Брачный контракт
Жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Как уберечься от меркантильности?655 ответов
- Он, я и его дочка517 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 885 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Мужчина младше женщины2 559 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!831 ответ
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
При разводе брачный контракт в России не играет никакой роли. Все совместно нажитое делится пополам.
Карп в сметане
Кто живет в чужой квартире и вкладывается в нее - тот туп как валенок
Yep!
Yep!
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, лучше разведись, а потом покупай недвижимость.
Ника
Не могу точно сказать что там при разводе играет роль,
а вот при продаже бизнеса мне нужно было только представить брачный договор и никакого даже присутствия мужа не понадобилось.вот так.
а вот при продаже бизнеса мне нужно было только представить брачный договор и никакого даже присутствия мужа не понадобилось.вот так.
Гость
[quote="Ника"]Не могу точно сказать что там при разводе играет роль,
а вот при продаже бизнеса мне нужно было только представить брачный договор и никакого даже присутствия мужа не понадобилось.вот так.[/quote
а вы бизнес по решению суда продавали?
а вот при продаже бизнеса мне нужно было только представить брачный договор и никакого даже присутствия мужа не понадобилось.вот так.[/quote
а вы бизнес по решению суда продавали?
Гость
Сообщение было удалено
Если мама у него умная, то после развода вы сможете разве что мебель вывезти, которую покупали :)
Гость
А что вы в БК хотите прописать?
И что именно вы купили в браке, кроме мебели и оплаты коммунальных платежей?
Я заставила мужа подписать БК под угрозой развода, предварительно слив свои накопления в укромное место.
И все равно развелись потом.
Но зато я осталась при своем хотя бы.
а вообще официальный брак для женщины, которая зарабатывает много - это БРЕДИЩЕ, хотя бы потому, что случае , если она начнет зарабатывать мало брак этот ей ничего не гарантирует.
И что именно вы купили в браке, кроме мебели и оплаты коммунальных платежей?
Я заставила мужа подписать БК под угрозой развода, предварительно слив свои накопления в укромное место.
И все равно развелись потом.
Но зато я осталась при своем хотя бы.
а вообще официальный брак для женщины, которая зарабатывает много - это БРЕДИЩЕ, хотя бы потому, что случае , если она начнет зарабатывать мало брак этот ей ничего не гарантирует.
Жена
Сообщение было удалено
Влюбилась, дура, вышла замуж. Обычная глупая история))
Жена
Сообщение было удалено
Я рассчитываю на это.
Мне не нужна ее квартира, т.к. я сама могу ее купить. Вопрос в том - как остаться после развода при своем?
Не буду ли я заново копить годами деньги на все, что уже купила к этому дню?
Мне не нужна ее квартира, т.к. я сама могу ее купить. Вопрос в том - как остаться после развода при своем?
Не буду ли я заново копить годами деньги на все, что уже купила к этому дню?
DST
Сообщение было удалено
А для мужчины, который много зарабатывает? :)
Fly
Сообщение было удалено
Очень даже может быть, что будете.
У нас в России брачные контракты не работают так, как на Западе, например. При разводе и суде все пункты, которыми вы попытаетесь "обезопаситься", скорее всего будут квалифицированы как "ущемляющие права одной из сторон" (то есть мужа). В расчет приниматься не будут и будет делиться все по Кодексу - 50/50.
Поэтому самые приемлемые варианты у нас - приобретать имущество так, чтобы муж на него не смог особо претендовать. Это дарение, наследование и т.п. К примеру, накопили денег, договорились с отцом или матерью - они купили, скажем, машину, а дальше вы ею пользуетесь и наследуете, если что.
Есть несколько более замороченные варианты, к примеру, трастовые фонды в оффшоре... Но это для тех, у кого все необходимое уже есть и деньги не закончились :)
У нас в России брачные контракты не работают так, как на Западе, например. При разводе и суде все пункты, которыми вы попытаетесь "обезопаситься", скорее всего будут квалифицированы как "ущемляющие права одной из сторон" (то есть мужа). В расчет приниматься не будут и будет делиться все по Кодексу - 50/50.
Поэтому самые приемлемые варианты у нас - приобретать имущество так, чтобы муж на него не смог особо претендовать. Это дарение, наследование и т.п. К примеру, накопили денег, договорились с отцом или матерью - они купили, скажем, машину, а дальше вы ею пользуетесь и наследуете, если что.
Есть несколько более замороченные варианты, к примеру, трастовые фонды в оффшоре... Но это для тех, у кого все необходимое уже есть и деньги не закончились :)
Жена
Сообщение было удалено
Спасибо.
мдя
Сообщение было удалено
А у мужчины может не быть выбора, если женщина ставит ультиматум. А вот мужикам брак то по привычке не особо нужен, только альфонсам. Так что здесь все таки женщина больше решает, что ей больше нужно.
мдя
Сообщение было удалено
Оффшоры удовольствие недешевое, для тех,кому есть что терять. Да и трастовые фонды ни к чему. Можно открыть счет на предъявителя
DST
Сообщение было удалено
Это ещё почему? У него нет выбора лишь потому, что он зарабатывает МНОГО? А если бы зарабатывал МАЛО - то выбор сразу бы появился? Вы бредите :)
Ультиматум предполагает ответ "или то, или другое". А не один единственный возможный ответ. Так что выбор есть.
Ультиматум предполагает ответ "или то, или другое". А не один единственный возможный ответ. Так что выбор есть.
мдя
Сообщение было удалено
выбор есть конечно. Например сидеть одному над златом чахнуть.
не все это выберут
не все это выберут
мдя
16 просто потому что большинство женщин без брака не будут продолжать отношения.
а мужчинам это однофигинственно
а мужчинам это однофигинственно
DST
Сообщение было удалено
У девиц нюх на злато, так что особо такому человеку почахнуть над златом не дадут :)
Я бы даже поставил на то, что он скорее избавится от одиночества, чем любительница поставить ультиматумы :)
Я бы даже поставил на то, что он скорее избавится от одиночества, чем любительница поставить ультиматумы :)
[quote="Гость"]При разводе брачный контракт в России не играет никакой роли. Все совместно нажитое делится пополам.[/quoВы совсем что ли...??????
Автор, если даже ваш муж все эти 5 лет не работал это ни очем не говорит, вы супруги и поэтому у вас все общее и то что ваш муж не работает это тоже ваши семейные дела... Я заключила брачный договор когда мама мне купила квартиру,которую оформила на меня. Муж был совершенно не против, хотя не исключаю, что ему это не понравилось....
мдя
Сообщение было удалено
И всякий раз его будут бросать, как поймут, что он не женится.
DST
Сообщение было удалено
Ротация девушек некоторых может вполне устраивать :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
DST
Сообщение было удалено
В особенности тех, которые среагировали именно на злато :) Таких-то - хоть чем ешь :)
мдя
Сообщение было удалено
Но в том случае, если попадется действительно стоящая и ему не захочется ее терять, то у него выбора не останется.
а так да, содержанок полно.
Если у него хватит на них денег
а так да, содержанок полно.
Если у него хватит на них денег
Оля
Автор, собирайте чеки о совместно купленном имуществе, потом в случае чего вы сможете в суде доказать, что это были покупки, совершенные в браке. А вообще советую вам открыть "секретный" счёт, на который вы можете откладывать деньги на всякий случай.
А ещё мой адвокат после развода предлагал "наказать" мужа: написать расписку от моего имени о том, что мама давала нам деньги и мы ей должны. Тогда и долг нужно возвращать вместе.
А ещё мой адвокат после развода предлагал "наказать" мужа: написать расписку от моего имени о том, что мама давала нам деньги и мы ей должны. Тогда и долг нужно возвращать вместе.
Нинель
Сообщение было удалено
Не бредьте если не знаете. Играет роль как и любой другой договор. Только составлять его должен нотариус
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 164 темы
Новые темы за сутки: 91 тема
- Что ответить на вопрос «почему не спишь»?8 ответов
- Мама и парень2 ответа
- Виновата сама или нет?4 ответа
- Избегающий тип привязанности и страх близости6 ответов
- Нравится мужик8 ответов
- Зумеры стали реже вступать в брак по сравнению с молодежью начала 2000-х20 ответов
- Разница в возрасте4 ответа
- Мужчина обиделся что сразу не отвечаю на его сообщения10 ответов
- Парень бросил7 ответов
- Наблюдение за 3 недели на ВК знакомствах106 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- “Примеряться” годами или почему я против сожительства без штампа739 ответов
- Зачем жениться если девушки изменяют?138 ответов
- Наблюдение за 3 недели на ВК знакомствах106 ответов
- Поведение мужчин за 3577 ответов
- Женщины придумали свой мир и живут в нем?64 ответа
- Почему нет нормального сайта знакомств?52 ответа
- Мужчина не хочет помогать по дому41 ответ
- Как решиться на расставание?38 ответов
- Свадьбы уходят в прошлое37 ответов
- Самая желанная девушка35 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы уговорили на это мужа?
Я до брака зарабатывала неплохие деньги. В браке зарабатываю чуть больше. Настолько, что на время безработицы мужа (2 года) содержала и его, и себя. Планирую приобрести недвижимость.
Муж продолжает скакать с одной работы на другу.ю. При этом во время ссор грозится отобрать все, что я покупала. Мы живем в квартире его мамы (она уехала жить с семьей в загородный дом).
Как сделать так, чтобы в случае развода не остаться с пустыми карманами и стыдом?
Играют ли чеки, которые подтверждают факты оплаты мебели, коммунальных услуг, а/м и пр. в суде при разделе имущества?
И как на решение суда повлияет тот факт, что муж не работал официально, например, все 5 лет нашего брака (справку 2-НДФЛ он предоставить не может)?