Гость
Статьи
Как поступить?

Как поступить?

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с советом. Не знаю, что делать.
Муж только месяц в рейсе. Чуть больше недели позвонила свекровь, сказала, что его отец с инсультом в реанимации. Просила-заклинала мужу ничего не говорить. Отцу, по ее словам, не легче. Я хочу поехать к ним, но не смогу, ничего не сказав мужу - он звонит сейчас по три раза в день, однозначно позвонит, когда буду в поезде, объяснить как-то ведь надо.
И не могу уже держать в себе. Он звонит, притворяюсь каждый день, что все хорошо.
Свекровь звонит - там все плохо. Хочу ему сказать, она кричит, что я хочу убить своего мужа и прочее.
Что делать то? Молчать, чтоб ему там спокойно работалось? У нас с ним никогда секретов не было, не простит. Тем более - такой вопрос...

Anastasia
17 ответов
Последний — 03 февраля 2011, 13:09 Перейти
2.
Гость

Я бы наверное все таки не говорила ничего, ваш муж все таки тоже не на курорте, лишние нервы ни к чему, а помочь чем то дельным (кроме звонков своей маме и вам с нервотрепкой)он все равно не сможет пока не вернется...

3.
miata

а если он умрет? и муж не проститься с ним? не увидит последний раз? думаете он вам простит это молчание?????

4.
Гость

3, а вот "если" тогда уже и мужа из рейса "выдернут" и проститься успеет!

5.
Гость

муж так и так узнает, и вас не простит, говорите

6.
Гость

А сколько ему еще быть в рейсе?

думаю муж обидится если вы ему не скажете, скажите, а свекрови не говорите что сказали.

8.
Гость

а почему сразу умрет,сколько с инсультом людей попадают в реанимацию-мама не горюи, и ничего-выкарабкиваются. на все воля Божья.

автор,пока ничего не говорите.

9.
wertu

послушайтесь свекровь..

10.
Гость

Муж больной что-ли? Почему свекровь считает, что вы его убьете? Мне кажется, если он не сердечник, то сказать надо. Иначе будете виноваты, что молчали.

11.
Гость 323

Скажите мужу, а свекровь, если обидется, пусть, ее право. Можете мужу, сказать, что папа в больнице, но все обойдется, приезжать не стоит...

12.
Мусчино

Ничего не скрывайте от мужа. Представьте себе, если бы вы сами уезжали на несколько месяцев, приезжаете, а вам любимый муж говорит "дорогая, тут у мамы твоей инсульт был, еле выжила, до сих пор в больнице, но мы тебе не говорили - волновать не хотели".

Обязательно сообщите мужу. И пусть он потом сам своей маме позвонит и скажет, что всё знает.

13.
Гость

моряк он, как я поняла? вы молодая еще, плохо все ети дела знаете. никогда (!!!) в рейс не сообщали никому о таких вещах. когда сообщали - кончалось самоубийствами, убийствами, умопомешательствами. свекровь ваша права.

14.
ольга 1

[quote="Anastasia"]Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с советом. Не знаю, что делать.Муж только месяц в рейсе.

Мужу надо сказать,что отцу нездоровится.Об инсульте не говорите.

15.
Елена

если он вернутся или в отпуск приехать не может - тогда не говорите. это если он моряк. все-таки его мать она, плохо для сына не сделает.

а сами езжайте, помогайте ей. ради мужа постарайтесь соврать.

это если он в рейсе далеко. если бы просто вахтовым методом работал где-то на севере - тогда конечно, пусть бы ехал к отцу. а если он приехать не может - представьте себе как он себя будет чувствовать?

16.
Елена

14, ну да, поселить в нем подозрения. вот уж компромисс так компромисс

уверена что нужно сказать. я б рвала и метала бы если б не сказали такое. с какой стати люди считают что имеют право решать что взволновало бы или нет человека? как манипуляция какая-то. сын имеет право знать что с отцом.

18.
Ольга

У меня была очень похожая ситуация, чтобы не перессказывать, мой совет: позвоните мужу и скажите, мол позвони родителям, мне кажется, что там что-то не так, точно не знаю, что но просили тебе ничего не рассказывать, так что позвони как бы просто так и не выдавай меня. И сделайте упор на том, что мама просила тебя ничего не говорить, чтобы он понял, что что-то с отцом