Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 303
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Наши бабушка и дедушка будут рады, о других сказать не могу. Я не об ответсвенности говорю, а о том. что ребёнку комфортнее и лучше среди родных людей. А в новой семье папы родных людей не так много, так ведь?
Гость
Ну если такие уж люди в семье у папы собрались, что родными их не назовешь, тут ничего поделать нельзя. Папе надо было смотреть лучше, с кем связывается. Что касается бабушки и дедушки, многие может быть и рады помочь родным внукам, но не у всех уже силы есть. Легко решать за других, что им будет лучше. А ответственны за своего ребенка в первую очеред родители, вот если ни одного родителя не осталось, тогда можно просить о чем-то бабушек и дедушек, теть и дядь. А так они ни при чем.
Гость
Вы вот , Золотая, так и не ответили на мой вопрос - у вас до свадьбы был разговор о его дочке, вы поставили его в известность, что вы против ее проживания с вами и мачехой быть не собираетесь?
bea
Zolotaya
Сообщение было удалено
Так, я уяснила, что ребенку лучше с бабушкой, чем с мачехой. Всегда. Только не поняла, почему? Вы что, мачехи, все такие Бабы-Яги, что с вами детям мужа обязательно плохо? Вот прямо обязательно вы будете гнобить ребенка, показывать ему, что он ненужный и т.д.? Какой кошмар... Надеюсь, что нормальные женщины, способные тепло отнестись к осиротевшему ребенку, все-таки есть, пусть и не на этом форуме.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
взрослые люди отличаются от детей ответственностью за поступки. а не прятками за фразы "ой, не знали, что так произойти может"
Тю
Гость
Сообщение было удалено
вы хотите одностороннего.

то есть только как сказала жена.

это не договоренность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не ребенок с улицы, это ЕГО РОДНОЙ ребенок. Вам, видимо, в психушке не объяснили разницу между просто детьми и родными детьми? Уж извините, но все ваши посты наводят на мысль о полной невменяемости. И это не оскорбление, это всего лишь констатация факта - просто вменяемый человек такой бред никогда не напишет.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
У нас всё было хорошо с проживанием девочки,пока не влезла мама. Естетсвенно, что такой сценарий мы предусмотреть не могли. Поэтому когда мама начала указывать как нам воспитывать девочку, ы её слушать не стали, а предоставили ей возможность самой реализовать свои воспитательные принципы. Вообще считаю, что прежде чем учить как воспитывать детей, неплохо бы самой попробовать это делать. Просматривались разные ситуации до свадьбы. В том числе и тот, что мы будем жить у меня, а девочка - с мамой. Тогда бы она могла к нам ездить в гости один-два раза в год, чаще бы вряд ли получилось. Но муж был к этому готов. Он понимал, что девочка растёт и ей всё больше нужна мама. Во время его командировки девочка с мамой прожили полгода и в принципе опыт был положительным. То есть мы уже понимали, что такое развитие событий тоже возможно. Однако не исключали и другие варианты. Аообщем, было принято совместное решение: поживём-увидим.
Zolotaya
bea
Сообщение было удалено
Я говорю о своих детях. Лично я бы не хотела, чтобы мои дети жили с мачехой. Даже если одна из ста такая как Вы описываете, то мне не будет легче, если детках попадётся именно она. В данном случае статистика дела не меняет. Я больше доверяю своей маме и своим сёстрам, чем незнакомой тёте. Надеюсь, что логика понятна.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Всё-таки мне кажется, что в целом мысль в посте была правильной. Заводить ребёнка в семье надо только при обоюдном согласии супруга. Тем более, если он не является родным кому-то из родителей. Да и рождение общих детей тоже неплохо бы согласовывать с супругом, чтобы потом не появлялось "случайных" деток.
Гость
bea
Сообщение было удалено
В данной ситуации с чувствами жены нужно считаться больше тупо потому, что не она заварила эту кашу. Она неудачно до свадьбы не кончала и свои обязанности жены и матери полностью выполняет. Зачудил муж.

Создал семье проблему и вместо ее решения хочет выпнуть семью, чтоб не мешали чудить дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может жена тоже не уверена, что они потянут чужого ребенка физически и финансого.

тем более они же не бездетные - у них свой сын растет, могут еще завести - зачем в такой ситуации усыновлять чужого?

тем более не было ничего сказано про то, какие с этим ребенком у них были раньше отношения.

там может бж так нагадила, что семью еще десять лет будет трясти при упомянаниях о ней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая жертва - фотки бывшей бабы не разрешил на всеобщее обозрение выставить.

а мальчик пишете уже все понимает - он не знает, что жене может быть неприятно лицезреть фото бывших любовниц мужа? Большой уже достаточно вроде. Или он там отстает в развитии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все - речь только про мужа была.

Ну сын бж, если живет в их доме, то тоже должен. Его вобще не обязаны были у себя принимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальный муж сделает все, чтобы сохранить семью.

женщине просто не повезло - нарвалась на козла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 19, простите, это уже идиот.изм. До чего же неудачно ваш папа когда -то кончил... в бывшую любовницу. Просто слов нет.
bea
Гость
Сообщение было удалено
Zolotaya
Всё-таки мне кажется, что в целом мысль в посте была правильной. Заводить ребёнка в семье надо только при обоюдном согласии супруга. Тем более, если он не является родным кому-то из родителей. Да и рождение общих детей тоже неплохо бы согласовывать с супругом, чтобы потом не появлялось "случайных" деток.
Обязан его отец. По закону. Жена, похоже, с мужем только деньги его готова делить, а проблемы и трудности не хочет. Стыдно, женщина. С такой гордостью называетесь женой, а поддержать мужа не можете, только жизнь осложняете.

Проблема то в том, что ребенок уже есть. Он уже "заведен". Мужем. И до этой жены. И жена знала, что он есть. Ей бы нужно благодарной быть, что не двух детей приходится брать раз уж одного добрые родственники взяли. И вообще. Чего эту женщину жалеть? Муж на все готов, а она настолько слаба и эгоистична, что готова эту самую семью разрушить. Ну не хочет, пусть уходит, лишает своего ребенка отца (сама, заметьте), ищет другого мужа. На вопрос знакомых, почему развелась, будет отвечать, что не получилось из дома сироту выгнать как не старалась и переносить ребенка тоже не смогла вот и бросила мужа. Не думаю, что многие ей посочувствуют.
bea
Zolotaya
Сообщение было удалено
Золотая, я вас понимаю. Каждый судит по своему опыту. Вы судите по себе и своим мужьям. Вы не можете быть хорошей мачехой. Ваши мужья не были хорошими отцами. Вам остается надеяться только на маму и сестер.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
А не потому ли влезала мама, что девочка жаловалась ей на то, что вы ее обижаете?
Гость
bea
Сообщение было удалено
Поддерживаю. А я, если честно, если что случится, больше на отца детей надеюсь.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Золотая, вы много раз писали, что не вышли бы замуж за вдовца. Почему? Никакая мама не мешала бы вам воспитывать ребенка, как вам хочется.

Значит, все просто объясняется, вы заранее знали, что сумеете убедить мужа, "как всем будет лучше". Потому и пошли за мужчину с ребенком, кто бы вас с двумя -то дочками взял?
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Заводить ребенка надо исключительно по обоюдному согласию. Но - ребенок есть уже. И о том, что он есть жена знала.

И с какой стати, Золотая, вы уверены, что все родственники просто обязаны разобрать детей в такой ситуации? Обязан только отец. И только на отце лежит ответственность за ребенка, за то, чтобы ему создать в семье комфортную обстановку. Ребенок в этой истории пострадавшая, самая слабая и беспомощная сторона. И у него только один родитель остался - папа. На нем теперь ВСЯ полнота ответственности.

Кстати, следуя вашей же логике, вы и ваши сестры просто обязаны теперь разобрать детей брата-вдовца. Ему надо жизнь устраивать. Никакой НЖ его дети не нужны, так что разбирайте. Вы просто обязаны это сделать, если не сейчас, то как только появится НЖ Ведь это вы везде пишете, что нормально, когда ребенка забирает тетя, так и должно быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она никому ничего не должна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя муж до сих пор БЖ, что ли, любит? А я-то думаю, чего тебя так прет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это именно она заварила эту кашу. Нечего было за разведенного с детьми выходить, если ни мозгов, ни души, ни силы нет. Один эгоизм - живи сама с собой и считайся со своими чувствами сколько угодно, хоть залюби себя до смерти. Кому ты нужна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да скорее, просто у человека с головой непорядок. Вышла замуж и свихнулась на почве ревности к БЖ и детям от первого брака. Такие перлы в здравом уме выдавать просто физически невозможно.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
Боже, до чего вы морально убоги и низки
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Вот откуда столько жестокости? Мальчик принес фотографию своей мамы, а не " бывших любовниц " отца.... То, что вы сейчас написали - ужасно и гадко....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сомневаюсь, что там вообше есть муж. Кто такую идиотку терпеть будет. Она же все мозги выклюет.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не потому. Просто мама уже девять лет тщетно пытается наладить личную жизнь . Видимо, поэтому и озлобилась. Ну и потом, представьте, что Ваш ребёнок пожаловался на то, что его где-то обижают. Что Вы сделаете? Просто не пустите его туда, правда? А не пойдёте качать права в "чужой монастырь". Лично я бы так сделала. А девочка до сих пор ездит к нам каждые каникулы, было бы ей у нас плохо - не ездила бы.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Не важно количнество детей у женщины. Одну и с пятью детьми возьмут с радостью, а другую и без детей не берут. Тут дело в самой женщине, а не в количестве у неё детей. Предыдущий мой муж был без детей, однако был счастлив со мной и моими двумя детьми целых 9 лет.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Естественно ребёнку лучше с тётей или бабушкой. У моего брата есть родители, которые сейчас помогают ему с детьми. Думаю и потом не откажут в помощи. Но там дело не в том, просто очень трудно будет женщине, которая войдёт в этот дом. Мы-то детей возьмём, а что делать с тем, что он любит свою умершую жену?
Гость
Золотая, так почему вы бы не вышли замуж за вдовца? Потому что тогда некуда бы было отправить ребенка?
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Ну , если все было так, почему вы не стали бы выходить за него замуж, если бы он был вдовцом?
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что не могу быть мачехой. Я - хорошая мама и лучше мне в этом качестве жить. Мачеха - не моё. Пустая трата времени и сил.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Уже ответила. Мачеха - это особый дар. У меня его нет.
Гость
Золотая, вы так аккуратненько меняете легенду, на правда ли?
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Если вы не можете быть мачехой, зачем вы вышли замуж за мужчину, который сам растит ребенка?

Разумеется, вы мужчину заранее не предупредили, что мачеха - это не ваше и растить его ребенка вы не намерены, так как это "пустая трата времени и сил"?
Аня
Я, конечно, сейчас покажусь двуличной и лживой. Могу объяснить. Тогда как "аня" я решила уйти. Оставаться в этой теме я решила как безымянный "Гость". Я разделила своею историю на две части. Одну выпендерила сначала, вторую - потом. Ну в общем - это не важно. Важно другое..

Я все-таки провела "вскрытие" - " Золотуха живет в городе, уж извините,

с названием "Заводоуковск". Я точно знаю в Москве, В Москве - нет узи, которые до дня определяют срок беременности.
Злая мачеха
а на узи мне писали например 12 недель и 1 день, только это конечно не истина в последней инстанции, но я по узи считала. А они то по своим нормативам ставят срок-по размерам плода.
Аня
Да, я должна была свалить. Ну, дали мне задание. Ну статью. В общем-то, ничего особенного. Ну в принципе, заглхни.

Но вот я решила , что все будет иначе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не повод даже не советоваться с женой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и остаться без мужа, а своего сына оставить без отца?

наверное лучше, они заслуживают нормального мужчину, а не козла
Гость
Тю
Сообщение было удалено
а договоренность, это только когда "молчи женщина"?

в крайнем случае ну пусть монетку подкинут, если уж ну никак не выбрать чей вариант лучше. Хотя это нечестно по отношению с пострадавшей стороне
Гость
bea
Сообщение было удалено
Она еще и виновата по вашему? муж натрахал на стороне, приволок в дом, жену даже не спросил ( даже совещательного голоса не спросил, не то что решающего - что справедливо в данной ситуации, или хотя бы равного), выгнал из дома, а она виновата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я поняла из истории она все что должна выполняет.

может быть она и плохая жена или мать, но про это ни слова не было
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
а что мальчик в 12!!! лет не способен понять элементарные вещи?

если он развивается нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты в свои - то годы не можешь понять элементарные веши, а туда же, все ей должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я то понимаю, что фотки бывших баб в квартире не выставляют
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Пост от 2 марта. Сейчас у Золотой почти 14 недель. Тогда было почти 5. Каким образом стало известно, что будет мальчик? У 2,5миллиметрового плода уже сформировались половые органы????

Как большая "поклонница" творчества Золотой вижу в ее россказнях такое количество нестыковок, что смех берет. А, например, чего стоят ее регулярные поездки в Европу. Москвичек это не удивляет - уровень жизни в Москве другой, да и Европа рядом. Но я живу в Сибири, знаю зарплаты не понаслышке. Равно как и стоимость билетов. Поверьте, семья, состоящая из мужа-мента и жены-педагога и имеющая на иждивении троих! детей таких регулярных поездок себе позволить просто физически не может. Даже если у Золотой и подработки. А они еще и квартиры покупают запросто - свою расширили, дочке купили, второй дочке планируют. Да полноте, ну это просто откровенное вранье. Я живу в Красноярске - миллионный город, з/п по Сибири не самые низкие. Получаю сорок, работаю главбухом - считается, что очень хорошо зарабатываю. Но Прагу и Париж на регулярной основе+расширение жилплощади+обеспечение квартирой дочки реально не потянуть, только в ипотеку. У нас двушки стоят от 2900, в бичевниках от 2100.

Сказочница Золотая.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова