Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 519
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
О, сегодня пошла поддержка моей теории о том, что мужики виноваты в плохих отношениях между своими настоящими и бывшими семьями, а вовсе не БЖ!! Что случилось?)
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Да, я бы так не смогла, Муза поэта - женщина такого же типа, как я. И я не считаю, что это плохо, просто для себя я знаю: с разведенными с детьми не связалась бы. А если бы имела своих детей от первого брака и сошлась с разведенным ( так действительно легче, он лоялен к наличию детей у вас, вы - у него), то общих детей не стала бы заводить.
Espoir...
Сообщение было удалено
да я представляю, учитывая ее меркантильность... когда он ушел, оставив квартиру со всеми причиндалами, ремонтом, техникой и пр., забрав только свой компьютер, она орала как бешанная, что её обобрали! потом еще решил забрать свои интсрументы (отвертики, пассатижи...), был грандиозный скандал, что совести у него нет и это все ЕЕ!!!
Тута
муза поэта
Сообщение было удалено
Муза поэта, а если по совести. вы бы в её ситуации чемоданчик бы мужу собрали и рубашки бы на дорожку перегладили?
Espoir...
85-ая
Сообщение было удалено
Я тоже за договоренность. Но вот как раз договорится, как я поняла читая форумы, бывает очень трудно. И часто мужчины пишут, что идут на такой обман как сокрытие доходов именно после того, как БЖ подала на алименты в суд, хоть отец и до того содержал ребёнка. Ну и Бж иногда прекрасно понимает, что если она захочет "официально", то получит в разы меньше.
при том, что он оставил ей СВОЮ квартиру, продал машину, поделил деньги, она продала их гараж у дома и деньги забрала себе и ничо, он даже возникать не стал, меня это взбесило!
Тута
Сообщение было удалено
я бы во-первых не вела себя так, чтоб муж ушел! а во-вторых была бы еще умнее, если уж поняла, что мужик уходит, то постаралась вести себя так (более интеллигентно), чтоб он свою 1/3 переписал на ребенка всетаки, у них квартира приватизирована на нее, него и ребенка, он хотел переписать, даже встречались, обговорить детали, но она так себя вела, хамила, говорила, что квартира и так ее, что он просто сказал- ок, живи, ничо переписывать не буду пока, назло! она чуть не облезла... начала умолять, ребенком прикрываться, потом даже предлагала купить, он неприклонен. она еще из-за этого бесится... может боится, что наш общий ребенок претендовать будет...
Тута
муза поэта
Сообщение было удалено
Вот как прочла первый пункт - сразу решила, что человек вы упертый и...находитесь в узком коридоре своих убеждений. Не знаю даже, что сказать теперь. Вне коридора-то этого для вас ничего не существует!
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
А на этих ваших форумах мужчины не пишут, как они шантажируют БЖ, например: если подашь на алименты - не разрешу ребенку выезжать за границу? и тд.
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Тута, у вас очки в дырочку или вы читаете через строчку:)))

Ни в примере Терезы, ни в примере моей сестры нет конфликта между БЖ и НЖ.

Этого конфликта нет ни у кого, кто не общается между собой.

Так что вы опять мимо.
Zolotaya
муза поэта
Сообщение было удалено
Вовсе нет. У каждого ребёнка должна быть - СВОЯ семья. Разные мамы бывают. Но в любом случае ребёнку лучше жить в своей семье с мамой. чем в семье отца с мачехой. И потом если у женщины есть дети их тоже надо растить, заботиться. Тут только немногие мужчины могут одинаково пинять всех детей - и своих, и чужих на равных условиях. Поэтому женщинам с детьми вдвойне надо смотреть, чтобы муж и их детей полюбил не меньше, чем детей от БЖ. Это важно. Им жить в одной семье. А детям БЖ с мужем (отцом) в одной семье не жить.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
А в чём это проявляется?
Zolotaya
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Правильно.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Ну почему - уклонение от алиментов? Ведь алименты - это принудительная мера. И если они присуждены судом, то это означает, что мужчина сам по доброй воле не хотел содержать ребёнка. Например, мой муж такого не допустил бы "клейма" всеми способами.И один из них - добровольно содержать ребёнка. Но в тех объёмах, которые может себе позволить. Как и раньше было, до развода. Он же сам регулировал сколько и на что потратит. Так почему должно что-то менятся теперь, если он хочет и далее продолжать добровольно заботиться о ребёнке. Какой смысл принуждать того, кто делает это САМ? Вот я всё время о чём...
85-ая
Espoir...
Сообщение было удалено
Да, Espoir..., так и происходит часто. Потому что я не понимаю, например, когда особенно мужчина оставил квартиру, т.е. уже обеспечил бывшую семью, и потом платит алименты, что при этом он должен из своего дохода в 100 000, например, отдавать 25 тыс, когда реально на содержание ребенка хватит и 20 тыс, которые в пополаме должны обеспечить оба родителя. Потому что если брать в расчет необходимость ипотеки, например, для второй семьи, то банку отдашь в месяц реально около 40-50 тыс., плюс алименты подарки, кафе и т.д., уже больше половины дохода нет.
Zolotaya
Сообщение было удалено
ну тут хоть даже психологически легче обоим-у каждого по ребенку от предыдущих браков, а когда только у кого-то одного, тут сложности и появляются(((
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Тута, я лично в жизни такого не встречала, но через далеких знакомых слышала бывает.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Не отказываю, конечно. Но в данном конкретном случае жена вроде не желает принимать их. Иначе, почему она недовольна? Если приняла по доброй воле - я только ЗА. Если навязали, то категорически против. Есть женщины. котрые принимают детей от Бж при наличии живой мамы. Но тогда и проблемы другого рода.
85-ая
Сообщение было удалено
а мой вот и алименты платит, а ему все равно запрещают отвезти ребенка не то, что за границу, а к бабушке, в соседнюю область!!!
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
да часто такого прямого конфликта и нет!!! А есть переживания НЖ, что где-то там БЖ чего-то хочет от её мужа, шантажирует детьми и пр и пр. И всё это со слов мужа или собственных домыслов, а не при личном контакте.
Espoir...
Zolotaya
Сообщение было удалено
Тут с Вами не совсем соглашусь. Не в любом случае, а в большинстве случаев, нельзя забывать, что у некоторых женщин полностью отсутствует материнский инстинкт со всеми вытекающими.
85-ая
муза поэта
Сообщение было удалено
Муза поэта, сколько времени прошло после развода - менее года наверняка, через пару-тройку лет, она вам ребенка будет на каждые выходные отдавать, каникулы и отпуск, обрадуетесь?
Zolotaya
муза поэта
Сообщение было удалено
не хочу его защищать, но но, думаю, если бы он меня не любил, то жил бы щас со своей бж и ребенком, тут просто дело во мне, я такая, что не могу принять и все.

Да, мы это поняли. Не осуждаем и Ваше право - принять или нет. Просто скажите это Вашему любимому. А дальше уже он пусть решает. Если Вас это успокоит, то скажу, что быть хорошей мачехой - очень редкий, особый талант. Ну а зачем быть плохой мачехой? Выходите замуж и будьте хорошей МАМОЙ. Это лучше, чем быть плохой мачехой.
Zolotaya
Espoir...
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Любые желания провести время с ребёнком, куда-то сводить требуют материального обеспечения. А если отдал все 25%, то где взять ещё?
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Сейчас договоритесь до того, что НЖ - это вообще такие женщины, которые специально ищут мужей с детьми от прошлого брака!)) А не перевоспитывают себя в процессе.
Тута
муза поэта
Сообщение было удалено
Маленький ребенок? Я и маме своей не дала бы увезти...
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
Не обрадуется. Легко бороться за что-то с ареолом мученицы, и очень трудно реально принять на себя эти мученичества...
85-ая
Сообщение было удалено
прошло чуть побольше года, но она все еще в надежде его вернуть его, нет-нет да напишет как страдает. ну я так то ее понимаю, тяжело, когда мужик взял и ушел.

знаете, я его дочь видела только на фотках, она такая хорошенькая и милая девочка, по его рассказам очень спокойная и добрая и я ему верю. однако, учитывая что бж постоянно настраивает ребенка против, думаю она ко мне относиться будет х р е но во(( если так будет, то конечно я против ващще видеть ее дома у нас буду, а если будут нормальные отношения, то даже не против бы была, наверное, единственное, что меня смущает в этой истории, так то, что этому никогда не сбыться, т.к. я собралась уходить от своего((
Zolotaya
85-ая
Сообщение было удалено
И мы всегда говорим, что только мужчина может оградить свою новую семью от нападок БЖ, если они есть. А дело НЖ смотивировать его на это. Чаще всего проблемы с БЖ от семейных проблем с Нж возникают. если новую жену любит и ценит, то проблем с БЖ не будет. По крайней мере НЖ о них даже не догадается. муж сам всё решит.
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Некоторые вон мотивируют-мотивируют, да вымотивируют...
Тута
Сообщение было удалено
8 лет, не сказала бы что прям вообще кроха...первый класс закончила, поезд прямой, без всяких пересадок.
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Это и называется отсутствие конфликта.

Есть непорядочное поведение БЖ, которая так или иначе пытается испортить отношения внутри семьи, делая такие провокации, которые сама как женщина не потерпела бы в своей семье. Потому что требовать и требовать можно только с тех, кто дает, поэтому нельзя в этой ситуации говорить о примере непорядочного мужчины, который 3 копейки заплатил и послал - с такого бесполезно тянуть, себе дороже выйдет. И обычно все это происходит именно от того, что БЖ не может простить БМ, что у него налаженная личная жизнь, и что она понимает, что ее БМ человек ответственный и любит своего ребенка.
Тута
муза поэта
Сообщение было удалено
а мама не пускает ребенка к бабушке? или ещё какие-то нюансы есть?
Zolotaya
Espoir...
Сообщение было удалено
Бывает, конечно. Но тогда уж лучше любящая бабушка или тётя, чем совсем чужая женщина. Мачеха - это уже совсем крайний выход, когда никто другой о ребёнке не позаботиться. Наверное, даже детский дом лучше - там хоть все равны. А мачеха всё равно будет любить своих детей больше...
Тута
Сообщение было удалено
да, бж просто не отпускает ребенка съездить с бм, т.е. папой к бабушке. с ней, втроем т.е.-пожалуйста, а так нет! стерва вобщем
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
А как вам удается влезть в голову БЖ и понять, что именно она думает и понимает? Может, это просто ваше отношение к БЖ так криво отражается?
Тута
муза поэта
Сообщение было удалено
а вы не против, что бм поедет к свекрови вдвоем с дочкой?
Espoir...
муза поэта
Сообщение было удалено
Мужа Поэта, а Вы были любовницей или познакомились уже после того, как Ваш МЧ ушел из семьи?
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Это потому. что сами не знают чего хотят. Если точно знать цель, продумать несколько вариантов для её достижения и предоставить мужу право выбора пути (сказав аргументируя какую линию Вы предпочли бы), то в большом проценте муж согласится именно на путь , выделенный женой. Но! Это будет его решение. Мужчинам ЭТО важно. Не навязали, не заставили, а предложили несколько путей. И смотрят на него с обожанием как на Бога, ждут решения... Ну какой мужчина может устоять?
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Ну тогда уж называйте вещи своими именами. Не мотивирование, а манипулирование.
Тута
Золотая, вот читаю вас, и всё время ощущение, что вы ужа за дурака то ли держите, то ли считаете....
Тута
*мужа)))
Тута
Сообщение было удалено
конечно против!!!))

ну он сказал, что взял бы и меня с собой, но я не знааааю, мне кажется изревновалась бы вся((( все внимание и его и бабушки на внучку бы было, а для меня это чужой ребенок((
Тута
муза поэта
Сообщение было удалено
Вот видите, сколько информации. Вы БЖ обвиняете, что та не дает ребенка, такая сякая. Одновременно радуетесь, что не дает: она-то плохая, а вы-то типа хорошая. Не дает она, потому что боится, что вы тоже поедете с её с мужем ребенком. Нормлаьно всё! Всё как у людей.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Просто я его очень люблю. Восхищаюсь искренне, хвалю, поддерживаю во всём. И он ради меня готов "горы свернуть". Неужели Вы такого никогда не видели? Хотя такие мужчины - большая редкость...
Тута
Муза поэта, я вот даже предполагаю, что многие НЖ так "мотивируют" мужей. Не говорят им: да БЖ просто ревнует, не хочет, чтобы ребенок видел чужую женщину рядом с папой, поэтому не пускает..Нет, они мотивируют так: "да, милый, как я тебя понимаю, ты платишь алименты - а эта...БЖ такая неблагодарная, издевается над тобой нарочно, ребенка не пускает...Я на твоей стороне, дорогой. А она - на противоположной."...ЭЭХ
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Тута, напишу что было у меня. Была смска ночью моему мужу о неземной любви, хорошо что она ещё про алименты приписала, и я поняла кто написал мужу. Да, по своей дурости позвонила ей и попросила её больше в любви не признаваться, за что в ответ нарвалась на пожелания по телефону побыстрее сдохнуть мне и моему ребёнку, так как мы вишь ли ей жизнь испортили. Потом на меня написали заявление в полицию, что я угрожаю её убить. Я - не БЛ, с мужем познакомилась уже ПОСЛЕ того как он ушел от неё. КАК мне относится к этой женщине?
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Да не редкость, многими успешно манипулируют их жены, смотреть тошно порой. А некоторые ещё и делают вид, что согласны с женой, кивают головой, как болванчики, а делают по-своему, главное, чтобы дома в кормушку вовремя насыпали и постель грели. Бывают и другие мужчины - это я предваряю вопросы о том, видела ли я других и тп
Мужа Поэта, а Вы были любовницей или познакомились уже после того, как Ваш МЧ ушел из семьи?[/quote]

нет, мы работали вместе с ним, на одном предприятии, я полгода вообще его не замечала, ну пили чай нашей дружной компанией, он там тоже был, ржали вместе, потом получилось так, что наши интересы сошлись на увлечении горными лыжами, начали ездить иногда вместе, иногда с компанией кататься, у меня парень был на тот момент, правда из другого города, поэтому к этому вообще ничего не было, да он еще и внешностью, как мне казалось, не айс, ну за компанию катались, сезон закончился и он понял, что я его родственная душа)) признался что влюблен, я о ф игела, сказал-до свидания, с женатиками не общаюсь, да и вообще, мы же друзья! он постоянно ухаживал, я сказала, чтоб прекратил, ему ничего не светит. он так полюбил, что не смог скрывать и честно рассказал об этом своей жене, она , конечно, устроила скандал, начала звонить мне, я сказала, что я то тут причем! нефиг отпускать было или ездила бы сним, он постоянно ее звал, сказала между нами ничего нет и у меня есть парень, сохраняйте семью! в общей он подал заявление на увольнение и ушел на другую работу в надежде забыть....но не смог... развелся и начал активно ухаживать...
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Ну так надо уже Бж как-то привыкать к изменениям в личной жизни Бм.Очень скоро он уже будет ездить не с одной дочкой, а и с общим ребёнком тоже. И его без мамы - никак. ТО есть будут ездить с НЖ - 100%. Или девочку потом брать нельзя будет? Мы всегда брали с собой дочку БЖ, если шли в гости, даже к моей родне. В чём проблема? Мама тоже, если куда-то идёт (одна или с другом) её берёт с собой часто. Что в этом странного? Нормально вполне.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова