Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
это точно, жаль, не сразу это понимаешь из-за отсутствия опыта.
Еspoir...
[2348344863]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Да, конечно, у меня есть и отец, и мать. Но после развода когда я жила с папой, присутствие матери в моей жизни резко сократилось, когда же жила с матерью, то сократилось присутствие отца. И это закономерно. Ваша ситуация, когда отец начинает уделять детям очень много внимания именно после развода - именно она незакономерна. Я вообще не понимаю, что Вы проповедуете - чтобы на выходные каждый папа шел в свою бывшую семью встречаться с детьми из бывшего брака?
[3650344126]
Еspoir...
Сообщение было удалено
Я такое никогда не "проповедовала", у всех по -разному. Я просто пыталась объяснить новым женам, что выходя замуж за детного мужчину, они не могут рассчитывать на то, что их брак будет "с чистого листа".
И если уж я "проповедую", то исключительно за ответственность мужчины, а также признаю отцовские права.
Я, правда, не понимаю женщин, оправдывающих таких мужчин, которые бездумно вступают в браки и делают детей. Рядом с такими женщинами мужчине просто не нужно думать и принимать ответственные решения, он всегда может передумать и уйти, предоставив все хлопоты женщине.
Гость
[4232390410]
Часто мужчины женятся по залету, тоесть решение рожать принимает женщина, почему тогда предлагается нести ответственность за чужое решение....Не всегда, конечно, по залету, но все же.
Тута
[99138657]
Сообщение было удалено
+100
Zolotaya
[3237381322]
Сообщение было удалено
Я - нет. Просто представила как это может быть... Понятно, что на 100% человек никому не может принадлежать, разве что самому себе...
Тута
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я много выше говорила о том, что исторически, генетически и тд мужчина должен то-то и то-то, предназначен для того-то и того-то. Меня закидали помидорами. Но если бы мужчин не воспитывали в инфантильно-безответсвенном стиле, то таких вопросов, как у вас, не возникало бы. Ок, девушка забеременела, парень не женился ( сам не захотел, девушка не захотела такого мужа, мамаша парня вмешалась и тд). Он сбежал от ответственности или девушка его отстранила от такой ответственности. Всё понятно. Но если женился - значит взял на себя ответственность, это не чужое уже решение. Скажете - вынудили жениться. Да никого нельзя вынудить жениться. это уже уголовщина. Убедить можно. А под дулом пистолета привести в ЗАГС - нет.
Врединка
[4064534668]
Тута
Сообщение было удалено
Вот-вот))) Когда я много-много страниц назад говорила о том же-меня забомбили,говоря,что это только женщины(читай БЖёны) должны нести ответственность за браки по залёту,а с мужчины(читай НМужа) взятки гладки,он и так типа настрадался,в ЗАГС то беднягу под дулом пистолета привели))) И сексом без презика его видать тоже насильно заставили заниматься............?????? Если так уж не хотеть жениться и незапланированного ребёнка-чёж без защиты на девку лезть?)))
Zolotaya
[3237381322]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
С 22 иду официально в декрет. Но работаю очень много, пошли первоклашки на подготовку - страда. Доход хороший. Дочек пока отпустила отдыхать. Поедут к папиной родне, может быть и к ним заедут на денёк-другой понянчится. На море не получилось у нас пока, из-за расходов на Центр. Но мы им пообешали, что как только чуть-чуть вылезем из больших долгов, так сразу и отправим. Старшая позавчера приехала из Питера, проходила курсы в ЛОРНИИ: хотим группу для глухихи и слабослышащих детей открыть. Такого у нас в городе вообще нет, конкуренции никакой. Теперь будет ездить четыре раза в год. Не бесплатно, но оправдает быстро свою учёбу. Муж на пенсии со вчерашнего дня. Скоро полностью сменит меня "на посту". Беременность - хорошо. Только ночи стали беспокойнее, всё никак улечься не могу. Покупаю понемногу детские вещички. Не знаю какую кроватку выбрать. Может посоветуете? А то я уже в этих вопросах стара как мамонт, от жизни отстала совсем...
Zolotaya
[3237381322]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так мы вроде не про любовь в процентах... А про то, кому и насколько время и труды конкретного человека принадлежат...
Zolotaya
[3237381322]
Катерина
Сообщение было удалено
Надо всё-таки в социальные органы той страны обратиться. Может быть маму в какой-то реабилитационный центр поместят, помогут выбраться из этого. А потеряв ребёнка и вовсе последняя ниточка с миром прервётся. Только ребёнок может вытащить женщину из алкоголизма и наркомании, я считаю. Надо не забирать дочку от мамы, а помочь маме стать на путь истинный и самой заботиться. Девочка большая, ей мама нужна, а не чужая тётя. Хоть какой хорошей Вы будете, но ВЫ - НЕ МАМА. Попробуйте списаться с каким-нибудь фондом в той стране, где живут мама и дочка.
Золотая, ты уже многим "помогла" отвязаться от их детей? Ты уже загнобила дочь мента?
Гость
[1016692990]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Мечты сбываются. Эта женщина раньше писала, что она хочет завести нового ребенка только для того, чтобы дочь мента ушла из их жизни насовсем, ощутив любовь отца к ее новому ребенку и нелюбовь к девочке. Отличная мотивация для ребенка. Бедный ребенок, его зачали из-за ненависти к девочке. Очень "золотая" дама. А группу открывает не для того, чтобы детям помочь, а чтобы из родителей этих детей побольше бабок вытащить - конкуренции нет. Какая же черная эта "золотая".
Врединка
[4064534668]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Муж на пенсии уже? А сколько лет ему?
Мулине
[1714606542]
Любовь11111
Сообщение было удалено
Че распсиховались-то??? Все, кто так или иначе присуствуют в Вашей жизни, Вам не чужие?
В жизни по вопросу детей приходится общаться не только с их матерью. С медсестрами и врачами, с воспитателями и нянечками, с учителями, директорами школ, с родителями одноклассников, с соседями, с продавцами.
Они все родные=не чужие?
О том, что люди стали чужими - они решили до нас с Вами, по крайней мере - до меня и без меня. Они это решили, подав заявление в суд и расторгнув после положенных трех месяцев брак.
РОДНОЙ - состоящий в близком родстве, имеющий общих предков
близкий по характеру, духу
привычный и любимый, дорогой сердцу
мн. ч., субстантивир. то же, что родственники
Антонимы
чужой, инородный, неродной
далёкий, чуждый
Синонимы
родственный, родимый
близкий
родственники
Врединка
[4064534668]
Мулине
Сообщение было удалено
Поумничать с утра захотелось?
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Вы бы вместо Википедии классиков почитали лучше...
Гость
[1016692990]
Катерина
Бросайте мужа с его ребенком. Зачеркните понятие совесть. Зачем она вам?
Вы знали за кого замуж выходили, знали что есть ребенок. А теперь вы еще знаете, что маленькая девочка никому не нужна. В топку ее, чтобы вашему счастью не мешала. Дайте ей бейсбольной битой по голове и скажите, что сама упала. Мужу тпоясните, что вам не нужна его дочка и дочка наркоманки. Слабо? Мужик же сбежать после этого сможет, чтобы дочку вырастить от непутевой первой жены. Ага, придется стирать, кормить, учить или откажитесь от мужа, тогда не придется. Можно в детдом сдать при живом папе. Плевать на уже рожденную девочку, главное чтобы вам было хорошо.
И не говорите, что вы не причем. Вы причем, потому что вышли замуж за мужчину с ребенком и теперь вы несете такую же ответственность.
Желаю вам сил, удачи и терпения, и доброты, чтобы построить хорошую семью и воспитать дочку вашего мужа. Не слушайте "золотую". Слушайте свою совесть и будет вам благо. Девочка вырастет, а вы состаритесь и кто знает, как оно обернется.
Гость
[1016692990]
Тута
Сообщение было удалено
Ей не надо, у нее в голове мулине вместо мозга и души. Когда она станет БЖ тогда ознакомится. Ей недосуг сейчас, у нее другая проблема.
Мулине
[1714606542]
Сообщение было удалено
А-ха-хах. Большинство мам.... Но, к сожалению, мы не о тех
Нет, в смысле, приезжай-покорми-купи - это да. Но вот ни толикой более
Гость
[1016692990]
Врединка
Сообщение было удалено
Нет. Чтобы умничать, надо мозги иметь. Дама "цитирует".
У тебя нет своей "толики" мадам Мулине. Вышивай пока держат. Когда станешь БЖ тогда будут интересны твои куплеты. А пока не буди лихо, женщина с мулине вместо мозга.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Какая наблюдательность натеме Новых Жен:))))))))))
Да и Теща сюда не заходила
И Симс НЖ просто обожает
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Процитируйте, плиз, поливания грязью с их стороны. Или примеры их желчности дайте..
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
)) я уже давно научилась разделять людей на тех, кто является для меня авторитетом в каких-то вопросах, кто таковым не является, а кто и вовсе просто брякает... На брякающих внимания не обращаю вовсе.
:))) Это Еspoir идеальную жизнь во вторых браках нарисовала:))))
Кстати, вот у Симсов и выпить могут вместе - кореша же
Врединка
[4064534668]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну это в вашей семье так-муж работает,а жена на всём готовеньком уют наводит.А в подавляющем большинстве в наше время жёны зарабатывают наравне с мужьями,ещё и уют умудряются навести.Так что не требовать от мужей воспитания детей-перебор.У нас к примеру я за все школьные годы учебник с дочкой в руки не взяла-у неё есть и папа кроме мамы,у которого меньше обязанностей по дому,вот пусть репетирует ребёнка)).
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Мулине, ну давайте без сарказма. Вот неужели вы не допускаете, что бывают и такие отношения между разведенными супругами?
Гость
[1016692990]
Мулине
Сообщение было удалено
Ровно до того момента пока не станет БЖ) А вы готовы стать БЖ?
Тута
[99138657]
И кстати, НЖ -то противятся именно тому, что БЖ стремятся быть в хороших, нормальных отношениях с бывшим мужем. То есть БЖ в ваших рассказах ( не во всех, конечно) стремятся к миру, добрым отношениям, но НЖ нужно, чтобы бывшие супруги стали врагами. Зачем?
Гость
[1016692990]
Тута
Сообщение было удалено
Вы своим вопросом у нее табуретку из под ног выбили. Она этого боится больше всего на свете. Ей хочется верить, что она "единственная".
Гость
[1016692990]
Тута
Сообщение было удалено
Ну как зачем? Чтобы убрать "прошлых" детей, ревность обязательно, ну и деньги во главе угла.
Тута
[99138657]
Меня обвинили в необъективности, незнании сути вопроса и пр..А когда я привела пример мужчины, который успешно решает проблемы такого рода, с НЖ и БЖ, с детьми от всей браков и тд, то первая же реплика была: а его НЖ разве может быть комфортно от того, что он успевает и в той семье быть хорошим?! А почему нет? Почему вам обязательно нужно, чтобы кто-то был недоволен, враждовал?
Тута
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Ревность во главе угла. И муза поэта единственная роб этом говорила прямо.
Гость
[1016692990]
Конечно НЖ нужна вражда. Она боится, что выигранный приз вернется обратно. Задача золотых как можно больше изолировать бывшую семью и детей, чтобы иметь финансы только для себя и распоряжаться ими. Почитайте ветку сначала, у вас волосы зашевелятся.
я читала. И именно тогда проявила максимальную словесную агрессию, которую мне тут припоминают сейчас, не учитывая того, что реагировала я так на откровенную мерзость. И не надо было быть НЖ, БЖ, "бывшим" ребенком, чтобы сказать людям, что они мерзки .
Мулине
[1714606542]
Врединка
Сообщение было удалено
Нельзя что ли?:)
Врединка, что с братом? Вы читали? Мы ж чуть не поубивались из-за Вашей семьи:)
Гость
[1016692990]
Меня удивляет муж золотой. Он слепой, глухой и вообще не интересуется дочерью от первого брака. Золотая не просто выживает девочку из гнезда, она над ней конкретно издевалась при помощи своих дочерей, чтобы сделать ребенку больнее и невыносимее приходить в их дом.
При этом мужу была навязана мысль, то она станет девочке матерью. Поэтому и женился. Он просто обязан прочитать эту ветку и понять кто на самом деле его жена. Он поймет, когда поверит собственной дочери. Обязательно поймет.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
1) Чужой - Далекий по духу, по взглядам
2) Чужой - Не родной, не из своей семьи, посторонний
3) Чужой - Не свой, не собственный, принадлежащий другим
Ожегов сойдет за классика русской/советской лингвистики и филологии?
Гость
[1016692990]
Тута
Сообщение было удалено
Они так не думают)
Zolotaya
[3237381322]
Врединка
Сообщение было удалено
40 лет, мы - одноклассники. Всё стаж выработал, долг Родине отдал. Я и сама через 4 года стану пенсионеркой - льготная для педагогов через 25 лет работы наступает. Меня такой поворот событий очень устраивает. Теперь можно спокойно занятся семейным бизнесом. Сами себе хозяева. Чем плохо?
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Вы сами-то, как я понимаю, ветку с начала не читали?
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Прям вАще не обращаете? Это заметно:)))
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Ну? И что вы хотите применить к БМ?
Врединка
[4064534668]
Мулине
Сообщение было удалено
С братом всё по прежнему,живут и не общаются.А где вы чуть не поубивались? Сейчас мало времени ,в инете сидеть,захожу редко.
Гость
[1016692990]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Плохо одно, ваше отношение к ЕГО ребенку. Но теперь у него будет время случайно заглянуть в комп на эту ветку. Не боитесь? Или будете врать, что это не вы))))))))))))))))))
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
В жизни - повторюсь - совместных чаепитий новых жен, бывших мужей, новых мужей и бывших жен и прочее и прочее не видела ни разу.
Хотя, если Вы бы помнили мою историю - мы с БЖ чаи распивали. Ни к чему хорошему это не привело(((
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Если вы немного отвлечетесь от Википедии и Ожегова. то возможно начнете воспринимать ещё и идиоматичекие оставляющие лексики. В частности, когда люди говорят " я не обращаю внимания на что-то", они имеют в виду " я не принимаю близко к сердцу, игнорирую, не придаю значения", а не прямое " не вижу, не слышу".
Гость
[1016692990]
Мулине
Сообщение было удалено
Вы тоже делаете вид, что не обращаете. Еще как обращаете))