Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
появится свой ребенок- поймете, пока говорить бесполезно
Гость
[3998315759]
Sofia
Сообщение было удалено
а что "паника" - это оправдание?
ах мальчик запаниковал - значит имеет право перестать быть мужем?
я и написала - поехать вдвоем в отпуск. Пусть у обоих пройдет паника и они смогут спокойно принять решение, подходящее обоим.
если для них главное их семья, они смогут это сделать.
если один готов при любой трудности прыгнуть в кусты и заявить "не нравится -проваливай" это не семья уже.
ну в конце концов он же видит, что этот ребенок угрожает даже существованию его семьи - зачем настаивать и продолжать его переть?
Гость
[3816496264]
А если один готов заявить"сирота- твоя проблема, не нравится-вали вместе с ним"? Это семья?
Гость
[3998315759]
Гость
Сообщение было удалено
у меня отобъет мозги и слова муж или жена станут пустыми звуками?
Гость
[3998315759]
Гость
Сообщение было удалено
а она разве так заявила?
по крайней мере никто не писал, что она своему мужу предложила свалить.
она из них двоих единственный взрослый человек, который хоть как-то думает о семье.
а о своей сыне мужик похоже и вовсе забыл
Гость
[3816496264]
Для вас ребенок- пустой звук, поэтому разговор слепого с глухим.
Гость
[3816496264]
Я не буду с вами спорить гость, но когда свой ребенок родится- вы поймете, что ни на помойку, ни в детдом вы его не отдадите. Ни кого ради!
Гость
[3998315759]
Гость
Сообщение было удалено
не пустой.
но в первую очередь тут проблемы в отношениях мужа и жены.
когда все в порядке с отношениями, что делать с тем ребенком они бы придумали.
и я почти уверена, что если муж нормально бы относился к жене, то она с большей вероятностью согласилась взять того ребенка в семью, если действительно больше некуда.
но мужу на нее плевать и она это прекрасно видит.
даже мне со стороны это видно.
Гость
[3998315759]
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли , что я предлагаю того ребенка отдать в детдом?
я всего лишь предлагала принимать решение ВМЕСТЕ с женой. Или как пострадавшей стороне, доверить ей принять решение.
и я не представляю, чтобы я вот так получив в наследство ребенка например от бывшего, сказала мужу - не нравится, проваливай.
зачем такой муж, которого можно выпнуть, не задумываясь?
Гость
[3816496264]
По последнему- тут да, пожалуй. С мужа вину никто не снимает, что он не смог договориться с женой, поговорить, умолить, разжалобить, не ставить перед фактом. жесткая ригидная позиция "или он со мной или с нами"- вызывает такую же ригидную позицию. И не факт. что если бы жена ушла, он бы не прибежал к ней. Знал, что сможет продавить свое
Гость
[3998315759]
Гость
Сообщение было удалено
тут не может быть другой правильной позиции, кроме "семья вместе в любом случае, а где мальчик - возможны варианты, которые муж с женой вместе придумают"
То есть, если муж не хочет отдавать своих родных детей в ДД, то он козлина и предатель? А если пораздает их по родственникам (которые вообще не обязаны) или все же в ДД, уступая жене, то он молодец? А жена совсем ничем не хочет поступиться? Ну, ради сохранения семьи? Я пока не вижу, что жена мужу не нужна. Просто ребенка не хочет в ДД сдавать. и за это его уже заклеймили. Может он уже все на свете жене предложил, а она все равно не хочет. Не хочет - имеет право. Если ей лучше без этих детей, но и без этого мужа, то пусть уйдет. Найдет еще себе бездетного, она вроде молодая. И почему ей тут сочувствуют из всех сил, а на детей, которые потеряли мать, свой дом, привычную жизнь, всем как-то наплевать? Надо же, они НЖ мешают, вот ведь негодяи какие. Ну женщины, вы даете!
Тю
[1995240264]
Гость
Сообщение было удалено
зато любите козлов, которым пофигу, где дети, так?
Тю
[1995240264]
Гость
Сообщение было удалено
то есть надо бросить ребенка?
с таким взглядом на жизнь, на детей и на отцов, рожать вообще не стоит
Тю
[1995240264]
Гость
Сообщение было удалено
если вас вдруг кто-нибудь в жизни поставит перед выбором "я или ребенок", вы ребенка бросите?
Тю
[1995240264]
Гость
Сообщение было удалено
да нет здесь для нормального человека разных решений (я про отца). и выбор жены здесь может быть только в плане остаться или с ним или уйти. а не в плане разрешить мужу взять ребенка или нет
Гость
[3816496264]
Тю, у гостя просто нет детей, поэтому нет инстинкта материнского. Появится - взгляды изменятся
Sofia
[9187595]
bea
Сообщение было удалено
Здесь вроде все, кроме одного человека написали, что ребенка надо забирать. Конечно, обсудить с женой, как можно облегчить ситуацию, т.к. бОльшая нагрузка ляжет на нее, а не ставить ультиматумы.
Тю
[1995240264]
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня когда-то и без детей таких мыслей не было
Гость
[3998315759]
bea
Сообщение было удалено
да при чем тут этот ребенок?
он должен ПОГОВОРИТЬ с женой.
не давать сигнал "твое место у параши. Ты в моей семье не имеешь даже совещательного голоса в важных решениях", а спокойно на равных (чуть -чуть уступая как пострадавшей стороне) решить вопрос, оставаясь мужем.
Гость
[3998315759]
Тю
Сообщение было удалено
бросить - не бросить дело десятое.
я не думаю, что нужно бросать.
но это должно быть ОБЩЕЕ решение СЕМЬИ.
а тут я не вижу ни семьи, ни мужчины, ни попытки хоть что-то решить
Гость
[3998315759]
Тю
Сообщение было удалено
с описанной ситуации речь не о "ком-нибудь", а о собственной жене.
нормальный человек как раз предоставит жене выбор тот, который вы не отрицаете. Если и не единоличный , то по крайней мере наравне с ним.
Тю
[1995240264]
Гость
Сообщение было удалено
вышли вы замуж имея ребенка, а потом мужу надоест с ним жить и он скажет, ну все, выбирай - он или я. что делать будете?
Тю
[1995240264]
Гость
Сообщение было удалено
что значит в данной ситуации наравне?
Гость
[3998315759]
Тю
Сообщение было удалено
а в описанной ситуации она вышла за мужчину с ребенком, а потом ей надоело с ним жить? Нет.
если ни приведи бог, мне случится выходить замуж с ребенком не от мужа, и он будет со мной жить, то значит буду искать мужчины, который женится на нас обоих и усыновит ребенка.
постараюсь понять, ЧТО именно случилось? почему вдруг "надоело"? потом сделаю все, чтобы устранить эти причины.
Пишите конкретную ситуацию тогда уж. В любом случае, будем ВМЕСТЕ с мужем думать, как решить проблему.
В описанной ситуации, она не жила с ребенком мужчины. А вот сейчас сложилась ситуация, когда это актуально.
И здесь она выбирает либо жить вместе с мужем и его ребенком, либо отдельно от них. Равного выбора здесь быть просто не может.
Вопрос не может стоять "дорогая, что ты хочешь - возьмем его или ну нафиг?".
Гость
[3816496264]
Тю
Сообщение было удалено
люди разные
Гость
[3998315759]
Тю
Сообщение было удалено
может так стоять и должен.
ситуация такая - жила семья БЕЗ бывшего ребенка. Бывшая умерла - семья осталась - с ними ничего не произошло и они имеют право ничего в своей жизни не менять.
что мешает СПОКОЙНО показать жене, что другого выхода, кроме как жить с ними или в детдоме у ребенка не будет? (заодно подумать действительно ли это так, не спешить, не давить). Поговорить с психологом, как все сделать наименее травматично для семьи и надо ли. Решить заранее всякие сопутствующие вопросы - ребенка усыновлять или просто пожить пустить; где он будет жить; как своему сыну все это преподнести; как не испортить семью и т.д. А когда все это продумают, тогда и брать (если решат это сделать), а не так вот, я припер - не нравится, уходи.
почему она собственно не хочет - он хоть выяснил, или это тоже необязательно?
что там за ребенок?
какие были отношения до смерти мамашки?
как сама эта мамашка себя вела?
или для вас все это, как для мужика -козла тоже ничего не значит
bea
[3511433975]
Гость
Сообщение было удалено
А он, думаете, не говорил? Скорее всего, все слова сказаны и не по разу. Жену видимо устраивает только полное устранение детей. Иначе она бы сама разговаривала, а не бегала туда-сюда. Сказано же было - не хочет она и все. А вы что предлагаете? Тут можно только принять детей мужа, ну или не принять.
Sofia
[9187595]
Тю
Сообщение было удалено
Нет, не может. Ну и не так: "дорогая, я забираю ребенка, если не нравится, собирайте манатки". Конечно, ребенок - самый беспомощный в этой ситуации, надо делать все в его интересах. Но, наверное, лучше попросить попробовать, обещать помощь и поддержку, и не только обещать, а доказать на деле, успокоить ее. Понять, что в этой ситуации тяжело будет всем, и жене даже больше, чем ему на много.
Sofia
[9187595]
bea
Сообщение было удалено
Никто из нас в такой ситуации не был. Я однозначно не могу сказать, что 100% смогла бы, не зарекалась бы. Попробовать, постараться - да. Если совсем никак, то зачем всем вокруг жизнь портить, от разводов еще никто не умер. Но от мужчины очень много зависит здесь.
Гость
[3998315759]
bea
Сообщение было удалено
Ну если он действительно ВСЕ сказал, то эта та редкая ситуация, когда ну нет, так нет.
Обнять жену, успокоить, и думать, как по-другому решать проблему того ребенка
bea
[3511433975]
Sofia
Сообщение было удалено
Sofia, соглашусь с Вами. Это адекватная реакция на сложную ситуацию. Отец обязан этим осиротевшим детям. он их родил, значит должен дорастить до 18 лет. Если НЖ не может ему в этом помочь, лучше разойтись.
Гость
[3998315759]
bea
Сообщение было удалено
а СВОЕМУ ребенку он не обязан?
ладно, что он муж для вас и для этого козла ничего не значит, а то что у них свой сын? почему он должен оставаться без отца из-за смерти одной из его бывших баб?
Я так поняла, что мужчина в этой ситуации хочет сохранить семью. Жить с женой и детьми, которые все его. И все они могут быть с отцом, он ведь не отказывается. Не хочет сохранять отца СВОЕМУ ребенку именно жена. Она ведь истерит и бегает. И умерла не одна из его бывших баб, а бывшая жена, с которой тоже была семья и которая была матерью его детей. Если бы просто любовница умерла, это бы его семьи не коснулось. И опять же, муж козел, если полностью не подчиняется жене? Ну хочет он сам растить своего ребенка, что его убить за это?
Гость
[2854146833]
Гость
Сообщение было удалено
ДВА у него СВОИХ сына, ДВА. И от первого брака - ЕГО сын и от второго брака - ЕГО сын. Ни первый ни второй не более свой. А вот более несчастный и беспомощный - первый. Потому что у него, кроме отца, нет никого. У второго есть и мама и папа, а у первого - только папа. И если предаст папа - тогда все.
Гость 2012
[2402763124]
Гость
Сообщение было удалено
А почему сразу ребенку не сказать: "Золото мое, ну где ты это увидела? Это же ужас какой-то! сейчас попрощаемся с тетей, и я тебе дам тряпочку убрать."
Тю
[1995240264]
Гость
Сообщение было удалено
У взрослых при рождении ребенка появляется определенная ответственность, в том числе и у отца. И эту ответственность, которую в большей степени несла мать ребенка, теперь нести ему.
Кто усыновлять его должен? женщина? зачем? А отцу он и так сын.
Взрослые люди понимают, что такие ситуации могут возникнуть еще до брака. И если выходят замуж, то должны быть готовы их принять.
Но у вас все время единственная пострадавшая сторона - это жена. Наплевать на ребенка, наплевать на отца - главное как же её бедняжке. И по-большому счету никакого якобы равного выбора отцу вы не предоставляете - ведь вы хотите, чтобы жена имела право отказа и при этом мужчина должен с ней согласиться и жить дальше припеваючи...
Какое время на долгое подумать, психологов и т.п.? Ребенку надо жить вообще-то. Где предлагаете ему это делать? А второму ребенку так и объясняют как есть
Тю
[1995240264]
Sofia
Сообщение было удалено
Ну я немного специально грубо написала.
Понятно, что нагрузка увеличивается и как с ней справляться решать надо, но это уже совсем другое действие.
А перед есть принятие или не принятие
Тю
[1995240264]
Гость
Сообщение было удалено
и где в этом ваш якобы равный выбор?
вы предлагаете единственное: если жена не хочет, предать ребенка
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Будете искать до скончания века. И ни чего вы не сделаете, хоть заищитесь причины.... Мужу просто надо дать время, чтобы привыкнуть к ребенку, и вы не заставите мужа любить вашего ребенка, просто можете пожелать , чтоб они стали друзьями, не больше.....
Весна.
[1314531909]
bea
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Злая мачеха
[4023000229]
а мне кажется что муж должен предложить жене к примеру брать того реьенка на выходные например для начала. Нанять няню, домработницу, квартиру бывшей сдавать и получать доп. доход или вообще объединить со своей.
Какие у них условия жизни? Какой доход? С любой женщиной. тем более матерью можно договориться в такой ситуации. Неужели если бы он сказал-дорогая моя любимая, ну вот что мне теперь делать-в ДД его? Ну давай попробуем, я все все сделаю чтобы тебе помочь его принять. Я буду стараться и ему объясню что ты хозяйка. Я веди и без вас не могу и его не могу в дд отдать. Помоги мне любимая.
Неужто она бы сказала нет нет и нет?
А пока я вижу только в самом деле-не нравится-уматывай. У нее выбор то или терпеть и стать прислугой или качать права, раз договариваться с ней никто не хочет. По мне так от такого гнилого мужика надо бежать скорее.Не умеет договориться, запаниковал он. Ага, оправдание для взрослого дядьки.А лет через 5 вспомнит что у него сын есть, которого он на другого ребенка променял...Как тут можно вообще выбирать между детьми? Надо с женой объединиться и что то делать. И если жена не горит желанием, то уговаривать ее, объяснять, просить, умолять в конце концов и делать делать самому хоть что то. А так это просто слабый мужчинка.
Гость
[725262659]
Бедные новые жены, бывшие как кость в горле, а не Вы ли были костью когда влезали в семью?? Ой только вот не надо тут писать что познакомились с мужем после его развода 10 летней давности, и что уговаривали еще 5 лет его чтоб он вернулся в семью, и когда Вы отчаялись его вернуть в бывшую семью, с тяжелым сердцем пошли в загс. Таких случаев 1 на миллион!!! Вы когда замуж за разведенца выходите уже зарубите на носу что он будет общаться с бывшей женой и ребенком, для ребенка он отец! И ты свою левую физиономию между отцом и ребенком не суй! Не нравится, выходи замуж за безхвостного!
bea
[2454316891]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну, а не в выходные куда его? Ребенок и так после смерти матери можно представить, как себя чувствует. Да и еще одного уже к тете пристроили, облегчили жизнь НЖ. Нет, нужно у нее в ногах валяться, чтобы просто отец выполнил свои обязанности.
Злая мачеха
[4023000229]
Для начала на выходные, потом прибавлять потихоньку, смотреть на ситуацию.
ДД я вообще не рассматриваю. Надо жене дать уверенность что муж с ней и она ему важна, он их не променивает на того ребенка.Тетю попросить взять пока к себе второго с условием, что это временно. Муж должен с женой решать. И договариваться. Помогать ей, брать на себя новые обязанности. Не вешать на жену еще того ребенка, а делать самому. К психологу всем вместе сходить. Начать общаться на нейтральной территории, дать привыкнуть и жене и ребенку к новой ситуации. И ребенок теперь тоже должен будет принять папину жену как мать и хозяйку в доме. (ну ладно пусть не мать, но если будет так то это идеально)
Злая мачеха
[4023000229]
отец то должен выполнять свои обязанности еще и по отношению к дургому ребенку и к жене.
Или надо бросить ребенка от жены и променять его на ребенка от бывшей?
bea
[2454316891]
Я уже писала выше, что отец от обязанностей как раз не отказывается и никого не бросает. Почему менять одного ребенка на другого?
НЖ, вы же часто пишете, что БЖ и детям нужно приспосабливаться к новым условиям, когда вы появляетесь в жизни мужчины. Это правильно. Ну так в этой семье тоже поменялись условия. Детей отца раньше растила БЖ, теперь он сам должен это делать. НЖ придется приспосабливаться, если она хочет сохранить брак. Почему с чувствами НЖ нужно считаться больше, чем с чувствами отца и всех детей? Всех, потому что родной ребенок НЖ может быть тоже не хочет терять папу, а это зависит сейчас от мамы.