Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Весна - да, соизмерять. Это не существующего ребенка надо ущемлять, а при планировании общего головой думать. Потяните или нет, если нет - живите в свое удовольствие, без детей.
Гость
[2362988984]
Таня
Сообщение было удалено
Конечно, БЖ, не умеющей прокормить своего ребенка и надеющейся только на обеспечение мужчины, рожать можно, а НЖ должна соизмерять.
А если речь идет только на тот период, пока НЖ будет в декрете, а в остальном ее доходов и ее мужа хватает и на алименты и на содержание общего ребенка, НЖ тоже должна соизмерять и оставаться без детей, только чтобы не утруждать БЖ?
Весна.
[1314531909]
Таня
Сообщение было удалено
Как Вы, Таня, просто все за всех решили!!!! НЖ не должна родить ребенка только потому, что ребенку мужа от другого брака меньше алиментов достанется? Бред какой-то.... Когда уже бж (не все, но есть такие) научатся сами себя содержать и нести ответственность за своего ребенка наравне с отцом ребенка, а не твердить бм :должен -давай-плати, а то ты будешь непорядочным и не отцом вовсе. С себя надо начинать каждому и тогда все будет нормально.
Марина
[3200388335]
Девочки отвечаю на вопрос, да я не стала бы рожать. Да я и не рожала. Сейчас дятям осталось дать образование. Жилье есть на учебу деньги отложены. Да мне уже 35 и в августе родится малыш, может и позновато, то мы решили сначала поднять старших.
Если НЖ молодая и без деток она вправе рожать конечно, но с моей точки зрения должна и помнить если ее НМ считает нормальным ущемить первого для блага второго, кто даст гарантию что тоже самое не произойдет с вами
Гость
[2106922062]
то есть что соизмерять если уже при таких исходных условиях при такой бж всё...то ей стоит измениться,а не нж принять условия какие существовали до неё???
это всё очень забавно...там где удобно-там только у мужчины есть дети,а неудобно-слить...
вот это и поражает,что вся порядочность заканчивается там где появляется новая жена,там уже не надо,там условия изменились
то есть мужчине незачем думать головой...просто сказать-ну,условия же изменились,мало ли что я там обещал
Марина
[3200388335]
Как Вы, Таня, просто все за всех решили!!!! НЖ не должна родить ребенка только потому, что ребенку мужа от другого брака меньше алиментов достанется? Бред какой-то.... Когда уже бж (не все, но есть такие) научатся сами себя содержать и нести ответственность за своего ребенка наравне с отцом ребенка, а не твердить бм :должен -давай-плати, а то ты будешь непорядочным и не отцом вовсе. С себя надо начинать каждому и тогда все будет нормально.
Я и начала с себя. Но если ваш ьуж и вас с ребеночком бросит вы готовы делать все сама?
Марина
[3200388335]
Гость, в этом и суть. Рождение нового малыша не должно отменять ответственности за первого. Оправдывая своего мужа можно далеко зайти, прививая ему чувство безответственности.
да я бы изменилась ...сказала бы-ну,нет,так нет...но только из категории отцов такой был бы автоматом исключён
типа,как у sofii
вообще не думаю,что все здешние бж,ставшие нж и говорящие,что им ничего не надо от бм,потому что у них есть достойные нм...все они просто столкнулись с козлинностью отцов своих детей...и теперь просто мстят.Со мной так,и я так же.
Если бы у них были нормальные бм они бы вряд ли отказались и заставляли бы своих нм кого-то удочерять,как золотая
Гость
[2362988984]
Как я посмотрю, основные проблемы возникают из-за того, что женщины привыкли быть на содержании, когда статус меняется привычка остается. Только одно дело, когда рассчитываешь на мужа, другое дело - на чужого мужа. Понятно, что все рожали в семье и имели право расчитывать на отца ребенка, но на правах жены только во время брака.
Алименты, конечно же, ребенку обязательно положены, только выплаты должен опять же определять владелец доходов, а не посторонный человек-БЖ. А дальше уже на его совести и его возможностях, будет это 2 000 или 10 000. В конце-концов рожать именно от этого человека никто не заставлял, надо было раньше думать, когда папу выбирали своим детям, вот только об этом часто вообще по молодости не думают.
И когда после развода принимается решение оставить ребенка себе, то тогда-то надо и думать как его содержать и воспитывать, а не после.
Особенно меня умиляют претензии, возникшие после женитьбы БМ, когда до этой женитьбы и размер алиментов устраивал и то, что папа воскресный, а с появлением НЖ всего сразу мало становится, и папу уже полноценного подавай и все остальное.
Врединка
[923102432]
Многоуважаемые НЖ! Рожайте сколько душе угодно! Вас просто призывают не забывать о первом ребенке мужа-всего то! Заметьте-не о БЖ,а о ребенке! Он такая же часть жизни вашего мужа как и вы и ваши общие дети,смиритесь с этим фактом! Никто не ставит на одну планку с вами БЖ,но дети это святое!
Гость
[2362988984]
Марина
Сообщение было удалено
Вы, решая рожать, обещаете вкладывать в ребенка ежемесячно н-ную сумму и исключительное не меньше, иначе рожать не будете? Наверное, рассуждаете, что сегодня больше вложите, а завтра может и меньше, если возможности изменятся. И если это происходит во время брака, то вам не приходит в голову назвать своего мужа плохим отцом, а БМ почему-то сразу плохим становится.
Хотя может вы из категории людей, которые ни за что не будут рожать второго ребенка, только чтобы не потиснить ни в чем первого, лучше пусть первый вырастет круглым эгоистом, который будет знать, что весь мир вертится вокруг него, поэтому его брата или сестру лишили права на жизнь.
Да какие проблемы то?)) Если НЖ не хватает денег из за алиментов(заметьте,законых),пусть забирает себе ребенка и будет всё в семью)) А то я заметила,здесь все НЖ любят считать,сколько на самом деле же надо ребенку и что якобы часто их мужья переплачивают)
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
В браке рассчитываешь на мужа, после развода - на помощь отца ребенка.
Гость
[2106922062]
а я ещё пытаюсь понять где вообще все эти мужья-отцы,которые платят алименты и детей видят и занимаются ими...
ну,первые два-три года ещё худо бедно...тыщ по пять и выходные,а потом действительно нж так на уши приседают что ни о каких содержаниях-встречах вообще речи не идёт
в роиссе мучины до крайности необременённые никакой ответстывенностью избалованные и всё-всё им сходит с рук зато женщине нужно быть на офигенской высоте чтобы не быть одной да и ещё и не зависеть,а то в случае чего-и она и дети окажутся на паперти(при чём этот случай-не смерть далко и не болезнь,а элементарное"я полюбил другую")
вот и странный спор женщины требуют с женщин а мужчины-да любые,лишь бы были рядом(((((
Гость
[2106922062]
увести чужого мужа,быть ли любовницей,просто стать нж и родить ребёнка,чтобы привязать к себе-методы любые....только это ведь такие категории,когда сегодня ты так а потом с тобой так же...((((
Гость
[2106922062]
от порядочности всё это очень далеко
и про изменившиеся обстоятельства или что жизнь такая штука....
не жизнь такая,а люди такие
Врединка
[923102432]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я отношусь к этой категории и что? Мы женились в жуткие 90-е,тогда же родили дочку,еле выбрались из ..опы,устроенной нам государством,молодость позволяла легко переносить трудности,НО...Я как подумаю,что на долю моей дочки выпадет подобное-пусть она лучше будет одна у нас,одной легче помочь и с жильем и вообще...P.S. она не выросла эгоисткой)))
Гость
[2362988984]
Врединка
Сообщение было удалено
Вообще пост был не о том, что НЖ не хватает денег из-за алиментов.
А сколько же надо на ребенка денег, то это определяет каждая БЖ самостоятельно, кому-то и 15-20 тыс. хватает в месяц на достойную жизнь ребенку, а кто-то и в 25-30 тыс.на тех же условиях не укладывается, у всех свои запросы. Вот только каждый родитель дает своим детям по возможностям, когда у БЖ нет возможностей давать больше - ее не называют плохой мамой, а БМ в первых рядах почему-то.
А потом после развода никто не обязан соответствовать запросам БЖ, если БМ дает алиментами примерно половину суммы, которая тратится на их общего с НЖ ребенка, то может спать спокойно и не париться, что БЖ, например, хочет купить футболку не за 500-800 руб., а за 1500 руб.
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, только размер долей при этом будет куда как более разный. А БЖ это не нравится.
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто выходят замуж и рожают ребенка, чтобы привязат мужчину к себе, потом, как правило, сами и огребают от подобных решений. Это так и есть.
Гость
[2362988984]
Врединка
Сообщение было удалено
Речь не о том, когда кушать нечего.
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, ваш ребенок, живя в полноценной семье, имеет возможность каждое лето ездить на море. С рождением второго ребенка, первый будет ездить летом уже не море, а на подмосковную дачу, и ему купять уже не 3 платья, а 2. Обстоятельства изменились, но родители почему-то не перестали быть порядочными в глазах друг друга.
А если это происходит, когда родители в разводе, и уже папа не может спонсировать отдых на море (или мобилу за 10 000 как раньше, или новый велик по запросу), и может даже на пару тыс. уменьшил алименты, то сразу стал не порядочным в глазах БЖ и ребенка, и как на соседней ветке сказали, обворовал ребенка. Где логика? Когда для своего же второго ребенка - это нормально, а когда для чужого, то сразу не порядочно.
Если я решилась на развод, довела ситуацию до "логического конца", я поставлю точку, переверну страницу и начну жить заново - то есть возьму на себя ответственность за принятое решение. Что, в принципе, и сделала, имея за плечами первый брак и развод.
Мне в голову не вольется после многих лет развода хоть бы просто назвать себя БЖ:)) Думать как БЖ, рассуждать с позиции бывшей жены.
Тут кто-то ранее предпочел расшифровать БЖ - как Будущая жена. Вот такой подход мне нравится:)
Ну и могу порассуждать теоретически, что должен БМ ребенку. Уже не раз писала, что на алименты подам - это положено по закону, все остальное - добрая воля мужчины. И естественно, не мыслимо для меня привлекать БМ к хозяйственно-бытовым проблемам.
Гость
[3790832066]
Мулине
Сообщение было удалено
А для меня очень даже "мыслимо" ), обычно мальчики, которые растут без отцов, ничего по дому делать не умеют. Пока папа делал ремонт у нас (нового мужа еще не было), он научил сына дрелить, вешать гардины, паять и пр.
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Если у БМ нет семьи, то его право дрелить и гардины вешать везде, где захочется (хотя я бы, как БЖ, даже в этом случае это не приемлю для себя, как хозяйки дома).
А в остальном, для мальчиков есть уроки труда в школе, где их учат паять и гвозди забивать. У многих папы в полноценных семьях вообще скорее заплатят специалисту, чем сами будут время терять, и живут же как-то люди.
Так что это сомнительный аргумент.
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Если у папы не было НЖ - его добрая воля.
Мой муж делал бы ремонт в квартире БЖ только не являясь уже таковым
Сыновья мужа участся "мужской" работе, помогая отцу у нас на даче, при ремонте квартиры дедушки, при небольших работах в нашей квартире, когда гостят у нас. А дома пусть полученные навыки демонстрируют маме
Добавлю к 12907. Гораздо хуже, когда мальчики лет 12 и старше (о девочках вообще молчу), которые растут без отцов, при этом не умеют за собой тарелку грязную убрать, постель застелить и картошку почистить, потому что мамы их берегут от чего-то. В это действительно беда, и от поноценности семьи не зависит.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
а вы бы сами в таком случае смогли выйти за козла, который бы считал, что у него один ребенок, а не три?
Гость
[2124608522]
Марина
Сообщение было удалено
а вы предлагаете ускорить этот процесс, посадив себе на шею альфонса?
Таня
[911988521]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, дак вот и не считаете тоглда его деньги, раз вы такая умная, рожайте на свои. Из вашей логики все наоборот, Ребенок от прошлого брака должен затянуть поясок, раз вы размножаться решили? Ваши проблемы, смогли найти только мужика с обременением, не забывайте что сами такого выбрали, решили рожать, берите от него ровно столько, сколько он на существующего уже ребенка тратит. А то Вам все, а тому алименты . С какого перепуга это?
Таня
[911988521]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и научитесь сначала самостоятельно прокормить своего ребенка, а исходя из вашей логики это только ваш ребенок, а потом уже рожайте.
Таня
[911988521]
Весна.
Сообщение было удалено
Читайте 2 предыдущих ответа и кормите своих за счет чужих....
Гость
[2124608522]
Марина
Сообщение было удалено
Удивительные люди эти бышки.
Говорят, что мужчина должен нести ответственность за ВСЕ свои решения, но при этом странным образом, если он женат, забывают о его самом главном решении- завести семью. За которую он ответственности нести или не должен вовсе, или по сильно остаточному принципу после всех бывших детей.
и не дай бог, при определении доли этой ответственности рукододствоваться не желаниями бышки, а наличием у себя семьи))))
так где ответственность за свою семью в ваших рассуждениях?
Гость
[2124608522]
Марина
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что семья не соизмеряет рождение второго ребенка? Вам не нравится их решение - и чего? они для себя рожают, а не для вас. И вторых, и первых, и пятых.
не хотите поздравлять с рождением малыша, помолчите в сторонке.
Таня
[911988521]
"С себя надо начинать каждому и тогда все будет нормально"
А я с себя и начала..... пока не БЖ и не НЖ, а просто жена и дети у нас пока общие и единсвенные, но я не зарекаюсь, случиться может что угодно.
А Вы раз изначально себе статус новой жены прицепили, всегда помнитте, что вы не единственные, а всего лишь новые жены и дети ваши не единственные а всего лишь новые.
Гость
[2124608522]
Весна.
Сообщение было удалено
Были ж исследования, согласно которым первого ребенка рожают независимо от уровня дохода.
если он женат, забывают о его самом главном решении- завести семью. За которую он ответственности нести или не должен вовсе, или по сильно остаточному принципу после всех бывших детей.
и не дай бог, при определении доли этой ответственности рукододствоваться не желаниями бышки, а наличием у себя семьи))))
Кто Вам сказал, что это его Главное решение, может главным решением его жизни было - появление первого ребенка. И, да, по остаточному принципу, потому что Вы и Ваши дети как минимум вторые или последующие, а не первые и главные
Гость
[2124608522]
Марина
Сообщение было удалено
а что такое ущемить? Принести свои деньги жене и ребенку, а не бышке подарить?
так он все равно на 16 процентов ущемит свою семью, переживать об этом стоит. А не то, что бывшая прикрывшись своим ребенком как щитом, уворует не четверть, а ах бедняжка - всего шестую часть. У меня аж слезки навернулись от того, как ее ущемили. Пойду убьюсь об стену от жалости.
как же я живу до сих пор, мне ни один чужой мужчина и десяти процентов бюджета семьи не дарит. Ущемляют гады
Гость
[2362988984]
Таня
Сообщение было удалено
Вот отсуда и все проблемы, что БЖ считает, что БМ преждего всего ВСЕ должен ее ребенку, а своей семье по остаточному принципу.
Деньги мужа в браке - это общий бюджет СЕМЬИ, поэтому считать этот бюджет жена имеет полное право. И в декрете находится на обеспечении мужа жена имеет полное право, не меньше, чем и БЖ когда-то.
У ребенка от прошлого брака есть мама, которая должна и обязана своему ребенку еще больше, чем папа, потому что является основные его опекуном, и потому что только она решает как будет жить ее ребенок в ее семье. Так что, если ее не устраивает, что ребенок - член ее семьи в чем то нуждается, то пусть для него постарается, также как БМ старается для своей семьи и платит алименты.
Гость
[2362988984]
Таня
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, по моей логике, пока я жена, а мой муж и ребенок моя семья, то отвечать за ребенка и кормить его будут все члены семьи - мать и отец.
А вот, если моей семьей будет являться только ребенок, тогда я как единственный опекун буду содержать своего ребенка и довольствоваться алиментами, которые мой БЖ посчитает нужным нам платить.
Гость
[2124608522]
Марина
Сообщение было удалено
даже закон, которым бывшие же прикрываются, считает иначе.
к слову, там где бж изначально не пользовалась таким законом и ничего у семьи не отбирала, никого и не "ущемляют". Не думали почему?
или закон - только тогда закон, когда бывших защищает. А когда чуть-чуть смещает вектор справедливости в сторону законной семьи, то вы этот закон уже не признаете?
не пользуйтесь им изначально и будет вам щастье
Гость
[2362988984]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, когда будете БЖ или НЖ, тогда с вами интересней будет говорить, потому что вы будете понимать хотя бы одну из сторон, а пока вы не понимаете в полной мере никого.
По поводу - лишь, не единственные, новые - это все ерунда. Для НЖ как и для любой другой женщины важно то, что она жена и любимая женщина, и что у нее есть семья и отец ее детям. При чем отец, который в своей семье несет полную ответственность за детей, а не местами, где в семье БЖ решает все мать.
НЖ не отвечает за последствия развода двух взрослых людей, врезультате которого, их ребенок имеет только одного полноценного родителя.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. все таки можно давать сумму далекую от 16 процентов в таком случае? достаточно половины суммы, которая на своего тратится?
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
представила)))
приходим мы с мужем в гости к бж (уже странновато), а он там начинает что-то паять и вешать гардины )))
Гость
[2362988984]
Таня
Сообщение было удалено
Кто бы спорил.:))) Молодо - зелено.
Гость
[2124608522]
Таня
Сообщение было удалено
во-первых, что такое "его деньги"? у женатых мужчин такое бывает?
у вас раздельный бюджет с мужем?
брать ровно столько же, сколько на бывшего ребенка.
я и не против хотя бы столько на себя тратить.
но если например,бышка забрала 25 процентов, то если муж на меня потратит мои 50 процентов, то на него уже не останется столько. А если еще на машины что-то потратить или ипотеку заплатить.
Даже по 25% на человека сложно потратить.
смешная вы
Гость
[2124608522]
Таня
Сообщение было удалено
а если я умею, это повод позволить мужу не обеспечивать меня и ребенка?
вы с альфонсом живете?
мужчина ж сам себя полноценным не будет чувствовать, если семью не содержит.
Гость
[2124608522]
Таня
Сообщение было удалено
вы е..нулись?
кто на себя такой статус нацеплял?
жена может только одна быть. И законные дети только от жены могут быть, почему они вдруг "не единственные". Иногда бывает, что один ребенок в семье. Если 2-3 , то неединственные само собой.
А бывших и их детей может быть вагон и маленькая тележка
Гость
[2124608522]
Таня
Сообщение было удалено
я считаю, что женитьба - замужество это главное решение в жизни каждого человека. И мужа выбираю с сходными ценностями. Мне не интересны люди, для которых семья это пустое место.
Таня
[911988521]
жена может только одна быть. И законные дети только от жены могут быть, почему они вдруг "не единственные". Иногда бывает, что один ребенок в семье. Если 2-3 , то неединственные само собой.
А бывших и их детей может быть вагон и маленькая тележка
ОООО нет вот тут вы заблуждаетесь, жен может быть сколько угодно, а дети бывшими не бывают, это дети не ее, а ИХ.