Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 300
Таня
Для примера..... щаз вы мне скажете, что у меня не воспитанный ребенок. Вчера моя трехлетняя дочь, провожая гостя, берет и плюет на пол, вот реально просто плюет. Я была в ах....е. Я ей говорю, возьми тряпку и вытри, а она берет и ногой растирает. Даже предположить не могу, где она вообще такое увидела. Я - иди в комнату, передумаешь, придешь и вытрешь, но пока не вытрешь, чтоб я тебя не видела, а то еще отцу расскажу. Она в истерику, вытирать не буду, но я хорошая, пусть меня тетя - гость, поцелует на прощанье. Я увела ее в комнату в истерике, с гостьей попрощалась. Минут 10 она орала из комнаты, потом пришла и вытерла, а потом мы с ней разговаривали на тему - зачем она это сделала, где видела и что так нельзя. Ответьте мне - у меня не воспитанный ребенок, я сделала не правильно?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну простите))))) не хотела обидеть, правда
Espoir...
Интересно, какая причина смерти той женщины?

И где жила умершая со своими детьми и новым мужем?
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я из тех, кто не считает своего ребенка идеалом во всем. Своим поведением он может выбесить и меня, единственный человек, умеющий спокойно на все смотреть - моя свекровь. НЖ бы для меня Америку не открыла. Мы отмечали День рождения ребенка в боулинге с его друзьями, все из хороших семей. Я посмотрела на поведение ребят, это кошмар, причем и муж согласился, хотя человек очень выдержанный. При этом не исключаю, что и мой может где-нибудь может отжечь подобное. Я все понимаю, что мальчишки, возраст и т.д. Но вот дома у себя - увольте. Хочу тишину и спокойствие, и никому не хочу делать замечания, воспитывать (кроме своего). Имею на это полное право и признаю это право за другими.
Espoir...
Вы хотите сказать, если ребенок тихий (от природы) и послушный (воспитание),****

(еще не проснулась толком) :(
Злая мачеха
Я вообще не понимаю позицию -плохих детей не бывает, ну ладно может не плохих, но плохо воспитанных. А если ребенок врет? А если ворует? Тогда он какой? Наши друзья взяли мальчика 12 лет на воспитание (сын сестры мужа, она умерла, замужем не была). Так вот этот мальчик врет постоянно, учится плохо, ворует деньги не только у опекунов, но и у гостей, которые приходят в дом (не постоянно, но несколько случаев было). Да, это сделано чтобы он не отправился в дет. дом, но вот такое воспитание у него-отвратительное.
Таня
Ну все девочки убегаю в процесс, приду почитаю, что вы по поводу моей вчерашней ситуации напишите, если напишите, особенно, чесно говоря, интересно мнение педагога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда извините, я решила, что это она таким образом решила "елейно" влезть в беседу, а потом как всегда сообщить "это мои посты девочки, просто так получилось."
Злая мачеха
Таня, вы все сделали правильно, и я так же поступила бы, НО если бы это был мой ребенок, а вот если бы девочка была дочкой вашего мужа, и не вашей, то х рен бы так сделали вы. Сразу бы посыпались обвинения, что этожеребенок и вы права на это не имеете-идите воспитывайте своих.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Да, у меня сын, 10 лет.
Espoir...
Таня
Сообщение было удалено
Ваш ребенок где-то увидел как кто-то плюнул и растер ногой плевок. Маленьким детям свойственно копировать поведение других людей. Вчера она попробовала провести эксперимент - сделать то же самое, что она увидела. Как Вы думаете, Таня, после вчерашнего дня (то есть, того что вы вчера сделали и сказали ей, как себя повели), ваша девочка будет думать, что так делать хорошо или так делать плохо? То, что Вы сделали называется воспитание.

И кстати отвечая на Ваш вопрос, если так делает ребенок 2-5 лет(ну куда бы еще не шло ребенок 6 лет), это можно считать пределами нормы, если то же самое проделывает ребенок 7-9 лет, это уже невоспитанность, так как к такому возрасту, ребенок уже должен бы был понимать сам, что делать некрасиво.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да нет, Татьяна, скорее мне надо вас поблагодарить. Две недели с лишнем сижу здесь, и похоже уже коверкается сознание, раз меня принимают за гостя 19. Похоже, надо сваливать, и чем быстрее, тем лучше.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Вот посмотрите сколько Вы времени тратите гоняясь за "мифической" Золотой, отстаивая права ее падчерицы. Не лучше ли потратить это время на СВОЕГО ребенка, просто пообщаться с ним, послушать как у него дела. Поверьте, вы от этого выиграете намного больше, чем от попыток уличения Золотой во лжи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вам, Таня, досталось. Оказывается, если оппонент- то до конца, ни в коем случае нельзя разделять зравое зерно оппонента и тем более, вставать на его сторону, когда нападают несправедливо.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
хороший вопрос. У ребенка от 1 брака мужа умирает мать, отец и его жена берут в семью. Потом, так складывается, умирает муж. Жена имеет полное право сдать в детдом, т.к. она не должна ребенку более, чем его родитель. Буду знать
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а если это сделать 12 летний подросток? что тогда? тоже усомнитесь, что у вас невоспитанный ребенок?
Гость
Вам все хорошо выше написали, у вас именно, что малышка, которая скопировала, сделала, потом вы ей все хорошо объяснили, и более она так делать не будет. А если будет? Меня маленькую, когда я бросала фантик на улице- заставляли поднимать фантик и выкидывать в мусорку, а то еще и нести до ближайшей, несмотря на мои вопли и вои. Я никогда не мусорю на тротуаре. И мои дети- не мусорят на тротуаре. Когда мой ребенок в магазине утянул жвачку, т.к. я не покупала ему, мы демонстративно пошли с ним в магазин, где он в слезах-соплях вернул деньги за жвачку тете-продавщице, у которой высчитают это из зарплаты, и она не сможет своему ребенку купить игрушку, и сам был лишен очередной игрушки в качестве компенсации. Более мой ребенок не ворует ничего в магазинах, того стыда ему, надеюсь, хватило, плюс мы с отцом , когда заходит речь, подчеркиваем, что нельзя брать чужое.

А как быть с теми, кого не учили не хамить берменным? Не бросать бумажки из-под мороженого на чистый асфальт? Кто сквозь пальцы смотрел на воровство? Они что, хорошо воспитанны?
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
А слова "чаще всего" вы не заметили?

Есть милые тихие дети - от природы, воспитанные - да.

Но насмотрелась на таких, вроде не забитые, но инфантильные. С ними очень легко работать, в том плане, что вроде как проблем от них нет. Зато если отчебучат, так по -крупному и всех удивят. Чаще всего такие дети у родителей -диктаторов. Всегда старалась побольше хвалить таких ребяток, тормошить, заинтересовывать чем -то, очень интересно, когда из тихой - тихой девочки получается юная певица или спортсменка.

Обычно дети все хорошие. Был один случай, от которого тяжело до сих пор. Мальчик был тише воды, ниже травы. Группа была большая, было много интересных шумных детей и как -то мы этого мальчика как бы и не замечали, пришел -не пришел - серая масса. Конечно, неправильно это было. Даже писать не могу. Потом стал воровать, у бабушки, у знакомых, придумывать разные небылицы, дома жаловался на садик, в садике -на родителей и бабушку, хотел, чтобы его жалели. Ему элементарно внимания не хватало, образовалась лишняя энергия, мы настоятельно советовали родителям активно заниматься ребенком, занять все его свободное время. Но времени не было, ребенок в основном жил у бабушки, он от первого брака, у мамы маленький от второго. Некогда всем было. В шоке был весь детсад, самый беспроблемный тихий мальчик, вот варилось у него все это. С тех пор очень настороженно отношусь к тихим, "забытым" детям с заниженной самооценкой. У таких детей необходимо найти искорку и раздувать ее, этот маячок и выведет ребенка на правильную дорогу. Ой, как длинно написала.
Espoir...
Я снова с вами не соглашусь. Вы как пример рассказываете об одном мальчике, и потом делаете акцент на "чаще всего".

Но что касается искорки в ребенке. Тут да. Но такие искорки есть у всех детей - и спокойных, и у шустрых, и если действительно тихому ребенку надо помочь раздуть эту искорку, то шустрому иногда надо помочь сосредоточиться на ней, потому что энергия кипит и не дает усидеть на месте. Поэтому снова же, давайте вспомним о личностно-ориентированном подходе и не будем приписывать некоторым детям то, чего у них нет. Все таки тип темперамента и воспитанность - это понятия, которые лежат в разных плоскостях.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Пример один, потому что тогда не знали, как поступить.

Но то, что тихие дети чаще всего инфантильны, это факт. Пот тихими подразумеваю не славных тихих девочек, а, как уже писала, "забытых" детей с заниженной самооценкой, подавленных взрослым диктатом.

Ребенка, занимающегося интересным делом, счастливого ребенка, все равно пробивают эмоции, ему хочется поделиться успехами, он становится разговорчивым и веселым. Впрочем, у нас были такие дети, которые очень тихие дома и замечательно активные в садике.
Espoir...
"А как быть с теми, кого не учили не хамить берменным? Не бросать бумажки из-под мороженого на чистый асфальт? Кто сквозь пальцы смотрел на воровство?"

Вы знаете, грустно, но вот именно родители своим полным пофигизмом к воспитанию портят ребенку жизнь. Чужих невоспитанных детей, если там еще примешивается и агрессия и хамство, сложно любить. А дети - они дети, им очень хочется, чтобы их любили и в первую очередь, именно таким детям плохо, когда они чувствуют, что к ним не относятся с любовью. Словом, не воспитывая своих детей нормально родители сами же усложняют им жизнь.
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно с Вами согласна. Именно это я и мела ввиду, когда писала про сына мужа Мачехи. Для любого ребенка можно найти дело, которым он заинтересуется, а не тратить время на пустое. Всем бы было лучше, и в первую очередь, ребенку. И чем раньше это сделать, тем лучше. Мы начали примерно с 4 лет, и тренировки каждый день начинались в 6.30 - 7 утра, без выходных, праздников, каникул. Сейчас еще жестче. Зато я вижу реальную пользу всего сделанного. Было б желание.
Злая мачеха
а встречали вы детей, которым как говориться что в лоб что по лбу? То есть объясняй что хорошо , а что плохо-разницы никакой?
Злая мачеха
София, я конечно согласна, что в любом ребенке можно найти талант и стремления. Вопрос в другом-надо ли это мне? Когда я занималась с тем мальчиком я рассчитывала на то, что научив его основному дам ему толчок к развитию самостоятельному, но этого не произошло к сожалению. Потому я и усомнилась что этому конкретному ребенку нужен был толчок. Все что ему надо было и надо сейчас-это внимание. Но я этого давать ему уже не могу и самое главное не хочу. Для этого у него есть мать. Я свою заботу, любовь и внимание хочу отдавать своему муж и своим детям. Это естественно. И еще важно-когда отдаешь своим детям, то никогда не ждешь отдачи.к. делаешь это на их благо и свое, а когда отдаешь чужим, то подсознательно хочется благодарности хотя бы. И может это не правильно, но я врать не хочу, тем более тут. Если я не вижу в ребенке интереса заниматься чем-то, то получается что это нужно только мне....а мне то это зачем? Если даже на его благо усилия не идут. Может путано, но как вижу это я.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Еще вспомнила. Еду в метро, стою в стороночке. Входит женщина и мальчик лет 8. Мальчик влетает, встает то у одних сидящих людей, то у других, видно, что психует. в псхие подлетает к матери:мама, я хочу сесть, мать что-то осуждающе (людей)ответила. А я задумалась. Ведь это уже взрослый мужчина. Не час пик, почему ему взрослые люди должны уступать? Удивительно...
Гость
"почти взрослый мужчина".
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Кажется, мы с вами не разобрались в "терминологии". Если ребенок подавлен диктатурой родственника - он скорее всего "затюканный" и запуганный, и ведет себя тихо, потому что боится, и он нисколько не будет походить на ребенка, которого вы описали как тихого и послушного, послушание которого является следствием правильного воспитания.

Диктатура ( а это поведение, когда воля одного человека подавляется другим - в нашем случае воля ребенка подавляется родственником) - не может быть отнесена к тем формам воспитания, которые могут быть названы правильными. То есть, если ребенок растет тихим и послушным в следствии диктатуры родителей - то это тоже неправильное воспитание.
Sofia
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Наверное, есть такие. Касаемо вашей ситуации, я думаю, что если бы мальчик был занят делом по самые уши, не возникло бы вообще вопросов про грязные чашки и т.д. По выходным он бы где-то выступал/играл/конструировал. Ваш муж мог бы поехать поддержать, по желанию и Вы, не было бы времени на бесцельное скитание по дому. Вы на ситуацию повлиять не можете, это ошибка матери ребенка.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
зашибись право выбора.

жена, ты мне больше не нужна, хочешь терпи, хочешь проваливай. Видимо второй вариант то для мужика даже предпочтителен, но типа он не виноват, "она же сама ушла"

а "дети" и "люди" - это два отдельных вида живых существ? ну там как кошки и собаки?

и в какой момент "идеальный ребенок" вдруг становится "плохим взрослым"?
Espoir...
"Ему элементарно внимания не хватало, образовалась лишняя энергия, мы настоятельно советовали родителям активно заниматься ребенком, занять все его свободное время. Но времени не было, ребенок в основном жил у бабушки, он от первого брака, у мамы маленький от второго. Некогда всем было."

Не смогла не процитировать.

Когда-то читала резкие ответы на пост Злой Мачехи, где она написала, что иногда дети от первых браков становятся никому не нужными. Яркий пример правдивости ее слов. :( Ребенка очень жалко.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а вы что искренне считаете, что весь мир разделяет ВАШИ странные мысли?

хотя мож вы просто теоретик-детоцентрист, которые не видит дальше своего носа
Гость
Гость 15121. Вы не совсем правы. Дело не в том, что жена не нужна. А в том, что ребенку, его собственому ребенку грозит детдом. Да, надо было не так жену ставить перед выбором в ультимативном порядке. Да, нужно было поискать другие варианты. При выборе ваш ребенок пойдет в детдом и ваша семья с другим мужчиной- вы что выберете?
Злая мачеха
София: ну так я и не говорю что это никчемный совершенно мальчик. Приложить усилия и он будет отличным парнем. Когда он жил у нас по 2 недели, месяц, летом-он становился совсем другим. Он жил по нашим правилам и у него не было в мыслях метаться. Помогал мне, мы прекрасно проводили время. Но сейчас он стал старше и видимо что то щелкнуло в мозгах, что если у папы слишком много хотят, то можно к маме или к бабушке и наоборот. А вот это метание до добра не доводит. А заниматься им всерьез мать не хочет как я понимаю (догадки конечно), у отца нет возможности каждый день его куда то возить (да и желания особого больше нет), мне тоже это не надо, у бабушки еще внук и внучка, другой бабушке видимо не надо(снова догадки). Я мужу давно еще (года 4 назад) говорила-давай ему покажем чем можно заниматься (и типа я думала он выберет сам что ему ближе)и мы старались-коньки, ролики, бассейн, карате, футбол,лыжи, рисование, лепка и прочее и мальчик из всего выбрал кино и аттракционы. Ну что ж выбор так выбор.
Гость
Я лично однозначно в данной конкретной ситуации выберу ребенка.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
+1
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
а как этот мужчина преподнес это своей жене? Просил ее или поставил перед фактом? Это тоже важно и очень очень. Предлагал ей варианты? Осталась ли там квартира после бывшей? Может ее вопрос жилплощади беспокоит-может места у них мало в доме. Есть же садики чтобы на выходные забирать. Да много всего-мальчик то уже большой-еще 6 лет и уйдет он на все 4 стороны. зато муж будет по гроб благодарен. Провел ил муж с ребенком работу о том что он будет жить с ними. В ИХ семье.
Espoir...
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Если копнуть поглубже, то тут тоже неправильность воспитания и причин такого поведения может быть минимум две.

Родитель просит ребенка что-то сделать, но ребенок не спешит, и родитель или забывает о просьбе и делает все сам или просит ребенка еще 5- 6 раз сделать то, что он попросил. Если такое повторяется часто, у ребенка формируется установка "то, что говорят родители/взрослые не обязательно делать". Значит можно не слушаться. Чтобы избежать такого поведения ребенка, его с малых лет нужно учить СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ родителей.

Другой вариант, ребенку настолько часто говорят что "не надо, не нужно, как ты себя ведешь, убери локти со стола, свинья, посмотри на кого ты похож, как же можна быть таким тупым итд", что у него срабатывает внутренняя защита и он полностью перестает слышать, что ему говорят.

Ну и конечно в семьях, где родители ведут себя не наилучшим образом по отношению один к другому, ожидать что ребенок себя будет вести себя адекватно просто неразумно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
невоспитанный.

но может быть для такого возраста это куда ни шло.

реакция матери правильная.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
и что, даже в таком случае их кто-то осудит, если они этого ребенка отдадут в детдом?

такое поведение - это уже что-то за гранью
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
от кого обвинение?

если мамашке -кукушке не нравится, пусть сама воспитывает, делов то.

а в гости звать, когда воспитает
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Конечно, это очень важно! То, как это было преподнесено. Давно-давно читала на каком-то женском форуме про девочку. которая без году жена, и получила взрослого ребенка мужа, т.к. умерла его мать. Как муж умолял ее помочь, поддержать, как муж, который сроду тарелку за собой не помыл- надраивал дом, купил сразу и посудомойку, и какой-то пылесос то ли робот, то ли что, не поняла. Как при первой попытке хамства сына он надрал ему уши со словами: если я из-за тебя потеряю жену- не прощу. Пишет, очень тяжело было первое время, слезами заливалась она, а за ней муж, т.к. и без нее жить не может, и ребенка бросить не может, как был ей признателен, как ценил итд. Короче- тперь с ее слов- этот мальчик- ее любимый старший сын, которого она вырастила, выпестовала, который называет ее мама, и девочек которого она ревнует.
Гость
Так что- вопрос в подходе.
Sofia
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Кино и аттракционы из списка надо было сразу убрать))) Вы бы ничего не добились в любом случае. Инициатива, возможно, напор, должны были быть там, где он проживает, а на не рулярной основе толка не будет, причем начинать надо было уже давно. Все в руках матери, о чем я всегда пишу, БМ может поддержать материально (оплатить водителя, допустим), помочь в выходной. Жизнь и будущее не то, что детей, а даже взрослых мужчин, в руках женщины, матери и жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, и это ему настолько отшибло мозг, что он забыл про жену. Но жена при этом "была нужна".

Когда жена нужна, то муж останется с ней, даже если ВСЕ дети мира отправятся в детдом.

почему нельзя спокойно поговорить с ней? утешить ее? дать понять, что ее мнение значит по крайней мере не меньше чем его? что что-бы она не думала, он в любом случае поддержит ее решение?

потом например поехать вдвоем отдохнуть на месяц, спокойно все обдумать и вместе решить, как ИМ лучше поступить, а не мужику единолично решить, кого выбрать?

есть миллионы вариантов, как поступить любящему мужу. Он не выбрал ни один из них. Вывод очевиден. Не люблю козлов, которые так относятся к своим женам. Им честнее было бы сразу жить одним.
Злая мачеха
Espoir... я поясню, что имела в виду:

Ехали мы как то с тем мальчиком в машине. Ехали вдвоем из парка. Живем мы за городом как вы помните. Ему было лет 7 наверное. Я тогда ему купила жвачки фрутелу. В общем едем мы едем и тут он открывает окно и выбрасывает фантик. Я говорю-ну что же ты, так нельзя, тут ведь нет дворника, будет грязно ...ну и все в таком духе про беречь природу. Спрашиваю его понял ли он меня, он говорит да, почему, отвечает что так делать нельзя и он не будет больше.Проходит 2 минуты и он снова открывает окно и выбрасывает фантик. Что это? Как это понимать? И это только один пример.
Гость
15136 у вас дети есть?
Гость
Я бы своего сына заставила бы пойти в парк или лес с мешком для мусора и убрать то, что там набросали точно такие же люди, как он. Поверьте, это работает.
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь в том, что обсудить, успокоить, договориться и пообещать требуемое женой он должен был. Но, может сам впал в панику. Но не могу предположить ситуацию, когда бы такое вдруг случилось, и мой муж решил бы отдать ребенка в ДД, а я бы продолжала с ним жить дальше. Так же, могу предположить, что я бы не справилась, хотя постаралась бы. В этой ситуации я должна была бы их оставить жить вдвоем, дать возможность найти добрую мачеху. Тут огромная разница по отношению к детям, у кого мать есть, и у кого умерла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет.

но, если вы к тому, что наличие детей - индульгенция на право плевать на самого близкого и важного человека в жизни каждого, то вы точно неправы.
Espoir...
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая мачеха, Вам уже писали, что вы навряд ли сможете что-нибудь сделать занимаясь мальчиком только 2 дня в неделю ( вы имею в виду вашу семью - Вас и мужа), если ребенком нормально не занимаются остальные 5 дней.

Если он не слушает Вас, то это значит, что его не научили слушать взрослых... к сожалению.

И это совсем не Ваша вина, но похоже, что расхлебывать приходится и вашей семье.