а вам муж всю зарплату отдает? мой да. и у него никаких заначек нет, так как он не пьющий и не тусовщик. только карта кредитная. и наш бюджет веду я. и у моей подруги точно такой же муж, отдающий всю зарплату . не представляю, если бы он мне выдавал определенную сумму на месяц.. вы сталкивались с такими? хороший муж - щедрый муж.
Это и есть идеальный муж в понятиях женщин. Потому как полностью отдает все ресурсы и интинкт доминирования женщины удовлетворен. Правда от скуки у таких мужей бабы начинают ходить налево.
Grammar Nazi
[1507105663]
Гость
Сообщение было удалено
А какая связь между отдаванием денег жене и успешностью в деле их зарабатывания?
Гость
[3166614666]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Связь простая. Зачем вообще зарабатывать, если все отберут? Я не про совместное планирование говорю, а именно когда все отбирают, вот как автор. Получается что? Получается, что муж, отдав деньги, уже к ним никакого отношения не имеет, дальше распоряжается жена. И какой смысл для него увеличивать свои доходы? Такая финансовая кастрация получается.
Не представляю для себя такой ситуации - взрослый мужик с азартом пионера и дотошностью пенсионера выкладывает все до копеечки или, еще лучше, карточку отдает женушке. Кому как, конечно, но меня бы лично подташнивало от такого....мещанства что ли..
Хильда
[3063681405]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Подразумевается, что отдавая деньги жене он отключается от проблемы как их потратить, значит. не принимает решения и не несет за них ответственность и такую модель поведения переносит и на работу.
Автор
[359189999]
105, я не забираю, он сам отдает.
вы так пишите, как будто я его к деньгам не подпускаю и прячу.
если ему надо он конечно берет
Grammar Nazi
[1507105663]
Гость
Сообщение было удалено
Подмена понятий.
Управление семейными финансами не подразумевает их владения.
Любят у нас хороших мужчин подкаблучниками обозвать. Такие как ты Антоша неподкаблучники даром не нужны)
Гость
[2346509586]
Гость
Сообщение было удалено
тва ри на пей урину
Grammar Nazi
[1507105663]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы твердо уверены, что знай Вы мужа Автора лично, Вы бы называли его хорошим?
Гость
[3166614666]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Муж автора отдает все свои доходы автору, заначек не имеет, и она ведет семейный бюджет. Но, оказывается, что муж все-таки берет, если ему надо. На что и сколько ему надо, вот в чем вопрос )
Как это почему? потому, что жена, если она не работает, обеспечивает снабжение дома продуктами, как правило она совершает походы в химчистку, докупает необходимое ребенку.. Что, каждый раз просить денег? Нам удобнее всего иметь счет общий и карточки у обоих. кому надо- тот идет и тратит в любой момент.
Канадка
[3209968680]
Хильда
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Мы так живем уже много много лет, скандалов и разборов "денежных" никогда не-было.
я не спорю, это удобно. Но почему муж должен-то зарплату отдавать?) Пусть положит на общий счет, или в общую тумбочку... Что за дискриминация ваще)
Alinaes
[2732216646]
Веснушка
Сообщение было удалено
да даже не болезнь и авария... У меня как-то раз коляска поломалась посреди улицы, ребенок годовалый, покупки по бокам висят... и чо в таких ситуациях делают женщины без денег? Я доковыляла до магазина ближайшего, купила там новую коляску и пошла дальше себе спокойно.
Тебя оскорбляет именно форма отдачи? Типа, если в банк положит- то это не так обидно как в руки дать? А мне кажется, что суть одинакова, хоть в тумбочку принести хоть в руки отдать. Смысл в том, что муж зарабатывает, а жена тратит. мы с мужем называем это разделением обязанностей))))
Хороший муж - это который ответственный, зарабатывающий и жадный. А отдавать ВСЮ зарплату - это лишнее. Ему что, потом просить на обеды?) А, я читала уже тут про это...
Вот у нас бюджет общий, я работаю символически, но каждый свои деньги у себя носит, если надо - у другого берет. Или если не работаю и своих денег нет - то тоже у мужа спокойно беру. А "отдавать всю зарплату" это что-то совсем не то...
вообще не пойму ситуации, когда деньги у кого-то одного, неважно, у жены или мужа. "Муж отдает ВСЮ зарплату" хех)
Хильда
[3063681405]
Я как-то такую тенденцию наблюдаю. Если доход в семье небольшой, то обычно муж отдает жене зарплату полностью и на этом его роль в финансовой стороне жизни семьи исчерпана.
а если ему надо на сигареты, бензин, форс-мажор с машиной и т.д. и т.п.?
Хильда
[3063681405]
Подруга
Сообщение было удалено
В первый раз слышу. чтобы имея одно место работы. было несколько зарплатных карт.
Хильда
[3063681405]
Подруга
Сообщение было удалено
выдаются карманные деньги, примерно как ребенку,только сумма побольше
Гость
[3166614666]
Хильда
Сообщение было удалено
Так это понятно. Какой же идиот будет отдавать большую зарплату полностью? Жена быстро истратит на кофффточки и ботиночки для себя, себя, себя, ребенка и себя. А ему на крутое авто что останется? ))
а на карте ему держать нельзя заначку получается? Вот допустим колесо пробило и необходимо срочно купить новое, а у него денег только на хот-дог, и как быть?
Гость
[2346509586]
Подруга
Сообщение было удалено
Я имела ввиду под "отдаёт" - кладёт в коробочку и денежки становятся общие. а часть непотраченных откладываем на депозит)
Хильда
[3063681405]
Подруга
Сообщение было удалено
это вы у автора спросите. Ей виднее, как у нее муж в таких ситуациях поступает.
Гость
[3166614666]
Гость
Сообщение было удалено
То есть получается, что "отдает" - это на самом деле не отдает совсем, а просто в коробочку выкладывает те деньги, которые предназначены на семейные расходы. А потом постепенно выяснится, что жена и не в курсе, сколько он оставляет себе на собственные расходы. А тут иной раз бывают весьма любопытные открытия
Гость
[3166614666]
Хильда
Сообщение было удалено
У мужа автора и машины никакой нет скорее всего, а стало быть и проблем нет
Alinaes
[2732216646]
Подруга
Сообщение было удалено
У нас есть) Я же писала, что для нас удобно, что счет общий и карточки у обоих. Все деньги на счету. плюс еще кредитки с лимитом 3 тысячи в месяц, тоже у обоих.
но так как я не работаю и при этом имею полный доступ к семейным деньгам- получается, что муж приносит все деньги .
Подруга
[244342912]
ну так одно дело когда "муж приносит все деньги" и совсем другое "муж отдает все деньги" ))
мой да. и у него никаких заначек нет, так как он не пьющий и не тусовщик. только карта кредитная.
и наш бюджет веду я.
и у моей подруги точно такой же муж, отдающий всю зарплату .
не представляю, если бы он мне выдавал определенную сумму на месяц.. вы сталкивались с такими?
хороший муж - щедрый муж.