Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Вот зачем всё так переворачивать? Девочке было отказано в поездке, потому что она уже была заграницей. А мои дочки ещё не были. И мы просто сейчас выравниваем ситуацию, чтобы никому не было обидно. А по-Вашему надо было только её посылать на отдых, а другим отказать. Я считаю, что в порядке очереди - это очень хороший вариант. Ну а то, что беременной женщине и маме маленького ребёнка гости в тягость она тоже должна знать. Ей 12 лет, не ребёнок уже. И воспитывать деликатность надо. Объясняя естественно почему. Как мы и сделали.
Золотая
[4115838727]
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему лучше девочке сразу всё объяснить, чтобы потом у неё не возникло негатива. А то, что она из другой семьи уже уяснилось. Она теперь и не сомневается в тм. что у них с мамой своя семья, а у нас своя. И по этому поводу не переживает. Ребёнку как правило нужна одна семья. И если она есть, то на вторую он вряд ли будет претендовать. У нас так и получилось.
Золотая
[4115838727]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... У моей приятельницы ещё хуже ситуация, там БЖ детей отдала им, но алименты исправно требует. Грозит отнять детей в случае отлучения от кормушки. А они понимают, что с мамой дети просто погибнут. Вот врагу не пожелаешть такой ситуации.
Золотая
[4115838727]
Врединка
Сообщение было удалено
Может не стоит так общаться? Ну почему надо обязательно хамить и гадить? Неужели Вас не учили разговаривать с людьми? Ну или вовсе пройдите мимо, если Вам человек не нравится. Но вступать в разговор и при этом так себя вести, зачем?
Врединка
[923102432]
Золотая
Сообщение было удалено
А как ребёнок должен "адекватно"воспринять тот факт,что её родной папа покупает квартиру чужой дочке,а ей фиг ? Это тоже модель правильной семьи?
Гость
[3179363301]
Врединка
Сообщение было удалено
Если ребенку и БЖ была оставлена квартира (т.е. изначально обеспечены жильем) - то да, спокойно.
Золотая
[4115838727]
А почему Вы думаете, что ей фиг? Вот будет ей 21 год - там и видно будет. Фиг или не фиг? Пока унас есть отдельная квартира толькоу старшей взрослой дочки. У всех остальных детей пока жилплощадь общая с родителями. У меня с моим мужем есть планы на наших детей, а вот как они с БЖ будут устраивать "квартирный вопрос" её дочки, я не интересуюсь. К тому же, папа не покупал квартиру моей дочке - это результат продажи нашей квартиры с первым мужем. Муж вложился в ту квартиру, которую мы купили для семьи - это так. Но и я туда добавила свою субсидию. Так что у нас как раз пример - как можно в семье всё сделать справедливо. Ну а за пределами своей семьи мы, к сожалению, решать ничего не можем. Захочет БЖ своей дочке квартиру купить - может быть и поможем, если будет возможность. Нет - ну её право... Вообще как-то глупо предполагать, что женщине с одним ребёнком нужно помогать, когда у нас на двоих - трое. У нас и так больше проблем и забот. Это все равно, что Вы начнёте богатому соседу помогать... Глупость...
Золотая
[4115838727]
Гость
Сообщение было удалено
У них была и есть двухкомнатная квартира на двоих. Так что вопрос обеспечением жильём не стоит.
Гость
[3179363301]
Золотая
Сообщение было удалено
Ну вот, тем более. Какая разница на что новая семья тратит СВОИ деньги? Хоть на приют для животных. Это Их деньги, ИМИ заработанные. Какие могут быть претензии?
Врединка
[923102432]
Золотая
Сообщение было удалено
Ага))) Вырастет дочка,придется разменивать,маму в коммуналку поселить) У вас ведь с мужем еще младшенького надо будет обеспечить,куда уж до "бывшей дочки"?
Гость
[3179363301]
Врединка
Сообщение было удалено
А маме не судьба тоже попу поднять и подумать о будущем дочери?
Просто людям иногда хочется по инерции продолжать "доить корову", которая уже давно живёт у других хозяев. В деревне это сочли бы за воровство... Ну очень большой соблазн, не всем удаётся преодолеть. Мне тоже иногда так думалось - ну вот можно же алименты заполучить - лишние денежки...возможности... Тут надо найти в себе силы отказаться от "легких" денег и заработать самому. Не все так могут. Но по-моему именно так надо воспитывать детей. Хочешь хорошо жить - научись честно зарабатвать, избегай лёгких и чужих денег.
Золотая
[4115838727]
Врединка
Сообщение было удалено
А что до этого времени нельзя подкопить, чтобы разменять на две однокомнатные. Мы вот именно так решили, что будем копить потихоньку, плюс материнский капитал, плюс бабушка дачу свою дарит - и будет квартира для младшей дочки лет через 5. А уж младшему если что, будем разменивать. Но до этого ещё 20 лет...
Золотая
[4115838727]
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдая за изменением в поведении БЖ, думаю что мама так и сделает. Всё-таки в последние два года она стала мамой не на бумаге, а на деле. Вообщем, хорошо пока всё складывается. Что она единственному ребёнку не поможет квартиру купить? Это мы - многодетная семья, а уж об одном-то ребёнке заботиться легче.
Гость
[3179363301]
Золотая
Сообщение было удалено
Что Вы, Золотая, как вы посмели еще и совместного ребенка заводить?! Надо было и собственных дочерей в детдом отдать и все силы положить на служение великому божеству - БЖ и дочери БЖ!
Zolotaya
[2875421176]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю Ваш юмор. Но для других хочу пояснить. Так уж получилось, что мы с мужем не имеем опыта "парного родительства" - мы растили своих детей без другого родителя. Поэтому тот опыт, который мы сейчас приобретаем будет на пользу всем нашим детям. Они наконец-то увидят как должно быть - как папа и мама растят ребёночка в нормальной обычной семье. Ну и для нас это будет некий "родительский кайф". Потому что ни у мужа, ни у меня такого в прошлом не было. Мы счастливы...
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
законом нет.
но нормальный мужчина будет это делать сам.
а закон, который не позволяет выполнять мужской долг - зло.
кто считает, что муж не должен жене, пусть сам живет с кастратом. Иначе такое чудо не назовешь.
и таких кастратов оправдывают бабы (а ведь нормальный мужчина такое чудовище может по ошибке за женщину принять). мне уже жалко мужчин
Гость
[2124608522]
Оксана
Сообщение было удалено
это его друзья.
если он им позволяет так говорить, значит ему это приятно
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и прояснилось. По вашей жуткой теории мужчине совсем не нужно быть ответственным и серьезно подходить к таким решениям, как брак и рождение детей. Если он "ошибся", то ошибку исправить так легко: просто забить. И попробовать еще раз с другой.
а как по вашему это должно быть?
всю жизнь страдать из-за одного неудачного полового акта?
Гость
[2124608522]
Золотая
Сообщение было удалено
как у вас все хорошо.
я вот пока не знаю, как нам себе квартиру покупать, не то, что детям((
Zolotaya
[2875421176]
Ну так нам по 40 лет. Будет Вам 40 и у Вас будет квартира. Мы тоже первую квартиру купили в 40 лет. До этого квартиры нам бесплатно достались, ничего не вкладывали. Зато сейчас имеем возможность детям помочь, чтобы у них тоже потом была такая возможность для своих детей. Это же цепочка. Подарили Вам родители квартиру, значит Вы подарите своим детям. Не подарили, значит и Вы не подарите. Именно потому что сами себе заработаете не скоро. Тут всё взаимосвязано. Удачи!
Золотая,а как была приобретена двушка БЖ?Совместно с мужем,или это ей подарили родители?Или куплена в браке,но на деньги родителей БЖ?
Zolotaya
[2875421176]
Насколько я знаю, ей её оставила в наследство тётя. Квартира хорошая, мы туда раньше за ребёнком часто ходили. Её вполне можно разменять на две с небольшой доплатой. Ну а вообще-то надо серьёзно думать о замужестве, не девочка уже БЖ-то... А всё скачет от одного к другому. Так всех нормальных разберут. И ребёнка общего рожать поздно будет. А что за семья без ребёнка?
Гость
[3790832066]
Сообщение было удалено
а как по вашему это должно быть?
всю жизнь страдать из-за одного неудачного полового акта?
Зачем страдать и нести ответственность, что вы! Подумаешь, детей наделал. Разве это повод для переживаний? Мужчине надо жить и радоваться, и не грузить свою хорошенькую голову лишними раздумьями перед принятием таких решений, как брак и дети. Зачем ему об этом серьезно размышлять, когда всегда найдется какая -нибудь вроде вас, пожалеет, поможет забыть "ошибки" и опять начать с чистого листа.
Гость
[3016176741]
Золотая
Сообщение было удалено
Б.....ть... вы дура что-ли? Ребенку! Ребенку своему он будет помогать, а на жене бывшей. И при чем тут ваши пики? Ребенку отец помогает по закону и по справедливости, а не в пику НЖ.
То есть ваш муж своему ребенку даже метра квартирного не оставил, зато вашей дочке покупает жилье??? .....)))
Хорошо устроились, вам первый муж оставил жилье для вас и ваших дочек. И третий муж тоже обеспечивает жильем ваших дочек, в ущерб своей, которой, видимо, только мама должна.
А вообще, честно, противно читать ваши посты. Везде подчеркивается выгода для вас, как -то противно подчеркивается.
Вы действительно мачеха, которая пришла в замок отца и стала выгонять Золушку: пусть о тебе позаботиться мать, сват, принц, черт лысый, только уходи, тебе так будет лучше, а это все теперь наше!
Рассуждаете о воровстве, да вы сами ее обокрали, бессовестно и безжалостно, все своим дочкам, даже девочкино наследство.
Гость
[3790832066]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Что конкретно оставил ваш муж своему ребенку?
Гость
[3016176741]
Золотая
Сообщение было удалено
Вот это и есть ваше отношение к мужу - дойная корова, которая теперь в вашей собственности. Отсуда и жадность и стремление выпихнуть его дочь подальше, чтобы ничего из вашего кармана не утекало. Ну и деревенский менталитет.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем страдать и нести ответственность, что вы! Подумаешь, детей наделал. Разве это повод для переживаний? Мужчине надо жить и радоваться, и не грузить свою хорошенькую голову лишними раздумьями перед принятием таких решений, как брак и дети. Зачем ему об этом серьезно размышлять, когда всегда найдется какая -нибудь вроде вас, пожалеет, поможет забыть "ошибки" и опять начать с чистого листа.
какие конкретно альтернативы вы предлагаете? сидеть и убиваться?
развод и придуман для того, чтоб была возможность исправить ошибку и начать все заново. Иначе какой смысл?
ну ошибся. женился неудачно - мучайся всю жизнь. Так?
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
а помогать ребенку бж чем-то принципиально отличается от помощи лично ей?
разъясните.
Гость
[2854146833]
Сообщение было удалено
Отличается принципиально. Сделал ребенка - обязан содержать. Не было бы у него с БЖ детей - ничего ей не обязан. Странно, что вы этого не понимаете.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не первая заметили. Золотая любит мужа, как полезное домашнее животное, потому что ей это выгодно и удобно. Если он перестанет быть выгодным, она перестанет его любить.
Гость
[3016176741]
Сообщение было удалено
Вам ничего разьяснять не буду. Какой смысл? До вас хе доходит.
Гость
[3016176741]
Гость
Сообщение было удалено
Так б том-то и дело. А туда же всю жизнь дожидалась... Естественно, дожидалась, всю жизнь была неудачницей, все время жила на разрушение, браки не состоялись, а тут такого мужчину выгодного отхватила, пользовать его и пользовать (а для нее, похоже , нет разницы, любить равно пользовать), а тут дочка его мешает. Конечно, всем будет лучше (читай, Золотой), если дочка отправится куда подальше. Она же сама писала, что если бы у дочки не было мамы (то есть некуда было бы отправить), то и папа этот ей на фиг был бы не нужен. То есть любовь для Золотой - это когда мужа как корову подоить можно, а все хорошо - когда Золотой выгодно. У нее и в прошлом ничего не складывалось, потому что Золотая любить не умеет, только потреблять.
Только одно мне непонятно. Почему эта неудачница решила, что в этой ситуации она соскочит со своего привычного сценария? Ладно бы, что-то в мозгах и в душе перевернулось, но она ведь продолжает расрушать, так что и к результату придет привычному.
Врединка
[923102432]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Zolotaya
Насколько я знаю, ей её оставила в наследство тётя. Квартира хорошая, мы туда раньше за ребёнком часто ходили. Её вполне можно разменять на две с небольшой доплатой. Ну а вообще-то надо серьёзно думать о замужестве, не девочка уже БЖ-то... А всё скачет от одного к другому. Так всех нормальных разберут. И ребёнка общего рожать поздно будет. А что за семья без ребёнка?
Вооот! Задачка сошлась с ответом! А как звучит:мой муж всё оставил жене и дочке! Что кроме генофонда он оставил дочке?
Золотая, так вам БМ квартиру оставил, вот он и не платил алименты. А вы тогда что жметесь, ваш муж своему родному ребенку ничего не оставил.
Zolotaya
[2875421176]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чем плох такой вариант? что навсегда забыть о семье и детях, если не получилось с первого раза? Вот ведь глупости-то...
Zolotaya
[2875421176]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы всё-таки поаккуратнее с выражениями. Если Вы о каком-то гипотетическом муже ведёте речь, то мне всё равно. А вот мой муж в первую очередь будет помогать мне, а потом уже всем остальным, кому он тоже по закону должен. Меня другой вариант не устраивает. Я для него - всё, и он для еня - всё. И только так. Хотя допускаю наличие других точек зрения, не схожих с моей.
Zolotaya
[2875421176]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы и даёте... Какое девочкино наследство? Ещё нечего наследовать. Пока у нас есть только одна квартира в совместной собственности. Ну так даже по закону она будет наследовать одну восьмую. Да отдам я ей эти деньги, что Вы так расстроились... Моим девочкам хватит своего наследства, зачем им чужое-то? Ей Богу отдам, успокойтесь уже.
Zolotaya
[2875421176]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж ещё жив, поэтому вопрос "что оставил" не стоит.
Zolotaya
[2875421176]
Сообщение было удалено
Мужчина вмсете со своей женой растит детей, ни от кого помощи не ждёт. Кроме того он из-за ошибки молодости ещё вынужден помогать БЖ. Да, именно БЖ. Если бы он не помгал, то ей бы самой пришлось заработать вместе с новым мужем. А так - деньги с неба упали. А его родная жена из-за таких вот щедрых жестов будет работать на двух-трёх работах? Да, нормальный му этого просто не допустит. Пусть лучше БЖ работает, а родную жену пожалеет. Точно. И мне как БЖ это понятно. Почему до некоторых БЖ это не доходит?
Гость
[3790832066]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Так ваш первый БМ, отец ваших дочек, тоже жив, однако оставил квартиру дочкам.
Золотая, помнится, вы все БЖ алиментами попрекали, вы типа такая золотая, алименты не просили. Вам квартира была за это оставлена.
Zolotaya
[2875421176]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж квартиру не оставил, мы её получили бесплатно от моей организации. Да он был там прописан, делал там ремонт, пока жил. Но алименты я всё равно могла попросить и дали бы. Однако мне так неудобно. Я уже говорила, что трачу деньги только настоящего мужа. Считаю, что это более достойное поведение.
Zolotaya
[2875421176]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие...
Гость
[3790832066]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Так отдайте БМ его квартиру. Это ведь его личная квартира была, а ваш БМ вам оставил, как глупо. Сейчас его семья страдает от такой щедрости, там детей много. Никакая вы не золотая БЖ после этого, квартиру оттяпала и еще хвастаетесь, что алименты не брали. Не брали, потому что знали, что тогда он квартиру поделит. Столько времени людям голову морочили, что БЖ "лезут в чужой карман", а сами -то!..
Гость
[3016176741]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Золотая раскрывается все больше и больше. А то песни пела - делаю как всем лучше...
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Вам была оставлена квартира первым мужем - для вас и ваших детей. Я правильно поняла, что ваш БМ ушел и квартиру не разменял?
Гость
[3790832066]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Чем плох вариант забыть о детях? Что же вы, Золотая, тогда на свою БЖ возмущаетесь? Она отдала ребенка отцу, раз ее брак с ним не получился.
Про глупости я не поняла. Глупо помнить о своих детях и заботиться о них?
Врединка
[2372238746]
Золотая,вы бы согласились выйти замуж за этого своего мужа,не помню,какой там по счёту,если бы ИЗНАЧАЛЬНО было бы: 1) Он САМ,ОДИН!! Растит свою дочь,предположим гипотетически-вдовец. 2)Он не собирается в угоду новой жене отдавать дочь бабушкам,категорически. 3)Не собирается удочерять ваших детей ради афёры с квартирами. ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ ЧЕСТНО,КАК НА ДУХУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!