Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
если это "всего два часа", почему он не захотел отказаться от них для жены?
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сделал, что не захотел. Это его маленькая внучка, а жена ведет себя как глупый подросток! Или по-вашему это "бывшая внучка от бывшей дочки" и нечего делать! - забыть как страшный сон! Н-да-а-а.....
Скай
[134906296]
Весна
Сообщение было удалено
Я считаю жена могла бы понять что дочке от первого брака нужна помощь. Но почему например дочери не попросить своего мужа или его родителей посидеть с девочкой? Или она в разводе?
taksa
[1234772105]
Скай
Сообщение было удалено
Вижу, что желание мужа провести немного времени со своей родной внучкой в расчет совсем не принимается. Раз делает что-то вопреки жене - сразу негодяй и выгнать его. Что плохого побыть с внучкой? И почему бы дочери и не попросить родного отца помочь, если он не против? НЖ, я понимаю, что вам это не нужно, но мужа вы совсем за человека не считаете. Выгнала такая НЖ, ну и ладно, он может найдет женщину добрее.
Золотая
[4008519181]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что Ваш муж не доаустит такого. У мужа моей мамы есть сын от первого брака. Когда ему было 17 лет, он стал обижать маму, говорить грубости. Тогда мамин муж просто купил другую квартиру и они ушли от сына. Прошло уже около 15 лет. Сын наркоман с двумя гепатитами, судимый, квартира - притон... Мне кажется, что надо всё-таки ребёнка к порядку приучать - воспитывать, требовать, наказывать, поощрять. Всё в меру. Но не разрешать ребёнку вести себя так, как он хочет. особенно со взрослыми, которые оказывают ему милость.
Золотая
[4008519181]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я считаю, что в данной ситуации (когда мамы нет), женитьбы ухудшит положение для всех. И новой жене в первую очередь. Поэтому лучше в такой ситуации растить детей одному, с помошью родителей.
Золотая
[4008519181]
quote="Гость"]
Просто для справки: я поискала Золотую Вконтакте, у нее есть старая страница с фото, которое есть на форуме "Вторая жена". Я нашла потом ее сестер, увидела ее дочек, симпатичные девочки. Но нигде не увидела фото с мужем. Фотографий с сестрами и детьми много, фото даже просто с мужчиной нет. Хотя это ни о чем не говорит.А как можно найти человека в контакте, не зная фамилии? Просто любопытно.
Оксана, ну говорю же, вы не логичны. Сами сто раз указывали свою фамилию и имя только на этой ветке. И на других тоже видела.[/quote]
Никогда не указывала свою настоящую фамилию, только творческий псевдоним. По псевдониму в социальных сетях не найдёшь, насколько я понимаю.
Золотая
[4008519181]
Стервелла
Сообщение было удалено
Поддерживаю. если мать заботиться о детях, то она и сама не захочет, чтобы они жили смачехой. Лучше уж с любящими бабушками-дедушками, чем с чужой тетенькой.
Злая мачеха
[4023000229]
Да, я тоже согласна, что в описанной ситуации детям лучше с бабушкой и дедушкой, но вот что интересно-даже самые яростные защитники позиции детям нужен отец переметнулись в лагерь "детям лучше с бабушкой и дедом". Снова двойные стандарты?
галя
[3547703690]
Гость
Сообщение было удалено
вы меня с кем-то перепутали. я как раз осуждаю тех,кто не принимает.потому что если женщина согласилась на брак с детным мужчиной,она обязана принять его детей.она заранее знала,на что шла.
галя
[3547703690]
Золотая
Сообщение было удалено
недавно смотрела передачу,там психолог говорил,что дети не должны проживать с пожилыми людьми. дети должны расти с молодыми. мне кажется,что благом для детей будет расти с отцом.
Знала, да не знала. Галя вы в самом деле не понимаете о чем рассуждаете. В теории все ясно и понятно. А вот на деле. И вы не знаете как бы вы повели себя в такой ситуации. Может еще хуже чем многие здесь говорят.
Вы знаете каково это жить с чужим вам ребенком? Нет не знаете. Вы знаете как это бывает, когда посторонняя вам женщина (мать) настраивает ребенка против вас? Нет не знаете. Вам понятна ситуация если при не большом доходе четверть заработанных денег будет уходить из семьи. Снова нет. А как вам перспектива продать свою квартиру чтобы поделиться по закону с тем ребенком? На старости лет оказаться БЕЗ своего дома, где жили с мужем?
Вам просто не понять. Вы можете на себя примерить лишь роль бывшей и вцепиться в отца мертвой хваткой. А вот роль новой жены вы на себя примерить не сможете. Хотя нет-представьте что у мужа есть ребенок от любовницы и вот вы узнаете о нем т.к. мать ребенка умерла и ребенок будет жить с вами. Примерно так
Думающая
[2299870654]
Знаю одну историю. Была семья. было 2е детей. Мама погибла. Остался мужчина с дочерми. Со временем женился. Взял в жены женщину с дочерью. Это было давненько. Стоят на базаре. Мачеха со своей и падчерица. Падчерица: "мама-купи, мама-купи мне эту кофту". Мачеха посмотрела: "Дорого". Ничего не взяла. А своей дочери она купила!!!!!!!. Одно хорошо, девочки-падчерицы вышли замуж, попали в хорошие семьи. Отец переехал в Казахстан со своей женой и с ее дочерью. Он продал свой дом. Купили в Казахстане и .т.п. Время проходит. Она его просто выгоняет из дома. Он остается на улице. Старшая дочь его забрала к себе, но после стресса, он долго не прожил.
Гость
[2106922062]
Думающая
Сообщение было удалено
а тут вся ветка об этом. Как детей мужа гнобить,своих с его помощью растить,а если вякнет,то пинка под зад.
Гость
[2106922062]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Жадина-говядина. странно,что всё есть,а такая жадность.
Злая мачеха
[4023000229]
Гость, а при чем тут жадность? Мне денег то не жалко и вообще не жалко. Не у всех такое материальное положение как у меня. И есть семьи где реально нет лишних 100 рублей (да и такое бывает).
Я лишь говорю о том, что осуждать не побывав на этом месте легко, а как сама окажешься еще не так заговоришь. Вы не знаете чего мне стоило установить такие отношения в семье, сейчас все хорошо, но это надолго ли этого я не знаю. Вы не были на этом месте не надо и осуждать.
Ситуации разные бывают-есть и такие как Думающая написала, а есть и другие прямо противоположные. Я никогда не экономила на том ребенке.
И я имею полное право делать для НАШЕГО с мужем ребенка все самое лучшее. Не так ли? Или такое права только бж имеет?
Врединка
[923102432]
Гость
Сообщение было удалено
О,дааа!!! Золотая бы порадовалась бы от души за ту тетку из Казахстана)))
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
все может быть.
я думаю нормальный муж сумел бы договориться с женой и они бы нашли компромисс.
вы ж не описываете всю ситуацию.
почему жена против, почему муж не уступает ей (я считаю что мужчина может уступить в несущественных мелочах женщине, а ослиное упрямство не от большого ума), какие отношения у жены с бывшей дочерью и много чего еще
Гость
[336336569]
Скай
Сообщение было удалено
похоже на то, что или у этой самой "дочери" очень плохие отношения с женой, или она выбрала уж совсем неудобное время для этой помощи.
ну и два часа каждую неделю все-таки довольно часто
Гость
[336336569]
taksa
Сообщение было удалено
а почему мужу не договориться с женой и не придумать такой вариант, который устроит их обоих?
а тут похоже муж просто назло жене делает. Конечно, выгнать
Гость
[336336569]
Золотая
Сообщение было удалено
я честно говоря думаю, что наша бышка еще наших правнуков переживет
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы бы определились. На этой ветке не раз обсуждали проблемы детей-сирот и вы были за то, чтобы деток отдать родне, а самому мужчине жениться на НЖ, ребенку не помогать! Пусть та родня, что сиротку пригрела, сама выкручивается, как может, а мужчине только о НЖ надо думать. Ваши ведь слова! Вам посты скопировать или сами вспомните?
Почему нельзя было попросить мужа или свекровь например?
Чего гадать то-пусть автор поста опишет полную ситуацию, а то тут любят вырывать из контекста.
Гость
[336336569]
галя
Сообщение было удалено
если она согласилась быть с этим мужчиной, несмотря на такое темное прошлое, то это уже приняла
Злая мачеха
[4023000229]
Галя вы на самом деле так узко мыслите?
Ну я вам на понятном вам примере объясню )))
Вот варите вы суп, се вроде хорошо вы решили сварить вкусный суп, взяли картошку, хорошая такая картошка, начинаете чистить, а она вся дряблая, ну ничего думаете счищу побольше. Почистили, порезали, в суп положили, а картошка то не вкусная оказалась и все в супе хорошо, а картошка не вкусная.
А вы гостей позвали, вкусным супом обещали накормить, вот гости пришли и говорят, а что суп то не вкусный? Обещала же Галя что вкусно будет.
Вот как то так ))))
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Никогда не указывала свою настоящую фамилию, только творческий псевдоним. По псевдониму в социальных сетях не найдёшь, насколько я понимаю.
Да живите спокойно. Но желающие могут посмотреть в темке ваш почтовый адрес, там ведь имя и фамилия. Раз 5 точно указывали. Фото вконтакте совпадает с тем фото, что на форуме "вторая жена". Проще простого посмотреть странички ваших сестер и дочек. Только вот странички вашего мужа не нашла. Разумеется, писать бы ничего не стала, но вы сами выдаете инфу о себе, стало интересно.
Я писала этот пост. Но я знаю ситуацию вкратце только со слов этой самой НЖ. Она моя знакомая и мы случайно разговорились, на была на эмоциях и на вопрос "как дела?" выпалила, что выгнала мужа. Мать ребенке действительно в разводе, может, не хочет БМ просить, про свекровь незнаю. Но знакомая бесилась от того, что "вот к дочке шлялся, теперь еще внучка есть". Общих детей у знакомой с мужем нет, есть ее сын от первого брака, которого мужчина воспитывает с 6 лет как родного. Я как-то пыталась ее успокоить, говорю, так внучка же и пара часов неделю - немного. Но там неадекват, дочке помогал до 18 лет и надо забыть! Больше ничего не должен. А тут еще внучка...
Гость
[446241904]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А почему она должна просить свекровь, непример, а своего отца попросить не может?
Гость
[446241904]
Гость
Сообщение было удалено
Ей тоже надо было предложить забыть своего сына, если ему исполнилось 18 лет.
Злая мачеха
[4023000229]
не ну если дочка хочет папе в семье скандалов то пусть просит. Она уже не маленькая. Пусть просит. Сама развелась, дочка разведенных родителей, теперь надо чтобы и отец с женой развелся. Браво дочка, молодец.
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Девушке нужно было с кем на два часа оставлять ребенка, она попросила родного деда, который любит внучку. Что плохого? Ей не надо, чтобы отец развелся, но что ей теперь, сделать вид, что папы не существует?
Злая мачеха
[4023000229]
Типа она не знала что из-за этого у отца скандалы в семье?
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А в скандалах виновата девушка или НЖ?
Злая мачеха
[4023000229]
а этого без контекста не узнать. Девушка своими просьбами провоцировала скандалы от жены. Как то так. Любит если отца-то могла бы и пожалеть, и жена любит если мужа мгла бы и пожалеть. Вывод-они обе его только использовали.
Гость
[446241904]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Какой бред. Дочь есть дочь, с папой может договариваться обо всем. А скандалов хочет НЖ в данной ситуации, выставляа нелепые требования. У нее муж что, на привязи должен сидеть?
Гость
[446241904]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так если НЖ устраивает скандалы на пустом месте в силу поганого своего характера, всем остальным что , не жить что ли?
Что-то я смотрю, действительно , у некоторых НЖ мосги небекрень. Вот стала она женой, теперь все должны перед ней на коленях стоять. Корона не жмет?
Скай
[2586623670]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Наверное дедушка девочки не смог найти компромисс с женой. А точнее, жена не захотела пойти на компромисс. Но с другой стороны, если она впервые попросила посидеть - то выгонять из за этого - уж перебор полнейший. Поэтому наверное дочь знала что из за этого у отца в семье скандалы.
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Как должна "жалеть" дочка? Не звонить, чтобы узнать, здоров ли папа? Не дарить подарки к праздникам? Не общаться с ним? А потом новая жена скажет:"видишь, ей от тебя только деньги нужны были, даже не позвонит лишний раз. И внучка такая же неблагодарная."
Подобных обвинений от НЖ что в жизни, что на форуме - масса. Сначала закручивают все гайки, запрещая общаться, а потом обвиняют первых детей в невнимании к старому отцу.
Гость
[2106922062]
Гость
Сообщение было удалено
во всём виновата БЖ,вовремя не растворилась в серной кислоте вместе с ошибкой молодости-не дала построить крепкую семью БМ с НЖ.)))))
Что все постоянно забывают что самый то спрос с БЖ. За всё отвечать БЖ.Бышкам.
Гость
[446241904]
Гость
Сообщение было удалено
Так в этой ситуасии и БЖ-то кажется уже не фигурирует. И дочка взрослая. А НЖ теперь уже внучку ненавидит. Хороший такой запас ненависти в этой НЖ.
А так все НЖ любят кричать, что я-то ничего против ребенка не имела бы, да БЖ , сволочь провоцирует.
Гость
[446241904]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А там еше есть сын НЖ, тоже ребенок разведенных родителей, которого этот мужчина вырастил. Он ничего не просит? Цемью не разрушает?
Злая мачеха
[4023000229]
О я просто в шоке от ваших постов Гости дорогие )))
Неужели если дочка уже взрослая то она со своей стороны не должна была постараться наладить отношения с женой отца?
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
Про него ничего не написано поэтому его не обсуждаем.
Обычно все женщины любят маленьких детей-неужели нельзя было с внучкой приезжать раз в неделю к отцу в семью и жену его называть бабушкой? Ну не поверю что после этого жена бы не дала мужу видеться с внучкой если бы эту девочку позиционировали как и ее внучку тоже. Если бы дочка говорила внучке-смотри мы к бабушке с дедушкой приехали, они тебя любят. Тоже запас ненависти говорите? Вы ведь не знаете почему жена так себя повела , может она больная с температурой лежала, или еще чего, может крыша у нее поехала и она в самом деле мигера, может дочка специально так сделала-не так уж принципиально на тренировку идти. Вообще то ту кричали отец должен-а она отца ребенка то просить не захотела между прочим. Он же отец, он же должен. Может дочка то не такая лапочка раз муж бросил ее?
В общем требую полной истории! Автор -спросите у своей знакомой как все было!
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я от вас сегодня в шоке.
Как вы думаете, падчерица Золотой, когда вырастет, сможет наладить с ней отношения? Ее сейчас едва терпят, объясняют, что она "из другой семьи". А теперь представьте, что она попросит родного дедушку, мужа Золотой, с детьми погулять.
В вышеописанной ситуации, насколько я понимаю, ни НЖ, ни падчерица не горят желанием общаться. НЖ терпела алименты и редкие встречи мужа с ребенком на нейтральной территории и она думала, что после 18-летия все закончится. А дочь продолжает общение с отцом, на праздники его приглашает вместе с НЖ (знакомая никогда не ходит к ней, муж ходит без нее). Я помню, как эта знакомая ждала, когда девочка вырастет.
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
два часа в неделю на внучку много?
Злая мачеха
[4023000229]
Ну раз жена с мужем не ходит значит сама выбрала. Вообще то могли бы наладить отношения. Тем более у дочки то кроме отца нет никого. Плохо старались или вовсе не старались ОБЕ.
А жена значит ждала ждала что в 18 лет все гудбай и обломалась сильно -теперь вот внучка. В общем я так понимаю тут все хороши и муж и жена и дочка.
А я сегодня злая-пятница-день приема гостей. Вхожу в роль злой мачехи)))))
Стервелла
[2000050839]
В принципе на пару часов можно и няню нанять, соседку попросить посидеть, проблем с этим нет. Я, например, в таких ситуациях так и поступаю. За небольшую денежку это не проблема. И проще, чем везти ребенка к деду, или деду ехать к ребенку, теряя время. И это не всего 2 часа, а целых два часа,т.к. это не форс-мажор, не подменить мать когда ей в больницу итд и когда у нее накладки по времени. Я бы очень была недовольна, если бы моего мужа так использовали.
Стервелла
[2000050839]
Скай
Сообщение было удалено
Она в больнице лежит и с ребенком надо посидеть? Нет, ей нужно в фитнес, ради чего дед должен нестись непонятно куда на регулярной основе? Только потому что матери на фитнес нужно? Может еще приводить-уводить-на кружкиводить- в поликлинику- сидеть по ночам, потому что дочери нужна помощь?
Злая мачеха
[4023000229]
А почему никто не вспомнил про отца ребенка? Онжеотец, онжедолжен!