Гость
Статьи
Да да да: опять ОНА!

Да да да: опять ОНА!

С мужем живем отдельно. Свекрови за 50. Диктатор и командир. На работе я начальник, но ни когда не позволяла себе такого тона, как эта женщина разговаривает со мной. Очень огорчилась в первый раз. Во второй молча развернулась и ушла. На что свекровь объявила нам с мужем войну, буквально "натравив" всю семью. Какие мы плохие, на кого же он МАТЬ родную променял. Муж видел каждую ситуацию и видит мои ошибки, но и понимает, что неправильное поведение было у обоих. Но мама гнет линию "Я права а ты - заткнись". Муж Попросил меня извиниться перед ней, что я и сделала, но к сожалению не услышала и намёка на фразы типа "Ну может и я(свекровь) сделала что-то не так и обидела чем-то" нет. Не правы я и мой муж на 100% =(
Вот я и не знаю, если человек командир по натуре, привыкла,что все по струнке ходят и её мнение заведомо верное...Ко мне относиться как к своему подопечному, коим можно и нужно управлять и коммандовать даже при остальных членах семьи...Не станет ли она "борзее" что ли...от наших "признаний ошибок" и "посыпаний головы пеплом". Просто бесит отсутствие уважения меня, как женщины, которую выбрал её сын, которая его ЖЕНА...Как же её обуздать?? Муж поддерживает меня, но не на все 100% и я его понимаю - она его мама, он её знает столько лет и любит... но я не уверенна какие шаги предпринять, чтобы она не командовала мной моим мужем и не распоряжалась нашей жизнью...?

Багира
14 ответов
Последний — 13 марта 2012, 04:46 Перейти
1.
Масяня

А как она распоряжается вашей жизнью? Вы что, беспрекословно выполняете все её приказы?

2.
flake-praline

Вы не переделаетет свекровь. Ей уже за 50, плюс к несладкому характеру пришел еще и возраст, и дальше она будет только более властной и нетерпимой.

Вас она не будет уважать.Она и собственного сына, как я поняла, не слишком уважает, а уж какую-то там девицу - тем более. Ей плевать,что вы женщина, и что ее сын вас выбрал. Сын же заведомо глупее мамы и может выбрать только г...но, по ее логике.

Уезжайте в другой город или держите дистанцию там, где живете. Не скандальте - сын, похоже не до конца порвал свою пуповину. Пусть мама его доканывает своими командами, и тогда он побежит к вам.

3.
Ха

Она мать,а таких как ты у него может быть много

Советую закрыть ротик

4.
Гость

ЙИТ ОТДЕЛНО

5.
Гость

JIT OTDELNO (PROSTITE NET RUSSKOY KLAVIATURI)

6.
Лотос

муж-подкаблучник-это хуже, чем муж-бомж.Толку ни с того, ни с другого.

7.
кейт

подальше от нее, детей по минимуму,мужа развлекайте чтоб к мамо не рвался, ни к чему такое терпеть.

8.
Гость

Автор!

Судя по написанному, ваша свекруха - 100% пациент ПНД. Вот и относитесь к ней как к больному человеку.

"Переделать" больного человека невозможно. Можно:

1. Изменить свое отношение к ней.

2. Не общаться вообще.

3. Лечить. Но принудительное лечение в данном случае невозможно,увы

9.
гость
Багира

С мужем живем отдельно. Свекрови за 50. Диктатор и командир. На работе я начальник, но ни когда не позволяла себе такого тона, как эта женщина разговаривает со мной. Очень огорчилась в первый раз. Во второй молча развернулась и ушла. На что свекровь объявила нам с мужем войну, буквально "натравив" всю семью. Какие мы плохие, на кого же он МАТЬ родную променял. Муж видел каждую ситуацию и видит мои ошибки, но и понимает, что неправильное поведение было у обоих. Но мама гнет линию "Я права а ты - заткнись". Муж Попросил меня извиниться перед ней, что я и сделала, но к сожалению не услышала и намёка на фразы типа "Ну может и я(свекровь) сделала что-то не так и обидела чем-то" нет. Не правы я и мой муж на 100% =( Вот я и не знаю, если человек командир по натуре, привыкла,что все по струнке ходят и её мнение заведомо верное...Ко мне относиться как к своему подопечному, коим можно и нужно управлять и коммандовать даже при остальных членах семьи...Не станет ли она "борзее" что ли...от наших "признаний ошибок" и "посыпаний головы пеплом". Просто бесит отсутствие уважения меня, как женщины, которую выбрал её сын, которая его ЖЕНА...Как же её обуздать?? Муж поддерживает меня, но не на все 100% и я его понимаю - она его мама, он её знает столько лет и любит... но я не уверенна какие шаги предпринять, чтобы она не командовала мной моим мужем и не распоряжалась нашей жизнью...?

прогнешься - успокоится. но будет давить, ответишь адекватно - наживешь врага. Выбирай.

10.
американка

не надо прогибаться - это бесполезно.есть такие свекрови которым НИКОГДА не угодишь(есть свекрови которые думают что невестки им по жизненно обязаны так как вышли замуж за их сына...нужна просто дистанция и разговор типа "здравствуйте и до свидания"... Автор ваша свекровь случайно не огненный знак?...

11.
Лилия

Надо радоваться, что живете от нее отдельно!

12.
Солнце

На место ставить нужно..только на место..Она мать мужа, а не ваша мать..пусть помыкает сыном...

13.
Гость

я при таких условиях - выбрала не обращать внимания: здравствувйте, до свидания, будьте здоровы....... и все....... Правда у меня и муж вообще не обращает внимание на выпады свекрови.

14.
Автор

Я вот думаю - может самоустраниться, пусть муж со всеми её "не нравится" и прочим разбирается сам...? ведь если Я начну ей говорить о границах - меня в штыки, а сына есть сына...

Вот поздравил от нас муж её, я лично приехать не смогла. Так она мне и подарочек через него передала, я звоню ей поблагодарить, разговариваю вежливым тоном, кокой только могу произнести, а она начинает меня как будто передразнивать и повторять мои интонации! Те говорить в таком тоне который ей вообще не свойственен!!! Я всё проглотила молча, трубку положила - а саму аж трясёт.

Меня уже начинает теперь трясти просто когда говорю о ней. Вот так. И не общаться нельзя (что со стороны Свекрови неприемлемо и муж будет огорчатся)...