Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 299
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я не знаю, мне дико конечно, когда дети при одном здравом родителе в приютах, ДД. Я бы взяла не раздумывая. Какие бы взаимоотношения складывались, не знаю, но сдать, как щенка или котенка ребенка, лишившегося родителя, с которым он проживал не смогла бы однозначно. Слава Богу, что нам не грозит такая ситуация. Максимум, что может понадобиться, это наша помощь ребенку мужа - ее при любом раскладе организуем.
Гость
La Perla
Сообщение было удалено
Ну так я вас удивлю, что не только при живых папах, но и при живых бабушках и прочих родственниках, которые приезжают, навещают, целуют в лобик, дарят подарки - и не забирают. У всех свои причины, конечно. Но слышала и про такие, что вот папа жив, есть семья, но семья взять не захотела.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю, не каждый папа возьмет себе на воспитание ребенка, и в том числе в новую семью. Даже не каждая мама. Бывает что падчерецу или пасынка принимают, а родного ребенка нет. Даже представить страшно, что при этом может чувствовать брошенный ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ж про малышей говорите.

ребенка из роддома практически сразу забирают - откуда успевает семья появится? или семья была ДО рождения этого ребенка?
Гость
La Perla
Сообщение было удалено
Как говорит Золотая, лучше пожертвовать этим ребенком, его "призрачным счастьем", ради счастья его папы и новой жены.
Врединка
Zolotaya
Сообщение было удалено
Смеётесь? На 14 неделе беременности - выпила? У нас алкоголь естетсвенно в доме есть всегда, но никто не злоупотребляет. Муж вообще с 19 лет не пьёт ни капли алкоголя. Что мне очень нравится.

Если муж не пьёт ни капли-зачем постоянно в доме алкоголь? Сами потягиваете,когда токсикоз? Или дочки? Я считаю,когда семья не пьющая,смысла нет в присутствии алкоголя,гости себе сами принесут,или если званый ужин какой,то тогда и купить можно,дефицита нет.То скорее всего ваш муж втихаря в ваше отсутствие горе заливает-с такой женой поживёшь,не только пить будешь в одиночку)))))))
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
У каждого своя правда. Все мы в той или иной степени жретвуем кем-то или чем-то и как правило, для СВОИХ детей, а не для чужих. Не могу сказать, как бы я поступила, имея от мужа ребенка-сироту, на 98 % уверена, что взяла бы к себе в семью при любом раскладе. Но я по натуре диктатор, и ужился бы со мной ребенок-вопрос.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Я вкурила. Основная мысль гостя такая: мама с папой в разводе, у мужика уже имеется другая семья, ребенок живет после развода с матерью, а она умирает. Куда ребенка? Папе и его новой семье это ребенок не нужен.
Гость
La Perla
Сообщение было удалено
ну это другой случай совсем.

как-то сомнительно, что таких случаев прям много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может все-таки золотая сама объяснится. Ну, чтобы нам на будущее было проще рассчитывать, когда держать кулачку за новорожденного....
Гость
Побойтесь бога. девочки. Нельзя обижать беременную. У беременной- два сердца. У кого-то из восточных народов была пословица, что страшнее грех обидеть беременную, чем убить отца-мать. Нельзя травить человека
Таня
Гость
Сообщение было удалено
От правил комфортно себя редко кто чувствует. Здесь другое..... даже трехлетка может взвесить норавится ему или нет и выбрать. Правила есть, ребенку не от правил должно быть комфортно, а от в целом обстановки где то , и правила он примет, если захочет остаться. Не спорю, может я реально плохих детей не встречала. Но вот не встречала
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не поняла ковычек. Вы же тут все считаете, что НЖ - это как раз +, что у нее больше прав, обязанностей и вообще она ЖЕНА.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А вот это уже чистой воды хамство
Таня
Гость 1768006296. Право выбора для жены - это уйти или остаться.

Люди плохими бывают, к сожалению. Но в моем окружении таких нет, акценты расставляю быстро и они куда то деваются)))))

А дети...... это иная категория. Честно, моему мозгу сложно применить к ребенку это слово
Таня
Золотая, хотя мне совершенно неприятна ваша позиция, с огромным уважение отношусь к Вашему положению, особенно учитывая, как я поняла, что вы пошли за третьим)))) в этом вам респект. Кстати, многие Ваши высказывания списываю на гармональные скачки, т.к. сама в этом положении была не совсем адекватно, за некоторые вещи, как вспомню, до сих пор стыдно.

Так что в этом вопросе я не в общей массе)))))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Знаете, Таня, в свое время я проходила практику вожатой в лагере от одной государственной организации. Детки там были из обычных семей обычных госслужащих. Поскольку это было много лет назад, когда не было сильного расслоения и среди детей не было

У меня в группе было два 7-8 два мальчика, фамилию одного как сейчас помню- Пинчук. Из серии оторви, да выбрось. Такого эгоизма, такого хамства взрослым, такого "что хочу, то и делаю,а ты ваще пыль дорожная". В родительский день приехали мамы, в т.ч. этих мальчиков. У одного мать приличная женщина, тихая интеллигентная, а у другого "яблочко от яблони"- привезла дитю 7-8 лет пиво .

О чем вы говорите, что дети не могут быть плохие. Могут быть. Еще как. Не надо строить из детей ангелов, посмотрите- вон, детки, в 10 лет людей убивают, был случай когда пацан того же возраста в беременную мачеху выстрелил из ружья отца в США, только за то, что та посмела появиться в жизни его отца. А в другом- ребенок лет 12 убил младшую сестру, т.к. мать посмела ее родить, это уже в России. И среди детей бывают отморозки. Не надо питать иллюизий, что дети все ангелочки. Если все ангелочки- то откуда Гитлеры и Чикатилло берутся? Наверное не только тут вопрос воспитания. Но и гены. Но и собственный выбор человека.
Гость
Так вот, начала я про этих деток моих в лагере. Это рально было "оторви да выбрось", Мальчиш-плохиш- это все про них. Глядя на них совершенно не хотелось себе таких домой. До сих пор вспоминаю с внутренним содроганием этих "деток", не знаю уж, что с ними всталось, уже взрослые.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Парадокс, но многие "отмороженные" дети, живут в обычных полных семьях, где нет мачех- НЖ, отчимов и других внесемейных персонажей, разрушающих ангельский характер и благовоспитанность детей.
Таня
Ну знаете ли ..... с таким подходом про Гитлера и Чикатилло, лучше не то что детей в дом не брать, а на улицу не выходить, я уж не говрю про работу, дет. сад и все остальное. Вы уж не перебарщивайте, разговор был про несколько не правильное поведение ребенка БЖ в вашем доме и все. А вы..... убил сестру.....
Гость
Это вы не перебарщивайте, вы написали, что плохих детей не существует, я вам привела примеры обратного, что плохие дети, увы- были, есть и будут. В ряде случаев- виновато воспитание, в некоторых- гены, в третьих- собственный выбор ребенка. В большинстве- все вместе.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Согласна, хамство, я и хотела нахамить. Надоело вранье...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам никто не хамил, никто не оскорблял. Вы считаете, что у вас есть такое право? Хамить беременной женщине только потому, что вы не разделяете ее взгляды? Хорошо же вас воспитали
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну я ж написала в рассматриваемом контексте, а не с точки зрения мировой проблемы
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это форум, здесь кто угодно может оказаться васей - сантехником, здесь интересны только позиции и взгляды на ситуации, т.к. хоть ты бер. женщина, хоть вася, позиция одна и таже, если только ты не двуликий а......с
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне здесь и хамили и оскорбляли, в вы в том числе. А золотая, я уверена, не беременна.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тогда не вижу хамства. Это был пост просто про беременность свиньи. Отдельно стоящий. Ну если кто-то усмотрел в нем себя - это его проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас кто-то сравнивал со свиньей? правда что ли?
Гость
и вы более уверены, что золотая не беременна, чем она сама? Вы наверное ее гинеколог? Правда что ли? надо же, какие встречи в виртуальном пространстве
Гость
Таня
Сообщение было удалено
То есть этот пост "Люди плохими бывают, к сожалению. А дети...... это иная категория. Честно, моему мозгу сложно применить к ребенку это слово" касался именно ситуции с ребенком мужа Злой мачехи, правда что ли? Что же сразу не написали, что не считаете, что тот конкретный мальчик- плохой?

Вы написали про общую абстрактную ситуацию, а потом удивляетесь, почему же никто вас не понял
Таня
Гость 4033626963, а вы точно не 19? Если точно, то поздравляю))))) у вас есть друг по мировозрению и умению излагать мысли в письменном виде. Если обидела, то, правда, не для этого писала. Ну просто очень уж похожи тексты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не кого со свиньей не сравнивала. Если уж на то пошло - сравниваете вы.
Гость
Девушки, вы чего? Это ведь форум. Пусть Золотая беременна, респект. Сроки - понятие растяжимое.) У меня, например, были свои подсчеты, врач со мной категорически не соглашалась, а права оказалась я и УЗИ.)

Дело не в этом, беременные тоже люди, можно общаться. Только вот мне не нравится, как легко Золотая жертвует "призрачным счастьем" чужих детей.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Интересно, это чем же мои мысли схожи с гостем 19? Вот уж действительно насмешили.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если меня поняли так, согласна написала не правильно. Но все же я размышляла об обычных, классических детях, которые приходят в гости и пожить и их недостатки (утрировано, а то снова накинетесь), заключаются, в шуме, разбросаных игрухах, чашках по дому, тарелках на столах и табуретах и в прчей ерунде. Кстати, не факт (просто не в теме) что Чикатилло был плохим ребенком, скорее он был идеален как дитя и хлопот не доставлял. Это только мои домыслы - поясняю сразу
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, хоть посмеялись.... и то хорошо
Гость
Не бывает детей без проблем. Даже самая милая маковка может такое выкинуть... Как педагог говорю. А тихие послушные дети чаще всего безинициативные, ничем не интересующиеся, самый настоящий тихий омут.

В любом ребенке есть что -то хорошее, это что -то нужно найти, вырастить, выпестовать. Ребенок, занимающийся любимым делом, сразу станет интересным, личностью, направляющей свою энергию в хорошее полезное русло. Но это - внимание, деньги, нервы и куча времени родителей. Растить личность - это хлопотное счастье.

Я всегда почему -то очень любила таких деток, требующих много внимания и хлопот.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000. Вот как бы стать такой мамкой, чтобы не загубить, и, как вы замечательно пишите, выпестовать и вырастить личность? Очень хочется, надеюсь получится)))))
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
а почему мужа бывшей никто не осуждает, а только НЖ? Он вообще то связал свою жизнь с детной женщиной и принял их как своих, а потому после смерти жены должен заботиться о них.
Espoir...
"Не бывает детей без проблем."

Просто проблемы бывают разного характера.

И есть родители, которые готовы "вкладывать" в своих детей - воспитывать, объяснять, образовывать, а есть родители, которым легче просто закрыть на проблему глаза и думать и так сойдет. Есть и такие родители, которые просто дадут затрещину, тем самым просто загоняя проблему в глухой угол.

Чтобы ребенок был воспитанным, его надо воспитывать... Чтобы он потом не вырос, и не оскорблял беременную женщину хотя бы.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, Таня, как легко вы соглашаетесь с золотой. Это ведь ее пост. И ее фокусы с прикрытием своего имени безликим гостем.
Espoir...
"А тихие послушные дети чаще всего безинициативные, ничем не интересующиеся, самый настоящий тихий омут."

Вы действительно педагог?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, кто это пишет, если я согласна со слвами? Или вы считаете, что если я не разделяю каких то ее взглядов, я должна на любой ее пост отвечать "в пику"? Думаю что это было бы не правильно
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Думаю, он должен не больше, чем тот, кто сделал этих детей. А так -зачем ему дети жены от первого брака. Он, наверное, снова женится.
Espoir...
63 а у вас дети есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Пожалуйста, не сравнивайте меня с Золотой, т.к. я ее оппонент.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
А что вас смущает? Педагог по дошкольному образованию.
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
ок, а к примеру рассмотрим ситуацию чуть дальше- муж тоже умирает, тогда я так полагаю жена имеет полное право этих детей чужих сдать в ДД? И никто ее не сможет осудить?
Espoir...
Вы хотите сказать, если ребенок тихий (от природы) и послушный (от природы), то он должен быть безынициативный и "тихий омут"? Подозреваю, что Вы просто неправильно использовали выражение "тихий омут"?

И если у Вас нет навыков роботы с тихими детьми, не надо ставить на них крест безынициативности. Как педагога вас это совсем не красит.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
"Насмешили" - это была горькая ирония. Наверное для меня нет более изощренного оскорбления, чем сравнения с гостем 19.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова