Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 198
Стервелла
котик
Сообщение было удалено
оно и видно, что не понимаете.
котик
Гость
Сообщение было удалено
А муж имеет право что-то решать без жены? Почему жена решает за двоих и это считается нормальным? У мужа в семье вообще права голоса нет?

Мне вот в страшном сне не приснится, что мне муж может запретить с кем-то общаться только потому, что ему этот человек чем-то не нравится. Или запретить мне пойти куда-то. Мы свои планы согласовываем всегда, но если они не совпадают - каждый имеет право на свое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как раньше бж фигурировала?

мож она там так нагадила, что воспоминаний хватит для ненависти всей ее родни до десятого колена. Бышки бывают мама не горюй.

ну и потом если девочка уже взрослая, то может уже сама сделать что-то чтоб понравится жене.
котик
Стервелла
Сообщение было удалено
Для кого-то да, для кого-то нет. Моя бывшая свекровь, например, просто сумасшедшая бабушка. До дочкиных 11 лет она приезжала к нам два раза в неделю на часик, просто, чтобы с внучкой повидаться. Потом дочка сама стала к ней ездить на выходные - не по моей просьбе, бабушка очень просила каждый раз.
Золотая
Стервелла
Сообщение было удалено
А вот я думаю: у нас со старшей дочкой дети могут получится близкие по возрасту. Представляете - дядя и племянник... Думаю, что мы даже могли бы детей друг другу оставлять ненадолго, гулять вместе. Так что в моём случае помощь может быть взаимовыгодной.
Стервелла
Котик, у вас семья есть? Вы считаете, что все решения в семье мужчина должен принимать только исходя из того, что хочет он? И поступать только так, как вздумается? По вашему это идеал мужчины? А я считала, что нужно принимать решения исходя из интересов супруга в том числе, искать компромиссы. Если жене неприятны такие регулярные (!) посиделки- действительно, муж должен плюнуть и пойти сидеть. Пусть без жены останется. Внуки важнее то!!!
Тю
Золотая
Сообщение было удалено
Что вы говорите? А няня - это не подмена родительской функции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что делал муж для того, чтобы ей было проще дождаться?

что муж предпринимал чтобы сократить алименты?

как старался сократить встречи? были ли эти встречи сопряжены с негативом для семьи? действительно ли они были редкими?

почему жена не хотела ходить на них?
Тю
Золотая
Сообщение было удалено
Вообще что вас удивляет?

что ребенок первоклассник, например, не на продленке сидит, а забран любящими людьми?
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
Не знаю, как у вас, я уже хлебаю плоды такой вот лояльности. Мои родители не помогали мне с внуками, родила - воспитывай сама. Белой завистью завидовала тем, у кого бабушки - дедушки рвались к воспитанию внуков, брали на выходные, на дачу, водили в кружки. Моих устраивали встречи на праздники, по головке погладили, подарок дали, на память сфотографировались и замечательно, до новых встреч.

Сейчас меня упрекают в том, что дети редко заходят к бабушке. А они уже выросли. Они ее любят, уважают, но они к ней не привязаны. Она им за всю жизнь книжки не прочитала, но сейчас вот созрела, хочет быть бабушкой, хочет, чтобы дети ей все рассказывали, ласкались к ней. Вчера меня мама по телефону до слез довела. Ну действительно, где ты была, пока они были маленькими, когда им было 8-9-10 лет? Папа был жив, им было хорошо вдвоем. Конечно, мы ее поддерживаем. Она сравнивает, что вот ее сестра тоже бабушка, а внуки постоянно у нее толкутся. Внуки там еще не взрослые, и бабушка та с пеленок в них душу вкладывала.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
довольно таки.

он же без жены это делает, как я поняла.

если бы они вдвоем пригласили эту внучу на пару часов, другое дело. и то не уверена, что каждую неделю
Злая мачеха
Весна
Сообщение было удалено
так мы о вас или о них? Я вообще то имела в виду, что если дочка с папой общалась, то в курсе что его жена не особо жаждет вмешательства из прошлого. Могла бы к ней найти подход. Не неужели она полная скотина это жена?

тут же не пройдет уже это же ребенок она никому ничего не должна. Тут не о дочке речь, а муж не сумел, не захотел договориться с женой. Может дочка ему тоже ультиматум поставила. Мы же этого не знаем. И кстати в приличных местах есть детская комната. Сколько внучке лет?
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
а в фитнес-клубах разве нет деского клуба или комнаты? вобще странная проблема.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Жить своей жизнью. А родители пусть живут своей. Ну и уметь договариваться - это главное.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
все-таки у вас точно были травмы головы.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
А на работу можно без жены ходить? а то это ж кошмар на сколько часов.

Совсем тетки взбрендили
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
А вы когда дитятко из роддома принесли, не приглашали родителей на ребенка посмотреть? Вообще-то это нормальный поступок хорошей дочери.

Наверное, они сами хотели прийти, вот и вышеописанный дедушка хотел немного пообщаться с внучкой. Но ему нельзя, потому что он женился.

Я тоже такой логики не понимаю, почему одно мешает другому?
Золотая
Стервелла
Сообщение было удалено
Очень взрослая и ответсвенная позиция. Присоединяюсь.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
так бабушки и дедушки, а не дедушки назло бабушкам.
Золотая
котик
Сообщение было удалено
Как договорятся.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
боже, они ж не парами ходят. да и жизненные ситуации у всех разные (в смысле кто где и с кем живет).

вообще дикость какая-то воспринимать мужчину как некую только одну составляющую
Стервелла
пригласить на новорожденного посмотреть и сидеть 2 ч.каждую неделю-немного о разном,не находите?
Золотая
котик
Сообщение было удалено
О том и речь. Надо уметь договариваться. А не плевать на мнение жены-мужу в угоду БЖ, БМ, детям - да хоть кому. Главные люди друг для друга - муж и жена. Всё остальное - не так важно.
Золотая
Тю
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с женой он на каком этапе обсудил подобную просьбу?

вы забыли упомянуть этот момент или специально не говорите про это?
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
Это НЖ собственные амбиции дороже мужа. Муж ведь жену не бросает. Он человек, муж, отец, дедушка. У него нет проблемы в том, чтобы любить кого-то одного. Он жену любит и маленькую внучку любит. И любой нормальный человек скажет, что естественно.

Если НЖ считает, что из-за этого можно выгнать мужа, значит, так она его "любит".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем участвовать в этом и создавать людям проблемы?

и своих детей в это втягивать?
Стервелла
Да вообще НЖ гнида и гниды, мы это поняли, гость
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Как говорила моя бабушка - каждой ягодке своё время. Просто бабушка не была тогда готова быть бабушкой, созрела только сейчас. Конечно, отношения уже не те, но можно сделать достаточно тёплыми. При желании сторон. Моя мама стала бабушкой в 38 лет в первы раз, в 40 - во второй, в 42 - в третий. Какая из бухгалтера нефтянной компании бабушка в 40 лет? А потом она стала главбухом и вообще пришлось забыть о помощи какой-то... Вот теперь ей 60, она на пенсии и она готова делать "карьеру бабушки". Так что мой третий ребёнок, возможно, получит то, что по объективным причинам не получили остальные. кстати, все наши дети бабушку обожают. Пусть она с ними не сидела, но лучшие подарки - от бабушки всегда были. И самые вкусные пироги и блинчики.
Гость
Весна
Сообщение было удалено
а что если жена уже не девочка и другого деда ей будет трудно найти, можно об нее ноги вытирать?

знаешь что жена может быть против - посоветуйся, придумай вариант, который обоих устроит, а не веди себя как эгоист.

кстати, родители мужа много помогали с сыном в свое время? два часа в неделю стабильно уделяли ему по расписанию?
Золотая
Тю
Сообщение было удалено
Пожалуйста, общайтесь в рамках приличия. На нашей ветке не принято накидываться на людей из-за разницы взглядов.
Тю
Золотая
Сообщение было удалено
как интересно-то...
Тю
Золотая
Сообщение было удалено
вы повнимательнее читайте все посты, и замечайте выражения относительно бж и детей и тоже самое пишите им.

а то как-то однобоко
Гость
Весна
Сообщение было удалено
в такой ситуации жена будет иметь полное право не хотеть чтобы муж общался ни с жтим ребенком, ни с детьми этого ребенка.

и муж будет му...ком, если не поймет этого.

если он своевременно не сделал так, чтобы ребенок бж воспринимал его с женой одинакого, как одно целое, то что теперь.

а как так получилось, что он сам с этим ребенком общался? если жена не общалась? потакал капризам бышки?

какая-то дикая ситуация
Гость
Весна
Сообщение было удалено
ваш муж реально куда-то шлялся "всего на два часа" вам назло?

и это не два часа. За месяц это 8 часов.

за год уже 104 часа

и если это всего два часа, то чего муж поднимает шум, вместо того, чем просто уступить более слабому в такой мелочи?

мстит, хочет сломать ее? что это?
Гость
котик
Сообщение было удалено
пусть договаривается с ней, на тот вариант, который обоих устроит.

опять таки, почему она не хочет?

может быть начать с устранения причины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может перестать ее мегерой считать?

думаете она не заметит, что вы ее для вида приглашаете, а не искренне хорошо к им относитесь и искренне сожалеете, что из-за вас и вашей матери они так настрадались?
Стервелла
Ну так вот их и устроил вариант :) Он никуда не пошел.
Гость
котик
Сообщение было удалено
а что ему помешало посоветоваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость...19, постоянно бышкающий гость, вы за всю жизнь часы посчитайте. Поддержу форумчанок, вы бы полечились.
Гость
котик
Сообщение было удалено
вот видите, вы планы согласовываете.

а тут ратуете за то, чтобы муж принимал решения, даже не посоветовавшись, причем явно жене назло.
Стервелла
Гость 9988, а вы уже полечились, помогло? или продолжаете курс?
Гость
Тю
Сообщение было удалено
вот именно потому, что работа у обоих кошмар сколько часов, можно хотя бы оставшиеся недолгие часы провести вместе
Гость
Тю
Сообщение было удалено
кто не парами ходят?

дедушки с бабушками?

я своих дедушку с бабушкой, пока он не умер, практически не видела по отдельности.

многие думаю также
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
А вы тоже считаете, сколько часов ваш муж посвятил первым детям? За год, за квартал? Видимо, чтобы цифра была внушительнее.
котик
Стервелла
Сообщение было удалено
Я же писала, что есть семья.

Вы пишете о компромиссах. Да, в семье без компромиссов никак. Но почему-то игра в одни ворота - НЖ ведь на компромиссы не идет, она просто решает и за себя и за мужа. Как-то это несправедливо. Почему же она не хочет пойти на компромисс и понять чувства мужа - два часа в неделю общения с родной внучкой - это очень немного. Вы опять рассуждаете с позиции - мужчина должен и обязан. Только в вашем случае не детям от первого брака, а НЖ. Но он и так немало для нее сделал - растил ее сына. Почему теперь он должен еще и лишиться удовольствия общения с внучкой?
котик
Золотая
Сообщение было удалено
Так в приведенном примере именно жена и плюет на чувства мужа. И почему-то он должен беспрекословно подчиниться. Тут договоренностями и не пахнет.
Гость
котик
Сообщение было удалено
он должен с ней договориться, а не озвучивать некое решение, даже не поговорив.

может быть компромиссом было бы два часа в месяц и если бы он по-хорошему пошел договариваться, показав, как ему важно мнение жены и она сама, она спокойно бы согласилась или предложила другой вариант, который обоих устроит.

в данной ситуации как раз игра в одни ворота, муж что-то там решает, даже не обсудив, а жена должна сидеть и позволять вытирать об нее ноги?
Гость
котик
Сообщение было удалено
а как именно он пытался договориться?

если бы он действовал так, как они договорились, стала бы она выгонять его из дома?
котик
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если мне звонит, например, подруга и приглашает в гости (имеется в виду, меня одну приглашает - у них с мужем моим как-то отношения не сложились), мне и в голову не придет сказать ей, что сначала я посоветуюсь с мужем, а только потом ей перезвоню. Бред какой-то. Я прсто сообщу после мужу, что такого-то числа в такое-то время я поеду к подруге. Поскольку он человек нормальный никаких проблем не возникнет. Точно так же у него есть друзья, которых я недолюбливаю и встречается он с ними без меня. Ничего страшного не вижу в этом.

А тут вообще речь идет о единственном ребенке и единственной внучке - и потакать капризам НЖ (а это именно каприз и прихоть)?