Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Разумеется, нет. Я с уважением отношусь к любым советам и пожеланиям БМ, но дети живут со мной, значит, мое слово - решающее для БМ (разумеется, детям об этом никто не скажет, авторитет папы нерушим). Я ведь писала, как БМ хотел познакомить ребят с НЖ, а я была против? Но я ему это аргументировала. Не манипулировала, а объяснила, что могут быть проблемы (смотри выше, читай всех НЖ на форуме).
Когда -то я играла в Симс.)
[3650344126]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ничего не поняла.
85-ая
[1911963887]
Еspoir...
Сообщение было удалено
Еspoir, а я еще подумала, на те резкие высказывания, что мол Тута никогда не выберет себе в мужья мужчину с ребенком (таких мужчин с ее слов вообще нельзя назвать недостойными), потому что сама никогда не станет мириться с его прошлым, за которое тут ратует, и никогда не станет относиться к детям от БЖ даже более менее благосклонно, к чему сама призывает. А это значит, что она бореться тут с ветряными мельницами. Многие знают, что пока не влезешь в шкуру другого человека, никогда не поймешь в полной мере его чувства, но она и это отрицает, думает, что раз она смотрит со стороны, то ей виднее. Пусть будет так:)
Татьяна
[3280237156]
Ха, сейчас женщины будут думать прежде чем заводить детей;))) видите ли мужики теперь дело выигрывают в суде, за опекунство;) вот те на, жучка по шее;) по хрящу;))) теперь женщины не то что залететь бояться, так еще родили, девять месяцев под сердцем проносили, схватки испытали, в первый раз ребеночка на руках подержали, кормили поили, за первыми шагами следили, первое слово слышали, первые буквы видели, и раз;( и все, ребенок отцу признается судом, вот где страшно жить то и заводить детей;))) уж лучше точно от супермодно она залететь и с мужем ребенка родить;))) неее, ну а чо??? А мужики пусть себе женщин ищут, которые за деньги их ребеночка в животике поносят и отдадут за деньги;))) вот куда катиться мир!!!! А все бабы за равенство трясутся!!! Скоро ни института семьи ни самой семьи не будет!!!! Я уже боюсь жить!!!! Мне реально страшно, что такая *** как мой муж заберет ребенка через суд!!! А он будет мразью, если ребенка захочет себе оставить!!! Тьфу бл@!!!!
Тю
[1581656111]
85-ая
Сообщение было удалено
Он отнюдь не мало кому удается.
Посто эти люди не относятся к этому как "без оглядки", они просто понимают, что будет не так как без первого брака.
85-ая
[1911963887]
Сообщение было удалено
Ну, а раз все только на ваше усмотрение, и с вашего одобрения, потому что дети живут с вами, значит я как раз была права, и поучаствовать в жизни ребенка на СВОЕ усмотрение БМ не может без оглядки на БЖ. Поэтому к чему говорить про уважение к желаниям отца?
[3650344126]
Одна женщина на форуме правильно написала: когда человек становится родителем, он больше не может стопроцентно принадлежать себе.
Если у мужчины есть дети от первого брака, значит, он не может стопроцентно принадлежать другой семье.
Еspoir...
[2348344863]
85-ая
Сообщение было удалено
Со стороны видно хорошо только обёртку, пока не попробуешь конфетку - никогда не узнаешь какая она на вкус... Но что из этих обёрток, их ведь мы не кушаем...
Гость 19
[1355559687]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
вы я гляжу лично с ней знакомы и отлично осведомлены обо всех гадостях, которые она нам сделала и которые тут не были даже вскользь упомянуты. Как можно судить оправданы эмоции или нет, ничего не зная?
85-ая
[1911963887]
Тю
Сообщение было удалено
Говоря это, вы имеете в виду, конечно же, НЖ? Почему же только односторонне судите?
Как быть с теми конкретными примерами здесь на форуме, когда НЖ принимает нормально обязательства по алиментам, даже что-то сверх принимает, принимает всречи с ребенком. Но все это с учетом и интересов новой семьи тоже, как же без этого. А БЖ считает, что надо, чтобы все было в том же объеме, как до новой семьи? Так может БЖ тоже надо понимать, что как раньше уже не будет, и что у БМ второй брак?
С разницей в возрасте вы тоже промахнулись. Мы почти ровесники. Может не стоит гадать, если не очень вам удается роль гадалки?
Еspoir...
[2348344863]
Сообщение было удалено
Иногда бывшая жена всю душу вытянет, какое тут 100%.
Татьяна
[3280237156]
Поэтому очень важно, кого выбираешь, а то примнется такой вот бм и давай яйц ами трясти, я уроки хочу сделать с ребенком, а раньше дурак был безмозглый и уроков делать не мог, а сейчас вот время появилось;)))) пшел вон из моего дома, казел сранный!!!!
Гость 19
[1355559687]
муза поэта
Сообщение было удалено
вы знали только, что они были в жизни вашего мужа когда-то.
То, что он недостойный мужчина, и повесит прошлые ошибки на вас. только его вина.
[3650344126]
85-ая
Сообщение было удалено
Да, без оглядки на БЖ не может мужчина участвовать в жизни детей от первого брака.
В идеале не может, конечно. Но кому -то наплевать на мнение БЖ, он строит планы в отношении ребенка без согласования с его мамой.
[3650344126]
85-ая
Сообщение было удалено
Что -то мне интересно стало, кто так считает?
Гость 19
[1355559687]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
тогда получается теоретически, что мужчина может удовлетворить эти пять потребностей, а в оставшееся время играть в папу бывшему ребенку на радость бж?
Гость 19
[1355559687]
Любовь11111
Сообщение было удалено
ну вот позиция у дамы - мне на всех наплевать, я пойду по трупам и если надо, прикроюсь своими детьми, как щитами. Как упредить? )))
Еspoir...
[2348344863]
Сообщение было удалено
НЕТ, я не соглашусь. Мужчина, даже женившись во второй раз, не имеет права забывать о своих детях, папа на то и папа, чтобы присутствовать в жизни ребёнка, видит как он растёт, развивается, взрослеет. Поэтому я считаю, что отец вполне вправе проведывать ребёнка в любое время, помогать ему с уроками, просто посидеть возле ребёнка и посмотреть телик, пока ребь возится на полу с игрушками. Если повезёт, и дома будет новый муж его бывший жены, можно будет вместе хряпнуть за жизнь водочки и обговорить последние спортивные результаты, ну или, пожаловаться на бывшего мужа своей нынешней жены, так как он сильно ревнивый и так как он всё ещё считает свою бывшую жену родным человеком, второму мужу надо или притворятся, что он или сантехник, или ремонт делает, чтобы бывший муж ни о чём не догадался, или вот идти в гости к своему ребёнку и новому мужу своей такой всё ещё самой родной жены...
Тута
[99138657]
Сообщение было удалено
Кстати, я заметила кое-что, прикольно даже стало..Тут есть НЖ, есть как я, есть БЖ которые НЖ теперь...Самая яркая позиция "почему папа должен что-то бывшей семье", которую заявили и просто НЖ , и НЖ-БЖ ( причем на основании того, что мол они сами от бывших мужей ничего не имеют, почему же БЖ их мужей не такие?). А вот нет тут НИ ОДНОЙ БЖ, поливающей чем-то там БМ или НЖ. Ни единой. Почему?
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
А какие могут возникнуть у него проблемы, если НЕ знакомить, вы также честно упомянули?)))
Зачем изобретать велосипед, если традиционная семья существует веками и все давным-давно продумано. Нет, давайте городить огород, и вместо обычной семьи включим туда всех бывших мужа с детьми. мужьями, родителями и хомячками, и всех бывших жены тем же составом...
Тю
[1581656111]
85-ая
Сообщение было удалено
Что-то вы додумываете за меня зачем-то... Я имела в виду не только НЖ.
Понимаете, для меня деньги на содержание ребенка, участие непосредственное в его жизни - это не предмет для гордости, а совершенно нормальная обыденная вещь.
Конечно, надо учитывать интересы разных сторон. Поступиться придется чем-то каждому. Но. Второй брак - это не индульгенция для забывчивости в отношении первого ребенка. Придется делить время мужчине между всеми.
Злая мачеха
[4023000229]
Еspoir...
Сообщение было удалено
Это что сейчас было Еspoir???
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что идеальным является именно первый вариант, а не второй? )))))
Есть понятия моральной и душевной низости. Вы их демонстрируете в полной мере
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
А симс вот экземплярчик сидит. Попадает под ваше описание очень даже
Гость 19
[1355559687]
Тю
Сообщение было удалено
А наличие бывших детей - индульгенция, чтоб быть плохим мужем?
То, что хороший муж не будет "делить время" думаю всем и так очевидно.
Тю
[1581656111]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Юмор с её стороны
[3650344126]
Гость 19
Сообщение было удалено
Гость 19, не будьте глупее, чем вы есть.
Еspoir...
[2348344863]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая мачеха, это было краткое описание жизни женатого мужчины, если бы он, эт мужчина, жил по представлениям Симс и Туты, что все бывшие - родные люди и если уже есть ребёнок, то отец себе не принадлежит, а должен быть неотделимой частью этого ребёнка. Одним словом, абсурд полнейший.
[3650344126]
Еspoir...
Сообщение было удалено
Юмор юмором, но я в глаза мужу говорю, что БМ - мой родной человек, отец сына и дочки. Не любовник, не враг, не "ужасное прошлое" - просто родной человек. Муж относится к нему соответственно и, кстати, очень уважительно.
У меня взрослый сын - студент, дочке скоро 18, с мужем мы на берегу договорились: дети взрослые практически, отца он им не заменит, мне муж доверяет.
[3650344126]
Еspoir...
Сообщение было удалено
Еspoir, у вас отец есть? При чем тут абсурд и неотделимая часть?
У вас есть отец - и он вам навсегда отец.
Что касается "родственности" БМ, так каждый считает по своей ситуации. Я считаю, что человек, от которого я рожала детей, не может быть мне чужим. Он тоже так считает. Но ситуации бывают разные, кто -то и детей "бывшими и старыми" называет.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Она поливала грязью НЖ?! хде?
Zolotaya
[3237381322]
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Мама у дочки была. И муж на полгода девочку маме отдавал, чтобы посмотреть как всё сложится. Вроде всё у них было хорошо эти полгода. Но почему-то по окончании командировки девочка вернулась к папе. А папа готовился к переезду между прочим... Пришлось нам переезжать. ТО, что я не могу быть мачехой муж знал и понимал. Просто надеялся, что после 7 лет БЖ воспримет нормально, что следующие 7 лет - "её вахта". Она не согласилась добром. То есть о справедливом решении речи не шло.
Даже если нет детей, а есть родители, то и тогда уже на 100% не принадлежит. Но мы-то об основной части... Трудно её высчитать. Ну допустим, наполовину он - муж, на 5% - сын, по 5% -отец, по 3% - брат и т.д. Сэтим никто не спорит. Мы о соразмерности...
[3650344126]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Вы и чувства в процентах высчитываете?..
Злая мачеха
[4023000229]
А кстати....неплохо Золотая. Действительно если брать в процентах (как бы дико некоторым это не казалось) какая часть мужчины муж, отец своим детям и детям их распавшейся семьи?
Золотая как протекает беременность? Когда срок?
Тута
[99138657]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая мачеха, а как вы думаете, если у женщины есть один ребенок, какие проценты достаются её детям после рождения второго ребенка? То есть первому было 100% любви, когда родится второй - то по 50 % любви каждому что ли? Что-то я засомневалась, что у вас есть дети.
Злая мачеха
[4023000229]
по моему доли перераспределяются с рождением еще детей. Так же зависит от возраста. Хотя говорят что с рождением второго ребенка любви с первому не уменьшается, а просто становится больше -на двоих. Но у меня только 1 ребенок и пока не знаю как это-одинаково любить двоих детей.
[3650344126]
Тута
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У меня трое детей - двое от первого брака и один от второго. У БМ так же - наши двое и одна от НЖ. Как можно сказать, на сколько процентов ты любишь своих детей? Детей любят всем сердцем.
Татьяна
[3280237156]
Ха;))) прогуглила Климова, князь мира сего;) последнюю главу хотела, нажала, а тут голос;))))) еле удержалась, чтобы не заржать;( таким голосом говорит, ;)) но я сдержалась;) смотрю на себя в экран, а тут:" и тут подошла старуха, как соленный сморщенный огурец, кривая и хромая;(" эть про меня;( только и подумалось;( не не буду читать, но. Интересно;)) голос поставлен необычно;) но меня его голос из реала выбивает тут же;)))))
[3650344126]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Чувства нельзя поделить на доли. Когда появляется еще один любимый человек, любви становится больше. Не поверите, и время становится резиновое, все успеваешь.
Злая мачеха
[4023000229]
Симс, а как бы Вы жили если бы один ребенок жил к примеру с отцом, а другой с вами и мужем? Как бы успевали? И если муж не был бы в восторге от ребенка, кот. не его?
[3650344126]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Даже не представляю такой ситуации.
Но знаю женщину, которая после развода поделила детей с мужем, себе оставила маленького мальчика, а БМ школьницу - дочку. Насколько знаю, она не хотела делить детей, но там мужчина со связями, какой -то полковник. Так вот мать девочку видела постоянно, звонила ей каждый день, девочка всегда могла зайти к маме и даже остаться ночевать. Алиментов там не было, поскольку супруги поделили детей,но женщина постоянно что - то дочке покупала.
Ну, а вторых мужей женщины выбирают уже таких, которые как -то принимают детей жены.
Катерина
[3462321755]
Здравствуйте, я вторая жена. У мужа от первого брака растет дочка 10 лет в другой стране. Мы встретились уже после того, как они разошлись. Я тут совершенно не причем.В общем, когда дочка была маленькая, ее маме не хотела отдавать нам. Но и сама не воспитывала - спихнула бабушке. Вот бабушка состарилась и теперь - гуляй, нехочу - забирайте! т.к. бабушка отдала ребенка обратно маме. Мама, к слову, балующаяся наркотиками, время от времени. За это время, у нас родился свой ребенок. Я осознала, какая это отвественность - дети. Да и сын со сложным характером, так иногда выматывает. Вот и получается, что с одной стороны, правильно было бы забрать ребенка к себе. Но моральных сил нет никаких. Я тут самая плохая оказалась. Не хочу брать ребенка от мамы-наркоманки. А с другой стороны, они сделали ребенка, какого я должна теперь ее воспитывать, кормить, стирать, учить? Если не хватило у родителей мозгов в свое время? Короче, извелась вся. Да и за сына боюсь, кто его знает, чему девочку уже научили к 10-ти годам, какой пример она от мамы видела? Так и борется совесть и реальный взгляд между собой. Девочку, чисто по человечески жалко, она точно не причем. А с другой все ляжет на мои плечи, муж не фанат домашнего хозяйства. Девочки, что посоветуете?
Злая мачеха
[4023000229]
Мне кажется, что мужчине легче принять чужого ребенка, хотя не редки случаи, когда мужчина после рождения родного ребенка начинает отторгать ребенка от постороннего мужчины.
Видите ли это очень тяжело на самом деле делить время между детьми. Ребенку, кот. живет не с тобой получится со временем меньше времени и внимания. Не получится так как раньше. Либо родитель будет подкупать реб. подарками и прочими радостями жизни. Для отца очень удобно приводить к себе домой-вроде как и с женой и родным ребенком и тот реб. рядом. типа как в семье. Но какие от этого проблемы мы уже знаем. А если уходишь из семьи на встречи с тем. реб., то получается не видишь жену и родного ребенка. А времени не прибавляется к сожалению. У меня муж например приходит с работы уставший и даже с дочкой нормально иногда поиграть не может. Через час только в себя приходит. И если от обязанностей по уходу за нашей дочкой я его освобожу чтобы он отдохнул, то того реб. (если он его приведет) будет обслуживать сам. Прихожу к выводу, что мать готова на гораздо большее для ребенка нежели отец. Даже самый хороший отец. Да и функция мужа в семье как правило добывание денег, а женщины воспитание детей и уют в доме. Потому требовать от мужчины и денег и воспитания по моему перебор.
Катерина
[3462321755]
Да, мужчине чужого ребенка принять легче, потому что все бытовые вопросы в отношении этого ребенка женщина решает сама. Мой муж просто не имеет столько времени ( да и желания, что там говорить) еще и по хозяйству шуршать. Только до работы около 1 часа едет, а если и дом. работу будет делать, то прямая дорога к инфаркту :-(