Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
У меня как раз было наоборот. Я развелась в БМ очень его любя. До безумия. И еще пол года ревела каждый день, а он еще и приходил почти ежедневно. Да было родство, любовь, но жить я с ним не могла. Когда поняла, что отпустила его осознала что он стал мне чужой. Прошло время-я не знаю о нем почти ничего, кроме известных фактов от его родственников, друзей, знакомых. Но я не знаю как он изменился, что его интересует, что для него важно. Он мне более не родной. А абсолютно чужой человек. С той лишь только разницей что когда то у меня была его фамилия и совместное прошлое. Но считать его родным...до сих пор....все равно что считать себя родственницей бывшего работодателя :))))
Ева
[2537410323]
Тута
Сообщение было удалено
Но БМ и БЖ становятся при этом чужими людьми друг другу. иначе не было бы развода и создания новых семей.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Вам ответили про разницу в понятиях "родной" и "не чужой".
ну и что? и у меня есть родня с которой ничего не связывает. не о том речь то. совсем.
Злая мачеха
[4023000229]
Тута
Сообщение было удалено
А как называется среднее?
Когда БЖ говорят зачем лезешь к чужому мужу БЖ как правило говорят он не чужой муж, а отец моих детей. Почему нельзя признать что чужой муж это отец твоих детей? :)))
Sofia
[9187595]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да, по разному бывает. Я уже разводилась с чужим мне человеком, абсолютно спокойно, без нервов. Получила облегчение. Думаю, он тоже.
Мулине
[1714606542]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот пыталась хоть одних знакомых припомнить - родных после брака, пока не удалось. Вспомню - напишу.
В кино, да, видела. Как фильм называется - не помню, пьеса по-моему "Бабий дом". Там Чурикова играет, ее двух дочерей молодая Голубкина Маша и Удовиченко, вроде. Там БМ-отцы дочерей Чуриковой были такие родные, что собирались на день рождения бывшей тещи:)
Мулине
[1714606542]
Любовь11111
Сообщение было удалено
Люба, Вы ведь вроде не были замужем? У Вас нет БМ? Какой предыдущий партнер Вам не чужой? Первый, последний перед мужем?
Тута
[99138657]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
муж может и чужой, а человек он им, БЖ и ребенку, не чужой....
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Хорошо. БМ мне не родной, абсолютно чужой, не смотря на то, что был мужем когда-то. Что изменилось от этого в моем посте?
Вы просто своему мужу не позволяете быть кем-то ещё. "Мой муж" и точка. А он ещё, как выше говорилось, чей-то отец, чей-то сын, племянник, внук, дядя. крестный, коллега, друг, собутыльник наконец))).
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Ну вот вы поделились своим жизненным опытом. Почему только вы настаиваете на том, что чей-то муж, проживший с первой женой , скажем, 25 лет в браке, вдруг стал ей и её семье чужим человеком? он, хоронивший её родителей вместе с ней? нянчивший её племянников? И тд. Расширьте немного свой коридор!
я развелась с мужем, теперь он бм для меня, я для него бж, детей мозгов хватило не нарожать. развелись 2 года назад. он мне никто, посторонний человек, казел последний и сво лочь, но при всем этом всеравно есть чувство что он "свой" какойто, не то чтобы родной, но свой, может как брат, не знаю вобщем, не совсем посторонний человек, скажем так. обид на него не держу, общаемся даже)) и это при том, что детей у нас общих нет, а когда есть, думаю "родство" еще сильнее...
Гость 19
[1355559687]
Любовь11111
Сообщение было удалено
Тот, кто любит, не заставляет терпеть всякую фигню, а этой фигни просто не делает.
Гость 19
[1355559687]
Любовь11111
Сообщение было удалено
ребенок умишком слабоват, что не может сам уроки сделать? Дауненок?
Второе, если правда делает уроки. позвал бы девушку с собой, чтобы она увидела, что ничего страшного. Если ей так будет спокойнее, это такая мелочь.
Мулине, я несмогла бы считать чужим отца моих детей. Я не смогла бы читать чужим человека с которым меня связывают почти 9 лет жизни даже расстанься мы завтра. я научусь жить без него и перестану им интересоваться у знакомых знакомых... но чужим он мне не станет. и спустя 10-20 лет сердце мое вздрогнет при виде его. Точно так же я принимаю что его БЖ ему чужой не станет никогда. даже несмотря на то что приложено ими немало усилий. Она все больше злости в нем вызывает всеми своими поступками и все равно не чужая. И это нормально. И я ему чужой не буду! и случись что я смогу его попросить о помощи и он поможет. я знаю. я думаю именно это правильно.
с другой стороны, он не виноват, что у него есть ребенок от первого брака, я ведь тоже сначала не думала, что все так получится, спокойно относилась, но со временем стало раздражать, раньше говорили много об этом, сейчас только касаемся этой темы-все, п п ц, я выправаживаю его обратно(((
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Мляяя, жесть-то какая. Девушка, у вас с головой вообще всё в порядке? Или кукушка улетела совсем от внутренних излияний желчи?
Тута
[99138657]
муза поэта
Сообщение было удалено
Он не то что не виноват, он хотел этого ребенка и любит его!!
ну например если он на неделе хочет увидеть дочь, то она ведь целый день в школе, потом 5000 секций, дома поздно и так каждый день, в итоге он приезжает, а ей еще уроки делать надо, а не по кафешкам ходить, вот они сидят вместе дома у бж и делают... бж кругами ходит, на разговори разводит, расспрашивает как дела, поужинать предлагает остаться, раньше еще в обмороки падала.....
Мулине
[1714606542]
Давайте вспомним хронику:
Любовь11111
под бывшими я имею ввиду не каждого с кем встречалась/спала. я говорю о бывших мужьях с определенным стажем брака и с наличием общих детей в этих браках. мы ведь тут именно таких обсуждаем и неготорые умудряются назвать этих людей "чужими" друг другу. я вот о чем.
Ей ответила Мачеха
Ну ну.. посмею не согласиться. Мой бывший муж например мне теперь уже совсем чужой человек, хоть и 5 лет брака и после развода еще долго он ходил ко мне и разрешения жениться спрашивал, а вот прошло уже почти 5 лет после развода и стал он мне таким чужим-не уверена что это тот же человек, которого я любила и за которого замуж выходила, а вот мой муж теперь для меня самый родной человек, так что вполне могут стать люди друг другу чужими если не общаются и чужие по духу. В чем родство то? В когда то поставленном и аннулированном штампе в паспорте?
Я подтвердила ее пост. За мной подтвердили Ева и София.
Никогда я не претендовала, что есть моей мнение и непрпвильное.
Есть мое. И я, по-момему, могу его высказать. Я ж не написала, что ВСЕ становятся чужими. Просто ниже было приведено несколько примеров, когда становятся. Из оставшихся не чужими+родными на всю жизнь здесь только Симс.
а еще покончить собой как-то грозилась... а он реально верил ей, наивный...(((
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
а состоявшийся развод обесценивает законный брак?
Лиса Алиса
[2124921172]
Любовь11111
Сообщение было удалено
Да, да, Люба, совершенно верно. Психолог занимается только и только здоровыми людьми, а психотерапевт и психиатр - это врачи, лечат и медикаментозно в том числе. Тане к психиатру надо, ей психолог уже не поможет.
Люба, если у Вас будет (???) по другому, если по другому у Вашего мужа с его БЖ, это означает, что бывает или должно быть у ВСЕХ?
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Половина тут давно с приветом.... ;)
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
я думаю да.
Хоть у меня и совершенно традиционные семейные ценности. но развод таки да, делает из прошлого брака один сплошной фарс.
Это как отжечь, что БЫЛО несколько браков и все УДАЧНЫЕ.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
ёлы-палы, как вам понравилось-то мое предположение, что кое-кто тут настаивает на своем опыте как общем для всех)))). Люба-то и говорит, что не для всех БЖ их БМ стали чужими. Вот не для всех. И не надо проталкивать свое "мол, как это так, не чужие, развелись, значит чужие, мой мужик и точка!" Смешно уже. Вы там считаете, а ваша БЖ по-другому. Имеет право думать всё, что ей угодно. И ваш муж тоже.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
А смерть перечеркивает всю жизнь? вся жизнь была фарсом, раз человек умер?
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
Хорошо встречают ))) Опять спорим?
Ева
[2537410323]
Тута
Сообщение было удалено
А Вы себя к какой половине относите? Вы вообще теоретик в этой теме. Это примерно как не рожавшая женщина (не медик к тому же!) будет учить рожающую во второй раз, как правильно себя в родах вести и еще оскорбдять при этом. Не забывайтесь!
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Я даже уверена, что не одна БЖ моего мужа так считает, а очень многие. Наше дело примером показать, что они искренне (???) заблуждаются:)
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
только вот можно цепляться за нее изо всех сил, пытаясь испортить жизнь всем кругом.
А можно дать этим связям спокойно умереть своей смерью и не мешать настоящему.
Гость 19 Вы извините, но я что то не готова к конструктивному диалогу с Вами ;)
Есть люди которым хочется объяснить своё видение отношений а есть те которые считаю что их мнение самое правильное. так что вы конечно во всем правы. И дай вам бог согласно собственным же убеждениям счастливую жизнь прожить :)
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Я вот это существо пытаюсь угомонить, а не оскорбить всех присутствующих. Оно не в адеквате по всем человеческим меркам.
но ведь когда ребенок рождался, то у них все еще хорошо в браке было, а мы даже не знакомы были. ведь когда рожали, думали всю жизнь вместе жить будут, просто так получилось, что разошлись потом, ребенок не виноват же
Гость 19
[1355559687]
муза поэта
Сообщение было удалено
а если она занята, то зачем гости в это время?
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Гм, если бы у меня было подозрение, что наша бж не понимает, что мой муж ей чужой, то я бы держала ее подальше от нашей жизни только по этой причине. Даже если бы в остальном она была идеально нормальной и адекватной женщиной.
ну он хочет не только ходить гулять, развлекать ее и платить алименты, но и участвовать в обычных делах, как например "делание" уроков, у меня конечно, один ответ на все это-ОСТАВАЛСЯ БЫ ТАМ И ДЕЛАЛ УРОКИ СКОКА ВЛЕЗЕТ!!! (неправильный конечно ответ((((()
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Смерть - естественное окончание жизни. Впрочем, как и брака.
Развод - нет
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
то есть, если человек умирает неестественной смертью лет в 25, то он зря жил и вообще родился?
да ну вас! нет не у всех так должно быть! но тут такие случаи обсуждаются. понимаете? когда отцы хотят общаться с детьми. общаться в определенном формате. когда БЖ не стали чужими и так или иначе присутствуют в жизни новой семьи мужчины. и нет в этом ничего ненормального. ну не чужие они!