Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Извините, но Ваш муж на Вас нагло паразитирует. Обидится, не обидится - это его проблемы! Нельзя все взваливать на себя. Тем более в ущерб своему родному ребенку. Там все хорошо устроены - и муж, и БЖ, и ребенок не страдает. Плохо только Вам и Вашему ребенку. Знаете поговорку: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского!" Вот и Вам надо жестко и максимально четко поставить свои условия, не поддаваться на манипуляции. Либо поймет и примет ВСЕ Ваши условия, либо поплетется искать новую шею, на которую можно повесить 3-х нахлебников. В обоих случаях Вы только выиграете - 100%. Решайтесь и рубите наконец этот узел!
Гость
[1179510339]
мв
Сообщение было удалено
Т.е. вы мужика, у которого есть своя квартира, в примаки взяли?
почему он не хочет сдать свою квартиру и принести денег в дом? или перевести вас в квартиру побольше 9или у вас и так нормалная)?
мв
[1491174199]
Я же говорю,я не хочу растить чужого ребенка,у меня такое чувство,что ответ что делать где-то близко,но я не могу его найти.Мозга,видать,не хватает.Я ему говорю(он хочет,чтобы ребенок его жил с нами):ребенку родную мать никть не заменит.Ребенок в будущем не будет счастлив,если так случится.А он считает,что если ему хорошо со мной,то и ребенку будет лучше со мной.Но я чисто физически не смогу его любить как своего малыша.Даже врать никому не буду.А дети это чувствуют.А муж не понимает.Он мне рассказывает,что моего ребенка он очень любит(действительно,очень хорошо к нему относится).Но я же не заменю его дитю маму!
мв
[1491174199]
Гость
Сообщение было удалено
Там же живет ЕГО ребенок ну и БЖ."Он же не последняя сволочь,чтобы выгнать из дома ребенка?"
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как всегда в своём репертуаре))))) По вашему дети появляются лишь тогда,когда женщина экономит на аборте? Тогда вы -типичнейшая жертва аборта))))Папа слил сперму,мама сэкономила на аборте-и вот оно,Гость 96!!!
Гость
[1179510339]
мв
Сообщение было удалено
ну хотя бы можете им денег дополнительно не дарить?
аренда квартиры и так вполне может перекрыть четверть его белой зарплаты, тем более если у него такие проблемы с работой.
но это только в случае, если бж будет благодарна за аттракцион неслыханной щедрости.
как вариант взять пока ребенка себе, выгнать мамашку, квартиру сдать, а потом вернуть ей ребенка.
хотя, имхо, если ее ребенок так много у вас тусит все равно, лучше уж забрать совсем себе , но без биоматери.
Гость
[1179510339]
Врединка
Сообщение было удалено
не всегда.
но конкретно в случае нашей бывшей точно.
вы всерьез думаете женщина в здравом уме будет СОЗНАТЕЛЬНО рожать накануне развода?
Гость
[3810930927]
мв
Сообщение было удалено
Он "не последняя сволочь" только за Ваш счет! Как же Вы этого не поймете. Квартира - Ваша; большая часть семейного бюджета - Вами заработана; нянчитесь с его ребенком - именно Вы, а не он. Если кормушка закроется - он останется таким же хорошим отцом? Что мешает ему сейчас проявить больше ответственности и перед Вами, и перед своим ребенком? А-у! Очнитесь - Вас тупо используют, доят, а Вы миндальничаете и думаете как бы сделать так, чтоб всем хорошо было!
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
МВ,простите ,а зачем вам подобное надо? Вы ради присутствия в доме мужика терпите подобную наглость?
Гость
[1179510339]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, что вы курили?
вы не защищаете козла?
это же ради бывших его делается
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
У них что,"накануне развода" длилось около года,что ли? Не верю.
Бывает, что женщины надеются, что рождение ребенка спасет трещащий по всем швам брак и даже не задумываются, что потом будет с ребенком. Ну, или толстый кошелек боятся потерять. Конечно, далеко не все такие, но и такое встречается.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы правильно подметили,я именно НЕ ЗАЩИЩАЮ козла)))) Пока что я только лишь прифигела,на что готовы идти женщины,лишь бы мужик в доме был)))) То,что он обязан содержать своего ребёнка,к этому не относится как то)))) А терпеть в доме нищего примака и при этом ещё и понимать,что он уносит деньги из дома-неважно куда-это ж как сильно мужика желать надо.....)))))))
Espoir...
[3176526046]
МВ, а почему Вы боитесь ситуации, когда ваш муж начинает всех обвинять в непонимании и начинает болеть? Вы думаете, что ему становится плохо, потому что вы плохая?
мв
[1491174199]
Нет,не ради мужика.У меня с этим проблем никогда,ттт,не было.Вот как пример сегодня.Идет дождь,у моего ребенка сегодня соревнования.Так он безо всякой моей просьбы поехал его забрал из школы и повез на соревнования.Потом сказал сам завезет на курсы.Вот такого мужика точно не было.Вы думаете чего я после первого и до второго мужа не выходила замуж?Потому что мой ребенок никого никогда не интересовал,а я и не настаивала.А этому есть дело до него.Причем,как кто-то писал выше,я на него своего ребенка не вешаю,он сам проявляет инициативу(детей таки любит).Просто мягкий очень,обидеть кого-то тяжело.Как направить его правильно?
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению да,бывают такие тётки(((( Но ведь бывает и так,что отец слишком любит детей и появление ещё одного реально спасает брак.Бывает...Но редко...Обычно ни одного мужика детьми не удержать.
Гость
[1179510339]
Врединка
Сообщение было удалено
а сколько длится?
ребенку бж было больше двух, когда он с ними развелся.
сильно затянул, я понимаю.
мв
[1491174199]
Espoir...
Сообщение было удалено
Он в самом начале отношений наших в буквальном смысле чуть не умер-были и больницы и куча врачей.Я его таки вытащила тогда.И тогда врачи диагноз поставить не могли(дело было в другом).БЖ постаралась.
Гость
[1179510339]
Врединка
Сообщение было удалено
почему то когда я говорю тоже самое, вы встаете на дыбы и чуть ли не визг поднимаете.
я против, чтобы бж получала за мужа хоть копейку из его зарплаты - т.е. из наших денег, которые он заработал для нас двоих, а не для нее. В чем разница?
почему нашу козу вы защищаете, а в той ситуации не защищаете?
Врединка
[2372238746]
мв
Сообщение было удалено
Да уж..Простота хуже воровства....То есть вас ему легко обидеть,легко жить за ваш счёт? А чего б и не забрать малого из школы в таком случае?
Гость
[1179510339]
Гость
Сообщение было удалено
хотя из той ситуации нет нищего примака. Есть только вынос денег из дома неведомо куда, но недобровольный.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
А я и ту козу,как вы изволите выражаться,защищу,она права в своих законных правах,такой вот каламбурчик,и не её вина,что её БМ такой несостоявшийся,что разведясь и женясь вновь не может сразу всем сделать хорошо.Таким лошкам надо или вообще не жениться и делать детей,либо не рыпаться от первой жены,чтоб не причинять горя и неудобств новой жене.
если женщина, зная прекрасно, что у бывшего жена и ребенок, зная сколько он зарабатывает, не стесняется ни копейки ему не предложить за аренду его квартиры (ну хоть половину рыночной цены), не стесняется помимо этого брать еще денег (даже если сам дает, она ж знает, что у него семья и вполне может напомнить об этом)
Гость
[1179510339]
Гость
Сообщение было удалено
не делает свинью чище непонимание того, что она в свинарнике
Гость
[2148274251]
Гость
Сообщение было удалено
БЖ должна напоминать бывшему, что он женат? )
Гость
[3810930927]
К сожалению да,бывают такие тётки(((( Но ведь бывает и так,что отец слишком любит детей и появление ещё одного реально спасает брак.Бывает...Но редко...Обычно ни одного мужика детьми не удержать.
Так это только подтверждает (пусть и косвенно), что и БЖ, и НЖ бывают разные. Иногда встречаются таки-и-ие экземпляры, ужас! На этой ветке речь именно об НЕАДЕКВАТНЫХ БЖ. Жизнь длинная и многие из нас могут оказаться и в роли БЖ, и НЖ. Просто БЖ надо думать больше о детях, об их интересах (в самом широком смысле), а не только как бы побольше денег с БМ взять или новой семье напакостить. Помните, спрашивали у НЖ: "Вы не задумывались, а вдруг БЖ умрет и тогда ребенок будет жить с отцом?" Так может и некоторым БЖ стоит задуматься - а вдруг что-то с ней случится? А дети настроены враждебно против отца, против НЖ и вторых детей; новая семья тоже может быть категорически против ребенка БЖ (если при помощи них БЖ пыталась новой семье вредить). Алименты вообще не обсуждаются, но все что сверху - по нормальной, честной договоренности.
Тяжелый случай. МВ, пока вы позволяете так к себе относиться, ничего у вас не изменится.
Если БЖ не в состоянии заботиться о ребенке, то надо поставить перед ней вопрос о том, что вы забираете ребенка и она теперь платит алименты и берет ребенка на выходные дни (также как сейчас требует от отца), и подписать соответствующее соглашение, или что там подписывают в этих случаях.
Готов ваш муж быть по настоящему хорошим отцом, тогда вперед раз так хочет, и сомневаюсь я что этот вариант понравиться БЖ:))) А если муж сам так не хочет, то нечего вам голову морочить своей жалостью к ребенку, потому что это только именно жалость, а не любовь.
Гость
[2166503199]
мв
Сообщение было удалено
Ваша БЖ и с одним не плохо отдыхает:))))
МВ, честно, я вас не понимаю, сами-то вы какую семью хотите?
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне непонятно))))) Гость 96 заговаривается.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Девять месяцев беременности,два года после,даже больше двух,и это вы называете сознательно рожать накануне развода?)))) Насмешили,ей богу)))) Попейте сами знаете чего)))
Гость
[3130430154]
мв
Сообщение было удалено
Вам надо решать с мужем, пока у него в голове этот бардак, ничего не измениться.
Я все больше прихожу к выводу, что вам надо дать ему время определиться в какой семье он хочет жить, если с вами, то на каких условиях будет проходить помощь ребенку и согласовать с вами, пусть решит все сам, и сам все вам скажет, а на это время вам лучше расстаться - или ему переехать к родителям, или вам. Пусть сам сделает выводы, только так.
Гость
[3130430154]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Здорово быть хорошим за чужой счет.
Гость
[3130430154]
Врединка
Сообщение было удалено
Я бы сказала, не спасает брак, а просто все получают добровольное проживание под одной крышей ради детей, и как правило, не надолго, хорошо если до 10-12-летнего возраста ребенка.
Гость
[3130430154]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю всеми ногами и руками:)))
Гость
[2148274251]
Гость
Сообщение было удалено
Не буду брать в расчет, когда БЖ у БМ деньги ворует или шантажирует встречами. Обычно мужчина помогает сверх алиментов именно по договоренности. Другой разговор, с кем он предпочтет договариваться.
Гость
[3810930927]
Гость
Сообщение было удалено
Именно из таких и получаются неадекватные БЖ. Ну не хочется от плюшек оказываться, не хочется хоть за что-то ответственность нести, не хочется понять. что БМ уже не принадлежит ей безраздельно.
Вы знаете примеры, когда на всю жизнь и полноценно?
мв
[1491174199]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю,что скоро я не семью,а разводиться захочу.
Гость
[3810930927]
Гость
Сообщение было удалено
А здесь по-моему все понятно: с БЖ - обсуждаются потребности детей (лечение-оздоровление, образование, отдых), с НЖ (тем более если и она свою лепту в семейный бюджет вносит) - какую сумму они могут выделить. Наверное не все хотят именно ЧЕСТНО делать - в этом и проблема. Если БЖ хочет именно урвать побольше она придумает и неоправданно дорогой отдых, и нафиг не нужные 25-ые по счету кружки для ребенка, а если НЖ или БМ - жмотяры, то и алименты могут сильно удивить. Жаль, что не всегда людям удается засунуть свои обидки и хотелки по дальше и реально ДОГОВОРИТЬСЯ.
Гость
[2148274251]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте так: если мой БМ решил посоветоваться и обсудить что -либо касательно наших детей со мной - конечно, мы все обсудим. Если у него будет желание обсудить это с НЖ, то я все равно не в силах помешать, так ведь? А вообще когда -то я предлагала сесть за стол переговоров всем вместе, она сама не захотела. Ну и ладно.
мв
[1491174199]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,что-то подобное я и думала.
Гость
[3130430154]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати тут своя проблема нарисовывается обычно.
Нормальный муж будет договариваться со своей женой, сколько они могут потратить дополнительно средств (сверх алиментов) из семейного бюджета на первого ребенка, а БЖ этот факт не нравится, она считает, что НЖ здесь не при чем и ее мнение ВСЕГДА предвзятое, и этот вопрос БМ должен решать только с БЖ, т.к. ребеное их общий и НЖ к нему отношения не имеет:)))))) Что скажете?
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,но мне почему то кажется,что не может в этом мире всё быть плохо))) Бог его знает,но мне кажется,раз дан второй шанс с рождением ребёнка второго,надо его использовать на все сто и сохранить семью.Может у кого то и получается)))
Гость
[3130430154]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, вы с БМ обсудили, что не плохо бы, чтобы он выделил н-ную сумму денег на что-нибудь.Через день он звонит и говорит, что у него не получится это сделать, что сейчас с финансами туго. Какими будут ваши мысли?
Гость
[3130430154]
Врединка
Сообщение было удалено
Ну, да, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном и дать ребенку шанс жить в полноценной семье, а там уж как получится, хотя бы приложить все усилия, чтобы потом не мучиться вопросам - а что если ...
Гость
[2148274251]
А вообще интересно само понятие "полноценный папа". Папы бывают разные, есть такие, которые вроде в семье живут и БЖ нет, а дети их не интересуют, так, постольку поскольку. Есть такие воскресные папы, которые умудряются в свой лимит по времени дать ребенку больше, чем папа постоянный.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Нууу.....Вообще то БЖ больше права,её ребёнок-не ребёнок НЖ,чтобы та вмешивалась.
Гость
[3130430154]
мв
Сообщение было удалено
Да, но только если он захочет, то пусть участвует на полную катушку, а не перевалит своего ребенка вам на шею - пусть и еду приготовит, и погладит иной раз и еще что-нибудь полезное сделает.