Гость
Статьи
Почему только в …

Почему только в замужестве открываются глаза и понимание того, что до этого ты жила не правильно?!

Вся эта жизненная гонка с препятствиями и все для того, чтобы было "как у всех", брак как самоцель, а на самом деле тоска зеленая и хочется вырваться из этой клетки, что ребенок, бесконечная готовка и уборка - это не то, о чем нужно было мечтать в жизни?
Что ради этого всего ты пожертвовала своей карьерой и поезд ушел, и придется начинать все с нуля....

Какой бред. Наверное это грешно, но мне хочется, все назад.
Никакой семьи, никакого мужа, никакого ребенка.....
автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость
а во сколько лет вы вышли замуж?)

вообще то многие это понимают, и замужество карьере не помеха но вот с ребенком точно торопиться не стоит никогда))
Фак
Зимой ждём лета, а летом зимы. У вас и на работе будет "тоска зеленая". Ваши желания с приставкой НЕ, не хочу семьй, не хочу мужа, не хочу детей. А, хотите то чего?
злой апельсин
а может надо было попробовать без ребенка какое-то время пожить, заниматься карьерой?
Курлыка
бросить всех уйти...
Гость
бедная (( не умеешь ценить то что есть... да и просто радоваться не умеете
А
Вы просто несчастливы в браке - и все ! Уж не знаю почему , но может быть выйдя замуж за другого , более подходящего мужчину были бы счастливы . А ребенок ни при чем - он ваш , и только ваш, ваша частичка ! Мужья приходят и уходят , а детки - навсегда.
1
Вы поторопились замуж

Это вообще беда российских женщин, их все время подстегивает что-то "Пора,пора, а то не дай Бог одна останусь" Выскакивают замуж, а потом локти кусают.
Гость
Автор, а вот надо головой думать, а вы "как у всех" хотели. Я вот с самого начала понимала, что брак - не для меня. Уж сколько мне пришлось с родными и друзьями спорить, сколько на этом вот сайте всем доказываю, что не все хотят замуж - не верят :))))) А я вот очень хорошо понимаю, что если хочешь убить страсть - выйди замуж. У меня 6 лет замечательные отношения с мужчиной, романтика и страсть как в конфетно-букетный период. И ребенок есть. Но вот традиционного брака не будет никогда. Боже упаси!
Лада
автор
Сообщение было удалено
Поезд не ушел. Никогда не поздно что-то начать заново.

Тем более начать работать и строить карьеру.

Все остальное - самооправдания и тупое нытье.

(есть и 2 взрослых детей и карьера и муж, второй)
Гостья
злой апельсин
Сообщение было удалено
В данном случае "надо было" не подходит

Ребенок уже есть, его можно только на родственников скинуть или в дет.дом. По другому никак. Чтобы попробовать себя в карьере.
Гостья
Мне тоже кажется, что карьеру строить совершенно не поздно.

Но вы думаете, что на работе вам будет весело? Там такая же тоска и рутина: каждое утро рано подниматься, и бежать куда-то в любую погоду. И заниматься там какой-то ерундой.
Маха
А вот меня удивляют комментарии, когда пишут "не умеешь ценить что есть". А почему надо просто жить с тем, что есть, не испытывая при это счастья? Просто потому что некотрые живут-существуют?... Никогда не сходили с ума от любви, просто так, не потому что замуж надо, а просто потому что полюбили; никогда не восхищались чем-то, не понимая как такое может сотворить человек/природа, не важно кто/что; занимались сексом много лет не зная, что есть такая штука как оргазм; да много всего еще можно написать?

Если то что есть не приносит вот таго самого ощущения счастья? Неужели не нужно стремиться что-то поменять в жизни?
Гость
Так разводись и всё будет как прежде. Правда ребёнка уже назад не засунете, но кто вас с ним торопил?

ЗЫ я очень счастлива со своим любимым, не представляю своей жизни без семьи, любимого.
Гость
автор
Сообщение было удалено
дааа, гораздо лучше делать карьеру автор, трястись каждое утро и вечер в час пик в вонючем метро, вставать в 7 утра, ложиться за полночь, не успевать порой даже маникюр сделать,целый день сидеть в вконтакте на работе, бесконечно обсуждать с коллегами дом 2, строить интриги, а потом приезжать домой и вся таже готовка и уборка - не жизнь, а сказка просто. флаг тебе в руки!
Лика
автор
Сообщение было удалено
не знаю, автор, почему у вас только в браке открылись глаза. Видимо потому что вы по жизни мыслите стереотипами "чтобы было как у всех", не имея смелости жить по собственным убеждениям, так как вы считаете правильным и желаемым для самой себя. Отсюда весь этот геморр, которые собственными руками создали в своей жизни.

Напр., для меня брак никогда не был самоцелью (как вы выразились) и проблемы, которые появятся после создания семьи и рождении детей, я понимала еще будучи совсем юной. Для этого мне в брак вступать не требовалось. Поэтому в любом случае я еще десять раз подумаю, нужно ли мне, ХОЧУ ли Я менять свою жизнь кардинально, подписываясь на всё то, что вы описали в своем посте.

В общем, автор, пеняйте только на саму себя. Что головой раньше не думали, что вышли замуж лишь быть замужем, что детей родили еще не будучи психологически к этому готовой... и в результате сделали свою жизнь унылой и серой.
Лада
Гостья
Сообщение было удалено
Вот таки да

Конечно есть светлые моменты (я карьеристО ))), но в основном нервы, клиенты, подчиненые тупицы, начальники разгильдяи, пробки, режим ололо

С ребенком посидеть в уюте и тепле - мечтаааааааааааааа!
трепетное сердце
автор, вы не одна такая у меня двое деток,замечательный муж,но я так хочу быть свободной от этого всего,но в чём прикол то, я уверен,что когда будет так я хочу я буду скучать по состоянию материнства и замужества 100%
Ну не всем дано быть в пелёнках и готовке.
Лапа
автор
Сообщение было удалено
А я хочу мужа и ребенка, но пока не получается...Да, я работаю в хорошоей международной компании, но мне не хватает семьи и тепла
Гость
Автор, я вас понимаю. Сама переживала такое же разочарование, вышла замуж в 28 лет, практически на пике карьеры, но огда я чувствовала, что устала быть сильной и хотела быть бабой, слабой, которая "взамужем" . И даже без колебаний согласилась уйти с работы, когда муж предложил не работать.

Через год я забеременнела, еще через четыре года готова была на стены кидаться от такой жизни.

И пошла искать работу. Да, было сложно - не передать, социофобия, перемены в той отрасли где работала, пришлось снова начинать с низов. Плюс к этому муж начал возбухать, он не привык напрягаться ни с ребенком ни дома, и переделать его оказалось не возможным, сейчас в разводе, но не жалею.

У меня снова карьера, есть ребенок, друзья (наконец то) , жизнь полна красок, замужечтво не для меня, я поняла это поздно, но лучше поздно чем никогда
трепетное сердце
И ещё, я 3 м-ца назад была на свадьбе у друзей и так произошло,ч то мне пришлось пойти одной на это событие и я подумала вот оторвусь-то без присмотра мужа. и что вы думаете первый час было правда весело, но потом мне так стало не хватать моей половины хоть волком вой! Я насмотрелась на одиноких девушек ну или на девушек живущих давно в гражданском браке.Первые были с голодным ищущим взглядом, а вторые недовольные и завистливые невесте и несчастные в основном.А хоть была и одна но знала,что у меня дома есть человек законный муж который меня любит и детки которые вечно чего -то от меня хотят и от этого мне стало так тепло!Так что всё познаётся в сравнении.И как только меня накрывает тоска о моей потерянной "зря" юности и вспоминаю те глаза одиноких девчонок и сразу всё отметаю.
Гость
К 20.

Да, я не призываю всех разводиться, наверное есть женщины, которые выбрали правильных мужчин в мужья, и им комфортно в браке.
гость
Лика
Сообщение было удалено
На что автору пенять? На себя? Хаааа!

Брак - это когда два человека, ДВА ! (ОБА), готовы жить вместе, растить детей, вести хозяйство и пр.

Все остальное - от лукавого. Как бы ни готова была женщина, если к браку не готов ее мужчина , здорового, стабильного брака НЕ БУ-ДЕТ! Аксиома.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
прелесть, папа опять в разговорах о ребёнке не при чём.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
у вас ерундой занимаются на работе, а кто-то любимым делом.
Гость
Есть люди,вполне удачно совмещащие реализацию в профессиональном плане и наличие мужа и детей.Нет ничего невозможного, если в семье двое любящих друг друга людей.

Если бы автор все силы бросила на "деланье карьеры", то годам к 35 её ждало бы разочарование от пустоты и понимание того, что время упущено, и она одна.Для кого нужна эта карьера, если приходишь домой в пустую комнату и никому не нужна?
Гость
трепетное сердце
Сообщение было удалено
Так те девчонки тоже стереотипами живут.

И несчастливы в основном как раз потому что у них не так как у всех, по мнению общества.

Женщны вообще зависимы от чужого мнения и это мешает им жить нормальной жизнью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для себя самой.

не все ж живут для кого то.) Кто то для себя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Встаю в 8.30, ложушь около 12. Готовка--уборка поделена между обоими супригами тк оба работают. На работу хожу пешком, 10 минут. На работе занимаюсь интересным делом.
Рулька
Маха
Сообщение было удалено
Браво! Поддерживаю.
Гость
трепетное сердце
Сообщение было удалено
Надоели вы со своими голодными взглядами Вокруг меня полно одиноких, которые со спокойными умиротворёнными взглядами ходят, сама была когда-то такой, а теперь нет.Замуж вышла.Вид сразу затурканный, почему не знаю, хотя муж не особо туркает
Гость
Чушь какая! Вы, автор, отделяйте мух от котлет то. Тоска зеленая от чего, муж не люб, так в лес его, а сами, задрав подол, бегите любимого искать, карьеры нет - так никогда не поздно, и т.д. Короче, не нойте, а исправляйте КОНКРЕТНО то, что вас не устраивает в вашей жизни.
трепетное сердце
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю именно на той свадьбе мне только такие девчонки попались.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Я с декрета на работу на крыльях летела.
Гость
мне тоже больше нравится быть замужем, но с условием, что муж хороший, и брак по обоюдной любви

и дома сидеть мне нравится гораздо больше, чем каждый день ходить на работу и быть к ней привязанной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да для вас, просто муж должен понимать что он ответственен одинакого и за ребёнка и по дому.
трепетное сердце
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю чужое это мнение или моё,но то что рожать детей лучше до 40 это доказано медициной, то что материнство это самый сильный инстинкт у женщины и его отсутствие это уже патология(так же научно доказано).А то что дети должны расти в полноценной и любящей семье это не секрет.И новерное это всё стереотипы и они от части верные ведь доказаны поколениями. и стремясь замуж женщина в первую очередь идёт на поводу у своих инстинков главным из которых материнский.
Гость
трепетное сердце
Сообщение было удалено
ой боже, не у всех жизнь вокруг мужика крутится. чего вы ограниченная-то такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и какя проблема в 35 завести мужа и ребёнка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а автору нет, и многим другим тоже, и что?
трепетное сердце
Всё просто женщина хочет детей!Чтобы иметь детей лучше выйти замуж,чтобы защитить своего ребёнка юридически, морально,психологически.И это нормально в современном обществе,а если кто-то хочет строить свою жизнь по другому то это его право, но ему придётся столкнуться с чужими мнениями и даже с осуждениями и это нормально неизбежно.
Гость
трепетное сердце
Сообщение было удалено
я думаю что все таки это стереотипы, осознанный мандраж.

как раньше было принято рожать по двое детей, вот причем тогда инстинкт то
Гость
если этот инстинкт материнский нами управляет, то тогда становится понятно почему у автора и многих других открылись глаза.

Инстинкт удовлетворен и они стали трезво смотреть на вещи и понимать, что это несколько не то что им нужно - посвятить всю себя семье
трепетное сердце
Гость
Сообщение было удалено
причём здесь "жизнь вокруг мужика" я женщина нормальная, обычная без феминизма и мне нужен мужчина и это нормально!Если вы считаете меня ограниченной значит вы так считаете про 80% всех женщин на планете.Мужчину и детей можно заменить чем угодно путешествиями, книгами, интернетом,спортом, (хочу заметить,что в моей жизни всё это присутствует,только я не ставлю всё это на первое место).Вопрос только зачем?Дети и мой мужчина и мои родители для меня на первом месте и мой мир в основном крутится вокруг них и я это признаю и нечего плохого и ограниченного в этом не вижу.
Афигея
К 21 посту

вот что, прям видать было, какие все завистливые к невесте? Не верю (с)
трепетное сердце
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы так оно и есть. С эти можно справится только реализовав себя не только как мать ну и в других сферах.Но это получится сделать только когда дети подрастут.
трепетное сердце
Афигея
Сообщение было удалено
Я прошу прощения если кого задела своим постом честно не хотела.Это было лишь моим наблюдением и моим выводом лично для меня самой.Может они и не были несчастны,а была несчастна я в своём тогдашнем одиночестве.и мне вокруг все показались не счастливыми.Я просто хотела сказать автору,что в моём личном сравнении .... мой нынешний статус замужней женщины выиграл и меня перестало тянуть к свободной жизни.
Гость
трепетное сердце
Сообщение было удалено
Детей хотят и мужчины, и не все женшины хотят детей. Есть, о боже, женшины, которые не хотят отношений с мужчинами вообше по любой причине. Зашитить морально и юридически ребёнка можно и не находясь в браке. Отец остаётся отцом ребёнку в каких бы отношениях он ни находился с матерью оного.
Гость
Ну и не надо было выходить замуж. Кто не хочет, та и не выходит. И *** на мнение окружающих, что о ней подумают, что она старая дева. А вы чего туда полезли? Испугались чужого мнения? Испугались, что старой девой назовут?

Ну радуйся теперь. У тебя статус есть замужней женщины, ребёнок. К тебе никто никогда не докапается, почему мужа и детей нет. Хоть этому радуйся. Избавлена от неумных вопросов окружающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напугала ежа голой задницей. Подавляющее большинство замужних женщин так и живёт: и муж есть, и дети, а всё равно каждый день надо трястись в вонючем метро и сидеть на работу. Потому что не у всех мужья богатые. И не все женщины красивые, чтобы богатого мужика влюбить.

Можно подумать, что все, кто сидят на работах - одинокие девочки. Да тётки там сидят, работают, чтоб больше денег в семье было, чтобы детям своим всё покупать. Потому что на семью одной зарплаты мужа не хватает.