Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
у меня сейчас еще ситуация такая, за мной начал ухаживать мч, на 10 лет моложе моего, без бывших жен и детей, перспективный, без алиментов, вот думаю, а вдруг если останусь со своим, от бж и ребенка которого меня аж трясет, я потом пожалею(((
потому что есть я, и я против чтоб он сидел в доме бж и делал уроки, я ревнивая, этого мало? можно ребенка и к себе взять уроки поделать то
Татьяна
[3280237156]
А она сейчас замуж выйдет, а он и дальше принимать решения в одиночку будет, и кому от этого хорошо??? Правильно Бж!!!!! А кому еще?? Правильно ребенком Бж!!!! А вот музе поэта какого будет??? Правильно Хре ново;(( вот сейчас надо об этом думать, а не когда кольцо на пальце, а развод стоит 5 000 евриков;) дороговато как то;(
он мне предложение сделал, все спрашивает когда поженимся, я тяну, не было бы этого геморра, так я бы и непарилась, давно уж вышла бы, а потом будет перед фактом ставить и говорить, ну ты же сама меня такого выбрала....
Тута
[99138657]
муза поэта
Сообщение было удалено
Вы по-крайней мере честны, озвучиваете истинные мотивы своего недовольства ситуацией, а не придумываете недостатков БЖ... Могу предположить, что если останетесь со своим разведенным МЧ, то при малейших конфликтах будете долбать его его "ошибками", ребенком и пр. Вы его сломаете.
Татьяна
[3280237156]
Ну так это ж хорошо;))) если парень вам нравится, нахожена вам мужик с обузой, девушки с детьми не злитесь!!! Тут парень молодой, только с мамой его проследите, а то мало ли что вылезет??? А мужа с детьми Бж, и Бж в топку;-/ мне легко говорить, да, но вам видней;)
Девочки простите я тут иногда еще работаю. так что торможу.
Муза ну и не оставайтесь раз так думаете! да по тому что нет в любви сомнениям места. не нужен он вам. отпустите с богом. и к мальчику без хвостов... и пусть все будут счастливы. не пропадет он без вас. чес слово. просто ждет ваше решение и все. ну малодушны бывают люди че ж делать то... люди же.
Гость, мне почему-то кажется, что Вы все-таки не жаждете с ней общаться. По-моему, если не хотите, то и не стоит себя принуждать.
А вдова (назовем ее так) пытается за ваш счет решить какие-то свои проблемы.
Меня бы это напрягло. Тип людей, который хочет выехать на моем горбу в "рай", мне не приятен. А неприятное общение я бы ограничила поздравлениями на НГ и ДР открыткой и милым сувениром
Вас же тоже что-то смущает - не "насилуйте" себя, доверьтесь интуиции. Тем более, что она, возможно, небезоснавательна.
А как дела с наследством обстоят? Есть чего наследовать-делить
Нам два человека говорили, что это мои дети;( у меня и у них родинки на том же месте;( родимые пятна;( мое красивее;)))) на глаз похож или отпечаток пальца, а у них клякса какая то;)
Глаза у них зеленые, когда на свет смотрят;) и волосы темные, вот хотели:" а мы хотим такие длинные волосы как у Татьяны";) а Бж им волосы режет;-/ а муж мой злится, зато ребенку от нм 4 х лет не режет и волосы длинные;) вот муж мой и злится, а сделать ничего не может;) говорю, давай я волосы под трушу?? А он мне:" если волосы полстригешь, я с тобой разведусь";(
Еще и кожа темная;( у Бж волосы темнее, она красится, с короткими волосами, плюс она 4 рых детей родила;( фигура так сказать хромает;( плюс старая;( ну для меня;( мужу говорю, как у тебя на нее вообще поднялся;-/ зло наверно, но правда;(
нет. малодушен тот кто оставляет решение за партнером. вы писали что он уже сказал вам что устал и примет ваше решение. так что малодушен в данном случае он. тк уже понял что вы не сможете быть вместе но оставить вас не хочет... первым... а вообще все мы временами проявляем малодушие и трусость и массу иных не сильно достойных но таких человеческих эмоций...
Татьяна
[3280237156]
Я вообще за мужа стесняюсь, что с таким человеком он вообще секс имел, а тут дети еще;( ужасно стыдно;( был один бывший у меня такой, вот тоже стыдно, что секс с таким был, хорошо, хоть детей не было;( а то ведь все видят, что у нас дети, значит секс был;( ужас!!!!
я так почитала ваши комменты, вы похоже крайне недовольны своей ситуацией... причем порой создается впечатление, что уже попахивает маразмом...если так все плохо, почему не уйдете от мужа?
да даже не представляю как уйду от него, вроде сейчас все сказала ему, сегодня соберу вещи, т.к. живу у него, но он такой родной, жалко, а с другой стороны и себя тоже жалко, хоть разорвись. Чтож попробую без него((
Злая мачеха
[4023000229]
Любовь11111
Сообщение было удалено
Ну ну.. посмею не согласиться. Мой бывший муж например мне теперь уже совсем чужой человек, хоть и 5 лет брака и после развода еще долго он ходил ко мне и разрешения жениться спрашивал, а вот прошло уже почти 5 лет после развода и стал он мне таким чужим-не уверена что это тот же человек, которого я любила и за которого замуж выходила, а вот мой муж теперь для меня самый родной человек, так что вполне могут стать люди друг другу чужими если не общаются и чужие по духу. В чем родство то? В когда то поставленном и аннулированном штампе в паспорте?
Тута
[99138657]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
о, началась песнь про "просто штамп в паспорте". Сейчас по идее должны подтянуться сторонницы гражданского брака...
Татьяна, прекращайте надумывать! когда я вижу даму соответствующего возраста с детьми я то же чаще думаю что это её дети. даже как правило так и думаю. даже если это блондинка с негритенком. ну че ж. в папу пошел... родинки блин!
конечно девочки хотят длинные волосы!меня мама то же коротко стригла. и я очень хотела длинные волосы! и еще я хотела быть похожа на красивую и молодую соседку тетю Машу. я часто её видела. и она объективно была моложе мамы и стройнее. и я думала красивее. просто пример перед глазами.
Не надумывайте! Нужен враг извне. Ну вступите в общество защиты животных и сражайтесь с местными властями. Направьте энергию в полезное русло!)))
Да меня устраивает и не устраивает некоторая деталь;( вот, дети Бж бы не приходили к нам в дом, одной деталью больше устраивать бы начало;))) Бж бы не звонила, не писала, устраивало бы больше;) а тут окаЗывается муж сам домой Бж звонит, когда дети сотовый не берут;( а я думаю, что Бж названивает то?;)) говорю мужу, ну не берут трубку, нет никого дома, разворачивайся и уезжай, в следующий раз возле сотового скакать будут и ждать и уважать, или я снова неправа???
это где такие дорогие разводы? у нас пошлина рублей 500 что ли была...
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Не понятно, что Вас опять задело-то?
Я тоже своего БМ не считаю "Родным навеки". И даже более того, не считала его "Родным" даже когда была за ним официально замужем. Был бы "родной" - не разводились бы.
Мулине, ну давайте там определимся..: меня задевает всё, всё не укладывается в рамки традиционного представления о семье ( как выше заметила Лиса Алиса). "Штапм в паспорте" меня задевает тогда, когда эта фраза обесценивает понятие "законный брак". У меня есть штамп в паспорте - значит, эта тема меня касается. Согласны?
Татьяна
[3280237156]
Мне просто надоело уже вести себя как его Бж!!!! Так и отношения испортятся;( не зря же спрашивают девушки мужчин, почему они расстались????
Любовь, мне бы в своей семье мир и покой восстановить, а потом с другими заниматься;) я смотрю на себя категорично, того же требую от других, но по себе людей не судят, а у меня идеализация, что все люди разумные;( вот и показывает мне жизнь, что далеко не так;(
У мужа на тот момент знакомства с Бж, девушка девственница была, а он бабу взял с ребенком, причем чужим, да почти негром;( вот и не понятно мне, за что такой выбор сделал??? Говорит, что от родителей смотать хотел, у девушки видно нужно было вкалывать;( а может полюбил??? Вот и не знаю, они поженились, а через три месяца, забеременели, близняшки ми;( и давай мне все про них рассказывать;( какой она толстой была, что на ее пузе пиво ставили они и вообще ржака ужасная;( не понимаю чем гордиться???
Нет в мире совершенства (с) - плохо помню но вроде Лис вздыхал да?надо бы перечитать...
Татьяна
[3280237156]
Потом она еще и комплексовала;( все время майку одевала и стеснилась, бл@!!! А тетка взрослая!!! Я тоже стесняюсь, у нас недели секса нет;( недели!!!! Я за два дня уже нервничаю, а тут неделя!!!! Я вчера и позавчера секс хотела, а он мне говорит, возьми вибратор, мож мне *** новый взять???? Пиз дну просто, а не муж!!!
как минимум в общих детях. в воспоминаниях возможно. ну ведь было же что то хорошее а?! ну не рожают же от кого не попадя неглупые образованные женщины к коим я хочу относить большинство собеседниц!
Всем разводиться! срочно! АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! все. не могу больше! )
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Дак разводы в принципе тоже не очень укладывается в рамки "Традиционного брака". Но иногда они случаются, а вернее, случаются почти в большей половине браков - официальных, со всеми полагающимися штампами. Про бесштампные браки статистика просто молчит:)
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
А как бы вы ответили на : "В чем родство то? В когда то поставленном и аннулированном штампе в паспорте?" То есть брака вообще типа не было? Был штамп в паспорте, который так, фигня какая-то?
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Не было родства - не было. Был только штамп в паспорте. Свадьба с белым платьем была. Нажеды были, ожидания необоснованные, знакомство с Фекерами было:) Даже первая брачная ночь была - а родства не было. На бумаге семья состоялась, а на деле - нет. ЧТо и подтвердил позднее развод.
Воспоминания это прошлое. Причем прошлое может быть как хорошим так и нет. И даже хорошее прошлое не гарантирует родство до смерти. То что общий ребенок лишь означает, что они родители одного ребенка. И не более. Ну не обязаны чужие уже люди жить совместными воспоминаниями при наличии семьи своей. Это я о чем-да о том, что после развода люди еще какое то время остаются близкими друг другу, а после 10 лет развода? Родные ли они? Весьма сомнительно такое родство особенно если у них свои семьи. На своем примере-БМ женился, какое то время общались, потом я прекратила это общение. О каком родстве идет речь если люди уже совсем другие, другие интересы, другие друзья, другая жизнь?
Ева
[2537410323]
Тута
Сообщение было удалено
Были отношения, были чувства. Все в прошлом: чувства остыли, пришло разочарование в человеке, возможно остались какие-то обиды. Встретился новый человек в жизни. Создана новая семья. ТОТ человек стал абсолютно чужим, не интересным. Мне кажется, что не проходящее чувство "родства" с бывшим мужем и есть одна из главных ошибок БЖ. Она не может отпустить ситуацию (если НЖ=БЛ - не в счет!), продолжает цепляться за уже "мертвые" отношения, портит этим жизнь и ему, и себе. Не понимаю я такие "гаремы".
Sofia
[9187595]
Мулине
Сообщение было удалено
Мулине, поддерживаю. У меня практически также. Я даже не помню, когда свадьба была, примерно не помню, вроде не лето было. А сейчас это не имеет ни какого значения.
Тута
[99138657]
Ева
Сообщение было удалено
Отец и дети остаются родными. Бабушки-дедушки - родные ребенку. Волей-неволей связь остается.
Злая мачеха
[4023000229]
Мулине добрый день )
Я имела в виду вот что: может быть и как описала Мулине что были лишь надежды на будущее, но они не оправдались, а может и так что жили люди, любили друг друга, жили одной общей жизнью, а после развода не стало общей жизни, общих надежд, общих стремлений, целей...остался лишь общий ребенок и все и обязанности по отношению к реб-ку у каждого свои. А штамп он и есть штамп. Он лишь показывает что люди в браке -т.е. решили создать семью, развод говорит о том, что создать семью не получилось. нет семьи-нет родства. Или бывшие тещи-свекрови тоже родственники навек? Внукам да-бабушки и дедушки, а вот бывшим супругам увы. Хотя бывает что души родственны и после развода остаются в близких отношениях.
Sofia
[9187595]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, я бы сказала, что люди расходятся, когда уже нет родства душ, от родных не уходят. И это случается не вдруг, думаю, все изначально пытаются сохранить семью, а когда оказывается невозможным, расходятся.
Да ничего я не нашла;) я домой ехала, он контроллером на поезде работал, потом сам подошел, а мне деньги нужны были, деньги дал, два евро не хватало;( это на проезд только, и колу купить можно;) потом стало интересно какой он в постели;) в первый раз такой вопрос заинтересовал;) потом я "увидела" рядом с ним девочку 3-5 лет блондинку, жила с папой, мама умерла!!! Я хотела подарить ребенку материнскую любовь, потом два года не виделись, он меня оказывается все это время искал!!!! Девушку с мальчиком!!!! Меня с моим братиком!!! И было аж две Татьяны до меня у него, одна с двумя мальчиками, другая вроде с одним!!! Ну это до меня вроде было, а когда со мной познакомился, была девушка, и через два года девушка была!!! Он ее выгнать стеснялся/жалел, типа ей идти некуда было, ну я ее и выгнала!!! Потом и Бж выгнала из дома свекрови, пока я там жила, и собаку выгнала из дома нашего, отдали той девушке!!! И свекровь из нашего дома без приглашения особого выгнала!!! Всех выгнала, а вот детей Бж не могу!!!! Я себя с ними ассоциирую;( вот где глюк!!!! Как я себя выгоню???? Зачем???
Тута
[99138657]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот сейчас согласна. Кроме одного ( но это личное): зачем зачеркивать собственную жизнь, обесценивая прошлое? Что значит - ничего не осталось, кроме ребенка? те годы жизни остались, в них было много всего, не только в семье, а вообще - это была жизнь. Тогда было вот так. потом будет по-другому.
неужели между родные и не чужие нет разницы? если не родной то сразу чужой и ничто не связывает?
Тута
[99138657]
Любовь11111
Сообщение было удалено
Скажу больше. У меня есть родня, с которыми меня ничего не связывает. кроме наличия общих родственников.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
У кого??? У бабушек? Согласна, хотя и не всегда. У отцов - да, но и тут всяко бывает. Но разве можно сказать про бывших супругов - родные???? Причем, абсолютно во всех случаях? Когда вот нас уже как минимум четверо подтвердило - что нет, не остались родными. Я, Мачеха. Ева и София - даже при наличии общих детей в БМ.
Зачем упорствуете, Тута? Ветку в тонусе держите? Спасибочки, не люблю искать дальше первой страницы:)
Татьяна
[3280237156]
Ну хорошо, представьте свой самый страшный сон, вы с человеком противоположного пола, которого недолюбливаете, презираете, у вас аж тошно на душе, когда его видите или слышите, и вот с ним у вас ребенок и вам вам нужно каждый раз этого человека видеть, и дети дети у вас с ним/с ней!!!! Противно???? Вот мне также!!!! Я не хочу ее детей в своем доме видеть!!!! .