Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
дорогим спецом можно стать не только в области юриспруденции))))
Таня
[911988521]
Espoir...
Сообщение было удалено
Блин, я чо сегодня опять говорить разучилась. Если больничный фикс - то процент от этого фикса
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
а сколько молоко то стоит?
кстати, у меня например есть подруги, которые всегда могут одолжить на молоко. У вас нет?
Espoir...
[3176526046]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, для вас фантазии, а у кого то такие ситуации в реальной жизни получаются. Вот и обсуждаем возможные ситуации.
Ну если с юристом не получилось, идите в писатели - видите, ваши фантазии уже "бестселлерами" на ветке стали )))
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
а почему вы говорите "дети мужа", а не "наши дети" или "мои дети". Как-то это более привычно.
Врединка
[2372238746]
Espoir...
Сообщение было удалено
Зависимой полностью можно назвать лишь домохозяек,живущих у мужа в доме и т.д.Но если жещина получает не очень много,и оставшись брошеной,у неё заболеле ребёнок,больничный оплачивается сейчас не пойми как(у нас в щирий Украини), бабушек нет,и до этого она как то распределяла свои копейки и сносно жила-чтож тоже она ниже плинтуса?Если потратила всё на фрукты-витамины-лекарства,а на молоко не осталось и пришлось просить папу-это ниже плинтуса? ......Чёт как то я слова в кучу не могу собрать,ещё не проснулась)))
Таня
[911988521]
Гость 96 "мне кажется разумным оплачивать прогулки с этим ребенком - парки, цирки, аттракционы, может быть одежду-игрушки, возможно кружок или лагерь какой-нибудь. Но опять таки все в зависимости от отношений с бывшим ребенком, адекватности бж и материального положения семьи в данный момент.
можно хоть квартиру подарить при наличии возможности и желания.
Конкретный цифр тут нет и быть не может"
Блин закон не справедлив, но хорошо что он есть и не дает возможности желания таких как вы исполнять при разрешении вопроса о содержании детей.
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
А как еще?
это теперь ребенок только бывшей женщины.
кстати, то что была биосвязь с мужчиной я не исключаю.
мать точно также вольна отдать этого ребенка и быть свободно от финансовых обязательств. Тем более, что у нее преимущество выбора и при рождении и при определении места проживания после развода.
почти всегда оба эти момента выбираются женщиной.
при этом по желанию мужчина может делать подарки ребенку бывшей или что-то оплачивать-покупать. Так же как любому другому ребенку. У многих есть племянники, дети друзей, которым могут что-то подарить.
Так по стредством именно незапланированных беременностей рождается как минимум половина детей в браке. Особенно это касается первых детей. И далеко не все мужчины женившись в 22-25 лет ХОТЯТ СРАЗУ детей, потом уже просто принимают свершившийся факт как должный. Не говоря о том, что не мало случаев, когда женщины вообще беременеют от других мужчин и выдают за ребенка мужа, лично знаю 2 таких случая.
По телевизору недавно была передача вроде то ли о Глызине, то ли о Серове, что женщина забеременела от него и обманула своего мужа. Муж лет 12 там жил с уверенностью, что это его ребенок, а потом понадобилось переливание крови и все открылось, муж бросил семью, и тут тетка вспомнила о родной отце, накрутила дочь, и давай требовать признания и помощи, и еще удивляется, что ей отказывают. Причем она не задумывалась, что этим поступком может развалить чужую семью, только свои интересы в голове.
Таня
[911988521]
Гость
Сообщение было удалено
не поняла, честно
Врединка
[2372238746]
Espoir...
Сообщение было удалено
Мерси за комплиман)))))
Гость
[1179510339]
Врединка
Сообщение было удалено
тоже баню хотите?
Таня
[911988521]
Гость
Сообщение было удалено
Без комментариев. Особенно это "это теперь ребенок только бывшей женщины. кстати, то что была биосвязь с мужчиной я не исключаю."
Вот знаете мне то на этой ветке делать нечего, а вам тем более. Вы сначала родите, а потом уже рассуждайте на тему отдать ребенка и ребенок - только ваш.
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
а какое понятие вам ближе?
ребенок бж? ребенок, которого выродила бж?
бывший ребенок - довольно принятое определение для форума
Таня
[911988521]
Гость
Сообщение было удалено
Да это идеальный средний вариант
Таня
[911988521]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж лучше ребенок бж......
Гость
[1179510339]
Врединка
Сообщение было удалено
если она один раз попросила на молоко в действительно безвыходной ситуации - это одно. Хотя, где ее родители, друзья - почему не у них просит.
а если постоянно отбирает непомерные суммы без видимых причин - другое.
еще раз - сколько сейчас стоит молоко. Я его не пью.
Таня
[911988521]
Гость 96, ну предположим вы родили и вас бросили ну или вы бросили, не важно. Вы тогда тоже становитесь выродившей а ваш ребенок спермосливом и.....перед вами тоже нет никаких обязательств.
Я просто пытаюсь понять откуда это в вас - от непонимая, молодости, глупости, жадности или все же гнилости
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
а чем плохо мое желание?
детей должны содержать родители, а не другие люди.
Гость 96, что такое не померная сумма для вас, понять просто хочу. Молоко, вроде около 20 р. стоит за литр
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
это ближе к бедности
Таня
[911988521]
Гость
Сообщение было удалено
Блин блинский, но если этого ребенка ваш муж сделал, он как раз и является одним из родителей, от того что он мужем быть перестал, родителем то не перестал
я прекрасно понимаю, что если я единолично принимаю решение оставить ребенка себе, то ответственность полностью на мне.
если ребенок будет достаточно большой - старше лет 7-10, то если бывший захочет пусть с ним общается.
сама ничего брать и просить не буду. Если что-то купит подарит ребенку - брать разрешу, научу благодарить.
Надеюсь, что у мужа после развода получится создать семью. Точно не буду мешать, возможно постараюсь помочь.
Само собой учту мнение своего мужа (не бывшего, а того который будет). Он тоже может повлиять на что-то.
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
я кстати не представляю ситуацию, когда кто-то кого-то "бросает". Мы вещи что-ли?
люди расстаются, расходятся, разводятся и обычно не без причин
Гость
[3426553548]
Таня
Сообщение было удалено
Гость 96, она же Гость 19, бышкина дочь, отцу не нужна, видимо, для папы она даже не бывший ребенок, а тот самый ...слив. Отсюда кошмарные комплексы. Видимо, мама ей так в детстве объяснила.
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
Четверть белой зарплаты непомерно.
Для меня дико, когда в унитаз сливается денег больше, чем тратится на каждого из нас.
даже если по 2 литра молока в день употреблять это всего 1200 в месяц. Здоровая взрослая тетка не может заработать этой суммы.
Это например 1 занятие с учеником. Или продажа 10 кусочков мыла. Или пару раз пораздавать листовки у метро. Несколько раз покурьерить. Если уж тетя совсем ни о чем, даже такие могут легко заработать
Гость
[3426553548]
Таня
Сообщение было удалено
Ребенок БЖ - непонятно, от кого ребенок, может, от ее первого брака, я бы так подумала. А когда говорят "дети моего мужа" - абсолютно всем понятно.
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
Почему не перестал.
теперь родители ребенка - только мать. Если она выйдет замуж будет опять двое родителей.
хорошо, точнее сформулирую. Обеспечивать должны родители в полном смысле этого слова. Те люди, с которыми у ребенка биосвязь, которые с ним живут и воспитывают. Хотя есть люди, которые усыновили.
тогда просто те, кто добровольно взял на себя обязанность растить этого ребенка и не отказался от нее - в данном случае бж.
Гость
[1179510339]
Таня
Сообщение было удалено
я разное видела.
хотя пожалуй нет. Хорошего или верхнего среднего класса еще не было.
Гость
[1179510339]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, мама как раз скорее придерживается вашей паразитической позиции))
Гость
[1179510339]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне например непонятно от кого у бж дети.
юридически один на мужа был записан, второго она принесла в подоле.
обычно, если есть биосвязь, то бывает либо внешнее сходство, либо в характере что-то, жесты, мимика
Вот я и хочу понять, что для вас непомерно. Если это - 30 тыс, согласна, много, во всяком сучае больше чем надо ребенку, но если - для вас 5 тыщ. непомерно, тогда......
Вы видать все же дурочка, под молоком имелось в теме минимально необходимый набор.....
А если у вас годовашка на руках, вы с ней к ученику или к метро за раздачей листовок пойдете, и курьерить тоже с ней будете? А на это время ребя няне оставите, стоимость которой, по минимуму, 100 р/час.....
Таня
[911988521]
"хорошо, точнее сформулирую. Обеспечивать должны родители в полном смысле этого слова. Те люди, с которыми у ребенка биосвязь, которые с ним живут и воспитывают. Хотя есть люди, которые усыновили.
тогда просто те, кто добровольно взял на себя обязанность растить этого ребенка и не отказался от нее - в данном случае бж".
вот пролтиворечие, босвязь или те, с кем живет. Та ситуация что мы рассматривем предполагает невозможность связать эти вещи.
Где написано, что он перестал быть родителем? В вашей голове - не полагайтесь на нее....
Таня
[911988521]
"теперь родители ребенка - только мать."
Девочки, она,видать издевается или тролит, ну не бывает же такой глупости на свете и НЖ таких не бывает
Гость
[3426553548]
Гость
Сообщение было удалено
Так она тоже бессовестная бышка? Выродила вас на свою голову. От вашего лексикона, Гость 19 - 96, просто тошнит.
Вам очень верно написали, что в вас комплекс ненужности заложен с детства.
Espoir...
[3176526046]
Таня
Сообщение было удалено
Может быть молоденькая еще очень и не понимает многого? А может потому, что еще своих детей нет?
Врединка
[2372238746]
Таня
Сообщение было удалено
Мне такие мысли не раз в голову приходили,что этот Гость -типичный тролль..Вот не верится,что такая тупость может быть.
Гость
[3426553548]
Espoir...
Сообщение было удалено
Она писала, что ей хорошо за 20. Порой она забавна, особенно когда выдает перлы, что неплохо бы БЖ компенсацию БМ выплатить за неоправданные надежды. Бывает интересно. Но лексикон - базарный.
мв
[1491174199]
Человек,кот. хочет что-то сделать ищет возможности,кто не хочет-ищет причину...
Можно еще скинуть своего ребенка на своих же родителей-это же их внук!Главное,самой не напрягаться,правда,девочки?В 19-20 лет девочки учатся в институтах,а не учатся ножки раздвигать и нечаянно залетать.Я в 19 вышла замуж,в 21 родила,с ребенком заканчивала институт и еще бегала на стажировки-приработки,потому что муж давал денег на 3 картошки 1 морковку и поштучно купить 2 сигареты.Когда ребенку 3 года исполнилось выставила мужа вон(избил по пьяни),благо,квартира у меня своя.Закончила институт и пошла зарабатывать,чтобы нормально содержать ребенка.Ну и что,что пахала как лошадь?Зато я четко знаю,что мой ребенок не будет в старости содержать своего БЫВШЕГО отца.А брать с него сейчас алименты-потом ребенок будет отдавать.Даже если бы мне сейчас было бы легче,ребенку моему зачем усложнять потом жизнь?Обьясните мне,бывшие жены,ребенка своего не жалко будет потом?Или об этом никто не задумывается?Заработать можно всегда,если не лежать на диване.Работу всегда можно найти.Но,почему-то,клянчить некоторым всегда проще.Мы нашей БЖ когда она была без работы отдали зарплатную карточку мужа полностью,жили только на мой заработок.И,пока не ограничили ее по-времени(в течении полугода найти работу)она и не шевелилась...Удобно было.Всего хочется на шару.Родить ребенка-не проблема.Тяжелее его вырастить,выучить,что-то в жизни дать.А если непорочное зачатие?Дева Мария от кого алиментов требовала?Наверное не случайно Женщины рожают,а не мужики.Женщина на сегодняшний день сама может выбирать от кого ей рожать(насильно у нас замуж не выдают),кто ей будет помагать воспитывать ее ребенка.И если что-то проглядела или не совсем любя хотела каких то благ,че на зеркало пенять?"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Таня
[911988521]
Просто есть здесь вывлды с которыми я не согласна, если аморальные позиции. Но здесь какая то глупость в чистом виде подмена понятий, что ли. Не знаю.
Таня
[911988521]
* есть аморальные
Таня
[911988521]
"В 19-20 лет девочки учатся в институтах,а не учатся ножки раздвигать и нечаянно залетать.Я в 19 вышла замуж,в 21 родила,с ребенком заканчивала институт"
)))))) то есть можно все же совмещать институт и ножки?)))))
Таня
[911988521]
МВ, вам грех жаловаться, вы свою сами испортили, кстати, ваш муж из той же оперы, не даром они разошлись, т.к. притягиваются противоположности. Вот вы и М, противоположности, поэтому если не устанете - ваш брак надолго
мв
[1491174199]
Таня
Сообщение было удалено
Я родила через 2 года после замужества и своего ребенка не отправляла ни на чье иждивение-рожала для себя а не для чего-то.Вас это смущает?
Тю
[1704057995]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ну а если с Вами что-то случится и обеспечивать детей вы больше не сможете, тогда что?