Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 531
85-ая
Еspoir...
Сообщение было удалено
Успехов!:)))) Как в целом, чушь-бред или есть что-то из жизни?
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Потому что, лично мой БМ отец моего ребенка и в целях ведения единой линии воспитания, я должна считаться с мнением БМ, обдумать его и т.д. Так что эта та самая минимальная доза, когда я думаю о БМ.
Когда -то я играла в Симс.)
Поддержу Туту: люди, имеющие общих детей, не могут быть чужими.

Они - родители, вот вам и родственная связь.
Еspoir...
Сообщение было удалено
О каком праве речь)))

есть ведь права данные СК. Есть права наличие которых мы все просто чувствуем - они нам даны партнером что ли. эти права чаще все же удовлетворяются. А есть права которые люди себе придумали) и давай за них бороться.. ну если в рамках ГК и УК так кто ж запретит? А если за рамками СК так кто ж поспешит удовлетворять? а поговорить обсудить посплетничать в конце концов я не против)))
Еspoir...
Сообщение было удалено
Все оправдать низя. Да и зачем оправдывать? можно просто найти разумное объяснение что бы понять и упредить в будущем.
Татьяна
Sofia
Сообщение было удалено
И последняя.
*даже когда единственное разумное объяснение "частичное" отсутствие разума)))
Тю
85-ая
Сообщение было удалено
Может потому что с ней живет его ребенок?
85-ая
Еspoir...
Сообщение было удалено
Еspoir, каждый человек оправдывает в пределах своих ценностей и своего воспитания. Вот если я привыкла нести ответственность за свои слова, то я никак не оправдаю пожелания смерти кому-либо, и не важно кто это сказал и в каком состоянии находился, как в примере Евы было, а желание написать чужому мужу любовное письмо или СМС расценю как прямое стремление внести раздор в семью, и никак иначе.

Да, и не должна НЖ молчать в тряпочку, она такая же мать, при этом еще жена и хозяйка в своем доме, и в своей семье она имеет право голоса, в отличае от посторонних людей.
85-ая
Сообщение было удалено
Родственная связь = родственные души или потому что имеют одного и того же родственника?

Можно иметь кучу родственников, объединенных одной кровью, но при этом быть совершенно чужими людьми, и даже не знать кого как зовут и кто где живет.
Татьяна
85-я, аплодирую!!!!!! Охренеть!!! Золотые слова!!! Особенно последнее!!! Как донести до мужа??? Мой дом моя крепость????
Татьяна
А давайте я отправлю вас на lover. Ru

А? На форум??? Там много интересного;(
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
Родственная связь - это кровная связь. Родственные души - это люди с близкими взглядами, образом мыслей. Нечужие люди - это которых что-то связывает, дружба например, признательность, общие воспоминания. Это могут быть соседи по подъезду. Чужие - которым пофиг друг до друга. Тоже соседи по подъезду как вариант. Непонятно опять? Вы что хотите сказатьвсё время? Что БМ и БЖ ДОЛЖНЫ быть чужими друг другу? И что иного не дано?
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
А что вы будете делать, когда единая линия воспитания ребенка с вашим БМ пойдет в разрез с видением воспитания ребенка вашим НМ, который является членом вашей семьи? Будете продолжать думать о БМ?
Sofia
85-ая
Сообщение было удалено
Согласна. Бывает и страшная вражда с ненавистью между близкими родственниками, за наследство, например. Примеров полно. А бывает и так, что друг становится очень близким человеком. У меня есть такие друзья, я считаю это счастьем.
Татьяна
Дааа, все именно к этому и подходило;)) родной Бж бм у, потому что ребенок;))) а если мужик по простит уткам ходил и бабенка забеременела, что тоже принимать у себя в доме будете??? И цаловать в десна???? А шо??? Родной ж человек???? Человечек??? А если женщина спидом болела/ болеет??? Тоже??? Ну ну!!!! Откуда я знаю, чем там Бж болеет??? Они на нашем диване спят, а я с мужем голой попой и ребенка там меняю!!!! А у них еще и 4 летний ребенок, в садик ходит, а в садике все сопливые, да была в садике, работала видела!!!! И на фига мне эта зараза???
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
Вы игнорировали выражение "считаться с мнением БМ". Видимо чтобы , как обычно, придать ситуации абсурдность, а затем манипулировать в сторону менее абсурдного решения.
Татьяна
А может у нее муж по бабам ходит, и сифилис принесет через детей Бж!!! Моему ребенку это зачем???? Скажу мужу!!! И пофигу, что скажет!!!! Мне болезни не нужны!!!! У нас ребенок маленький!!!!
Татьяна
А если Бж справки принесет, значит точно шпионить хочет!!! Вот карга злая!!! Ни себе ни людям;)))) хнык;(
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что каждый выбирает для себя. Хочешь свои бывших считать близкими, родными, нечужими (какими угодно) и носиться всю жизнь с воспоминаниями о них - это твой выбор и флаг тебе в руки, не надо навязывать это другим, кто так не считает, и предпочитает жить своей жизнью, обрывая все прошлые связи, которые в текущей жизни ему совершенно ни к чему.

И мне, например, не пофиг, как вы, Тута, пишите, на чужих людей, я им всем желаю всего самого хорошего, но от этого они нечужими мне не становятся. Точно так же, как могу посочувствовать совершенно постороннему человеку и даже помочь ему, и нас даже будут связывать определенные воспоминания, и дальше что?
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
БМ - отец, НМ - отчим, эта существенная разница, когда детки уже не маленькие. Моему сыну 12 лет и он не признает другого мужчину за отца, я не признаю другого человека ему за отца, поэтому решающее слово в воспитании за родным отцом. Из тех трений, которые возникли между сыном и моим мужем, это расзделение пространства в квартире. Это для моей ситуации, а в других случаях нужно смотреть индивидуально, все будет зависеть от многих состовляющих.
85-ая
Тю
Сообщение было удалено
И дальше что? Живет ребенок в семье БЖ, воспитывается по образу и подобию взглядов БЖ. Если БМ сунется с комментариями, что ребенка покормили не той кашей или купили куртку не того цвета, то будет послан далеко и надолго, что в принципе правильно, потому со своим уставом в монастырь не лезь. Главное, чтобы ребенку жилось хорошо, не более того, так это думы о ребенке, а не о БЖ.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
А можно, требуя уважения к своему мнению, так же уважительно отнестись к чужому и не употреблять в адрес последнего выражения "носиться всю жизнь с воспоминаниями о них - это твой выбор и флаг тебе в руки"? Вы требуете лояльности и понимания только к себе? И второе: помогая чужим людям и сочувствуя им, вы продолжите относиться к ним как к чужим. И если вы не видите тонкостей..то вы нетонки, вот и всё.
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
А у вашего БМ есть семья?
Sofia
Вот не знаю, стал бы мой муж брать на себя функции отца, если бы в нашей жизни маячил БМ. Даже не могу представить. Но мне отчим для ребенка был не нужен, я мечтала именно о том, что сейчас имею. Муж ведь живет с ребенком, ежедневно общается, если бы отношения не сложились, я бы развелась. А так, мой муж прекрасный отец и любит сына.
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Вы действительно считает, что можно думать о ребенке абсолютно отдельно? Я вот например на сына смотрю, волей не волей его отца вспоминаю, они как две капли похожи. Да и не реально думать о дите и не думать о матери, одно из другого вытекает. Разница только в том, что думать о матери, а не о женщине.
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Недавно женился.
Тю
85-ая
Сообщение было удалено
ну, во-первых у вас немного странное представление о том, каким образом можно совместно и после развода воспитывать ребенка.

С чего вы решили, что взгляды столь различны, а к мнению не прислушиваются? многое зависит от того, как отец участвует в жизни ребенка.

во-вторых, забота о ребенке, как ни крути, не может быть совершено разрывна с проживающим с ним взрослым (не важно кто он этот взрослый). И хорошо жить ребенку - это не только получить мороженое
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Тута, о тонкости, лояльности и уважении к мнениям пишет женщина, которая не стесняется называть мужей своих оппонентов сопляками, за то что они смеют делиться своими мыслями со своими женами? При чем эти сопляки в 2 раза старше вас самой, в жизни видели и достигли намного побольше чем вы сами, и вы их даже в глаза не видели.

Поэтому чья бы корова мычала.

К вопросу о помощи чужим людям - у меня в жизни был случай, когда я не просто помогла, а спасла жизнь другому человеку, сейчас я об этом человеке не знаю ничего и никогда его не увижу больше, и да, я отношусь к нему как чужому человеку и нас ничего не объединяет. А по поводу моей тонкости/не тонкости судить не вам Тута.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
тем не менее вы ничего не противопоставили моему обращению к вам кроме детского "сама такая"
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Так я и спрашиваю вас о том, что именно должен думать БМ о БЖ, раз вы утверждаете, что это обязательно должно происходить. Раз ваш сын похож на отца, то глядя на него отец не думает о вас, по вашей же теории.
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
А почему вы, Тута, решили что я вообще должна вам что-то противопостовлять?

Вы бревна у себя в глазу не видите.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
детская реакция и способ ведения спора...Тупичок-с)
85-ая
Тю
Сообщение было удалено
Тю, если единственный пример как хорошо жить ребенку сравнивается с получением мороженного, то видимо, вы действительно знаете большой толк в воспитании детей, особенно после развода. Не вижу смысла с вами спорить.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
Ни с кем не надо спорить и никому отвечать. Только тем, кто с вами одного мнения.
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Знаете, даже нисколечки не удивили.:)))

Продолжайте в том же духе.
Злая мачеха
Любовь11111
Сообщение было удалено
ну достаточно ранним....мы познакомились мне было 18 лет, поженились в 20, прожили вместе 5 лет.
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Насколько я припоминаю наш график, то сначала это было три раза в неделю: два вечера в будни по три часа и в воскресенье с 12 до 18 часов.
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
И с этого времени произошли какие-либо изменения в его участии в жизни ребенка или все осталось по прежнему? И как вы сами отнесетесь к тому, что встречи могут стать реже из-за отсутствия свободного времени, а финансовые запросы сверх алиментов станут удовлетворяться меньше?
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Почему-то я так и подумала, что либо не женат, либо недавно.
85-ая
Сообщение было удалено
Как вы круто, прямо "послан далеко и надолго"? Было бы за что. Думаю, большинство мам - БЖ все -таки с уважением относятся к советам отца ребенка. Ну или предоставляют ему право поучаствовать, пожалуйста, приезжай, корми какой хочешь кашей и можешь купить куртку любимого цвета. Можем все вместе поехать и купить ту куртку, чтобы понравилась всем. ))
Тю
85-ая
Сообщение было удалено
Про мороженое утрировано с одной стороны, конечно, написала.

С другой, ... некоторые почти именно так и понимают (это не про вас)
85-ая
Сообщение было удалено
Конечно, все по разному. Но не вы ли, Симс, пример приводили, когда БМ вместо парка взял ребенка на пляж, и БЖ что-то в вашем примере не захотела проявить уважение к желанию отца, а осудила его, мол на пляж бы не отпустила. Значит не всегда БЖ готовы предоставлять право отца поучаствовать на свое усмотрение?
Еspoir...
85-ая
Сообщение было удалено
Если воспринимать буквально, то да, чушь редчайшая, но если попробовать понять, что хотел сказать автор книги каждым персонажем, ситуацией ... Даже сложно описать как всё это чувствуется... Словом, я под впечатлением... :)
Zolotaya
Девочки, привет! Я "зашилась" на работе. Не могу пока даже посмотреть, что написано за эти дни. Если что-то срочное, пишите на почту sergeeva-oksana2008@ya.ru До встречи!
Татьяна
А я вот к симсу, а если аллименты заплачены, 500 евро, парикмахер чертов стоит 35 евро, так трудно оплатить парикмахера???? Или бм должен с утра пораньше бежать к Бж и делать детишкам прическу??? Или 12 летние барышни уже умеют сами расчесываться и выбирать прически, а не устраивать склоки между родителями, аля мама плоХая, папа возьми меня к себе???
85-ая
Тю
Сообщение было удалено
Тю, я думаю, что тот пример, на который вы равняетесь, в принципе вполне достижим, с некоторыми отличаями в ту или иную сторону, но все-таки мало кому удается. Многим хочется стоить свою семью без оглядки на кого-либо, будь то БЖ, или БМ.
Татьяна
И вот самое интересное, Дое бутся ж до матери, что они последуют примеру отца;) выгонет их нахр┬н с багажником к нам;))) а Бж не работает, аллименты получать с кого будем???;))))
Татьяна
Я знаю, что им с нами лучше будет, не будет ругани страной, Бж заткнем, все будет хорошо!!! Но хочет ли этого Бж??? И как ее к этому подвести??? А то она свекрови моей жалуется, что не может с детьми совладеть, дура!!! Да я такая;) хорошая дура;(
Еspoir...
85-ая
Сообщение было удалено
А ведь я присоединюсь к мнению 85-ой. Бревна в своем глазу Вы точно не видите, тута. Мне ещё подумалось, что если Вы также общаетесь и в реале, то неудивительно, что Вы себя можете увидеть только лишь Бж, но никак не Нж.