Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Очень сильно не в себе! ) Ладно бы ребенку, не дай Бог, на лечение или операцию внезапно понадобилось, такого не предвидишь, не предусмотришь, а на море если год не поедут, что конец света наступит?
Вредная скорпиошка
[2130909089]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
невероятно ((( как так можно думать
недавно с приятельницей общалась... после некоторых ее слов даже разочаровалась в ней.
Она мне рассказывала про свою знакомую, у к-рой, якобы все в шоколаде - хорошо зарабатывает, шмотки дорогие покупает, по крутым курортам разъезжает...
Я приятельнице говорю, чтоб не завидовала, т.к. никто не знает, как на самом деле живет человек и что чувтвует, и чем ему приходится платить за финансовое благополучие, что действительность и фото с фейсбука - далеко не одно и тоже. На что она мне отвечает, что действительно, ей тоже не сладко пришлось. Она в прошлом году родила ребенка, а тот через неделю умер, она так рассказывает, вроде это и небольшая потеря, зато по курортам разъезжает. У самой двое здоровых детей, не работает, БМ полностью содержит ее и детей. Но ей мало и считает себя глубоконесчастной, что не может себе позволить лишнего.
Так я тоже в двадцать не выскакивала. Училась и работала. В 25 лет у меня уже был малыш
Злая мачеха
[1716822349]
Ужас. Обе темы это просто выше моего понимания. Я конечно всегда знала что каждый думает только о себе, но чтобы ТАК!
Врединка
[2404124642]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Это я читала.Автор - ду рко безмозглое.
Лена-Елена
[2101557263]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Вот и меня та тема ужаснула. Двухмесячная кроха в реанимации, мать умерла при родах, а авторша темы сына настраивает против отца... А еще новых жен упрекают в равнодушии! к детям мужа от 1 брака. Так одно дело просто не хотеть их видеть/слышать/прислуживать, а другое ненавидеть такую кроху!
Вредная скорпиошка
[2130909089]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
если у БМ горе, а БЖ все одеяло на себя тянет, представляю, что она вытворяла при его здравии...
Вредная скорпиошка
[2130909089]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
при чем кроху, обездоленную при самом рождении
Врединка
[2404124642]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Я честно говоря.чуть не прослезилась,когда представила горе того мужчины((((
Лена-Елена
[2101557263]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Вот ей и написали, что совсем не удивительно, что муж от нее ушел. Причем просто ушел, к родителям. Змея с черным сердцем!
И видите, ведь честно ушел. Сказал, что больше не может с ней жить. И сына не обижал. И алименты платил, и встречался регулярно. А тут такое дикое горе и столько зависти и ненависти от бывшей! И мальчишка, уверена, по ее настроению и научению так себя ведет.
НЖ
[1316155148]
Золотая
Сообщение было удалено
Наша БЖ тоже пыталась мужа вернуть приворотом. Сама подругам рассказывала: позвала его к себе мириться, белье новое одела, свечи заговоренные зажгла, травку какую-то в чаек заварила (говорят она его так в свое время к себе привлекла). Потом приставать начала, вроде как давай попробуем начать всё сначала, а у него не встало на неё))) Так она потом на каждом углу кричала, что он импотент! Незнаю, у нас всегда встает, и без травок всяких)))))))))))
Мораль - насильно мил не будешь.
Гость
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, не пишите ерунду. острый нож - это если бы у них был папа подобно вашему первому мужу: развелся и забыл, а сейчас встречается с ними раз в год - вот лично мне это непонятно, зачем? Что дает эта встреча раз в год? И вашим дочкам не нож острый видеть, как папа забил на них и любит теперь новых? Или им все равно, поскольку они своего папу толком не знают и папа в их понятии тот, кто на данный момент с мамой?
Если бы моим детям было тяжело, ничего бы не было. Как раз таки, несмотря на развод, наши дети почти ничего не потеряли. Я бы даже сказала, что многое приобрели.
Гость
[4068387054]
Врединка, спасибо за комплимент. )
Почитала по диагонали, очень много страниц написали, Эспуар, как всегда, в роли рефери. )
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это в Вашей ситуации. Большинству же она не подойдёт. Именно потому что семьи нет, какие тут семейные обеды...
Вредная скорпиошка
[2130909089]
НЖ
Сообщение было удалено
Вредная скорпиошка
[2130909089]
НЖ
Сообщение было удалено
наша дама тоже ему пакости говорила, что, он, должно быть, всю виагру скупает в аптеках, чтоб меня удовлетворить. Я делаю выводы, что у него на нее тоже ни того...
Гость
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Что значит "нет семьи"? А что тогда есть? Когда ваша мама приходит к вам в гости, это не означает семейный обед? Или это у вас обед с посторонним человеком? Для моих детей отец - часть семьи, даже если он живет отдельно, они всегда рады, когда он приходит.
Вообще неправильно и непедагогично говорить ребенку, что папа больше ему "не семья" и место ребенка "после", как вы объясняли своей бедной падчерице.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Непедагогично питать иллюзиями. Всё-таки такая "семья" - искусственная, иллюзорная. Лучше показывать пример настоящей семьи. Хотя если мы говорим о семье в понятии "клан", то я с Вами соглашусь. Клан - это "большая семья" - сёстры-братья, тёти-дяди, бабушки-дедушки, вообщем вся родня. А семья - муж, жена и дети.
Золотая
[102257684]
А мой сыночек сегодня в ладушки сам начал играть. Сидит, ладошками хлопает и смеётся. И папа с мамой рядом, и сёстры. И все рады. Вот это и есть семья...
Гость
[381605242]
Золотая
Сообщение было удалено
Во всех семьях бывали счастливые моменты. А потом оп - и хлопающий в ладошки малыш объявляется "бывшим сыном" и мама должна ему объяснить, что он не должен беспокоить папу и чужую тетю, у которых теперь своя семья, в которой он - чужой, ошибка и вообще его неплохо бы проверить на ДНК, вдруг он не папин вовсе.
Золотарь опять спекулирует словом семья? Интересно, она уже у бывшего мента все карманы обчистила.
Гость
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Вот как раз "показывать пример настоящей семьи" - это и есть нож в сердце, это ревность и комплексы "ребенка от первого брака", и лишние вопросы.
Объяснять нужно так: муж с женой развелись, а папа с мамой остались. Папа будет приходить в гости.
Когда - то вы, Золотая, приводили пример: 4-летний мальчик - ребенок от первого брака, погулял с папой и его новым ребенком. При прощании ребенок сильно плакал и пинал коляску. Вот больно нужен этому мальчику "пример настоящей семьи", ему для счастья хватило бы, чтобы папа просто приходил к нему, и никаких нервов, переживаний, ревности.
Новые жены от ревности к ребенку порой на стену лезут, хотят "только своей семьи", каково переживать это маленькому мальчику?
Гость
[3527611429]
НЖ
Сообщение было удалено
Интересно, откуда вы эту инфу почерпнули))
Придет время и на вас не встанет. И побежит ваш муженек по протоптанной дорожке к следующей, на которую стоит. И правильно сделает!
Мерзобаба должна знать свое место. Чуть морщины вылезли - на помойку и не скулить. Без чая обойдется)))
Гость
[3527611429]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что Золотаря не знаете? Почитайте ее коменты лет пять назад, у вас волосы зашевелятся от этой ведьмы.
Бывает и так. Поэтому надо стараться сделать так, чтобы не стал папа - в чужой семье. И мама и папа должны этим озаботиться. Тогда и чужих тёть не будет. И счастливые моменты не закончатся.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы о чём? У моего мужа теперь пенсия не очень большая. Основной доход семьи - мой. Так что ничьи карманы не пострадали...
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у этого мальчика должна быть СВОЯ семья. Тогда не будет ему больно и обидно. А то у братика и пап, и мама. А у него одна мама. Так что к маме вопрос- почему у ребёнка нет семьи?
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
И вправду почитайте, люди. А то так и будут местные тролли пугать какими-то мифическими злодеяниями...
Золотая
[102257684]
Почему это мамы-БЖ хотят уровнять детей, лишив и того ребёнка папы и нормальной семьи? Не лучше ли своему создать семью. И тогда у каждого ребёнка будет своя отдельная семья с мамой и папой, с братьями и сёстрами, с бабушками-дедушками-тётями-дядями.
Гость
[381605242]
Золотая
Сообщение было удалено
Но если папа не озаботится, не беда, правда? Какая разница, этот папа или другой. Этот пойдет рожать других детей, а мама приведет другого папу. От перемены пап ничего не изменится.
Гость
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Да потому что на свете есть другие точки зрения, где папа - понятие постоянное, родное, независимое ни от каких обстоятельств. А у вас отец - понятие легкозаменяемое.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше, чтобы именно ЭТОТ папа озаботился. Но тут надо взаимную заинтересованность супругов.
Гость
[381605242]
Золотая
Сообщение было удалено
У мальчика тоже есть и папа и мама. Папа просто должен выполнять свои родительские обязанности. А на маму зачем сразу вину навешивать? Возможно это папа захотел уйти в новую жизнь. Но конечно ему можно, он мужчина. Не все могут с легкостью менять мужей, винить мать маленького ребенка, что она не кинулась сразу на поиски следующего папы, по меньшей мере странно.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Не тот отец, который родил, а тот который вырастил. Мне эта позиция более близка. Естественно, что лучше чтобы это был и биологический отец. Но если уж такого не получилось, то и хороший отчим может сделать семью полноценной.
Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Не пришло время ещё для этой мамы. Поэтому у мальчика и нет полноценной семьи.
Гость
[381605242]
Золотая
Сообщение было удалено
Да почему же лучше ЭТОТ? Какая разница? Вы же всегда уверяли, что без разницы, родной или не родной.
Золотая
[102257684]
Мамы с детьми обычно не кидаются на поиски папы и мужа. Он сам находится. Если женщина достойная. Поэтому надо просто уважать себя и не пускаться во все тяжкие - лишь бы взяли. А искать то, что нужно тебе и детям. И он обязательно появится. Сам.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Родной лучше. Но если уже папа и ребёнок живут в разных семьях, что теперь? Лучше хороший отчим, чем неполная семья.
Золотая
[102257684]
Я, кстати, никогда не уверяла. что неродной лучше родного. Бывает, что и так. Но часто родной отец всё-таки лучше для ребёнка. Так что Вы как обычно, всё не так поняли. И свои мысли приписали мне. Читайте внимательно.
Лена-Елена
[2101557263]
Гость
Сообщение было удалено
Вас так сильно напрягает эрекция Вашего БМ? ) Вы тоже мерзобаба? ))
Золотая
[102257684]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Вот правда - клиника... Ну какое дело до постороннего мужчины и к тому же чужого мужа? А ведь переживает баба...
Гость
[381605242]
Золотая
Сообщение было удалено
Неужели часто??? Хорошо, что к третьему своему ребенку Вы это поняли.
Лена-Елена
[2101557263]
Золотая
Сообщение было удалено
Ох, Золотая, к сожалению соглашусь с Вами - реальная клиника. Озлобленность, полная неадекватность, хамство по отношению к совершенно чужим людям. Проекция своих проблем на всех, кто подвернется под руку. Только мне вот что интересно: это следствие развода или наоборот его причина? Ведь понятно же, что от такого существа все будут держаться по-дальше.
НЖ
[1316155148]
Гость
Сообщение было удалено
И что же вы такая злая? Видимо и правда, неудовлетворенная...) Читайте внимательно, я написала, откуда эту инфу подчерпнула. Повторяю для тех, кто не понял, т.е. для вас видимо: она сама рассказывала подругам, и потом на каждом углу кричала.
А на счет возраста, не придумывайте лишнего. Его БЖ моя ровесница. Так что у меня морщин столько же, сколько и у неё. А у мужа на меня стоит, потому что я его люблю, и голова ц меня никогда не болит)))
Так что не плюйтесь ядом, а то нашу БЖ напоминаете, та тоже вечно неудовлетворенная и злая) Я вас не оскорбляла, и не вам решать, какая я мерзобаба!
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете поняла? Я вообще ржу с этой семейки. Девочек золотой вообще жалко, честно. Вереница мужиков перед глазами все детство. Кто маму того, тот и папа.
Гость
[3034376513]
Золотая
Сообщение было удалено
То есть еще и родители мужика - отчима должны бабушками и дедушками стать, а братья и сестры тетями и дядями? Ой народ, че творит, Содом и Гоморра.....
Анна
[2991141579]
Золотая
Сообщение было удалено
не знаю, Золотая. Но что делать, если ребенок маме не нужен совсем?
Espoir
[1652808919]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, что вы имеете в виду под этим высказыванием?