Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Да уж более чем достойное поведение))))) Тратить деньги только настоящего мужа,навязав ему на шею свой приплод в виде двух детей)))) И алименты на них вы не получаете скорее всего не из собственного благородства,т.к. Все ваши посты насквозь пропитаны одним "выгода,выгода",а потому что ваш БМ видать имеет какие то козыри на руках,чтоб не платить вам алименты.И вы,поджав хвост,всю свою энергию употребили на то,чтоб найти лоха.Нашли и закрепили сделку беременностью,шоб не сбёг)))))В жизнь не поверю,что вы добровольно откажетесь от лишнего источника доходов,в данном случае от алиментов.Как говорят:"Знает кошка,чьё сало сьела" Так и вы видать перед БМ как та кошка,мож даже дочка не его,а то бы нормальный муж и отец стал бы по любому помогать.
Гость
[1461271729]
Все-таки мне удивительно, зачем Вы столько слов тратите. Разве возможно, человеку, рожденному незрячим, рассказать о всех красках мира? А Вы пытаетесь рожденному без души втолковать о любви, справедливости, благородстве. Не поймет он этого. А тем, что обращаете на него свое внимание, Вы только тешете его гипертрофированное альтер эго. Именно последнее! Я не Станиславский, но золотой могу сказать уверенно - не верю.
Врединка
[2372238746]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Просветите,в чём же неудобство получения алиментов?:)))))) Получай себе каждый месяц перевод и живи спокойно,отрабатывать их не надо,с мужем бывшим тоже для этого не надо встречаться,разве что первый раз в суде.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Не верите во что? В то,что она на самом деле такая,как себя здесь позиционирует,или во что то другое?
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++)))))))))))))))))))))))))))))))) Вот только когда опять она придёт к уже знакомому финалу всех её браков,ей уже будет даже не сорок лет,и детей буде уже трое)))))Интересно,до какого возраста можно искать лошков слабохарактерных и подлавливать на то,что "всю жизнь я тебя ждала"????
Гость
[1461271729]
Врединка
Сообщение было удалено
В то, что она именно такая, какой себя позиционирует - верю. В ее истории про ее такую счастливую жизнь и понимание мужем - нет. Я знаю историю, когда, после жизни с дочерью (после развода) новая жена "вернула" дочку матери. Этот мужчина спился и не смог ей простить. Хотя у них родился совместный ребенок.
Когда детеныш, особенно (для отца) дочка, продолжительное время живет наедине с отцом, как бы тяжело им не было, они невероятно родняться. Оторвать от себя дочку для отца - все равно что сорвать кожу. Поэтому в историю золотой - нет, не верю!!!
Гость
[3016176741]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто не хочется, чтобы она пудрила мозги тем нормальным НЖ, которые действительно находятся в сложной ситуации и не понимают как быть. Вообшхе, конечно, удивительно, как такому ограниченному и безнравственному человеку как Золотая, взбрело в голову, что она может быть учителем жизни, проводить какие-то семинары, писать книги... Хотя, с другой стороны, глупый человек не в состоянии понять, как глупо он выглядит, именно в силу своей глупости. Она же дальше носа своего ( и кармана) не видит, и думает, что и все такие же.
Гость
[3016176741]
Врединка
Сообщение было удалено
Ну что же, почитает свои книжечки, пожелает своему мужу счастливой жизни с молодой женой, обьяснит ребенку, что у папы теперь новая семья, в которой он нежеланный гость, гордо откажется от алиментов и квартир и пойдет зарабатывать денежки. Так всем будет лучше)))
Гость
[3016176741]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется, что чувство вины, которое сейчас ее муж задавил в угоду Золотой, на пике отношений, взорвет его, когда пик будет пройден. Никакая семья не обходится без недопониманий и конфликтов, рано или поздно какой-нибудь конфликт будет спусковым кручком для взрыва подавленных эмоций и желаний.
Гость
[3016176741]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя есть варянт, что там человек под стать Золотой - без души. Все помыслы о выгоде. Тогда возможно.., и не мучает его ничего.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть,может быть......Не хочется правда верить,что много таких вот Золотых на свете-хоть мужчин,хоть женщин...
в одной из соседних тем бышка купила шубу на алименты, так квочки там раскудахтались, что это тоже "помощь ребенку" ))))
то что вы свои хотелки детьми прикрываете я уже поняла.
а по существу различие назовите, кроме формального предлога
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. признаете что разницы нет, ну и называйте вещи своими именамию
и лучше, не "помогать бышке", а "выполнять за нее ее обязанности". Будет честнее
Гость
[2124608522]
Врединка
Сообщение было удалено
вы бы смогли спокойно жить, совершив подлость? оно и видно
Гость
[1932841655]
Сообщение было удалено
отвезти бж купить ей сапоги - это для бж
поехать в магазин с ребенком за чем-то для него - это для ребенка.
отвезти ребенка к врачу - это для ребенка
пойти вместе с ребенком за чем-то вкусным для него - это для ребенка
отвезти ребенка в школу ли музей - это для ребенка
фирштейн?
Гость
[1932841655]
Сообщение было удалено
вам мама в детстве точно объясняла, что такое подлость?
Тю
[1932841655]
11897-11898 мои
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
ау. что в лоб, что по лбу.
обязанности есть не только у матери ребенка. и за неё их никто не исполняет
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
неа.
поехать в магазин с ребенком за чем-то для ребенка - это для мамашки. она не поедет, а посидит в кресле, поотращивает жир на попе. Если не на ее деньги, то поленится и не будет работать на своего ребенка. Читай за нее выполните ЕЕ обязанности.
отвести ребенка к врачу -ребенку абсолютно все равно кто отвезет к врачу, значти тоже для мамашки, она к врачу не пойдет - профит для нее.
вкусное - тоже мамашка может купить, опять же для нее. хотя это еще кое-как можно привязать к тому что для ребенка.
в школу или муз.школу - тоже первое время (год-два максимум) может и мать отвезти - опять же для нее. А дальше дети и сами ходят.
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
ой, а если она сама выполняет все ее обязанности . то зачем "помогать ее ребенку"? она же уже все свои обязанности выполнила
ну тады, муж вам ничего не должен. отрывайте *** и вперед, нефиг жиры наращивать
Гость
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу сейчас говорить о бумеранге, от которого здесь, я думаю, многих воротит. Я хочу вспомнить библейское: "Время разбрасывать камни, время собирать". Золотая считает, что своим дочерям она показывает пример высокой материнской любви. При этом в упор не замечая воочию показанный ею пример предательства. Не думаю, что на старости лет ей стоит удивляться, если она вдруг окажется в доме престарелых. Ведь ее дочери могут решить, что она мешает им строить свою жизнь.
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
ребенок общий, а не исключительно её.
обязанности есть и у отца и у матери
включите мозг уже
Гость
[1461271729]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Нормальный му.... этого, наверное, действительно не допустит. Ну а про то, что существуют мужчины, вы и не знаете!!!
Золотая, вы ник в этом посте забыли поменять на Гость 19. Ошибка молодости, о которой надо забыть - это ее тема. Ваша - как всем будет лучше. Будьте внимательней!)))
Гость
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так ничего и не поняли. Квартиру получила я в далёкие 90-е годы, тогда о собственности говорили мало. Во время развода квартира была государственной, неприватизированной. Вы что девочки, не помните совсем те времена? Он был в ордере и мог естественно претендовать, но ему было выгоднее встать в очередь как бесквартирному после развода и получить своё жильё. Через 8 лет после развода я эту квартиру приватизировала. Вот и вся история. Спросита своих мам и бабушек, тогда все так делали.
Гость
[894862774]
Врединка
Сообщение было удалено
Я бы такого человека даже не рассматривала в качестве мужа. Друг, любовник... Но мне нужен был именно муж. Если бы у него была дочь-сирота, я бы не согласилась. Потому что не могу быть мачехой. Только мамой. Наверное, был бы какой-то роман, но в конце концов выбрала бы я такого мужа, который мне подходит. Зачем тратить время на бесперспективные отношения?
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
солнце светит, поэтому вы тп. Вы логике вобще никогда не учились, даже в детстве?
как вобще связаны выполнение хотелок бышек, прикрытые ребенком, и отношения мужа и жены друг к другу?
а муж не "должен", просто он муж
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
так если у отца якобы "есть обязанности", при чем тут хотелки бышки?
почему без посредников он эти якобы "обязанности" не выполняет, а появляется мамашка и "обязанности" тут же мифическим образом выползают, хотя до ее появления их и не было. видимо все -таки эти "обязанности" в ее голове рождаются.
Гость
[894862774]
Врединка
Сообщение было удалено
Мне проще взять деньги у своего настоящего мужа, некторым женщинам проще - у бывшего. Все разные. Ну и моих детей в той семье никто не проклинает за то, что часть семейных денег уходит. ТОже надо понимать, зачем этот негатив. А он бы обязательно был. Кому приятно, когда деньги из семьи уходят и ничего взамен не получают? Пусть мои дети спокойно живут и не боятся бывать в доме новой семьи папы. Может из-за этих денег там к моим хорошо относяься. Всё-таки это важно. НЖ понимает, что я эти деньги могла законно забрать, а я их подарила её детям. Тоже поди не зверь, добро понимает. А нам и в своей семье денег хватит, мы с мужем справимся.
Гость
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж совсем не пьёт- ни грамма, и не курит 20 лет. Так что нам это не грозит. И ребёнок к нам ездит каждые каникулы, поэтому проблем нет.
Гость
[894862774]
Сообщение было удалено
Вообще мне трудно понять маму, которая на алименты детей покупает шубу. Нет, чтобы детям отложить на будущее. Себе-то на шубу и сама с мужем поди заработает. Ну трудно понять таких тёток. Зачем детей рожали, если с них пытаются поживиться?
Гость
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
А что же маме мешает всё это сделать? Вот я всегда сама такими вещами занималась, ни бывшего, ни настоящего мужа не привлекала. Это же чисто материнские обязанности. И даже в обычной семье, без развода, это делают мамы. Что же меняется после развода?
Гость
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Счего Вы так решили? У нас в сеье не принято так делать, это многое значит. Дети прекрасно видят как о бабушках-дедушках - больных, при смерти- у нас в семье заботятся. Моя тётя взяла к себе жить глухого и слепого свёкра, когда встал вопрос о его проживании в интернате. И заботится о нём уже долгое время - ни год, ни два. О чужих людях мы имеем право не заботиться, а о своих родных - долг. Это мои дети хорошо усвоили. А Вы почему-то всё путаете - отказаться растить ребёнка при живой маме для НЖ - нормально. Как бы Вы ни пытались доказать обратное. А то у Вас получается. что я виновата в том, что не захотела за маму быть. Так она сама жива слава Богу, зачем мне за неё быть. Сами подумайте...
А нормальный мужчина допустит, чтобы его жена работала на двух-трёх работах, а он тратил деньги "на сторону"? Кто-то пропивает, кто-то проигрывает, кто-то маме отдаёт, кто-то БЖ... А зачем такой муж?
Гость
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 19 - это не я. Будьте внимательны. Обратитесь к модератору за разъяснениями, если уж Вы такая неверующая. Думаю, он развеет Ваши сомнения.
Гость
[894862774]
Сообщение было удалено
В принципе - это правда. Обязанности отца каждая БЖ видит по-своему и пытается навязать своё виденье БМ и его семье. А если они вдруг имеют другое мнение, то сразу оно плохое и недостойное. А оно просто другое.
Золотая
[894862774]
Предыдущие посты мои, девочки!
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
нет прав - нет обязанностей.
Гость
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Ну квартиру то наверное давали на семью, с учетом НЕ ОДНОГО проживающего, а, как минимум ДВУХ (муж и жена). Соответственно и метры другие. И именно в 90-е во всю шла приватизация. И именно в 90-е (по моему, до 2004 г.) несовершеннолетние дети не учитывались как собственники. Поэтому, если при разводе муж потребовал бы приватизации и раздела , он получил бы 1/2 квартиры, что для вам было совсем не нужно. А говорить об очереди, которая ему, якобы была выгодней, это вообще смешно. В то смутное время это было еще более ненадежно, чем сейчас. Так что не п-дите, золотая.
Золотая
[894862774]
Сообщение было удалено
Да. Потому что права и обязанности - две стороны одной медали. Не бывает прав без обязанностей. И не бывает обязанностей без прав. Можно делегировать свои обязанности другому человеку. Но понимать, что вместе с ними передаёшь и права. Поэтому БЖ должна понимать, что передавая СВОИ обязанности (кормить, стирать, присматривать) НЖ, она передала и права - хвалить, наказывать, воспитывать. А вот некоторые думают. что передать могут только обязанности, а права оставить себе. Так это большая ошибка...
Золотая
[894862774]
Гость
Сообщение было удалено
Фу, как некрасиво... Можете и не верить, мне не принципиально... А у муж работал в строительной организации после развода и получить квартиру вполне мог, если бы не грянули смутные времена. Но он уже был прописан у родителей, в их квартире остался и после их смерти. Мои дети на эту квартиру претендовать не будут, и новая семья мужа это знает. Мы успокоили их, чтобы не было негатива.
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
не надо валить с больной головы на здоровую.
кроме того, что он муж, он еще и отец.
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
откуда ж я знаю почему ваш муж не выполняет свои обязанности отца.
ну вот такой он...
обязанности появляются по факту рождения ребенка
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
вывод то какой из этого?
он еще чей-то сын, чей-то сосед, чей-то племенник, чей-то коллега. чей-то друг
Гость
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж тут думать то. Святы не только престарелые родители, но и дети. Вы же не просто гнобите родную дочь своего мужа, но и своих, левых, внебрачных для него дочерей, наверняка, привлекаете к этому. Можно изворачивать факты как вздумается - предательство остается им, как его не назови. Вы считаете, что удачно прикрыли коварство заботой о благополучие, однако со стороны то виднее. Так что готовьтесь собирать камни!!!
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
у нас пока нет детей, поэтому у него и нет подобных обязанностей.
а денег мы за его ошибку платим мама не горюй.
за что - бооооооооольшой вопрос
и главное, какие мы права получает за свои немалые деньги?
сомнительное право получать алименты с ее детей в будущем и запретить выезжать из страны до 18 лет? так эти права бесполезны и вряд ли ими кто-то когда-то воспользуется.
Гость
[1461271729]
Золотая
Сообщение было удалено
Смутные времена грянули в 85-м с приходом Горбачева, в 90-х они уже просто гремели, и, после двух путчей, рассчитывать на очередь мог только полный идиот. А не красиво именно п-деть, а не писать "не п-дите"