Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 824
Анна
мне не нравятся именно те БЖ, которые сидят и плачут что им денег мало, что ребенку одеть нечего, фруктов не хватает. У меня сразу вопрос возникает - ну раз ты поняла, что папаша чудило, а ты-то чего сидишь? Из-за такого папаши ребенок теперь голодать должен?
гость
ну и? Мужик - чудак на букву "М". А мама-то куда смотрела? Что делала? Почему позволила ребенку недоедать? Почему мама не плюнула на этого, покупающего машины/квартиры, и не занялась зарабатыванием денег? Понятно, что папа виноват, но я спросила - а только ли папа?

мама-то как раз и работала. библиотекарем в школе и полы еще ходила мыла. такой огромный актовый зал, что там бы 10 мыть, а не одной
Анна
гость
Сообщение было удалено
а что мешало уволиться из библиотеки и пойти работать, например, оператором пк, з/п явно больше. И полы мыть не в школе, а в магазине или парикмахерской?
гость
а что мешало уволиться из библиотеки и пойти работать, например, оператором пк, з/п явно больше. И полы мыть не в школе, а в магазине или парикмахерской

Анна, не так-то просто это сделать. я окончила вуз и пошла устраиваться на работу в том числе и оператором пк, меня сразу спрашивали стаж есть. я говорила нет. вы нам не нужны без стажа. вот я от такого кошмара скорей в аспирантуру. иначе грозила безработица. кстати эти девочки после окончания вуза по году дома сидели, работу не могли найти, сейчас тоже на копечной зп. одна из них даже без трудовой
гость
а что мешало уволиться из библиотеки и пойти работать, например, оператором пк, з/п явно больше. И полы мыть не в школе, а в магазине или парикмахерской?

а вот по поводу полов согласна. лучше уж их в столовой мыть, по крайней мере хоть поесть дадут
Врединка
Анна
Сообщение было удалено
Вот ситуация с моей невесткой, БЖ брата. Ей повезло,родители обеспеченые, братан алики платит очень хорошие,но она всё время плачется,что денег не хватает,мол зарплата маленькая.....Работае бухом на станции переливания крови,за минималку. Академию закончила, сама ,я точно знаю, диплом писала, и сидит на этой работе. А потому,что знает - зачем напрягаться,пока мама с папой кормят да БМ алики высылает раза в полтора больше её з.платы. Сколько раз ей говорила - ищи другую работу - бесполезно.
Espoir
Любовь
Сообщение было удалено
Привет, Любань! :)

Нет, Лиса ничего не выкладывала. Появится, будем клянчить. :)

А что, ваша Бж с кем-то встречается?
Врединка
Эспуар,доброе утро)
Espoir
Анна
Сообщение было удалено
Вот никогда такого не понимала.
Espoir
Врединка
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Вреднуля :)
гость
Вот ситуация с моей невесткой, БЖ брата. Ей повезло,родители обеспеченые, братан алики платит очень хорошие,но она всё время плачется,что денег не хватает,мол зарплата маленькая.....Работае бухом на станции переливания крови,за минималку. Академию закончила, сама ,я точно знаю, диплом писала, и сидит на этой работе. А потому,что знает - зачем напрягаться,пока мама с папой кормят да БМ алики высылает раза в полтора больше её з.платы. Сколько раз ей говорила - ищи другую работу - бесполезно.

далеко не факт, этих бухов как кур не резаных. ну уйдет она. и нигде в другом месте устроиться не сможет. такой вариант тоже может быть
Espoir
Врединка
Сообщение было удалено
:(
Анна
гость
Сообщение было удалено
какие-то страсти Вы рассказываете. У меня (и моих подруг, кстати, тоже) таких проблем не было. Да частенько без опыта брать не хотели, но надо не останавливаться, а дальше искать, у меня бывало по три собеседования в день проходило, из 10 мест в одно уж по-любому возьмут
Анна
гость
Сообщение было удалено
в ТЦ и крупных магазинах з/п больше, сама полы вечерами мыла, так что на личном опыте основываюсь
Врединка
гость
Сообщение было удалено
Умные люди сначала находят работу, и только потом уходят со старой вообще то.Не знали?))
Espoir
А кого винить, если отец умирает или того хуже становится неработоспособным инвалидом с копеечной пенсией, которая не покрывает даже десятой части необходимых для жизни лекарств?
Анна
Врединка
Сообщение было удалено
вот-вот. И ведь много таких
гость
какие-то страсти Вы рассказываете. У меня (и моих подруг, кстати, тоже) таких проблем не было. Да частенько без опыта брать не хотели, но надо не останавливаться, а дальше искать, у меня бывало по три собеседования в день проходило, из 10 мест в одно уж по-любому возьмут

у всех по-разному. одна моя однокурсница официанткой работает, а другая уехала в Москву, вышла замуж и работает в хорошей фирме.
Espoir
Анна
Сообщение было удалено
Врединка
Анна
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Анна
Espoir
Сообщение было удалено
а ведь некоторые так и живут. Неужели самой радостно ТАК жить?
гость
Умные люди сначала находят работу, и только потом уходят со старой вообще то.Не знали?)

да это-то понятно. но вдруг она со старой уйдет, а на новой не приживется. а может она втихаря и ищет, только нигде не находит
Анна
гость
Сообщение было удалено
да не может такого быть! Значит ищет так плохо
Врединка
Анна
Сообщение было удалено
Только невестке повезло с родителями. Дочка ни в чем не нуждается. А сколько таких,что продолжают сидеть на копейках - но плачут?
Врединка
Espoir
Сообщение было удалено
А выгодней всего, деФФки, самогон варить и продавать, на личном опыте основываюсь)))))))))
Врединка
Анна
Сообщение было удалено
Наша вообще не ищет и не собирается)
гость
да не может такого быть! Значит ищет так плохо

вы знаете у меня знакомый работал в одном НИИ. НИИ разогнали. его выгнали. он пошел искать работу нигде не нашел. даже вешаться пробовал. повезло ему только, что досталась по наследству квартира, он ее сдает
Врединка
гость
Сообщение было удалено
Не ищет, точно знаю. И потом - кто ищет,тот всегда найдёт.
Espoir
Я когда-то писала о мальчике Алёше :)

Так вот. После того, как убили его отца (на кого уповать? - убийц не нашли), мама тоже устроилась уборщицей в офис (утром до осн. работы) + в кафе (вечером). Дети были накормлены одеты. Конечно, тяжело ей было, но руки не опустила.

Было бы желание, как говорят.
Врединка
гость
Сообщение было удалено
Ага, и грузчиком на рынке не берут,да? Не верю.
гость
Не ищет, точно знаю. И потом - кто ищет,тот всегда найдёт.

да не всегда. может вы конечно в Москве живете. в Москве действительно с этим проблем меньше. а вот если в провинции, то найти проблематично
гость
Ага, и грузчиком на рынке не берут,да? Не верю.

не-а не берут, худой он, щупленький, слабосильный
Espoir
Врединка
Сообщение было удалено
Они не соизволят-с грузчиком работать. Это ниже их достоинства-с.
Врединка
Espoir
Сообщение было удалено
Это то так. Но разница все же в том,когда любимый умер, и когда любимый предал. В последнем случае,работать на трёх работах и видеть,что ОН со своей новой пассией шикует, а ребёнку платит копеечные алики - у кого как, а у меня лишь негатив и злость вызвало бы. И желание работать на трёх работах бы пропало резко, я себя тоже не на помойке нашла.
гость
Они не соизволят-с грузчиком работать. Это ниже их достоинства-с.

ну сейчас-то да. от аренды он деньги имеет. а вот когда ему жрать было нечего, согласился бы
Анна
гость
Сообщение было удалено
понятно что у всех по-разному, но выход ведь есть?
Врединка
гость
Сообщение было удалено
Вот именно,что в провинции. И в нашем городишке только ленивый сидит без работы. Инвалиды не в счёт.
гость
Это то так. Но разница все же в том,когда любимый умер, и когда любимый предал. В последнем случае,работать на трёх работах и видеть,что ОН со своей новой пассией шикует, а ребёнку платит копеечные алики - у кого как, а у меня лишь негатив и злость вызвало бы. И желание работать на трёх работах бы пропало резко, я себя тоже не на помойке нашла.

это да. абсолютно согласна. меня бы тоже от злости корежило
Врединка
Espoir
Сообщение было удалено
Ага,вот это меня часто бесит.
Espoir
Врединка
Сообщение было удалено
Значит, пусть ребенок голодает, если отец - подлец?

Тоже такого не понимаю.
Анна
Врединка
Сообщение было удалено
я б сказала - плачут, но более лучшую работу не ищут, или совсем на работу не идут
гость
Вот именно,что в провинции. И в нашем городишке только ленивый сидит без работы. Инвалиды не в счёт.

а что у вас за городишко если не секрет. просто в нашем на 4000 вакансий 40 тыс резюме
Анна
Врединка
Сообщение было удалено
я только вино умею ставить) до самогона пока руки не дошли))
Врединка
гость
Сообщение было удалено
А что ж вешаться тогда пытался то?
Анна
гость
Сообщение было удалено
не бывает такого, чтобы НИКУДА не брали. Значит так искал изумительно
Врединка
Espoir
Сообщение было удалено
Зачем голодать,если есть папа обеспеченый?
гость
А что ж вешаться тогда пытался то?

так не брали никуда. он и мясо колоть пытался, не взяли и обои клеить, тоже не взяли. ну слабый он физически, щуплый
Espoir
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, было бы желание.

А особенно если мужчины сидят, зажавши между ног не буду выражаться что и скулят, что работы нет - это вообще... нет слов.
Анна
гость
Сообщение было удалено
ага. Я вот в провинции. Есть работа всегда! А если уж совсем не получается, еще и вахта существует и переезд в другой город
Врединка
Анна
Сообщение было удалено
Я даже где то самогонный аппарат похерила,теперь вспоминаю,жалко,пригодился бы. Выгнать для себя трёхлитровик,настоять - и пусть стоит,гостей ждёт.Водка - просто ужас цены(((