Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. Нас 4 очень близких подруги, нам по 50 (+-год)лет. Дружим 30 лет ,общение ежедневное(живем в одном подъезде),знаем друг про друга все-все. У всех старшим детям по 30 лет,на этой почве и задружились. Подруга № 1. 3 сына (30лет, 26,20) Свекровь с 8-ми летним стажем,дважды бабушка, Живут ВСЕ в ее трешке.Она с мужем в 10-метровке,неженатые сыновья в 15-метровке,семья старшего в 22 метровой комнате.Сноха полная бесприданница. Никогда подруга ни слова плохого не сказала про сноху,что попросит-выполняет,ни во что не влезает,вся жизнь большой семьи подстроена под удобство внуков. Когда сноха сообщила,что ждет второго ребенка,всего минуту была в шоке,а потом -поздравляю! Надежд на жилье НИКАКИХ. И чем она плохая свекровь? Подруга№2. Это вообще песня. Сыну 30 снохе 29,детей нет живут 5 лет. Сноха НИ РАЗУ не помыла посуду даже за собой,не готовит,ничего не делает по дому,не работает,страаашная.как смертный грех, Подруга ВСЕ делает,ни разу не оговорила ни в чем,сыну ни слова плохого про нее. И чем плоха ? Подруга№3. Дочери 30(живет отдельно),сыну 26 женат 2 года на бесприданнице,эта,наоборот,готовит как сумашедшая,каждый день жарит-печет,вся кухня в жиру,сын растолстел. Подруге это,конечно, не нравится,но НИ слова. Сделали ремонт по вкусу(вернее безвкусию) снохи,опять-ни слова. Вот и интересно мне,откуда такие "страшилки"про свекровей? По-моему опыту чудовища-невестки.
Ну, если посуду за семьёй сына мыть влом, то можно и превратить без сомнения )
Гость
[1272079726]
А вообще щука, вы старая неумная склочница, раздувающая из мухи слона, в виде немытой чашки. И раз вы попрекаете ее солярием маникюром, очевидно что вы еще и завидуете молодости и беспечности своей невестки
ну,возможно,что это у вас так получилось.не все невестки такие.как правило все моют посуду и убираются.
катя
[3249682171]
тогда не мойте за ней посуду хотябы пару недель, пусть покопится,завоняется-как она вам в глаза будет смотреть?может,до нее само дойдет. или, к сожалению, я других выходов не вижу. илиэто , или разговор пусть даже через "не мешайте мне жить" или серьезный разговор с сыном про съем жилья
Щука
[34206935]
х
Сообщение было удалено
Кто за мной помыл ?
Щука
[34206935]
Гость
Сообщение было удалено
Да, как вы узнали, я старая неудовлетворенная уродина, завидующая всем и во всем. Так ?
Щука
[34206935]
х
Сообщение было удалено
Нет, за бесплатно, за радость труда.
сиенна
[697011324]
катя
Сообщение было удалено
я считаю,что в каждой семье свои правила.женщина не обязана свекрови стирать мужу,готовить,убираться в своей комнате.все эти вопросы она должна решать только с мужем.если муж сам стирает,готовит и убирается,то это их дело-личное дело их семьи.и свекровь сюда лезть не должна.а вот мыть посуду,убираться на кухне и в ванной невестка должна.потому что свекровь тоже пользуется местами общего пользования,и ей не приятно готовить с горой посуды в раковине или мыться в грязной ванне.
Щука
[34206935]
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
сиенна
[697011324]
_ _ _
Сообщение было удалено
вот об этом я и говорю.щука,вы спрашивали-что такое хорошая свекровь.так вот это и есть хорошая свекровь.
Щука, да нам-то всё равно - навалена ли в вашей раковине грязная посуда или нет. Мучает она Вас, а не нас.
Я высказала слбственное понимание решения вашей проблемы - либо мыть, либо не замечать. Был ещё чей-то вариаент - объяснить деве спокойно, что посуду надо мыть и неуклонно этого от неё добиваться. Вам ни то, ни другое, ни третье не подходит - остаётся скандалить или беситься втихаря.
Щука, так как у вашей невески в 18 лет высшее образование оказалось?
катя
[3249682171]
сиенна
Сообщение было удалено
абсолютно согласна про места общего пользования, но щука говорит, что она этого неделает, невестка т.е . конечно,неприятно, но замалчивание проблеммы-не есть ее решение.
С одной ванной, забитой грязными рубашками и одной кухней с горой грязной посуды.
катя
[3249682171]
сиенна
Сообщение было удалено
не, ну щуку понять можно, это ее сын, она его растила, холила и лелеяла, но мудрость свекрови как раз и заключается в том, чтоб спокойно отпустить его из своей семьи в другую
Щука
[34206935]
х
Сообщение было удалено
Говорят ? Покажите .
сиенна
[697011324]
Щука
Сообщение было удалено
а чем плохой итог.ваш сын разве несчастлив.
Гость
[3853946124]
Есть тип людей, которым не угодишь. Вот свекрови тут жалуются, что в дом пришла, сыночку плохо обихаживаешь и т.д., а завтра уйдет она из дома, придет какая-нибудь кобыла с характером покруче, и предыдущая ангелицей покажется. А так всегда и бывает. Бог шельму метит и наказует. За примерами далеко ходить не надо.. У меня бабулечка-крастотулечка, тоже на вторую невестку губы дула, не делает ничего, на дачу приезжает отдыхать, за сыночкой не ухаживает, а ей оно надо было ухаживать-то - своя хата в престижном районе, своя дача, своя зп? На кой ей фиг было еще под мужика-то прогибаться? Тетка кстати была нормальная. Ладно, расстался он с той, нашел себе третью, так как лось по хозяйству шуршала, в попу дула, женился, у нее за душой - одни проблемы, да сынок тунеядец, и вот сейчас все дружно хлебают кучу проблем, потому как дама начала свои порядки устанавливать в доме свекрови, и очень круто устанавливать, бабуля конечно в качестве страховки "цепного пса" за спиной держит /приятно познакомиться, пес. Просто пес/, зная, что в случае уже полного шиздеца, прилетит внученка и будет просто тупо за бабушку всех подряд строить.. только вот не налетаешься особо, дел своих до такой-то матери, да и хрен их там разберешь - обе хороши, по сути, питбуль с бультерьером сцепился, а ты тут свою шкуру подставляй.. пока друг друга убивать не начнут я даже пальцем не двину..
Щука
[34206935]
Я далека от счастья
Гость
[1272079726]
Щука
Сообщение было удалено
Вот вы писали "асчет того, что сын сам ее выбрал, простите за моветон, наверное догадываетесь, каким местом в 19 лет выбирается девушка, еще раз простите. Я следуя советам мудрых здешних невесток "промолчала, не полезла в личную жизнь сына", вот и итог. "
Или я послепла или вы чего-то не въезжаете, где про 18 лет невестке ? Вы чего доказать то пытаетесь ?
сиенна
[697011324]
катя
Сообщение было удалено
так о том и речь.здесь задавали вопрос-кто считается хорошей свекровью.так вот хорошая свекровь это та,которая не лезет.а все остальное уже не столь важно.щука имеет право требовать,чтобы грязная посуда не мешала ей жить,но жизнь ее сына с женой не должна ее касаться.
Нет, это пост, в котором говорят, что Вы писали, что вашей невестке 18 лет, который Вы просили показать. Я показала )
Щука
[34206935]
сиенна
Сообщение было удалено
Ну уж я не стала на эту тему писать, хотя имею на этот счет совершенно определенное мнение. А тут опять налетят-злая свекровка, со свету невестку сживает.
Щука, значит, ваш едва достигший совершеннолетия мальчик привёл к Вам в дом жить взрослую тётю в качестве спутницы жизни, а Вы этому даже воспрепятствовать не решились?
Щука
[34206935]
х
Сообщение было удалено
Я просила показать доказательство того, что "говорят".
Нигде не написано, что у меня рога и копыта ? Может и это опровергнуть надо.
Щука
[34206935]
х
Сообщение было удалено
тетя конечно взрослая. но относительно, 23 года. а восприпятствовать, как можно, дамы, это же не есть по-вашему признак мудрой свекрови. Молчать и улыбаться !
Передёргиваете. Большинство здесь высказывалось в том духе, что молодые должны снимать жильё, причём за свой счёт. А если счёта нет - то о женитьбе и думать им нечего )
Щука, Вы просто пошли на поводу у своего развязавшегося щенка, позволив ему строить семейную жизнь без каких-либо на то оснований.
Боялись, что детусик обидится на злую маму и уйдёт от неё к нехорошей тёте насовсем? )
Щука
[34206935]
х
Сообщение было удалено
Да ? Я чего-то по другому поняла. Все дружно ( во всяком случае по отношению ко мне) принялись доказывать, что я не имею права вмешиваться в жизнь "семьи" как мудрая свкровь.
Щука
[34206935]
х
Сообщение было удалено
Приятно слышать, что я не совсем злодейка и у меня есть надежда, что я в чем-то права.