Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Муж натрахал не на стороне, а в законном браке. Мать мальчика была точно такой же женой, как и теперешняя мадам. Никто НЖ из дома не выгонял, сама бегает туда-сюда, нервы всем треплет.
Вы, наверное, троллите, Гость 19, просто до идиотизма, но уже даже забавно, с интересом жду ваших перлов, до чего вы еще дойдете.
Гость
[3016176741]
Гость
Сообщение было удалено
Ты хуже, ты вообше животное, потому что не понимаешь, что такое близкие люди, сочувствие и жалость. Ты просто комок злобы и жадности без проблесков человеческого.
Гость
[2106922062]
Одинаково,что гость лада19,96, что золотая.золотая говорит то же самое,что и гость 19,просто форма другая....
вообще сносно относится к ребёнку мужа только Весна. Может из-за чувства вины.
А у остальных нет ничего.Совести,жалости,понимания....
Гость
[4073363042]
bea
Сообщение было удалено
от идеальных мужей хорошие жены туда -сюда не бегают.
ничего про то, что жена чем-то провинилась в истории не было, значит очевидно кто козел
Гость
[4073363042]
Гость
Сообщение было удалено
может потому, что вины ни в чем нет?
а за что бывших детей жалеть? Что в них такого, что они более обездоленные, чем какие либо другие чужие дети?
Гость
[25701014]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели Вы лучше ориентируетесь в наших доходах? Европа на регулярной основе - это раз в год, во время отпуска. Крайний раз истратили 100 тысяч. Что за год не накопить? Да, побойтесь Бога... Квартиры мы купили две - продали две и купили две. Только продали две трёхкомнатных, а купили четырёх и днокомнатную. Плюс ещё из бюджета субсидию получили. Доход семьи, в среднем - 70 000 в месяц. Плюс дополнительные доходы, нерегулярные, но всё-таки. Плюс - обе дочки подрабатывают, одна со мной класс ведёт по субботам. Другая обрабатывает материалы, печатает с диктофона и т.д. Старшая живёт отдельно с молодым человеком, практически от нас ничего не требуется. Ну разве, что добавляем на крупные покупки. Так что вполне можем себе позволить всё вышеперечисленное. И Вам того же желаем. Ипотека нам не грозит. Бабушка дарит дачу второй дочке, ну и материнский капитал добавим. И подкопим за два года что-то. К 18 -20 годам купим ей квартиру, даже не сомневайтесь. Не шикарную, а простую однушку, дальше пусть сами.
Золотая
[25701014]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Вот с чего моих детей жалеть? Они тоже дети из бывшей семьи папы. Но ведь в своей-то семье они самые настоящие, всё для них. О чём жалеть?
Врединка
[2372238746]
Золотая
Сообщение было удалено
И правда,как жалеть ваших детей,если вы своими руками принесли в жертву дочку мужа,единственно родную,чтоб создать рай своим дочкам? Это Галочку пожалеть надо,а не ваших спиногрызов.
Гость
[2106922062]
Да никто вам ничего не сможет объяснить....
всю тему вам и 19 гостю-ничего невозможно объяснить,вы рассказываете как вашим детям хорошо,а мало ли какому ребёнку может быть плохо....это же всё чужие дети,вы то тут при чём))))дочь вашего мужа вам чужая...оно и понятно...
да в общем вас ничего не волнует,а "добро" вы делаете рассчитывая на компенсацию...в дальнейшем.
Так что никогда ничего никто вам не объяснит ....как и гостю 19.
bea
[3511433975]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, это вам так только кажется, что ваших девочек не нужно жалеть. На самом деле ну что хорошего, если у них не было родного постоянного папы рядом. Приходилось подстраиваться под маминых мужчин, переезжать. И ни в коем случае не побеспокоить папину НЖ, ведь они там чужие. Мама уже несколько лет плотно занята выдавливанием падчерицы, при этом нужно и отношения с мужем сохранять, вы ведь очень стараетесь и это для вас главное. Так что со стороны впечатление вовсе не радужное о жизни ваших дочек и посочувствовать им очень даже можно.
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Из-за одного только словосочетания "бывшие дети" в лоб охота дать вам, Гость 19-96!!!! Извините уж, сами напросились.
Это вы за них все так красиво решили, а вы у детей спросили? Подозреваю, что им и слова не дано было сказать. Как и дочке вашего мужа. Вы автоматически считаете, что детям хорошо, потому что вам хорошо. А это не всегда так!!!! Я даже не представляю, что мой муж отвернется от своей дочери ради того, чтобы мне угодить и только моим детям. А ваш именно так и сделал, не без вашей помощи конечно. Страшные вы люди. Вместе с мужем.
Врединка
[2372238746]
Весна.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.И не только в лоб хотса дать,а конкретно разбить лицо.
Гость
[3790832066]
И у Гостя 19, и у Золотой схожие проблемы: одна не нужна отцу, у другой дети родному отцу не нужны. Вот и повернулись немного на этой почве, просто уровень образования разный.
Гость
[2854146833]
15299, не надо звиздеть. Вы, в вашем случае, можете накопить на Турцию раз в год 4*. И это не зависть, а реальность. Про старшую вы писали, что сама себя она еще не содержит, приходится помогать. Младшая - пусть класс ведет - это не дополнительный доход, она всего лишь помогает вам. У вас доход 70 тыс на семью. Из них минимум пять - алименты. Остальное на двоих взрослых и двоих детей. Этого хватает на то, чтобы жить спокойно, особо ни в чем себе не отказывая, но не хватит на отдых в Европе (регулярный) и покупки квартир. Не надо сказок. У нас самих 70 тыс. на троих, знаю, что такое. Вы на проданную дачу квартиру покупать собрались? Сколько ваша дача стоит? В районе 400-500 тыс, это в хорошем месте и состоянии. + мат. капитал - 350. Сколько в итоге? У вас квартиры за 700 тыс.? Тогда и дача гораздо дешевле, я-то брала по нашим ценам. Вы врете, Золотая.
Злая мачеха
[4023000229]
Сидела думала и тоже не могу понять чего жалеть ребенка моего мужа от бывшей. Внимания (отца), игрушек, развлечений, денег ему на мой взгляд достаточно. По поводу матери ничего не скажу-т.к. не в курсе, но все его почему то жалеют. И что я заметила -чем больше бабушки-дедушки причитают что жалко его, что он бедный несчастный, тем больше он этим пользуется и умело манипулирует этим чувством вины. Тем больше он ощущает себя несчастным и брошенным даже если это не так. Они как бы вдалбливают ему это.
Золотая
[25701014]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже Вы не вчитываетесь в мои сообщения. А жаль. ТОгда не надо было бы объяснять простые вещи, тем более бухгалтеру. С дохода 70 000 в месяц не накопить 100 000 за год? Вы шутите? Мы копим около 200. У меня с юности железное правило - 10 % от всех доходов - в кубышку. Дополнительные доходы - все туда. Алименты мы не платим, писала много раз. Как же вы пропустили. Просто одеваем ребёнка по своему усмотрению.
Гость
[3016176741]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Давно хочется спросить, тетки, в вас есть что-нибудь человеческое , кроме эгоизма? неужели ни разу сердце не екнуло при виде обездоленного ребенка? Еше хватает совести гнобить и так раненных ( часто с вашей же помошью) детей.
Гость
[3016176741]
Весна.
Сообщение было удалено
Зму руку вам, Весна! Мне было бы просто противно жить с таким мужиком. Я сначала думала, что там заманипулированный совсем невинный баран, но Золотая сама рассказала, как он советовал ее брату иметь двух теток, чтобы не давать надежду ни одной. Так что там такое же дер.мо как и женушка. А Золотая даже не понимает, что тут не так!))
Гость
[3016176741]
Гость
Сообщение было удалено
Жму , конечно)
Гость
[3016176741]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А он действительно несчастный. Его никто не любит, для всех он просто тяжелая обязанность. Это прекрасно видно по вашим постам. Но это может почувствовать только человек, сам способный любить ( и не только себя) и сопереживать. Явно не ваш случай.
Насчет "обездоленных".... Конечно, дети не сидят с протянутой рукой на вокзале, не голодные и не раздетые, но как им не хватает отца и полной семьи известно только им самим. Мы можем думать что угодно, может, и жалость тут ни при чем, но, если заглянуть в глаза ребенку, к которому папа приходит раз в неделю а то и реже, там можно увидеть и грусть, и непонимание, и детские слезы и еще много чего. Добрее надо быть. По боку все бж неадекватные, ребенок-то чем виноват...
ну и ну!
[1051784608]
Золотая
Сообщение было удалено
Супер! так вы даже алиментов не платите? Вот это да! Сколько на ребенкину одежду выделяете? Ну тыщи три, наверное, в месяц, вряд ли больше. А зарплата полковника (или он подполковник у вас - не помню) полиции сколько с этого года? Со мной девочка работает, у нее муж младший лейтенант, так у него с января около 50 тыс на руки. У вашего тысяч 70, вряд ли меньше. То есть вы платили бы около 17 тысяч. Да уж, святая вы наша бессеребренница, вы дочку мужа просто обкрадываете. Вот это наглость! И вы вещаете о какой-то совести, порядочности. Да вам эти понятия вообще незнакомы.
Весна.
[1314531909]
ну и ну!
Сообщение было удалено
Самое гадкое здесь, что муж, как безропотная овца, идет на поводу и дочь свою вот так запросто вычеркнул из жизни. Одеваете, Золотая? Так это для отвода глаз, чтоб, если что БЖ не могла и слова пикнуть, поди еще и чеки все храните, чтоб было чем оправдаться в случае чего... Ребенка жаль, а папа м...дак, еще и полковник.
ну и ну!
[1051784608]
Весна.
Сообщение было удалено
Да он не овца, он просто точно такая же дрянь, как и Золотая.
Мне всегда было интересно, а кусок хлеба не застревает в горле вот у таких отцом? Зная о том, что это хлеб его ребёнка, который он подаёт на стол чужим ему детям.Детей Золотой тоже жаль, с такой мамашкой, такое воспитание..дай Бог им нормальными людьми стать, а то ведь с кровати в кровать начнут прыгать за деньги.И своих детей научат неуважению к родителям своим.Три папы в их жизни, это уже жесть.
Espoir...
[3176526046]
"Насчет "обездоленных".... Конечно, дети не сидят с протянутой рукой на вокзале, не голодные и не раздетые, но как им не хватает отца и полной семьи известно только им самим. Мы можем думать что угодно, может, и жалость тут ни при чем, но, если заглянуть в глаза ребенку, к которому папа приходит раз в неделю а то и реже, там можно увидеть и грусть, и непонимание, и детские слезы и еще много чего. Добрее надо быть. По боку все бж неадекватные, ребенок-то чем виноват..."
Почему об этом должна думать новая жена, а не бывшая жена мужчины, перед тем как подавать на развод, или перед тем как выживать мужчину из семьи?
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
ну так ведь к тому что он такой или не такой я усилий не прикладывала.
Отец его любит и жалеет, бабушка и дедушка любя и жалеют, мать наверное тоже любит. Еще и я должна его любить? Достаточно считаю того, что я его принимаю в своем доме и не гноблю, вполне хорошо отношусь. О каком сострадании вы говорите? В попу дуть что ли надо? Ребенок может быть радостью, а может быть тяжелой ношей, но уж это не от меня зависит. Папа к нему приходит не раз в неделю в кино свозить, а он проводит у нас все выходные и праздничные дни. Вообще то часто в полных семьях дети проводят с отцами только будние дни, а на выходные и праздники отправляются к бабушкам. Если этих детей считать бедными и обездоленными -то они такими и будут. И будут с этим осознанием расти и нести эту ношу всю жизнь. А можно считать из счастливчиками- у них стало кроме своей семьи есть папина семья, там братья/сестры, счастливый папа и счастливая мама ( а не терпящие друг друга только из за ребенка). Внушить ребенку что он несчастен так же как и внушить то, что он счастлив и создать ту или иную атмосферу в маминых силах.
Можно говорить что папа тебя бросил и ты ему не нужен, а можно говорить что папа тебя любит, просто живет отдельно с другой семьей и у нас тоже своя семья и для тебя так же старается и мама и папа.
Врединка
[2372238746]
Espoir...
Сообщение было удалено
То есть мужчину в любом случае,по вашему,выживает из семьи жена? Сами они типа не уходят никогда? К любовницам например? Да пусть хоть трижды жена выставила его за дверь-ребёнок его не выставлял,и в таких крайних случаях папа сделает всё,чтобы ещё и забрать малыша к себе,если жена дрянь.
Врединка
[2372238746]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У вас вообще ситуация на высоте,респект вам,и вашему мужу.Вот ещё бы воспитанием заняться,чтоб пацанчик элементарным правилам поведения подучился)))))))
Espoir...
[3176526046]
Злая мачеха
"Внушить ребенку что он несчастен так же как и внушить то, что он счастлив и создать ту или иную атмосферу в маминых силах.
Можно говорить что папа тебя бросил и ты ему не нужен, а можно говорить что папа тебя любит, просто живет отдельно с другой семьей и у нас тоже своя семья и для тебя так же старается и мама и папа."
Плюсуюсь.
Врединка
[2372238746]
Злая мачеха,я вот тут подумала,вспомнила себя в таком возрасте,жившую с отчимом.С ОЧЕНЬ хорошим отчимом.Я ж его доводила,была нетерпеливой,вредной,всё в штыки воспринимала,особенно когда брат родился.Папа всё понимал видимо и не сильно обращал на мои выходки внимания))))Я переросла,в полной мере оценила папу и то,что он для меня сделал,сейчас со смехом вспоминаем мои концерты))))) И ваш мальчик перерастёт,вы главное не ухудшайте своего к нему отношения,и будет у вас на старости лет ещё и сын старший))))))))
Espoir...
[3176526046]
Врединка
Сообщение было удалено
Интересно, а почему мужчины решают уйти из семьи, никто не задумывался? Беру за пример моего мужа и его бывшую семью. Каждый день ему после работы рассказывали какой он плохой, не умеет заработать денег (верю, что может быть в 22 и не умел особенно), ничего не делает и только пьет. Если бы вас каждый день унижали и обзывали, типа какая же ты уродина и дура, и даже простой суп сварить не умеешь, руки у тебя из ** пы выросли что ли, вы бы все же терпели и жили с таким человеком ради ребенка? Ушли бы, правда? Если бы не убежали роняя тапки.
Но вот признать, что иногда так себя ведут женщины, и доводят мужчин до ручки и до ухода из семьи не хотите. И подозреваю, если бы бж могла бы заработать нормальные деньги сама, и бывший муж не мозолил глаза своим настоящим счастьем, бывшая жена вела бы себя намного спокойнее.
И да, к любовницам иногда уходят, чтобы убежать из кошмара "в любящей семье".
Злая мачеха
[4023000229]
Вроде бывает когда все нормально, а бывает когда прямо выворачивает. Вот недавно было- у этого ребенка умерла бабушка, которая нянчила его все детство (со слов мужа), забирала из садика, сидела с ним во время болезни (это уже я сама знаю), и этот мальчик говорит -ну жалко конечно, но жизнь есть жизнь. Так беззаботно и попросил мужа водить его в кино. В день похорон. Может это и нормально и он маленький, но мне почему то кажется это ооочень не нормальным. Муж посчитал что он маленький и не поймет почему в этот день не нужно веселиться. А у меня после этой фразы прямо даже разговаривать с ним расхотелось.
Гость
[3790832066]
Espoir, вы намекаете, что виновата в разводе женщина, а мужчина априори белый и пушистый?
Золотая, я от Вас в шоке. Скажите, а не страшно, что с вами может что нибудь случиться и вашим детям Вашей же политикой по голове достанется. Ведь по сути вы отучили их папку от них, но мужу вбили в голову, что дети БЖ - это не Ваши дети. Не сташно, что он станет в случае чего выделять им на одежду и забудет как звать?
Вот слов нет..... вы ломаете жизни, прете, считаете, что правы, да еще и эту политику в массы несете.? При всем этом вы еще и ребенка ждете?
Вы сломали мужскую суть вашего мужа (если она была) - отучили отвечать за свои поступки
Таня
[2999052028]
Espoir...
Сообщение было удалено
Вот простите, а с чего вы взяли что все это правда. Как вообще мужик может про унижения от женщины рассказывать? Чтобы пожалели и поддержали решение бедного и несчастного затравленного мужичка от ребенка отказаться?
Просто сужу по своему мужу...... ни разу в жизни я от него плохого слова про бывших подружек, да... не жен, а подружек, но не слышала..... Вот ни разу
А ваш прЯмо урассказаывался, какая она дрянь и как ему плохо было
Весна.
[1314531909]
Espoir...
Сообщение было удалено
Об этом должен думать прежде всего отец ребенка и не вестись на такие методы, как у Золотой по отношению к своему ребенку.
Злая мачеха
[4023000229]
Espoir...
Сообщение было удалено
нашему) Девять
Espoir...
[3176526046]
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не намекаю. Есть и мужчины - сохрани от такого Господи. Наркоманы, пьяницы, гулящие, бедняги, которым ничего в этом мире не нужно кроме дивана, телика и бутылки пива, те кто бьют жен -- неужели эти черты характера ни разу не проявились при периоде встреч? Глупо надеяться, что бедный тебя озолотит после свадьбы, а тот кто упивается на каждой вечеринке до поросячьего визга или до поведения "дайте мне набить чью-то морду", перестанет делать то же самое после свадьбы. Очень и очень грустно если молоденькая девочка влюбляется в такого и некому ей подсказать, что такой муж ей не наилучшая пара :(
Злая мачеха
[4023000229]
а бывает что такая молоденькая девочка просто не видит за розовыми очками недостатков своего избранника. Или верит в то, что "после свадьбы он изменится" и "вот родится ребенок и он все поймет".
Espoir...
[3176526046]
Таня
Сообщение было удалено
Да, он рассказывал мне почему расстался. Но многое чего я узнала от других людей, а не от него.
Espoir...
[3176526046]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
В таком возрасте ребенок должен был бы понимать что и к чему. Конечно, можно было и объяснить почему в такой день нельзя веселиться - но Вы, кажется, были действительно правы - кому-то очень глубоко плевать на воспитание ребенка. :(
ну и ну!
[1051784608]
Таня
Сообщение было удалено
А она за своих детей не боится - они уже взрослые, сами справятся. А про беременность враки. Уже несколько раз ей вопрос задавали про несоответствия сроков и т.п. - она всегда технично сливается и разные версии начинают выдавать якобы Гости.
Весна.
[1314531909]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ребенок сам по себе может еще и не понимать всю трагичность ситуации, а вот объяснить ему это следовало бы. И если его маман не сделала этого, то отцу надо было сесть и поговорить с сыном.
Espoir...
[3176526046]
Весна.
Сообщение было удалено
Все правильно пишите.
Матери - алименты. Отцу - всю ответственность и все обязанности.
)))
Кажется, тут уже писали, что отец платит алименты, а мать должна заниматься воспитание ребенка. А если мать не занимается воспитанием, то это нормально?
Гость
[152000785]
Espoir...
Сообщение было удалено
Продолжу...или любовница, которая уводила отца из семьи. Конечно, он не баран на веревочке и прежде всего сам виноват и ответственнен перед своим ребенком. Вот здесь прекрасно можно понять чувство вины БЛ-НЖ и отца, которые свою семью построили на несчастье этого ребенка.
И как хорошо при этом советовать НЖ, которые к разводу не имеют никакого отношения и ни в чем перед первым ребенком не виноваты, быть добрее:)))
Гость
[3790832066]
Espoir...
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что мужчина виноват только в том случае, если он неадекватный элемент?
Я думаю, что в разводе виноваты оба, в большей или меньшей степени. Нормальные люди тоже разводятся и не потому, что БЖ плохая. Мой БМ не смог мне сказать, почему ушел. И до сих пор относится с уважением, у нас хорошие отношения. А разводились плохо, в смысле, что я с ним разводилась плохо, неадекват была тот еще. Он покупал успокоительное, игру "симс" купил, я писала и все время мне говорил, что я хорошая, а он во всем виноват.