Мне27. Как объяснить мужу, что пора заводить ребенка?
Привет! В этом году мне 27 лет. Замужем 3-ий год. Вместе 7 год. Муж постоянно оттягивает зачатие ребенка. Как ему обяъснить, что пора?
Pochemu
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ага, и станьте матерью-одиночкой.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Не знаю, кто там был счастлив. Я как ребенок из нищей семьи счастлива не была и детство свою ненавижу.
Ивушкина
Что вы прицепились к этому слову - "пора"?? Действительно пора, а если бы все ждали каких-то супер-пупер богатств, или безумного желания иметь ребенка - так вообще бы род человеческий прекратился.
Исключение, на мой взгляд - желательно жить отдельно и иметь стабильный зароботок.
Вот мой пример - я беременела именно потому, что чувствовала, что "пора", хотя безумно боялась родов и вообще смутно представляла, что я буду с ребенком делать. И муж - то же самое. И нам было по 25. Жили далеко от родителей, в военном городке. У всех вокруг уже были дети, все к нам приставали - когда, когда, почему детей нет. Вот такие простые и бестактные люди.
А у меня до этого был выкидыш, чистили без наркоза. То есть я сама совершенно не готова была психологически.
Но поняла что "пора" - и родила. И ребенка полюбила всей душой не когда он в животе был, а только когда мне его на первое кормление принесли, и он плакал, и животик у него болел. И муж тоже и любил, и помогал.
К чему я все это пишу - совсем не факт, что муж, который настоятельно требует ребенка, будет потом вам с ним помогать.
И не факт, что муж, который типа "не готов", не будет потом его любить, пеленать и в попу целовать.
Автор, если ваш муж человек порядочный и ответственный (за 7-то лет можно человека было видеть в разных ситуациях) - поговорите с ним и рожайте.
Исключение, на мой взгляд - желательно жить отдельно и иметь стабильный зароботок.
Вот мой пример - я беременела именно потому, что чувствовала, что "пора", хотя безумно боялась родов и вообще смутно представляла, что я буду с ребенком делать. И муж - то же самое. И нам было по 25. Жили далеко от родителей, в военном городке. У всех вокруг уже были дети, все к нам приставали - когда, когда, почему детей нет. Вот такие простые и бестактные люди.
А у меня до этого был выкидыш, чистили без наркоза. То есть я сама совершенно не готова была психологически.
Но поняла что "пора" - и родила. И ребенка полюбила всей душой не когда он в животе был, а только когда мне его на первое кормление принесли, и он плакал, и животик у него болел. И муж тоже и любил, и помогал.
К чему я все это пишу - совсем не факт, что муж, который настоятельно требует ребенка, будет потом вам с ним помогать.
И не факт, что муж, который типа "не готов", не будет потом его любить, пеленать и в попу целовать.
Автор, если ваш муж человек порядочный и ответственный (за 7-то лет можно человека было видеть в разных ситуациях) - поговорите с ним и рожайте.
Ивушкина
А вот кстати совет выше - "заведите домашнее животное" -категорически не приемлю. Если вы сейчас заведете кошку или собаку, весь свой материнский инстинкт вы обрушите на них, и ребенок вам долго не понадобится.
А когда родите, начнутся другие проблемы, потому что и кошка и собака могут начать ревновать, или у ребенок окажется аллергичным.
Заводить домашнее животное, на мой взгляд, можно только когда ребенку будет не меньше 5-7 лет.
А когда родите, начнутся другие проблемы, потому что и кошка и собака могут начать ревновать, или у ребенок окажется аллергичным.
Заводить домашнее животное, на мой взгляд, можно только когда ребенку будет не меньше 5-7 лет.
куда бежать?
Граф
Сообщение было удалено
ДА!!!
гость
подруга сказала мужу "ты как хочешь, а я в следующем году рожаю", родила и он самый лучший отец, но ему под 40
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Мдя... Мозг включай иногда - может, жизни наладится...
Pochemu
Катерина
Сообщение было удалено
Этого и боюсь.
Pochemu
куда бежать?
Сообщение было удалено
Я к этому и готова.
гость
Ивушкина
Сообщение было удалено
на мой взгляд (как я уже писала выше деньги не при чем) вот эта "пресловутая для вас готовность" матери к ребенку и желание его растить и воспитывать и возможности вырастить его человеком - определяют будущее человека и при таких условиях, в таких семьях, с такими матерями вырастают достойные люди, полноценные
а когда плодятся как попало и потом не знают что с детьми делать, просто потому что пора или надо - вырастет то что вырастет
И по мне пусть лучше больше достойных людей будет, чем несчастных задолбышей которые так и не превратились во взрослых людей и всю жизнь тащат за собой вагон обит, злобы и т.д. при любой возможности изливая все это в мир и плодя таких же детей "потому что ПОРА"
Так может лучше совершать поступки осознанно, беря ответственность за них? И по-моему это КРАЙНЕ необходимо в вопросах рождения, воспитания детей.
А если вы говорите о страхах, то они есть у всех матерей, которые не рожали, но это ни в коей мере не говорит о том что женщина не готова к рождению ребенка
а когда плодятся как попало и потом не знают что с детьми делать, просто потому что пора или надо - вырастет то что вырастет
И по мне пусть лучше больше достойных людей будет, чем несчастных задолбышей которые так и не превратились во взрослых людей и всю жизнь тащат за собой вагон обит, злобы и т.д. при любой возможности изливая все это в мир и плодя таких же детей "потому что ПОРА"
Так может лучше совершать поступки осознанно, беря ответственность за них? И по-моему это КРАЙНЕ необходимо в вопросах рождения, воспитания детей.
А если вы говорите о страхах, то они есть у всех матерей, которые не рожали, но это ни в коей мере не говорит о том что женщина не готова к рождению ребенка
Ася
Катерина
Сообщение было удалено
точно.
А вы говорили, что вы хотите ребенка?
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Но больше случаев, когда женщина вот так вот рожает, когда муж не хочет, и остается матерьюо-одиночкой.
Гость
матерью-одиночкой
Катерина
Я ни в коем случае не призываю рожать против желания мужа или "случайно" залетать - я категорически против этого. Просто надо откровенно поговорить с ним, узнать, причиныего нежелания. Сказать, что бывают такие вот и такие-то случаи, пора уже призадуматься о малыше, хотя бы зародить в голове мужа эту мысль! Мягко, тактично, последовательно, но действовать надо!
Любимая
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Уважаемая автор,а муж Вам не изменял никогда за 7 лет?Вы не думали,что у него,может быть,кто-то еще есть
Советую подождать,потом все ясно станет,пока наслаждайтесь жизнью и не зацикливайтесь на том,что "ПОРА"
Советую подождать,потом все ясно станет,пока наслаждайтесь жизнью и не зацикливайтесь на том,что "ПОРА"
Гость
Автор, а мужу сколька лет??
Эрика
куда бежать?
Сообщение было удалено
А мы так и развелись с мужем. Я хотела ребенка и сейчас хочу. И условия были. И жилье своё и з/п. Не миллионы, но нам на двоих с лихвой хватало (мои заработки складывали на книжку). А он уперся и всё. Я говорит к сорока годам созрею. А мне сейчас 25 и ему 26)))))
прожили в браке 5 лет кстати))))
прожили в браке 5 лет кстати))))
Надин
мужики по-жизни мутят... если природа требует, если вам это необходимо, то рожайте....
Гость
видимо не дано понять
Анна
Эллегия
Сообщение было удалено
Так многие сейчас рассуждают! Потомуч то большая часть начеления это бедные люди, у которых зарплата как прожиточный минимум в стране.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Серж
Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)
Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.
заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru
Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.
заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru
Бирс
Вот что за бред про айфоны? Гаджеты нужны для зарабатывания средств, а не для развлечений. Потом у ребёнка начинаются проблемы со здоровьем от этих гаджетов. Лучше бы мяч купили или лего - это каждый может. Наши родители кораблик по лужам пускали в детстве и все были счастливы. А сейчас с пеленок макбуки им давай, а в 5 лет очки покупай. Что вы за фигню творите?
Марина
[quote="Катенька" message_id="26608729"]Что значит пора?! У вас в голове стереотипы какие-то? Вы действительно готовы к беременности, к родам, к появлению нового члена семьи? Что вы можете дать ребёнку в духовном и материальном смысле? Поговорите с мужем напрямую, обсудите всё спокойно. Послушайте его доводы, м.б. вы всё-таки ещё не совсем готовы. Решение о появлении малыша нужно принимать вместе. Зачем вам воспитывать ребёнка одной? И вы будете страдать и ребёнок. Что за спешка такая? Как будто вам уже на пенсию пора. Всего 27, а мужу сколько? Заведите пока домашнее животное, позаботьтесь о нём вместе. Пообщайтесь с детьми друзей. И не паникуйте.[/quot
как не паниковать, если тебе уже 40 лет, а ребенку 10 лет... Ребенок низа что не станет делится со своими "стариками" родителями всеми своими проблемами.
как не паниковать, если тебе уже 40 лет, а ребенку 10 лет... Ребенок низа что не станет делится со своими "стариками" родителями всеми своими проблемами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, но когда мужчина захочет ребёнка как бы поздно не было. К примеру муж захочет детей в 50 лет, а жена родить не сможет. Просто сейчас 80% мужчин боятся отвественности и поэтому под разными предлогами оттягивают этот момент. У меня такая же ситуация. И думаю уже о разрыве отношений и о разводе.
Форум: Семья
Всего: 480 472 темы
Новые темы за сутки: 107 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!12 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну9 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов