Да кому он нафиг нужен, этот цирк?
Вот грохнулись Волковы, поломались, щас по телевизору передача идет - ах-ах, смертельный номер. Плюс про глотателей шпаг, игрателей со змеями, дрессировщиков львов и прочей хищной нечисти, и т.п. Я вот думаю - когда человечество (или читай - отдельно взятые человеки) поймут, что с природой и её законами нефиг пардон "пиписьками меряться" (физическими ли - какой там закон Ньютона? - что Земля притягивает тела и тела на неё П А Д А Ю Т), или биологические - тигра ел, тигра ест, тигра будет есть, дрессировщика в том числе, или вот с парашютами полетели - и 8 человек вместе с самолётом нету, ну и так далее. Ну ладно дайверы или как их там - уплыл, сгинул, ну значит сам так хотел. Но цирк?? То есть типа они научились дразнить природу (до поры до времени), а мы должны ими восхищаться и сочувствовать? А ещё ребёнок за кадром, который в цирке сидел, когда лев дрессировщика хотел покусать и покусал почти, так вот, ребёнок произнёс: "дядя злой! " Уж не истина глаголет ли устами ребёнка в этом случае? Дяде дрессировщику ведь приятно наверное очень тыкать этого льва палкой и подчинять своей воле? Самоутверждаемся, типа, на зверюшках. А на качелях - самоутверждаемся тоже, в свете прожекторов - ахах - смотрите на нас все!! А зачем всё это надо и кому, кроме вас самих, летателей-глотателей??? Извините за сумбур, но наболело.... Там поезда под откосы пускают, а тут - сами гробиться готовы...
Фу
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Макушка лета
Да, я тоже не понимаю такого. Может потому и цирк терпеть не могу с его циркачами.
гость
по большей части вы правы. Я очень против животных в цирке по этой причине. Но с др стороны- акробаты - народ хочет шоу, уверенна, что они понимают, что любое представление может быть последним. они самоутверждаются, я даж рада, что это произошло на репетиции, а не на представлении. я к такому шоу не питаю интерес, для их блага придумана страховка. ну хочется человеку себя испытать, мы им не судьи в этом.
Гриб
Цирк для детей в основном. Бабы, вы тут при чем?
Если вы равнодушные тетки, это не повод не вести в цирк детей.
Пупы мироздания недокaканные...
Если вы равнодушные тетки, это не повод не вести в цирк детей.
Пупы мироздания недокaканные...
Ната
а мне и в детстве цирк не нравился. Нас с братом родители конечно водили туда, но я уже после второго раза категорически отказалась туда идти, так и сказала маме "мне там не интересно". И всё, слава богу, больше меня туда не водили :)
И до сих пор прелести цирка я не понимаю. Особенно клоунов терпеть не могу и шоу лилипутов (честно говоря, просто неприятно смотреть на этих людей с детскими телами и лицами взрослых).
О, вспомнила - единственное, что меня тогда в цирке впечатлило, так это шоу каскадёров. Где под куполом в какой-то сфере-сетке они на мотоциклах гоняли. Вот это было действительно классно, аж дух захватывало! :)
И до сих пор прелести цирка я не понимаю. Особенно клоунов терпеть не могу и шоу лилипутов (честно говоря, просто неприятно смотреть на этих людей с детскими телами и лицами взрослых).
О, вспомнила - единственное, что меня тогда в цирке впечатлило, так это шоу каскадёров. Где под куполом в какой-то сфере-сетке они на мотоциклах гоняли. Вот это было действительно классно, аж дух захватывало! :)
Эврика
Правильно, и спорт туда же! Так же травмоопасно, и делают это спортсмены только ради самоутверждения. Не так ли, автор? Балет танцевать тоже опасно, да и кому нужен этот балет? И вообще актеры, вместо того, чтобы самоутверждаться, лучше бы на заводы пошли - все же больше пользы от них, правда?
Пыжик
Мне цирк нужен. И циркачи. И вобще, всяческое искусство. Особенно высококласное.
И живое (когда меняется, эволюционирует: вот 100 лет назад звери в цирке смотрелись адекватно, а сейчас уже не очень, сейчас супер-пупер цирк Полунина, без зверей).
И большая уважуха тем, кто кладёт на эти дела жизнь и не жалеет.
И живое (когда меняется, эволюционирует: вот 100 лет назад звери в цирке смотрелись адекватно, а сейчас уже не очень, сейчас супер-пупер цирк Полунина, без зверей).
И большая уважуха тем, кто кладёт на эти дела жизнь и не жалеет.
Софья
согласна, но если цирк полностью невозможно прикрыть, так пусть хоть от животных отказались бы, мне жалко их бедных, а людей нет, т.к. каждый сам выбирает чем ему заниматься и оценивает риск.
Хорхелина
нормальные люди в цирке не работают, они ж там чокнутые все..
Такие как Вы, Автор, осторожные во всём, чуждые экстрима и боящиеся наверное даже пролетающих мимо ос, никогда не поймут тех людей, которые жить не могут без адреналина. Равно также и адреналинщики не понимают трусишек-перестраховщиков. И таковыми адреналинщиками являются не только циркачи, а и парашютисты, тарзанщики, лыжники, сноубордисты, в общем долго всех перечислять. Это склад характера, это образ жизни. Просто одни адреналинщики не делают на своей страсти денег, а другие - делают (циркачи). Кроме того, цирк - это одно из древнейших искусств. Люди любили, любят и будут любить цирк потому что не все отваживаются самостоятельно прыгнуть с парашюта, глотнуть шпагу, а адреналина хочется... Просмотр цирка - это одна из разновидностей получения того самого адреналина (человек волнуется за циркача и из-за переживаний у него вырабатывается адреналин)..Ну и опять таки эстатетика..Цирк - это мало того, что волнующе, это ещё и красиво.
Гость
Не - цирк не красиво. Он ведь ведет свою истоию от ярморочных балаганчиков с шутами с их пошлыми шутками, бродячими акробатами... Вообщем у меня отношение к цирку такое же, как к цыганским песням и пляскам. Вроде древний вид иссскуства, заслуженный. Но как то не комильфо.
Гость
Сообщение было удалено
Не красиво? Празднично-яркая атмосфера, карнавальные костюмы - это нынче уже некрасивым считается?
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Это дело вкуса. Мне цирковое представление кажеться грубым, кричащим и резким. А для кого то это атмосфера праздника, связанная с детством. Дети ведь любят цирк. Лично мне больше по вкусу китайский цирк.
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
А грустные глаза животных, подгоняемых палками за кусочек сахара? А их томление в клетках после празднично-яркой атмосферы? И много чего другого... Когда с ребенком была в цирке только об этом и думала. И у сына именно эти мысли возникли. Не ходим давным-давно..
Ковалло
Гость
Сообщение было удалено
А еще перед спектаклем выносят всяких бедных зверюшек с ними фотографироваться, вот их просто до слез жалко.
Гость
Сообщение было удалено
Зоопарки-дельфинарии-террариумы, я так понимаю, Вы тоже не посещаете и ребёнку не рекомендуете из этих же соображений?
Ковалло
Сообщение было удалено
Вот этого я тоже не понимаю.
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Дельфинарий-исключение. Там хотя бы среда и условия приближены к естественным для животных
Акка Кнебекайсе
Кто-то упомянул про фото с животными...
Помню, в далеком детстве после циркового представления меня сфотографировали с обезьянкой. Я чуть придерживала ее за лапку. Как только щелкнул фотоаппарат, она меня царапнула по руке, дрянь такая, и соскочила с колен.
Помню, в далеком детстве после циркового представления меня сфотографировали с обезьянкой. Я чуть придерживала ее за лапку. Как только щелкнул фотоаппарат, она меня царапнула по руке, дрянь такая, и соскочила с колен.
Гость
Сообщение было удалено
Та же клетка для дельфина, только наполненная водой, ибо он без воды не может жить. Так что в дельфинарий тоже не рекомендую ходить из этих же соображений.
Гость
Сообщение было удалено
А вообще, гость, человек - существо потребительское. Он и коров со свиньями кормит и ухаживает за ними, чтобы потом их съесть, и животных помещает в клетки, чтобы потом на них любоваться, и убивает природу отходами от своей промышленной деятельности...Вы, чтобы быть до конца честными и в гармонии с природой, лучше сразу уйдите с ребёнком в буддийские монахи и поселитесь на Тибете (не забудьте стать веганцами, к тому же...). Вот это будет честно.
Гость
Ой, как же я раньше-то..без Ваших рекомендаций..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Кассандра Гот
безумно жалко животных,которых мучают дрессировщики...они-то не при чем,что каким-то людям захортелось вдруг его приручить и заствить ходить на задних лапах.а зверей за непослушание бьют и издеваются над ними...зрелище клоунов вообще наводит тоску,я никогда,даже в детстве не понимала:КОМУ они кажутся смешными?..тоска просто
Гость
Правильно, одно дело-животноводство, а другое-получать удовольствие от созерцания животных на арене в несвойственной для них роли, еще и деньги за это платить
Херасик
Цирк не люблю с детства и никогда его не посещаю. Гимнастов жалко.
послепервойнезакусываю
согласТна с атвором
Счастливая
1) Не один раз читала об ужасных условиях содержания животных в цирке. Особенно это касается маленьких балаганов. 2) Откровенно не понимаю чего находят бабы в этих цирковых как их... два братца. С хвостиками. Дрессировщики хищников. Пиарят их постоянно. Типа женщины от них без ума. Вообще, интересно, как в цивилизованных странах относятся к этим диким шоу?
гость
о, легче стало, думала, я одна клоунов не любила. помню как-то в нашу сторону пошел один, я спряталась за Маму, так испугалась.
Another one
И я цирк никогда не любила. Тоже думала, я одна такая. : ))
Цирк не люблю с детства, животных жалко, клоуны далеко не всегда смешат. Мне всегда цирк казался примитивным развлечением
Гость
про акробатов...это их выбор, это они там с 2ух лет тянутся пополам, гибкость развивают, ЭТО ЧЕЛОВЕК САМ ВЫБРАЛ и мне интересно посмотреть ка кони там под куполом передо мной выкобениваются.
а вот с животными.....еще можно как-то в качестве игры натренировать кошку и собаку, а вот тигры, львы, медведи. ТАК унизительно- ведь это цари природы а они на задних лапках. и когда всякие Богдасаровы рассказывают как тяжело укротителям - мне это непонятно.
а вот с животными.....еще можно как-то в качестве игры натренировать кошку и собаку, а вот тигры, львы, медведи. ТАК унизительно- ведь это цари природы а они на задних лапках. и когда всякие Богдасаровы рассказывают как тяжело укротителям - мне это непонятно.
Лауданум
Мне очень нравится китайский цирк. Люди показывают чудесные возможности человеческого тела, невероятную гибкость, ловкость, координацию. Он более экзотичен и утончен, с чисто национальным колоритом. К тому же там вроде нет номеров с животными. Показывали передачу про артистов этого цирка. Среди них очень много детей. Есть специальные школы и академии, где маленьких артистов учат быть циркачами. Тренировки, тренировки, тренировки с утра и до поздней ночи. Очень большой отсев. Но те, что выпускаются - настоящие профессионалы! Нельзя не проникнуться огромным уважением к этим Мастерам.
Про жизнь цирковых животных есть замечательная книга Джека ЛОНДОНА "Майкл, брат Джерри". Особо впечатлительным - лучше не читать - тяжело.
Про жизнь цирковых животных есть замечательная книга Джека ЛОНДОНА "Майкл, брат Джерри". Особо впечатлительным - лучше не читать - тяжело.
Гость
Тоже не люблю цирк, не нахожу ничего романтического в цирковой гимнастике, красивым тоже не нахожу. Страшные несмешные клоуны, непонятно чем занимающиеся гимнасты, несчастные животные, кричащая музыка, мерзкий запах от арены. Это были мои детские воспоминания, сводили меня один раз и больше я не захотела. Ребенка своего никогда не водила.
гимнастов жалко как любых людей попадающих в аварии
гимнастов жалко как любых людей попадающих в аварии
Хорхелина
Гость
Сообщение было удалено
в двухлетнем возрасте выбрал?
Хорхелина
Гость
Сообщение было удалено
да тут весь форум без ее советов как без рук :))
на любую тему!
на любую тему!
Фу
Гость
Сообщение было удалено
Фу
Откуда последний кусок вылез не знаю.
Гость
дайте мне волю позакрывала все цырки нафик бы.хотят ети в воздухе болтаться-флаг им в руки, но животных жалко.
Гость
Цирк-развлекуха для слабоумных.Ненавижу его.Зачем мучить животных ради денег,зачем становиться инвалидами,падая с высоты или при нападении хищника?Клоунов и по телевизору каждый день показывают на любой вкус - от политиков,до ведущих шоу-программ.Платить деньги за кривляние не хочется.Я,лучше,в театр схожу.
Лола
Цирк - вообще классно. А быть циркачем - такая же профессия, как все другие. ЧТо, думаете, лучше стоять у станка или за кассой сидеть?
Вау гречка
Невозможно научить чему нибудь скотину, если она этого не хочет. Даже кошка если не захочет, поноску не принесет. Цирковые животные такие же как их хозяева - пруцца от сцены. Неартистичные попадают в зоопарки, в вонючие клетки - радовать детей.
Фу
Во ржак!... "Невозможно научить чему нибудь скотину, если она этого не хочет." А вот я тебе жрать не дам пару-тройку дней, и потом посмотрим, какая ты артистичная станешь, и как сильно поноску носить захочешь.
3 глюка
Терпеть не могу цирк с детства. Один раз была и хватит, а клоуны вообще жуть.
3 глюка
3 глюка
сакура
я не люблю цирк и зоопарк. Животные должны жить на воле
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вау гречка, надо же такое придумать. По-вашему, тигры сами приходят из леса в цирк проситься? И самостоятельно делают выбор, предпочитая жизни на свободе "перецца" от сцены? Надо же такое сказать.
Гость
У цирковых артистов, попавших в цирковую среду с детства, все равно остается выбор - вырастут и уйдут, если захотят. А в ситуации с животными я вижу только насилие. И в цирк не хожу, после того, как в лет в 14 была в цирке в ряду близко к сцене и увидела слезы на глазах у верблюда. Как отрезало - ненавижу цирк за издевательство над животными.
Однако
жальче всего тигрят и прочих зверей накаченных снотворными чтобы фоткались и тискали их, не хожу туда ибо слезы наворачивются всегда
Вера
Цирк - это мир смелых, ловких людей. Это иВам не под фонограмму песенки петь. Здесь все таланты реальные. И мужики здесь настоящие, не гомики. И женщины настоящие, не гламур фальшивый. Да, это их выбор, корячиться под куполом, но этот выбор мне нравится больше, чем папиков искать и на содержании сидеть.
Форум: Психология
Всего: 211 287 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Девушки помогите избавится от состояния овоща4 ответа
- Как бороться со стрессом?6 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!7 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?38 ответов
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
- Сон с четверга на пятницу вещий?4 ответа
- Мозг20 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?89 ответов
- Как пережить большое горе?50 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?38 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?22 ответа
- Мозг20 ответов
- Как включить характер?19 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?18 ответов
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?13 ответов
- Утрата12 ответов
Предыдущая тема