Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Да, в том то и самое дело,что он с ним разговаривает, объясняет, и на личном примере тоже, а толку ноль. И теперь муж начинает это видеть, что в школе одни тройки, что интересов нет, что уважение напрочь отсутствует, что сын звонит только если надо что то купить/привезти/отвезти.
И в этот раз я не стану мешать ему увидеть все. Был уже такой период, когда я практически спасла их отношения, а в этот раз особенно после этой темы не стану этого делать. Как я посмотрю у многих мужья встречаются с теми детьми раз в неделю в парке-а у нас почти 3 дня проводит с ночевками. Деньги не платят-у нас с лихвой этого. Так что можно моему муж галочку поставить в графе хороший отец для реб. от бывшей и успокоиться.
Действительно-мое дело не мешать их общению, а если общение не складывается, то не возрождать его. Скажу вам очень удобная позиция-моя хата с краю. Нервов меньше, чем когда я старалась для того ребенка.
Гость
[2362988984]
призрак мыльной оперы
Сообщение было удалено
Кому-то кобели нужны, а кому-то мужчины - каждому свое в этой жизни.
Гость
[2362988984]
Мулине
Сообщение было удалено
И что, кому-то показалось, что эти вопросы решают новые жены с бывшими???
Какая-то ерунда, речь всегда и шла, что все эти вопросы мужья решают со своими женами и с учетом их мнения. А вот, что этот факт не нравиться БЖ - это другой вопрос, БЖ бы хотелось, чтобы БМ не принимал в учет мнение своей жены, а слушал бы только свою БЖ.
Мулине
[1714606542]
Сообщение было удалено
Отменить ребенка - это круто сказано!!!! Круче, чем изменять любовнице с женой и платить компенсацию отцу, за то, что ребенок живет с матерью...
Скоро я начну склонятся к мысли, что воспитание без отца или при малом его участии, особенно, при несовсем адекватной матери, действительно очень пагубно влияет на ребенка, вернее, даже совсем его "убивает" по некоторым понятиям
Злая мачеха
[4023000229]
Мулине, а что вас удивляет-например мой муж часто сожалеет о том, что не встретил меня раньше. Даже сны ему снятся что мы встретились давным-давно и у нас уже двое деток наших с ним.
Он конечно не говорит про отменить того ребенка и любит его, но при возможности вернуться в прошлое сделал бы по другому.
призрак мыльной оперы
[2106922062]
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то ерунда, речь всегда и шла, что все эти вопросы мужья решают со своими женами и с учетом их мнения. А вот, что этот факт не нравиться БЖ - это другой вопрос, БЖ бы хотелось, чтобы БМ не принимал в учет мнение своей жены, а слушал бы только свою БЖ.
вот-вот,что за переживания по поводу что там не нравится БЖ если ваш муж с вами советуется и делает так как вы хотите? чего тему то затеяли?У вас с мужем всё в порядке? тогда почему вы о бж думаете и беспокоитесь в этой теме сидите и рассуждаете о том как ей бы следовало себя вести?
призрак мыльной оперы
[2106922062]
Гость
Сообщение было удалено
а вы таких горе-папаш за мужчин считаете?я-за кобелей)
Гость
[3790832066]
Сообщение было удалено
Дурдом.
Гость
[3790832066]
Сообщение было удалено
Вы сам дочь " бышки", ошибка, последствие неудачного брака. Было бы лучше, чтобы вас не было? ))
Не нормально, и это делается для того, чтобы БМ не мог жить в гармонии, совмещая ребенка от первого брака со своей новой семьей. Поэтому его вынуждают делать то, что он сам не считает нужным или правильным, чтобы он шел наперекор себе и своей семье, а проще говоря ставят перед выбором, не глобально и прямо, конечно, но все-таки.
Как говориться: у соседа корову украли - пустячок, а приятно:)
Злая мачеха, уже много НЖ признали, что тем самым БЖ добивается только того, что НЖ перестает содействовать встречам с ребенком и занимает нейтралитет, лишний раз, когда есть причина, откажет в приезде или не откажется взять ребенка в отпуск. Теряет только ребенок, но БЖ же при этом ничего никому не должна:).
Мулине
[1714606542]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
О браках предыдущих, действительно, сожалеют (не все, но есть и такие). Но обычно в качестве положительного момента неудачного брака говорят именно "зато ребенок есть". Ни разу не слышала ни от одного о желании - "отменить" ребенка
Гость
[1461271729]
Сообщение было удалено
Он уже наплевал на вас, раз отдал свою половину квартиры бж (не понятно при чем здесь срок давности, если только квартира не муниципальная, тогда она не его, а государства) и платит аж 25% от своей зарплаты алиментов. Тем не менее - вы его жена?
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Не устаю повторять, что части БЖ и не нужны никакие "гармоничные отношения" ребенка ни с новой семьей отца, ни с самим отцом. Всем общениям они предпочитают "бабки давай, а остальное я и без тебя знаю", ну и еще - привези-отвези-прикрути-установи - опять-таки в целях экономии средств (на сантехников, таксистов, маляров и т.п.).
На детей при таком раскладе откровенно наплевать (ребенку ведь тоже неприятно, когда об его любимом папочке говорят гадости - да кто ж на это внимание обращает!)
Но НЖ ведь даже на форуме нельзя критиковать БЖ:)), которая никому ничего не обязана. А потому с нас и взятки гладки - насильно никого не осчасливишь
Гость
[2362988984]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я тоже к этому пришла. У ребенка есть мама, пусть она старается и объясняет ребенку что, как и почему.
А если вы видите, что ребенок поступает или ведет себя плохо, то скрыть это от отца, значит оказать ребенку медвежью услугу. Пусть делает выводы о своем ребенке и воспитывает на столько, на сколько обстоятельства ему это позволяют. Наличие второй семьи и детей не позволит отцу заниматься воспитанием ребенка полноценно, и раз БЖ этого не понимает и не хочет выполнять свои обязанности по воспитанию члена своей семьи, значит этот ребенок будет плохо воспитан.
Гость
[2362988984]
призрак мыльной оперы
Сообщение было удалено
вот-вот,что за переживания по поводу что там не нравится БЖ если ваш муж с вами советуется и делает так как вы хотите? чего тему то затеяли?У вас с мужем всё в порядке? тогда почему вы о бж думаете и беспокоитесь в этой теме сидите и рассуждаете о том как ей бы следовало себя вести?
Мой муж со мной советуется и не делает как я хочу, а мы вместе делаем так, как считаем правильным, придя к решению, которое устраивает нас обоих.
А о БЖ я не беспокоюсь, это она беспокоиться, что у нас в семье именно так.
Гость
[2362988984]
призрак мыльной оперы
Сообщение было удалено
А таких папаш - это каких? Вы говорили, что не свяжетесь с разведенным мужчиной, потому что кобелей хватает и так.
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Если речь идет о БЖ, то да, это вопрос влияния. На которое БЖ права уже не имеет, потому что это уже чужой муж.
Если речь идет о НЖ, то это вопрос уважения между супругами и их договоренностей, на которых они строят свою семью.
Гость
[2362988984]
Мулине
Сообщение было удалено
Отменить нет, конечно. Но мне муж говорил, что тогда бы этот ребенок был бы нашим, и не было бы такого дурдома с БЖ.
Тю, ответьте, пожалуйста, почему вы стали БЖ? Только честно.
Гость
[3790832066]
Мулине
Сообщение было удалено
Не согласна. Очень многие БЖ за гармоничные отношения отца и ребенка. Именно поэтому мы к НЖ не отпускаем. Ребенок, даже самый прекрасный, для нее все равно чужой, она не будет учитывать ни подростковый возраст, ни взбрыки характера, как у всех детей.
Не понимаю, Мулине, с чего вы решили обобщать. БЖ разные.
Вот что значит ваше "бабки давай, а остальное я без тебя знаю"? Какие БЖ так говорят? Вы бы хотели, чтобы БЖ чаще советовалась с БМ? Мужчины сами таковы, что готовы "дать бабки", а уж дальше сама -сама.
Редко какая БЖ говорит гадости про отца, разве что в период развода, когда неадекват все перекрывает, и я этим грешила. У нас папочка самый лучший, хотя мы и в разводе уже давно. И у многих знакомых дети с удовольствием общаются с папами, никто им плохого не говорит.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
А я в очередной раз пришла к выводу, что не нужно знакомить детей с НЖ. Тогда некому будет указывать папе на "плохое воспитание" детей и помогать "делать выводы".
ну, видимо, не все способны, если не знают, что кроме игрушек надо еще много чего
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
ни один вменяемый мужчина не хотел бы отменить своего ребенка
Тю
[1256448120]
Скай
Сообщение было удалено
сходила, проверила паспорт, свидетельство о браке, посмотрела на кольцо, вопросила у мужа, подтвердилось, что я уже 18 лет как счастливо замужем в единственном браке
Золотая
[4115838727]
Карина
Сообщение было удалено
Сразу обозначить своё отношение к этим встречам. Лучшее - я не против, но без меня. И не противиться. что я ЭТО ВРЕМЯ буду проводить по своему усмотрению. А вообще жизнь показывает, что с появлением общего ребёнка и декрета жены у мужчины на свою-то семью сил не всегда хватает, а уж на бывшую семью - совсем редко.
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Это у вас просто окружение такое, где все забивают на родных детей, не ходят на свадьбы и даже похороны.
Жизнь разная и на свете есть много мужчин, которые всегда находят время и силы для своих детей от любых браков.
Скай
[2586623670]
Тю
Сообщение было удалено
Откуда в таком случае у вас такие познания в данной теме? Ведь с каким знанием дела вы тут пишете.
интересная рубрика, будет вопрос обязательно сюда напишу
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Вот объясните мне, почему когда я пишу "часть БЖ" -это обобщение. А когда вы - "очень многие БЖ" - это не обобщение?
Вот у вас в тексте - редко какая БЖ - я про каких знаю, про таких и пишу - про всяких. Причем, некоторые описанные мною БЖ вызывают явное непонимание у "соратников по партии", а существование других так и вообще подвергается сомнению.
Гость
[4129678052]
Гость
Сообщение было удалено
компенсировать то, что мы ей платим.
имхо, ни мы ей не должны платить, ни она нам.
но раз мы платим, то она должна ровно туже сумму. Должок за ней
Про "часть БЖ" я выпустила, извиняюсь. Но почитаешь форум, ну прямо не БЖ, а сатаны. А все зависит от человека, а не от статуса. От обстоятельств еще.
Гость
[4129678052]
Тю
Сообщение было удалено
для меня вменяемые мужчины - те, которые не хотят внебрачный детей, даже если привыкли к ним
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомить или нет, это решает отец, а не БЖ.
А что вас так это пугает, если ваш ребенок хорошо воспитан, то вам боятся нечего.
Или вы считаете, что если взрослый увидел, как 10-12 летняя одноклассница его ребенка курит в подъезде, то надо промолчать и не сказать об этом родителям, а наоборот, подбодрить девочку, да еще совет дать, как посексуальней сигаретку держать в руках?
Гость
[4129678052]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у меня сатана, а не женщина в роли бж.
что предложите?
ну слать лесом -само собой, черная зарплата - само собой. а еще -переезжать, менять телефоны - осмысленно, но сложно и дорого
Гость
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
А, так это вы просто так, воду в ступе молете. Так предупреждайте тогда - мол я это так, теоретизирую.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомить или нет - в лучшем случае решают оба родителя. Причем за матерью, поскольку ребенок с ней живет, приоритетное мнение.
А ваши дети хорошо воспитаны? Не бывает никаких проблем, подростковых взбрыков? Идеальных детей не бывает, значит, всегда можно к чему -нибудь придраться, было бы желание.
призрак мыльной оперы
[2106922062]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж со мной советуется и не делает как я хочу, а мы вместе делаем так, как считаем правильным, придя к решению, которое устраивает нас обоих.
А о БЖ я не беспокоюсь, это она беспокоиться, что у нас в семье именно так.
да с чего вы взяли что она о ВАС беспокоится??? где эта тема? она общается с бм при чём здесь вы) это ваши исключительно проблемы чтобы она вас не за пустое место считала,а точнее если вы в любви и значимости для своего супруга сомневаетесь
и если у вас муж советуется,то почему тема такая?? нестыковка ваще
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Редко какая БЖ говорит гадости про отца, разве что в период развода, когда неадекват все перекрывает, и я этим грешила. У нас папочка самый лучший, хотя мы и в разводе уже давно. И у многих знакомых дети с удовольствием общаются с папами, никто им плохого не говорит.
Т.е. вы хотите сказать, если БМ скажет, что он хочет, чтобы БЖ не с подружками выходной провела или на дачу поехала грядки копать, а с ребеноком в парке погуляла, то БЖ обрадуется? Или скажет, хочу, чтобы меню моего ребенка составляли таки-то блюда, БЖ тоже будет рада?
Это вы говорите, что редко, но собственный опыт говорит о другом. Папочка хороший, когда денег дает сколько попросят, стоит только не дать денег, начинаются комментарии, что папа экономит.
призрак мыльной оперы
[2106922062]
Гость
Сообщение было удалено
да шли б они в зад ))) пусть отец ребёнка занимается со мной воспитанием
а тем у кого дети я и сама могу замечаний наделать
что за жюри собралось,м?
призрак мыльной оперы
[2106922062]
Гость
Сообщение было удалено
а вас *бёт? от этих комментариев...разберутся не маленькие)
Гость
[1461271729]
Вот куры то, чесно слово! Вцепились в свой секонд хенд и квохчут - ай-яйяй, вдруг старая хозяйка к рукам прибрать захочет. Нет, женская тупость - безгранична!!!!!
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о гармоничных отношениях ребенка, отца и новой семьи, в которой тоже есть дети, которые братья или сестры первому ребенку.
Это для вас НЖ чужой человек, а для вашего БМ - это самый важный человек, и в нормальных семьях муж и жена не отделяются друг от друга. Имея одну жизнь на двоих с НЖ, у мужа не может быть отдельной жизни или части еще с кем-то, иначе это не семья. Поэтому гармоничное существование возможно только при варианте ребенок-отец-новая семья, если этого нет, то либо новая семья не полноценная, либо этот вариант отношений с ребенком не полноценный.