Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
а бышкам - только опросив подобных и попробовав обобщить
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
давайте конкретный пример.
когда работающий мужчина должен общаться наедине со своей женой? когда наедине со своим ребенком? когда с ними двумя одновременно?
когда с родителями своими и жены? когда с друзьями?
когда с ребенком бж и где в это время жена и свой ребенок?
ну хотя бы одну типичную неделю
Тю
[1256448120]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
нет, не честно. и я нигде не говорила, что бж вашего мужа права
но все же немного странно, что при частом посещении и общении с отцом мальчик так к нему относится. ваш муж сам объясняет ему что-то, разговаривает? личным примером?
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
слушайте, ну не повезло вам дико с людьми вокруг вас.
что ж так сразу на всех переносить
Гость
[2124608522]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
право не брать и так есть.
если установлен график, то это право мужчины брать в это время и обязанность бж в это время дать.
правда не знаю можно ли прописать при этом, что бышка обязана не орать, не выступать и не выпендриваться другими способами. наверное это решается заочной передачей в подъезде
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
боже упаси, я в сказки вообще не верю.
но и слово измена по отношению к любовнице не применю
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
для меня норма, когда мужчина думает головой что и как он делает
Гость
[2124608522]
Карина
Сообщение было удалено
для начала ездить с ним.
почему до этого не ездили? он в тот же день возвращается всегда?
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
сама займет. чай взрослая все же.
а вместе в другое время
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
я вроде на все вопросы стараюсь отвечать. может что-то и пропустила
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
вы ж переносите.
в глаза нашу бышку не видели, но априори считаете, что мы ей что-то должны, даже после того, что я рассказывала о ее поведении.
хотя безусловно всей дряни что была с ее стороны я рассказывать не буду
а даря бж свою долю в общей квартире он "думает головой"?
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
т.е. считаете , что это нормально по отношению к ней потрахивать жену?
и после этого она должна спокойно относиться к этой самой жене после развода?
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
КАКОЕ другое?
вы можете прямо ответить, а не вилять хвостом.
вот конкретно: в 8 приехал с работы, поужинал - полчаса, поиграл с ребенком полчаса, потом с женой час побыл - и так все дни.
вас же не устраивает вариант, что с женой и ребенком мужчина проведет вечера после работы, два выходных в неделю, празники и отпуска.
а с ребенком бж - ну "другое время"
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
тогда другой вопрос- зачем ей это?
почему она должна быть вдовой при живом муже? Только потому, что взрослая?
так и с другим мужем она останется взрослой, просто еще и любимой. И муж с удовольствием проведет свое свободное время с ней и ребенком, а не отмажется тем, что "она взрослая"
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
жизнь до детей, жизнь с детьми, ребенок от первого брака - все имеет свои изменения. и общаться с женой как и до рождения детей или не имея от первого брака, после рождения и имея от первого брака не получится.
например, один раз в неделю в будний, если не на другом конце города живет или просто близко, можно отвести ребенка в школу или сад, или наоборот вечером провести час с ребенком.
в один из выходных полдня провести с ребенком от первого брака или то с одним, то с обоими детьми.
остальное время - на все остальное
а вам кто-то говорил, что будет легко?
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, вам где- то писали, что ребенок, возможно, еще не дорос. Взрослые мужчины подчас не додумываются спросить, как жена, не устала ли, какие у нее проблемы и не предлагают поговорить по душам. А тут мальчик.
С детьми нужно говорить о жизни, прививать им моральные нормы, учить проявлять заботу, подсказывать. Возможно, мальчиком никто толком не занимается, мама, видимо, личную жизнь устраивает, а папа, одарив ребенка всем материально, не находит сил с ним поговорить. Вас никто не обвиняет, это проблема родителей. Но если так обидно за мужа, ну шепните ребенку на ушко, подскажите позвонить или сбросить смс вечером.
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
да не ей ваш муж должен, а ребенку
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
даря долю ребенку ,он думает головой. Бж очень редко отписывают, хотя бывает
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
я считаю, что нормально, этично, порядочно и т.д. не иметь любовницы. А спать с женой - это нормально
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
ну вот у того кто имеет ребенка от первого брака уже будет не "так все дни". и не все выходные проведет. Что сложного-то?
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
ну так кто ей мешает выйти замуж за бездетного?
у вас сбиты "прицелы" в этой жизни. ребенок - это не отмазка
но полвыходного, даже вдвоем если - это явный перебор.
тем более после рождения своего ребенка я считаю обязательно каждую неделю полдня или целый день провести только вдвоем, плюс еще хотя бы полдня или целый день втроем со своим ребенком. Оставшееся время - с друзьями или с родителями, или какие бытовые дела.
например, пока у нас нет детей, с какой радости жизнь нашей семьи должна хоть чем-то отличаться от жизни любой другой пока бездетной пары? правильно, не должна. Я это заслуживаю, и мой муж прекрасно понимает, что я заслуживаю этого. И если бы он не хотел мне этого дать, то просто у меня был бы другой муж.
я не могу себе этого представить. Тем не менее он бы потерял намного больше, чем я при таком выборе.
а когда у нас будет ребенок, то почему он должен будет получать меньше внимания родителей, чем любой другой ребенок в его положении?
Гость
[3790832066]
Сообщение было удалено
)))))))) Как вы поначалу бесили, Гость 19, неудобоваримостью постов. Но теперь с интересом слежу, что еще напишите. )
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
))
опять двадцать пять?
тогда почему она получает наши деньги, если мы ей ничего не должны?
или вы тоже отделяете долг по закону и по факту?
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
с этим согласна.
НО если любовница уже есть и он ей уже пудрит мозги, что скоро разведется, разве этично спать с женой?
ага-ага, особенно когда это его единственное жилье, он остается с голой жопой, в будущем ему некуда привести жену, купить себе другую квартиру достаточно легко и быстро он не может, да еще и никак себя не обезопасил от дальнейших нападок бж рассчитывая на ее порядочность)))
а часто никто не дарит, просто после развода бж на время остается жить в общей квартире, а потом отвергает варианты размена, пока не пройдет срок давности.
я не видела случаев, чтобы мужчина прямо осознанно и именно ребенку подарил свою долю.
да даже так, лучше пока сдавать, а потом уже адресно подарить после совершеннолетия
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
конкретики нет у вас.
почему если мужчина совершил ошибку, вы считаете, что он уже не может стать нормальным обычным мужем и любить свою жену, а она не может стать нормальной женой? почему какое -то жалкое подобие семьи обязательно делать?
Гость
[3790832066]
Сообщение было удалено
------------- Первый ребенок будет получать меньше внимания, потому что его родители развелись. А второй (ваш) потому, что у папы есть первый ребенок. Дети не виноваты, что у них такой папа.
Гость
[3790832066]
Сообщение было удалено
)))) Гость 19, неужели и это для вас больная тема?
Гость
[3790832066]
Сообщение было удалено
Потому что за ошибки надо платить.
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
а чем мой муж например принципиально отличается от бездетного то?
он такой же прекрасный человек, как если бы один раз надел резинку когда надо или настоял на аборте, или тупо бы не знал о своей ошибке.
у мужчин - одно неосторожное движение и все. Вот и вся разница.
при этом он остается человеком, и точно также может жениться и стать прекрасным мужем и отцом, как и те, кто не совершали таких ошибок.
при этом иные из них могут больше пить, бить жен, меньше зарабатывать и т.д., и т.п. - т.е. быть менее способными к тому, чтоб быть хорошими мужьями.
не говоря уж про то, что я своего мужа не в магазине купила, где можно выбрать и обменять по гарантии.
если вы свеого в магазине купили - чтож может вам больше повезло
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
да, именно поэтому наши дети не будут ни в чем ущемлены.
и плевать на всех разведенок мира с их детьми.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
ну вобще то нет.
просто я когда-то давно думала о том, могла бы я быть любовницей и пришла к выводу, что не простила бы измены с женой.
а тема возникла вроде из того, что муж подруги завел любовницу и мы обсуждали с ней разные роли в той ситуации.
а еще некоторые оправдывают бышек, когда те ведут себя как свиньи тем, что жена была при ней любовницей. Но при этом наша бышка себя так ведет, хотя ее турнули задолго до меня. Поэтому считаю, что это не бог весть какое оправдание.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
МОЯ ошибка в чем? а наших будущих детей?
почему мы должны платить?
бышка понятно, хоть она и не платит ничем.
муж тоже в какой-то мере понятно.
а я при чем?
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
полдня - это не перебор.
ваша пара с мужем отличается от других тем, что у него есть ребенок.
Точно также ребенок во второй семье отличается тем, что у его папы есть ребенок от первого брака.
спать с женой этично. по отношению к жене не этично иметь любовницу
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
мы уже обсуждали это несколько страниц назад.
потому что государство "защищает" от тех, кто решил достаточным подарить раз в месяц игрушку. а так как дети несовершеннолетние и не могут сами распоряжаться деньгами, то за них делает это родитель
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
ну вы не видели, а я видела и не один раз
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
потому что так сложилась жизнь.
и еще. не стоит полагать (но вам это уже тоже писали), что все дети от предыдущего брака были нежеланны. это сильно ошибочное мнение
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
он отличается главным - наличием детей!
ну вы же не с закрытыми глазами мужа выбирали?
поймите, что предыдущий брак - не обязательно ошибка (а уж дети тем более). бывает, что люди перерастают отношения, достаточно сильно меняются, по каким-то причинам не могут больше жить вместе. но годы, которые они провели - это часть их жизни, светлые воспоминания, опыт и т.п.
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
да это ваш муж будет плевать на своего ребенка.
нравится жить, зная, что он так может - вперед.
кто мы такие в конце концов, чтобы учить вас отличать хорошее от плохого
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
вы выбрали мужчину с ребенком - могли не выбирать
дети ни в чем не виноваты - но не только ваши будущие совместные, но и уже имеющиеся .
бж "платит" тем, что растит ребенка
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
я на это не согласна, и он об этом прекрасно осведомлен.
либо он прекрасный муж мне, а в будущем прекрасный отец своим детям - либо досвиданья.
и это справедливо.
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
странно, если люди достаточно дееспособны, чтобы получать зарплату, то они тем более способны сами решить кому и в каких количествах покупать или не покупать игрушки
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
я не говорю, что тогда они обязательно были нежеланными.
а о том, что если бы сейчас была возможность отменить того ребенка, то любой вменяемый мужчина многое бы за это отдал.
именно сейчас, когда понятно, что связь с той женщиной и позволение ей оставить ребенка было ошибками.
а после ее поведения понятно и насколько большими ошибками
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
я думаю, что неудачный брак и внебрачные дети никогда и не при каких обстоятельствах не могут быть не ошибками.
да, иногда с такими детьми можно общаться. Бывают, что семья дружит с такими детьми. Тем не менее это ошибки и всем было бы лучше, если бы таких ошибок не было
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
если он будет плевать на своего ребенка, то он не будет моим мужем.
точно так же как не стал бы им , если бы плевал на меня
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
я выбирала просто мужчину.
бышка и ее ребенок -просто его ошибки, которые мы не можем до конца исправить.
да, он уже развелся с ними. да, она вроде оставила нас в покое - навсегда ли, вопрос.
деньгами пока приходится раслпачиваться и очень дорого. Она нам ничего не платит, хотя ее вины больше. Это в первую очередь ее ошибка
Гость
[2229672104]
Сообщение было удалено
кривая логика. Из серии: ты человек, я не ты, значит я не человек. Вы не замечали, что к одним, скажем, женщинам мужчина относится, как к тряпкам, других- обожает? Одних родственников на дух не переносит, с другими- постоянно общается? Абсолютно нет никакой кгарантии, что если ему плевать на того ребенка- будет плевать и на вас, и на вашего. Если мужчина осознанно и ответственно подходит к отцовству, в то время как первый "ой, получился", если он в вашего ребенка вкладыавется силами, душой, временем, а того видит по ввыходным в парке с мороженкой на пару часов, да еще бывшая ему кровь пьет, ограничивает- все будет у вас прекрасно