Провожаете ли Вы мужей по утрам на работу?-2
Оля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
162 ответа
Последний —
Перейти
Я вообще не понимаю эти споры и наезды, каждая семья живет как хочет, у них свои правила. Кто-то встает вместе с мужем и готовит завтрак, кто-то делает это иногда, кто-то никогда не делает. У кого-то мужчины вообще не завтракают, кто-то сам достанет себе колбасу и хлеб и закипятит чай. В чем проблема? Главное, чтобы обоих супругов это устраивало. и не было напряга, что ты не встаешь и не готовишь завтрак. Я уже писала, что летом вставала, сейчас нет. Встать с мужем не можем оба, оба совы, поэтому он пока зима и утром темнота сам не хочет есть, так как еще не проснулся. И когда я встаю, сам меня назад уложит и еще одеялом накроет, чтобы не теплее было. Поэтому у всех по разному, главное, чтобы и муж и жена были довольны.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, не спорь с ней. Она тебя не поймет. Потому что ты - любимая жена, а она - обслуживающий персонал, с мнением которого, у мужчин считаться не принято.
соня
Подруга
Сообщение было удалено
Глупая ты))Когда мужчина достигает определенного уровня, то у него не существует понятия "поработать поменьше", там уже хочешь-не хочешь надо, не от меня зависит. Я просто стараюсь обеспечить ему нужный комфорт.
Подруга
соня
Сообщение было удалено
Я глупая?)) Это же ты пишешь, что он у тебя рабочая лошадка, поэтому с ним надо сюсюкать, чтоб подвоха не заметил)
У меня вот муж не для зарабатывания денег, а для любви и гармонии)
Так что думай, что говоришь)
У меня вот муж не для зарабатывания денег, а для любви и гармонии)
Так что думай, что говоришь)
Подруга
Ладно, правда спорить не буду, да и не хочу, оставлю вам ваших тараканов
Гость
соня
Сообщение было удалено
А я не партнер, я любимая жена, которую надо беречь утром, что бы у нее вечером, после работы, остались еще силы и на семью.
Вы, кстати, тоже не партнер - вы обслуживающий персонал. Но это ваш выбор.
Вы, кстати, тоже не партнер - вы обслуживающий персонал. Но это ваш выбор.
соня
Сообщение было удалено
Сонь, а причем здесь не смогла бы жить? Это ведь не навсегда. У людей бывают трудности, неужели бы вы родного брата или сестру временно не поселили у себя?
соня
Гость
Сообщение было удалено
Я уже говорила о том, что каждому свое) Кому-то рай в шалаше без обязательств, а кому-то семья, где каждый ответственен за свою функцию. Один готовит, стирает, убирает, а второй воспитывает детей и зарабатывает деньги. Видимо тебе тоже этого не понять.
Подруга
Сообщение было удалено
Я искренне не понимаю тех жён, которые мучают себя по утрам, демонстративно хлопоча по кухне. Ну встаю я утром, злой, невыспавшийся: и бесплатно мне не надо, чтобы кто-то на кухне ещё отсвечивал. Я себе не вскипячу чайник и не отрежу кусок колбасы или сыра? У нормальной жены всё с вечера готово, и никаких проблем не доставит порыться в холодильнике и что-то засунуть в микроволновку. Или они готовят каждое утро своим дражайшим супругам первое, второе, третье, и апперитивчику ещё стаканчик наливают на посошок? )
Подруга
Я кстати, когда муж уходит, всегда ткрываю один глаз, если нет сил попрощаться, то машу рукой, потом дальше сплю)
Но на самом деле хочу с ним вставать, чтоб день даром не прошел. Сегодня проснулась в 6-30, собой довольна. Но не потому что с мужем встала, а потому что это МОЙ день, МОЯ жизнь!
Но на самом деле хочу с ним вставать, чтоб день даром не прошел. Сегодня проснулась в 6-30, собой довольна. Но не потому что с мужем встала, а потому что это МОЙ день, МОЯ жизнь!
Подруга
Серебро
Сообщение было удалено
она просто придирается) Я вот тоже с ними жить не могу, а куда деваться) Благо днем я дома одна - это счастье)
соня
Подруга
Сообщение было удалено
Я не сюсюкаю, а люблю его, а он в свою очередь старается сделать комфортные условия для меня. Например, избавил меня от ужаса жить в подселении с кем-то еще))
Подруга
соня
Сообщение было удалено
не беспокойся, мы скоро переедем) А чего ж он не избавит тебя от того, чтоб ты его с ложки кормила?)
Гость
соня
Сообщение было удалено
Это правильно. От вас вообще ничего не зависит, кроме создания комфорта. Всё остальное, он находит совсем в другом месте. Впрочем, вы и сама это знаете, только думать об этом не хотите. Спорить с вами смешно.
Каракурт
Сообщение было удалено
Видимо у кого-то с утра борщи наяривают да котлетки. да еще и свежеприготовленные.
соня
Серебро
Сообщение было удалено
НЕТ, это ужас, даже родителей не пустила бы, сняла бы им комнату или квартиру где-то еще.
Подруга
Каракурт
Сообщение было удалено
У меня была подруга такая, обо мне вот так заботилась, все для меня делала когда я у нее гостила. А когда я была дома, то все время звонила-писала, спрашивала в порядке ли я. В итоге я взорвалась!
Я считаю утро - не время для романтики. Тем более муж у меня опаздун, еще под ногами путаться)))
Я считаю утро - не время для романтики. Тем более муж у меня опаздун, еще под ногами путаться)))
Подруга
Сообщение было удалено
Мне бы встать в 6:30. муж в командировке, я ложусь только в 7 утра, а встаю в 4 дня. Кошмар вообще. Ну хоть приедет скоро так нормально ложиться начну, в 12 ночи
Гость
Так вот я встаю вместе с мужем, чтобы приготовить ему завтрак. Могу потом еще поваляться, но завтрак готовлю, да и обед, и ужин. Рубашки глажу, квартиру убираю...но я не работаю и считаю, что в такой способ я себя не унижаю. Муж обеспечивает меня полностью, ни в чем не отказывая, тащит домой продукты, работает с утра до вечера. Так почему же я не могу приготовить ему завтрак? Мне нужно считать себя "забитой"?[/quote]
Это такой у нас дурацкий "феминизм" в России, который уже давно заключается не в том, чтобы у женщин и мужчин были равные права, а в том, чтобы ничего не делать "потому что я женщина", сесть на шею и вообще ненавидеть мужчин за то, что они мужчины.
В семье люди друг о друге заботятся, какое может быть унижение? Мы с мужем чередуемся, смотря кто больше работает, кто раньше встает и т.д. Если к вам мужчина относится потребительски и как к прислуге то проблема ваша. Если вы чувствуете, что заботясь о любимом человеке вы себя унижаете, это , по крайней мере, странно.
Моя ситуация сейчас - муж начинает работать рано, а у меня свободный график, очень часто я работаю из дома. Мне мужа жалко, вставать в такую рань, ехать на работу, поэтому я приготовлю завтрак и даже иногда выйду и заведу машину. Он делал точно также, когда я вставала в 5 утра на работу. Это обычная забота о любимом человеке.
Это такой у нас дурацкий "феминизм" в России, который уже давно заключается не в том, чтобы у женщин и мужчин были равные права, а в том, чтобы ничего не делать "потому что я женщина", сесть на шею и вообще ненавидеть мужчин за то, что они мужчины.
В семье люди друг о друге заботятся, какое может быть унижение? Мы с мужем чередуемся, смотря кто больше работает, кто раньше встает и т.д. Если к вам мужчина относится потребительски и как к прислуге то проблема ваша. Если вы чувствуете, что заботясь о любимом человеке вы себя унижаете, это , по крайней мере, странно.
Моя ситуация сейчас - муж начинает работать рано, а у меня свободный график, очень часто я работаю из дома. Мне мужа жалко, вставать в такую рань, ехать на работу, поэтому я приготовлю завтрак и даже иногда выйду и заведу машину. Он делал точно также, когда я вставала в 5 утра на работу. Это обычная забота о любимом человеке.
Медуница
Подруга
Сообщение было удалено
А-ха-ха.Опаздун!!!Надо запомнить)))
Каракурт
Сообщение было удалено
Вот. золотые слова.
Как хорошо с утреца проснуться, пока все спят, посидеть в тишине, попить кофе, без суеты.....
Одна сама с собой наедине...
или одни сам с собой....
Хорошо. Тихо. Есть время проснуться...и стать добрым))))
Как хорошо с утреца проснуться, пока все спят, посидеть в тишине, попить кофе, без суеты.....
Одна сама с собой наедине...
или одни сам с собой....
Хорошо. Тихо. Есть время проснуться...и стать добрым))))
Подруга
Сообщение было удалено
Кстати я тоже читала где-то историю, что жена вставала в полпятого, готовила мужу еду из первого и второго, он вставал в 6 ел и ехал на работу! Ну обоих устраивало - и хорошо. Я в полпятого не человек, а сомнамбула. Я б уснула над кастрюлей и упала лицом в эти котлеты!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Подруга
Серебро
Сообщение было удалено
ну у меня вот 1й раз получилось. От такого графика, как у тебя, я избавилась год назад. По-моему это ужас) А то тоже до 6 утра тусня, до 16 спать. Еще муж не работал, вот такие два дурака были мы)
Серебро
Сообщение было удалено
Ну, если они не работают, то это их головная боль. А моя приезжает с работы под утро, за пару часов до моего ухода, и ей не до борщей с котлетками. )
Да и что это за мужик, если его надо провожать на работу, как сопливого школьника? Носочки на сонного супруга тут ещё не натягивают, целуя в носик? И в прихожей ранец ему на плечи с провизией на целый день? )
Да и что это за мужик, если его надо провожать на работу, как сопливого школьника? Носочки на сонного супруга тут ещё не натягивают, целуя в носик? И в прихожей ранец ему на плечи с провизией на целый день? )
Подруга
Сообщение было удалено
Согласна, что ужас. У меня всегда так, когда он в командировке. Я боюсь спать одна. Поэтому ложусь уже утром и в коридоре свет не выключаю
Подруга
Если бы муж завтракал и рубашки носил, я бы точно не утром это делала. А с вечера все готовила. Называется "рационально использовать время". Ну, блин, если буду с утра напрягаться, пусть и для любимого, у меня будет непродуктивный день. А кому это надо? Ему? Мне?
Однажды глаз открыла, он нарядный (сразу после свадьбы на работу вырядился), а джемпер как из ***))) Вскочила, погладила, и уже не до сна было от такого шока.
Однажды глаз открыла, он нарядный (сразу после свадьбы на работу вырядился), а джемпер как из ***))) Вскочила, погладила, и уже не до сна было от такого шока.
Каракурт
Сообщение было удалено
тут ты не прав)) маненько.
иногда, когда есть силы...так хочется чего-нить хорошее сделать...
Сделаешь, а он...........небритый еше, такой сонный...такой.......ммммммммммммм)))))))))))))))) ест то, что ты для него приготовила....
может и ценно тем, что редко.
иногда, когда есть силы...так хочется чего-нить хорошее сделать...
Сделаешь, а он...........небритый еше, такой сонный...такой.......ммммммммммммм)))))))))))))))) ест то, что ты для него приготовила....
может и ценно тем, что редко.
ИзАмерики
У меня муж на работу уходит очень рано-иногда часа в 4 утра, на завтрак обычно ест хлопья с соевым молоком, потом душ, поездка в Старбакс за чашкой кофе и дорога на работу, не понимаю, зачем вставать и путаться у него под ногами? Смотреть на него , пока он хлопья ест или шнурки завязывает?! Ужины готовлю, иногда вместе готовим.
Подруга
Сообщение было удалено
))))))))))
Какая ты умница)))
Кроме того момента, когда разводиться собиралась)))
Какая ты умница)))
Кроме того момента, когда разводиться собиралась)))
ИзАмерики
Как-то пыталась блинчики в выходные приготовить с яичницей, так у него тут же был ответ, что он такое старается не есть, ибо старается придерживаться здорового питания. Так что вопрос отпал. Время от времени в выходные кашки ему варю овсяные или гречневую.
Подруга
Джоли
Сообщение было удалено
да я так.. в шутку)) Даже не помню из-за чего))
Подруга
Сообщение было удалено
Вот и хорошо)))что не помнишь)
В счастливом браке это часто бывает)))
В счастливом браке это часто бывает)))
Подруга
Сообщение было удалено
Прикольно. Я тоже стараюсь гладить рубашки с вечера, но иногда забуду. так утром встаю и глажу.
Подруга
Ладно пойду мужа тискать пока не спит) Всем пока!
Джоли
Сообщение было удалено
Нет, ну всем, конечно, всем приятно, когда о них заботятся. Временами ;) Но, наверное, не стоит это превращать в обязаловку или тягостную обязанность? Предположим, у кого-то жена - жаворонок, легко встаёт с утра, и для неё никаких проблем не составит в 6 утра корпеть над сковородками, а у кого-то - сова - и для неё утренний подъём - ад, наказание? Что до меня, то меня бы точно тяготила ЧРЕЗМЕРНО заботливая жена. )
Подруга
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!
ИзАмерики
Сообщение было удалено
В выходные завтрак готовлю всегда, он иногда на работу ездит, но не к 7, а часов в 10-11. Выспимся оба, у него уже и аппетит просыпается. А в 7 утра зимой сейчас не ест. Лишнюю минуту лишь бы поспать
Каракурт
Сообщение было удалено
ты не понял.
я не о том, что приятно, когда заботятся о тебе.
когда не "обязяловака" или "ритуал", а просто...от души.........один делает что то для другого.....
я не о том, что приятно, когда заботятся о тебе.
когда не "обязяловака" или "ритуал", а просто...от души.........один делает что то для другого.....
Подруга
мы поругались) посижу с вами
Подруга
Сообщение было удалено
опять????
Ну ты даешь))))
Надо мириться.
Срочно)))
Ну ты даешь))))
Надо мириться.
Срочно)))
Джоли
Сообщение было удалено
Если от души, то нет проблем. Особенно это актуально первые 5 лет брака. А через 20 с лишним - уже всё на автомате, всё отрегулировано. Слушай, но если у моей спутницы вдруг проснётся такая острая необходимость заботиться обо мне именно в утренние часы, я начну подмешивать ей снотворные - люблю ночью и утром быть один. ;)) Не, пойду я, наверное, посплю, что я подскочил в 6 утра, у меня выходные.
Джоли
Сообщение было удалено
да ну его! Я говорю надо взять ипотеку, платить сама буду. А он "Ты???? Будешь????" и курить ушел)
Супруги обязательно должны ругаться
но перед сном они ОБЯЗАНЫ помириться
(с)
))))))
но перед сном они ОБЯЗАНЫ помириться
(с)
))))))
Каракурт
Сообщение было удалено
Знакомо))))))))))))
Сама в утр. часы люблю побыть одна)
Сама в утр. часы люблю побыть одна)
Подруга
Сообщение было удалено
Он прав.
Ипотека - зло.
Ипотека - зло.
Маруша
я вот сейчас одного знакомого вспомнила, у него не жена ,у него мама с утра вскакивала еду приготовить,чай в чашке размешивала тоже, хотя он уже был взрослый мальчик,он был против, но его никто не слушал,в конце концов был как-то скандал при котором мне довелось присутствовать и он кричал что-то типа "да ты рабыня всю жизнь, больше не можешь ничего, отец из-за этого от тебя ушел,я тебя не уважаю".Это я ни к чему не веду, просто наблюдение из жизни.
Джоли
Сообщение было удалено
нам надо немножко денег на квартиру, а ипотека дешевле чем кредит. Он-то согласен, но ломается
Фсё)))Пока)) до завтрева)))
падаю......
падаю......
Подруга
Сообщение было удалено
Мы тоже взяли ипотеку в ноябре на 7 лет. Большую сумму отдаем теперь.
Джоли
Сообщение было удалено
Сама падаю, а боюсь одна спать. еще часа полтора посижу пока не вырубит совсем. У меня почти полшестого...
Предыдущая тема
Так вот я встаю вместе с мужем, чтобы приготовить ему завтрак. Могу потом еще поваляться, но завтрак готовлю, да и обед, и ужин. Рубашки глажу, квартиру убираю...но я не работаю и считаю, что в такой способ я себя не унижаю. Муж обеспечивает меня полностью, ни в чем не отказывая, тащит домой продукты, работает с утра до вечера. Так почему же я не могу приготовить ему завтрак? Мне нужно считать себя "забитой"?