не делать этого (сходить в ресторан или кафе, или в гости к кому-нибудь, или на ужин к родителям). Ну а по большому счету, в нормальной семье (это где жена не тащит мужа на себе), где оба зарабатывают, женщина должна оставаться забатливой женой и матерью, иначе зачем она такая "ничего не делающая" нужна нормальному мужчине. Любовь может пройти, а уюта хочется всегда. Так что, милые женщины, делайте то что должны для семьи, иначе зачем создавать эту семью, если не хотите ничего делать, то и не выходите замуж, потому что семья - это РАБОТА!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Купа
Жемчужина
Сообщение было удалено
Как только я поняла, что семья это работа, причем для меня, а для мужика семья это отдых, и воевать по этому поводу мне надоело, я развелась.
Если я зарабатываю, зачем мне трутень, которого я должна обслуживать?
Ребенок это прекрасно, рада что получила от брака именно то, что хотела - ребенка и опыт.
Сейчас меня в такие отношения вилами не загонишь. Есть мужчина, с которым просто встречаемся, он конечно же предлагает вместе жить, но если я на это и соглашусь, то только на свои условиях, которые будут меня устраивать.
Если я зарабатываю, зачем мне трутень, которого я должна обслуживать?
Ребенок это прекрасно, рада что получила от брака именно то, что хотела - ребенка и опыт.
Сейчас меня в такие отношения вилами не загонишь. Есть мужчина, с которым просто встречаемся, он конечно же предлагает вместе жить, но если я на это и соглашусь, то только на свои условиях, которые будут меня устраивать.
Интеллигент
Купа
Сообщение было удалено
Ну кому ты ***. "Как только поняла что семья это работа". Ты реально такая тупая чтоли, и не знала что такое семья? Неее, ты просто конченое эгоистичное ***, которое хотело "ребёнка для себя", вышла замуж и развелась. А теперь у ребёнка не будет полноценной семьи. Таких как ты, ***, я просто презираю всеми фибрами души. Чтоб тебя каток переехал, cука.
Купа
277 Интеллигент?! ржу в голос))))
Купа
Да, именно поэтому женщины и текают из брака. Для нее это работа, а для него отдых?
Ищите дураков.
Ищите дураков.
Подруга
Купа
Сообщение было удалено
а что до свадьбы не посмотрели, за кого замуж идете?
Подруга
Мое мнение по теме: В семье женщина отвечает за кухню и прочий домашний уют, мужчина за финансовый достаток. А по мелочам можно друг другу помогать.
Купа
Подруга
Сообщение было удалено
До свадьбы все было в романтиеском флере. И потом тогда я была молодая, и как здесь писали, мне было не сложно все это делать, потому что во первых - нас было двое, а во вторых - когда молода и влюблена, то все кажется проще в жизни, и на это я даже внимания не обращала - на бытовуху.
А вот когда после декрета вышла на работу и поняла, что муж не собирается брать на себя бытовые обязанности, "ты ведь женщина, а как наши мамы все успевали".
Нет, спасибо, я согласна еще за ребенком ухаживать, и то она свою комнату сама уже прибирает и пылесосит. Но взрослого мужика? Не понимаю, зачем мне это. Ладно бы я была домохозяйка, но я работаю и зарабатываю достаточно.
А вот когда после декрета вышла на работу и поняла, что муж не собирается брать на себя бытовые обязанности, "ты ведь женщина, а как наши мамы все успевали".
Нет, спасибо, я согласна еще за ребенком ухаживать, и то она свою комнату сама уже прибирает и пылесосит. Но взрослого мужика? Не понимаю, зачем мне это. Ладно бы я была домохозяйка, но я работаю и зарабатываю достаточно.
Купа
Подруга
Сообщение было удалено
Что значит отвечает? А если я больше зарабатываю мужчины? Ненамного, но все таки?
Подруга
Купа
Сообщение было удалено
я тоже больше зарабатываю, но устаю меньше. Поэтому я считаю своим долгом о нем позаботиться после работы. Зато я могу сказать "буду отдыхать" и 2 месяца валяться и ничего не делать, а если понадобятся деньги - знаю к кому обращаться.
Подруга
Если вам важнее работа и заработок, а не муж любящий, то можете делать выбор в пользу работы, кто против. Мне лично важен душевный комфорт и возможность пообниматься, когда я хочу )) Родной человек гораздо ценнее, чем работа, которая не волк и в лес не убежит)
Интеллигент
Купа
Сообщение было удалено
то и значит. ты когда с пузом ходила, и в декрете сидела, тебя кто одевал и кормил? А когда зарабатывать стала - тут в тебе чмошная эгоистичность и зашевелилась - "можно отпочковываться и cосать алименты". Мужа ты не любила ни до, ни после замужества и нужно было от мужчины только одно - его бабло и cперма. Из-за своей чмошности лишила ребёнка семьи, хотя я более чем уверен что даже одной зп. мужа хватало на жизнь, раз ты в декрете сидела. Ты просто конченая эгоистичная мрaзь, гореть тебе в аду.
Купа
Подруга
Сообщение было удалено
Ну вы так живете, а другие по другому.
Подруга
А замуж выходить надо тогда, когда человека как облупленного знаешь, а не полагаясь на авось. Тогда и разводиться не придется скорее всего
Подруга
Купа
Сообщение было удалено
а я и не настаиваю, что все должны жить как я. Но разделение труда не просто так придумано)
Купа
Подруга
Сообщение было удалено
Зависеть материально от мужа, который зарабатывал далеко не самые большие деньги меня не устраивало.
И потом , мне нравится самореализация и моя работа мне нравится. Родной человек перестает быть родным, когда он начинает проявлять эгоизм и шовинизм.
И потом , мне нравится самореализация и моя работа мне нравится. Родной человек перестает быть родным, когда он начинает проявлять эгоизм и шовинизм.
Подруга
Я вчера у сестры была, у них ребенок маленький. Она в декрете сидит, говорит начиталась в инете, как тяжело с детьми, и удивляется, как все просто на самом деле. Сидит только сюси-пуси с ребенком, все успевает, дома чисто и уютно, еда всегда свежая готова. Да и я не понимаю, чего такого страшного в готовке и поддержке порядка?
Купа
Интеллигент
Сообщение было удалено
Интеллигентно тебе скажу - иди на ***, с тобой я не собираюсь лясы точить.
Купа
Подруга
Сообщение было удалено
Люди меняются. Да и любовь со временем проходит, остаются другие чувства. Видимо в его случае это было удобство.
В моем - привычка.
В моем - привычка.
Подруга
Купа
Сообщение было удалено
любовь не проходит, если не пускать все на самотек. Пример тому - любящие пожилые пары.
Подруга
А главное, когда есть взаимоуважение - тогда нет никакого эгоизма.
Купа
Подруга
Сообщение было удалено
Никем оно не придумано. Просто раньше женщины рожали всю жизнь и не работали, кому ж еще как не им было заниматься домашними делами.
Но сейчас слава богу 21 век, меняются люди, меняются женщины. Только некоторые мужчины не хотят меняться. Нет, они хотят равноправия и тычут этим равноправием в нос, когда им удобно.
Чаще всего, чтобы не платить за женщину._)
Но сейчас слава богу 21 век, меняются люди, меняются женщины. Только некоторые мужчины не хотят меняться. Нет, они хотят равноправия и тычут этим равноправием в нос, когда им удобно.
Чаще всего, чтобы не платить за женщину._)
Купа
Подруга
Сообщение было удалено
В декрете, пока я не работала и я успквала. Я пишу про то, когда я на работу вышла, при этом вся остальная работа осталась на мне.
Читать то умеете?
Читать то умеете?
Купа
Подруга
Сообщение было удалено
Вот именно, что уважение в одни ворота - это не ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ
Интеллигент
Подруга
Сообщение было удалено
Тебе не понять. Ты мужа любишь и семью ценишь. А это конченое *** нашло бы и тысячу других причин чтобы развестись.
Подруга
Купа
Сообщение было удалено
придумано, для удобства. Зачем на кухне толкаться, если пока Ж там хозяйничает, М на работе бабки зарабатывает. Так можно не 2 машины иметь на семью, а одну например) Экономия.
Вы просто по мировоззрению с мужем друг другу не подошли, так бывает, не переживайте. По-всякому бывает.
Вы просто по мировоззрению с мужем друг другу не подошли, так бывает, не переживайте. По-всякому бывает.
Подруга
Купа
Сообщение было удалено
ну так чтоб было уважение, надо работать над этим. А если его с самого начала не было - не надо было жениться. А если оно в процессе куда-то пропало, то конечно развод. Не справились.
Подруга
Купа
Сообщение было удалено
а вы с мужем поговорить пробовали?
Подруга
Если у вас в приоритете карьера, то зачем надо было влезать в авантюру под названием "семья"? Вы наивно думали, что муж будет встречать вас в фартучке и шуршать веником? Можно было и такого мужа найти, но перед свадьбой обговорить взгляды на жизнь. Если уж смешивать семью и карьеру, надо понимать, что придется где-то пойти на жертвы.
Мне вот семья важнее, поэтому я не буду работать полный день. И все довольны.
Мне вот семья важнее, поэтому я не буду работать полный день. И все довольны.
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть ли будущее у пары, где оба не любят готовить?
И второй вопрос женщинам, которые работают наравне с мужем, но готовят для семьи всегда сами: а почему вы это делаете?
Могу понять только ответ "люблю готовить", т.*****. что-то вроде хобби, но хобби у всех разные...
И очень интресно, есть ли здесь те. кто готовит только потому, что муж считает, что так должно быть.