Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 258
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, да кто вам сказал, что вторые браки распадаются реже? В России нет такой статистики, но это не значит, что другие страны подобную статистику не вели. И я, не помню на какой странице, приводила выдержки из статьи на эту тему. В США, где семья, как юридическая единица, гораздо более защищена, чем в нашей стране на 50% разводов в первых семьях приходится 60% разводов во вторых семьях. Причем, 80% мужчин после опроса говорят, что жалеют о первом разводе. В нашей стране подобные исследования не проводится только потому, что СТРАШНО узнать результаты!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позиция, достойная уважения. Единственное но..."я промолчу, я сглажу, я не буду эскалировать конфликт, я уступлю"...Несмотря на большое количество "я", реальное "Я" мне кажется исчезает. В семье гораздо легче, когда "я" перерастает в "мы".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Только благодаря моему папочке я попала в МГУ. Самое интересное, что я всегда мечтала быть поваром. Но в 12 лет черт меня дернул за язык. Я даже не помню этой шутки. Но друг отца сказал - что я прирожденный фельетонист. И отца зациклило. Он применил все свои возможные связи, и не смотря на 3/3 по русскому я поступила на журфак. Ну теперь уж поздно горевать. У меня есть профессия и я ей довольно. Кстати, здесь отлично оттачивается стиль, здесь на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На счет диагноза "не москвичка" - это вы сами сказали. Просто это все, что я о ней знаю. А на счет наследства... ну не я же написала каждому свое, я просто уточнила: кому-то быть лошадью, а кому-то жить и радоваться жизни!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну легкий цинизм, скептицизм и ирония - не более того. Я завидую только счастливым людям. Здесь их нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 19, Лада, не надо шифроваться. Вам очень хочется, чтобы вам ответили? Совет прост - прочитайте, что вы написали прежде чем отправите и попробуйте сами понять. Откорректируйте и потом отправляйте. Вам с удовольствием ответят.
Информация из переписи населения РФ доступна в интернете. Глобальная база данный по поиску людей. Можно найти найти информацию даже о себе.

http://russweb-ru.com/nac2/?rid=64482
Старый-новый гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Так и должно быть. Вы ж понимали, когда замуж выходили, что у вашего мужа есть другие дети? Вы ж понимали, что вам придется делить мужа на его прошлое и ваше настоящее? Нет, не понимали? А может вы думали, что у мужика память отшибет и он всецело будет любить только вас - такую Золотую)))))

Знали на что шли,теперь не нойте.
Старый-новый гость
Гость
Сообщение было удалено
Включая вас) Счастливых за папин счет.

Иногда печально взирать на таких как вы папкой выкормленных и уверенных, что так будет всегда. Канут в лету папины связи, а вы сами ноль, подумайте об этом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Докажите обратное. Приведите ссылку на ваши данные, откуда вы их взяли, что вторые браки распадаются чаще. Только не газетенку какую-нибудь, а солидное исследование. У меня в окружении поголовно все во вторых браках, и живут долго и счастливо. Первые браки практически ни у кого не сохранились, ну разве что если люди не женились в возрасте за 30. А третьих как-то раз два и обчелся. Людей, у которых второй брак развалился, и они долгое время одни - тоже как-то не так много. Вы не пытайтесь под свои взгляды подогнать действтиельность, она совсем другая. Вторые браки на порядок крепче и длятся дольше

Далее, то, что мужчина жалеет о первом разводе, совершенно не говорит о том, что он жалеет о втором браке и спит и видит, как бы вернуться в первый. То же самое и про женщину. Да, можно жалеть, что ты недостаточно постарался, недостатгчно приложил усилий, сглупил, там сгоряча высказал, там рубанул с плеча, сям не проявил понимание и компромисс. Но это не значит, что ты мечтаешь вернуться к первому мужу, и жалеешь о наличии второго мужа или жены.Скорее из всего этого ты сделаешь вывод и во втором браке не позволишь этоу всему случиться.

Вы подтасовываете факты, специально передергивая :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, вы правы, в семье есть "мы", "я" уже исчезает. Но я говорю в данный момент немного о другом. Я отвечаю за свою семью, я несу свою ответственность, не перекладывая ее на другую часть "мы". И я стараюсь всегда начинать с себя. А если ждат, что кто-то другой должен идти на компромисс, что он первый должен- это путь в никуда
Гость
Старый-новый гость
Сообщение было удалено
мечты мечты :) мечтайте дальше
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, без желания ничему не научишь, но лучше, когда есть кому показать. У мужа страший, например, везде с ним, попилить-поколотить и на рыбалку с удовольствием. А младшему не интересна мужская работа и мужские занятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще одна БЖ, которая "радостно" утверждает, что вторые браки крепче, не потому что люди научились ценить друг друга и им хорошо вместе, а потому что лень второй раз разводиться:)
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Мой опыт тоже подсказывает, что вы правы. Если не брать в рассчет этаких "летунов" - и среди мужчин, и среди женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же все время говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никому не интересно москвичка вы или нет, и сколько вам перепадает зарабатывать, и какая квартира вам досталась от родителей.

Речь шла о том, что БМ достаточно платит алиментов, чтобы еще ему угрожать тем, что он больше ребенка не увидит, когда он захотел снизить размер не маленьких алиментов.

Вы даже не понимаете, насколько некрасиво приводить пример своего заработка в 150 000 руб. на фоне угроз отлучить ребенка от отца из-за 5-10 тыс.руб. уменьшенных алиментов, с учетом того, что и оставшихся денег вполне хватило бы содержание 1 ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас просто фобия какая-то, вам все время кажется что все вокруг вам завидуют:) да еще ваши деньги считают:)

Еще одно описание вашей жизни и половина НЖ просто помрет от зависти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы то с психологами общаетесь на тему первых-вторых браков, то статистику США приводите, а говорите, что счастливая, не в пример многим тут.

У нас не давно была встреча одноклассников, больше половины в разводе как ни печально, кто-то женился/вышел замуж второй раз, кто-то нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю, почему "радостно"? В чем радость?

Не передергивайте, не "лень разводиться", а есть горький опыт и понимание, и желание работать над отношениями. Я сама во втором браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что нет смыла говорить о влюбчивых людях, для которых семейные ценности пустой звук.

Но не могу согласится с тем, что вторые браки крепче из-за того, что сильна память о первом разводе, какой бы он тяжелый не был, и из-за страха пережить все снова. Если понимаешь, что терять нечего, то и боятся не будешь, только сожалеть о потеряном времени.

Судя по себе, мне второй брак дороже потому, что рядом со мной именно тот человек, который мне нужен в качестве мужа и отца моих детей, и теперь уже мне действительно есть что терять. Но и вступала я во второй брак более тщательней все взвешивая, потому что мне было с чем сравнивать, и я знала как оно может быть. В первом браке мужа я любила сильно, но с годами все больше понимала что это не мой человек, потом пыталась сохранять брак только потому, что по совести понимала - нельзя все бросить просто так, не приложив усилия.

По поводу радости - все субъективно. Для моего мужа, я именно тот человек, которого он хотел видеть рядом с собой всю жизнь, но пришел он к этому, пережив свой первый брак и развод. Но найдутся такие БЖ, которые прочитав это, будут ехидничать.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Если лично для вас - это не цена за развод, это не значит, что для других точно также будет.
bea
Я прекрасно понимаю вторых жен, которые уверены, что их мужья совершили ошибку в первом браке, а вот с ними, НЖ, все теперь навсегда. Любая женщина хочет на это надеяться. Но за мою достаточно уже длинную жизнь встречала очень много случаев, когда и вторые браки распадались. Про статистику не знаю, но вот примеры.

Моя сестра вышла замуж второй раз за мужчину с прошлым. Он ушел к ней от жены по большой любви, развелся. Его ребенка от БЖ сестра не приняла. ну это классика жанра, мальчик ее раздражал, и она свела его посещения к нулю. Алименты платили. Прожили около семи лет, все в любви и согласии вроде бы. Потом муж ушел к другой.

Второй случай. У подруги муж ушел к другой, когда ребенку было полгода. Знаю подробно, так как соседка и вместе с первыми детьми в декрете сидели, все на глазах. Муж один пошел на свадьбу к другу и там встретил "любовь жизни". Сразу развелся, женился на той. Подруга долго в обалдении была. Говорила "Там значит любовь, а у нас что было?". Для своей НЖ этот мужчина был идеальным мужем по меркам многих здешних НЖ. С ребенком не общался никогда хотя жили в одном городе. От алиментов тщательно увиливал, менял работы. НЖ подала на алименты, когда родила. Тоже, в общем, классика. Прожили с НЖ 14 лет. Ушел к другой. сейчас ждет нового ребенка от новой НЖ.
bea
Еще пример. У подруги муж ушел к другой, когда ребенку было 4 года. Правда, не забыл. Квартиру оставил, алименты платил, с дитем встречался. С НЖ прожили 10 лет. Ушел к другой. Сейчас ждет от новой НЖ уже второго ребенка.

Разведенная подруга встречается с мужчиной, у которого было два брака и по ребенку от каждой жены. Алименты платит обеим БЖ. Склоняет подругу родить совместного ребенка. Она колеблется.

Когда с такими случаями сталкиваешься в жизни раз за разом, странно и даже смешно читать презрительные высказывания некоторых НЖ о том, какие все БЖ ... полный набор отрицательных качеств. Я не БЖ и в какой-то степени сочувствую всем женщинам, попавшим в трудную ситуацию, но столько пафоса у некоторых и столько ненависти к БЖ и детям... А зря.
Гость
bea
Сообщение было удалено
Никто не утверждает, что вторые браки никогда не распадаются, иначе не было бы третьих и всех последующих:)
Гость
к 13008

Разница только в том, что если и говорить о первом браке, как об ошибке, то это всего лишь констатировать свершившийся факт, опираясь не на домыслы, а на собственный опыт. После чего можно делать выводы и подводить итоги. Чем закончится второй брак - этого никто не знает, пока он длится. А зарекаться никогда ни от чего нельзя.
bea
Гость
Сообщение было удалено
Ну очень много читала высказываний очень самоуверенных НЖ.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, чем вы меряетесь?

Я вот не москвичка, чему искренне рада))))
Таня
Вторые браки распадются не намного реже чем первые и не от жен это зависит. Просто вот третьих НЖ действительно не много..... Женщины чаще умуждряются третий раз замуж выйти, чем мужики третий раз жениться. Т.к. хотим тепла и спокойствия и готовы ошибиться очередной раз в надежде на лучшее, а они хотят эмоций и охоты, но это все можно и на свободе получить
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, не в обиду сказано, а ради шутки - хоть эскимоска, главное, чтобы человек был хороший:))))
Мулине
Вот честно, не представляю, где вы столько брошенных женщин берете...

У меня вроде много знакомых в возрасте от 25 до 75. Ни одной "брошенной". Если и разводились, то сами.

От одной муж ушел, да. Из третьего брака. Но ушел от нее, а не к кому-то. Она по прошествии многих лет признает, что сама разрушила отношения - но причина была его мама, а никак не дети от его первых двух браков. У нее, кстати, этот брак тоже был третий. Сейчас живет в четвертом:) А "бросивший" муж уже умер
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Сколько ваш семейный стаж, Мулине?

Может, в вашем кругу просто не принято "жаловаться", лучше сказать "я его выперла"? Я вот тоже не ходила и всем не рассказывала, что муж ушел к другой. У меня сестры все помладше, так у них совсем другой круг общения, почти все НЖ, почти у всех мужья старше минимум лет на 10, очень обеспеченные и уверенные в себе девушки.
Гость
bea
Сообщение было удалено
Есть БЖ, попавшие в трудную ситуацию: которым изменил муж, остались без жилья и/или хорошей работы, с маленькими детьми на руках и без алиментов, или с алиментами в 2 т.р. - им любой нормальный человек будет сочувствовать.

А есть БЖ, которые сами не были против развода, которым БМ оставляют жилье, платят алименты, встречаются с детьми, но они все равно считают что БМ им должен, и просто обязан все это выполнять на их условиях иначе либо ребенка не увидит, либо ребенок будет думать, что у него плохой папа, да еще и отдельную территорию для себя требуют в жизни БМ. Что тут можно сказать достойного о таких людях.
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Девятый год.

Подруги у меня - плюс-минус 40. Практически все во вторых браках. Все разводились по причине "не сошлись характерами" - читай, были молодые, не умели находить компромиссы, многое требовали друг от друга, "не нагулялись". Ну, и конечно, кризис 90-х дал о себе знать

Те, кто младше 30, чаще пока еще:) замужем за ровесниками или младше
Таня
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))

поступили по блату на один из самых продажных факультетов и похваляетесь этим?

с 3 по русскому на журфак))))))) Что же вы стоите, если у вас тройки по профильному предмету для вашей специальности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы бы не тупили.

если вам так хочется идентифицировать гостей по номерам, то хотя бы делайте это правильно и не мешайте в одну кучу как минимум трех разных авторов.

Врединка бы вам щас посоветовала пойти зеленки попить
Гость
Старый-новый гость
Сообщение было удалено
Я например знала, что у каждого из нас было какое-то прошлое. Десятое дело - какое именно.

а теперь есть общее настоящее и будущее.

И муж знает на что идет и это его обязанность сделать так, чтобы жена и тем более дети не раслпачивались за чужие ошибки молодости.
Гость
bea
Сообщение было удалено
а каким образом хоть из одного вашего примера следует, что брак с бывшей был не ошибкой?

просто у мужика было две ошибки.

того, факта, что бышка и ее дети были не ошибками вы не привели.

если бы вы хотя бы привели или придумали историю возвращения к бывшей, то там еще можно было бы рассуждать, что это была не ошибка.

а так - просто две ошибки.

я например, знаю человека, который в молодости ДВАЖДЫ неудачно женился, а потом женился третий раз и прожил с женой 50 лет до своей смерти.

но в целом естественно больше одной такой ошибки довольно странно.

в принципе для того, чтобы знать, что бывают плохие жены - нет нужды на такой жениться.
Гость
bea
Сообщение было удалено
приведите хоть один пример, когда бж или ее детей ненавидят, хотя они не давали для этого никакого повода?

я про такое не слышала.

да бывает раздражает сам факт, но это не ненависть. И в целом это естественная реакция для всех и мужчин, и женщин - не особо любить бывших любовников своей половины. Но чтоб ненавидить - не бывает такого на пустом месте, я уверена.
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. )))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а собственно единственная причина, по которой они могли бы распадаться реже, это влияние неадекватных бышек и подобия мужчин, которые не могут зарвавшуюся даму поставить на место.

других различий нет. Какая собственно разница, были до свадьбы другие жены или мужья или не было.

может быть еще некоторые adverse selection, когда чаще разводятся с плохими мужьями-женами. Но не факт, что их будет больше.

женщин хороших по моему опыту быстро расхватывают, даже если у нее несколько прицепов в наличие. А те, что первый раз чудом замуж выскочили - те так и сидят потом.
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Есть люди, которым ну не повезло с первым мужем (женой), но это не говорит о том, что, если муж ушел, потому что не любит, то он, женившись во второй раз, может и вторую жену бросить. Очень часто те, кто не нашел своего счастья с первым супругом, находят его со вторым и живут долго и счастливо и даже не думают гулять налево. Другая ситуация, если например, муж гулял, жена выгнала и не приняла обратно - не простила, то такой вот мужчина может долго ходить по рукам и никак не успокоиться. Ситуации настолько разные бывают, что нельзя утверждать обо всех одинаково.
bea
Сообщение было удалено
Я не ставила целью доказать, что браки с БЖ не были ошибками. Но, как вы правильно заметили, ошибок может быть несколько. И вы тоже можете оказаться одной из них.
Гость
Bea- выводы от частного к общего- некорректны. Да, вторые браки тоже распадаются. Но в целом- они на порядок более прочны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот мне чисто интересно, сколько третьих браков в окружении? я едва ли могу пяток назвать- среди виртуальных, обычных знакомых и коллег...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
я ничем не меряюсь, это гость выше с образованием МГУ Журфак , куда устроил папа, квартирой на Тимирязевке, которую купила папа и теоретической зп до 150 тыс. объясняет нам ху из ху, и как мы должны ей завидовать.
Гость
bea
Сообщение было удалено
иииии?

кто-то это отрицал?

в чем суть мессаджа?
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одного третьего брака. Вторых много.