Правда ли, что после появления ребенка отношения в паре сильно ухудшаются? Мужчина становится неинтересен своей жене, она переключается на ребенка, ее затягивают бытовые вопросы, у нее меняются интересы итд. Мужчина чувствует себя лишним. Общаться только по детским вопросам ему не интересно. А как было у вас? Проводите ли вы время вдвоем с мужем? Ездите ли куда-нибудь без детей? Хочется ли вам оставаться наедине, общаться, интересоваться жизнью друг друга? Или дети убивают любовь?
Тоже согласна.И от возраста и зрелости это не зависит вовсе.У моего мужа характер такой,мне очень сложно и ему угождать и ребенок и быт.Он свой образ жизни с рождением ребенка не поменял вообще.Много спорили,говорили об этом,но итог один-я без того-то того-то не могу жить,дышать,работать...и ходит как в воду опущенный,затравленный зверь.в общем,проще сделать все самой,чем помощи просить.Но отношение к нему,безусловно меняется.
Чтобы были. Кризисы в отношениях неизбежно будут, переустройство отношений - неизбежно. романтика проходит, чувства стабилизируются. А дети - это интерес, связующее звено и праздник.
Марина
[3137589137]
на 52. У меня муж также говорил.
Потом привык и даже очень изменился.
И даже перестал делать то, что было так нужно ему раньше - когда мне нужна была его помощь, чтобы элементарно выдержать ребенка - сложный был сын.
Но только увы мое отношение к нему переменилось.
Я его разлюбила, пожалуй, совсем. Разочаровал он меня.
С другой стороны - недостатки в нем - видела и раньше.
И эгоизм, и незрелость И то что неспособен прислушаться к другим людям вообще, включая меня.
Так что скорее ребенок просто ускорил процесс снимания мною розовых очков.
Гость
[737557975]
Марина
Сообщение было удалено
этот сценарий может быть только у тех кто четко понимает что имеет смысл в жизни, а что пустое. Если по залету то тут и семьи не будет, если самовлюбленные эгоист, так он ни кого не полюбит ни когда, маменькины сынки тоже еще те... привыкли за юбкой жить. Так чего же ждать от таких "отцов"- слабые, трусливые...
Потому что он - не Ваш. Мой мелкий адекватный, а вот сын подруги - полный писец. Я ваще не понимаю, как она держится, чтобы не треснуть ему. А она его обожает=)
Гость
[2622762089]
Вэл
Сообщение было удалено
+100
ИзАмерики
[2174681937]
Ребенок делает крепкие отношения крепче, а слабые разваливает.
Марина
[3137589137]
Гость
Сообщение было удалено
Мы ж сами их выбираем, увы.
Тем не менее могу констатировать, что мой муж таки по истечении 3 лет переменился. Просто не узнаю его. И посидит, и на все просьбы откликается.
А какая альтернатива? искать нового? А сын? Ему-то нужен и папа и мама...В общем, бачили глазки...так и живу
Не, ну на *** отношения, в которых каждый ищет своей выгоды и не согласен жертвовать ради другого? Не отношения и были в таком разе. Ребенок - наименьшее из испытаний. Он растет быстро. А старость, усталость, болезнь, смерть? Выдержать удобного супруга можно, а вот неудобного? А ради чего? Влюбленность пройдет быстро. А вот тут ответ - ради детей. А чем больше отдаешь, тем сильней привязываешься.
Гость
[684069926]
посмотри направо
Сообщение было удалено
Да, у женщины гормоны бурлят в голове со страшной силой. Так задумала природа. Ей сложно себя контролировать. Плюс недосып и усталость. А мужчина, который без гормонов и спит в сутки более двух часов может и понять что жена не в себе. И что почему беременную не льзя .бать? И прекрасно понимаю почему жена рзревелась когда муж сказал что посуду помоет как поговорит с начальником. Он ее завртаками с этой посудой кормил неделями, и в итоге все на ней.
Гость
[4167500918]
в норме дети укрепляют отношения..
Гость
[2622762089]
Вэл
Сообщение было удалено
И опять + 100)) И аватар у Вас милый)
Пьяная вишня
[2988499701]
Если ребенок развалил ваш брак, значит брак был обречен изначально. Крепкий брак дети только укрепляют (желанные дети)
Марлетка
[923494208]
Я наоборот влюбилась в мужа больше именно после беременности и рождения ребенка. Я сама себе была противна, а он меня поддерживал. Хотя вначале тоже было тяжело, чего-то он не понимал, иногда я была слишком уставшая. Но когда люди друг друга любят, семья только крепчает.
Мой муж рассказал про своего друга. У друга родился второй ребенок. И как только муж возвращался домой, 3 раза в неделю мамаша уже была собрана к выходу, бросала детей на него и уходила в спортзал. Он был очень зол, как же так, он деньги зарабатывает, а она после работы еще и детей на него вешает. Причем он постоянно без нужды задерживался на работе.
Чем, типа она занимается. Секса нет, она целый день дома отдыхает.
А потом началась весна, а девушка весной на выходные всегда подрабатывала на выставках, причем зарабатывала хорошо. И вот она оставила 2-х детишек мужу, чтобы он тоже "отдохнул". Этот мужик потом жаловался, как тяжело сидеть с детьми и в воскресенье вечером выдал потрясающую фразу моему мужу - как хорошо что завтра понедельник. Хоть пойду на работу, отдохну
Я не думаю, что дети убивают любовь. Просто ими очень просто объяснить то, чтобы произошло бы и без них - надоело, разочаровались, разлюбили, да и просто сами изменились. Человеку свойственно стремление к постоянтству, оформленности, он хочет зафиксировать свое чувство, отношения, а это на самом деле большое заблуждение - меняются люди, обстоятельства, соответственно и чувства, но мы этого часто не желаем признавать, поэтому ищем виновных.С другой стороны, нельзя и не признавать, что появление детей это часто нелегкое испытание для пары, тем более в современной жизни.
Гость
[1233396185]
Вэл
Сообщение было удалено
А вы по своим отношениям не судите, если у вас были кризисы, не значит, что они у всех есть. А дети это ничуть не праздник, а наоборот, тяжелый и очень ответственный труд.
вот это не так) Просто у женщины ФИЗИЧЕСКИ нет времени на мужа. Больно многим мужья помогали с грудничком?
посмотри направо
[954914762]
табуретка
Сообщение было удалено
а дети сей быт ой как усиливают.
Гость
[225414122]
посмотри направо
Сообщение было удалено
дети это и есть элемент быта. Согласитесь, особенно когда ребенок маленький, так радости, буквально на 1 час в день, а остальное время заботы, заботы...
гость
[847241754]
если дитя плод любви, настоящей большой любви, то они ничего не убивают, а наоборот укрепляют.
А бабушкам-дедушкам оно надо? Им тоже хочется пожить для себя.
Гость
[1300946270]
Я знаю много мужчин, которые любят своих детей с момента их появления.Эти мужчины и к женам своим стали относится бережнее. А т.к. в уходе за ребенком они принимают самое активное участи и понимают, что это нелегко, то и к женам претензий о своей заброшенности не предъявляют. Интересно, что некоторые из эти хороших отцов женились на своих подругах "по залету". Так, что дети убивают отношения не у всех.
Вы так рассуждаете о детях как будто это предмет, который только и делает что мешает жить. Дети это такие же люди как мы все, только очень беспомощные и как глина мягки и восприимчивые. Вообще у меня кровь стынет когда я читаю некоторые комментарии о детях, это очень, очень жестоко. Невольно задаюсь мыслью: что случилась с теми кто может считать что новая жизнь, новый маленький человек, может испортить жизнь или убить любовь. Любовь - это Бог. Так как же можно погасить самое святое чувство новой жизнью?????????
Убивают любовь не дети, а тупые мамашки -курицы наседки-овуляшки, есть такие женщины, к сожаленю их много. Как родят - только и разговоры, что кака да бяка, и внешне коровеют да бабеют. А умная женщина, не овуляшка, у которой в голове не только кашка, мужу остается интересна как до родов, так и после
так тема звучит убивают ли любовь дети, а не мама и какашки....
Гостья с иронией
[3532109651]
Опять Автор рассматривает каких-то клуш, которым с рождением ребенка сносит башню по материнству( Если женщина изначально адекватна, малыш желанный, мужчина любимый - ребенок только сближает и роднит.
Гостья с иронией
[3532109651]
Юля
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь веду...
Аня
[1661365351]
Ребенок не убивает любовь, он меняет ее от эгоистичной формы "любви к себе и друг к другу" в более "взрослую" форму. Если человек не созрел, не готов к "взрослой" форме, ему кажется, что ВСЕ, ку-ку, прошла любовь.... Но на самом деле я считаю, что бабушек, которые "так ждали внучат..." нужно также подпрягать, подкидывая иногда этих самых долгожданных, а самим периодически оставаясь ПРОСТО ВДВОЕМ.
Gemma
[3813507977]
мужской эгоизм)) ха-ха.. ну давайте перевернем ситуацию - у вас есть деньги, вы выходите замуж и единственная цель мужа забрать у вас эти деньги чтобы купить себе машину (по запчастям) и собирать ее в гараже. Собирать машины вам скучно,но деньги как бы ваши и вся машина тоже ваша, и запчасти ваши и все вам говорят что вы как бы имеете к этому отношение.. но муж зависает в гараже и от вас ему отныне нужны деньги только, а кроме того вы еще не должны быть эгоисткой и понимать что связь мужчина-машина намного сильнее чем мужчина-женщина. И внезапно из жены вы превращаетесь в не более чем сырьевой придаток для обеспечения этой высшей связи мужчины и его машины))
классна?)
Марина
[3137589137]
96 только нельзя сравнивать ребенка своего, плоть и кровь - и машину.
Мужчины этотоже понимают. Некоторые сразу, некоторые с рождением.
А ситуация, Вами описанная, была один в один у моей подруги! Муж все на машину, все время в гараже, на жену с сыном забил.
В итоге она ушла от него. А через полгода он эту свою машину разбил в дребезг.
Сел и подумал - блин, и что у меня осталось????
И пошел к ней виниться и проситься назад. приняла. И теперь и по каткам ходит, и к врачу ребенка водит - не папашка, а золото.
А с машиной то свое поведение называет - не вырос я тогда еще )
В природе есть особи которые вообще не участвуют в воспитании потомства ,а вот процесс спаривания их забавляет им нравиться добиваться и потом упиваться своей победой. А мы люди чем не природа,просто мы ходим на двух ногах и имеем мозг больше. есть самцы которые только любят процесс ,а дети им помеха и таких очень много. И отношения тут побок. Он найдёт способ свалить при любом раскладе. Хвала тем кто любит и заботится о своей жене и детях. Женщины сами во многом виноваты ,прежде чем заводить детей поживите с мужем узнайте его полутьше ,а потом сыграйте на этом. Только умные женщины умеют и мужа сохранить и лад в семье с рождением ребёнка. Но умных у нас мало. Тупые самки доминирую ,а как известно с тупыми легче жить им же навешать можно любой травы на уши всё переварит.
Genny
[1757820023]
Когда мой муж берет ребенка на руки укачать, а меня целует и говорит "поспи, милая, ты устала" я его ТАК ЛЮБЛЮ!!!!!
Этим все сказано...
Оптимистка
[3443066170]
все-таки я не ценю своего мужа
50 копеек
[1740295910]
После рождения ребенка убивает любовь мужской эгоизм. Ведь ребенок капризничает, плачет, просится к папе на ручки, тянет поиграть, берет то, что нельзя, спать не уложишь, накормить трудно - и это процесс бесконечный. А папа хочет лечь на диван и смотреть тв или сидеть в инете. И, соответственно, злится, когда ему мешают. Для моего мужа - ребенок - это обуза и как это исправить я не знаю.
Гость
[3184627370]
С первых дней приучала помогать с ребенком, сначала был эгоизм, что устал говорил, что потом сделает и т.д.(Еще и у моей мамы жили первых два меся, ну он думал что теща импа поможет). Закатывала скандалы, устраивала истерики, в итоге как переехали, стал все делать что попрошу,если надо подгузники менять, пеленки гладить, смесь готовить, ночами вставать(бывало что за день доча так замучает животиком, что я вечером уже никакая). После полугода стал оставаться часов на 6-7 если куда-то надо мне. Пару раз сказал что без ребенка было бы проще, я согласилась ,но предупредила, что еще раз такие разговоры, и он нам будет ненужен.
Дочери уже год, сложно было только пару месяцев, потом нормально, привыкли к этому. Любовь наверно только окреплла. Только мужа я никогда особо не забрасывала, особенно во внимании и сексе. Может потому более менее легко это и пережили. Нужно наверно сразу сознавать от кого рожаешь, и как он будет относиться к тебе и к ребенку после, и стараться не отодвигать мужа на последний план
Гость
[118735992]
Дети не убивают любовь. Убивают отношения, где настоящей любви не было. Моя сестра вышла замуж не по любви, хотя других уверяла в обратном. До рождения ребенка сюсюкалась с мужем, а потом словно подменили. Он стал окровенно ее раздражать, орала по поводу и без поводу. Итог - 4 месяца сыну, а его отец чемодан в зубы и свалил. Но никто, даже наша мама не посмели его осудить.
А как было у вас?
Проводите ли вы время вдвоем с мужем? Ездите ли куда-нибудь без детей? Хочется ли вам оставаться наедине, общаться, интересоваться жизнью друг друга? Или дети убивают любовь?