Гость
Статьи
Очень нужно Ваше …

Очень нужно Ваше мнение

Возраст у обоих 40+. У одного из нас есть ребенок от первого брака (взрослый), совместных детей быть не может (по здоровью). Материально независимые оба. Несколько лет живем вместе, у обоих за плечами разводы, сами уже не молоды и все вроде бы было и хорошо, но мне хотелось узаконить отношения для какой-то уверенности что ли... а он на эту тему отмалчивался, мол, "а зачем и так все хорошо" ну и дальше как ни в чем не бывало.. Может оно и верно, что и так хорошо живем, но что-то свербит в голове, может воспитание, может стереотипы. Ощущение создается, будто и без разницы, живем вместе хорошо - ну и хорошо, уйду - на белом коне не приедет возвращать. Пока об этом не задумывалась и правда хорошо все было, а теперь не спокойно,. Предложила САМА расписаться (о пышной свадьбе нет и речи, просто расписаться), на что мне предложили «Идти каждый своей дорогой», теперь я в раздумьях… Вроде и уходить не хочется и оставаться обидно. Что думаете?

Rod
13 ответов
Последний — 17 июля 2012, 18:24 Перейти
1.
Гость

Умеют же некоторые создавать проблемы! Хорошо же всё было.Нужна вам эта печать,разве она уберегла кого то от развода

3.
гость

Если бы он любил, то женился бы. А если не любит, то зачем он вам, чтобы был?

4.
Гость

может, он еше не созрел для брака? Не торотите его, расстаться всегда успеете. Живите так , если все хорошо

5.
марьванна

мне бы это не понравилось.

и дело не в том ,что печать это всего лишь печать и т.д.

я бы тоже хотела жить именно в браке,а не сожительствовать.

вот такое у меня воспитание и жизненные принципы .

тем более- оба материально независимы .

мужчины все время что-то хитрят ,все время чего-то опасаются ,боятся каких-то подвохов...

Как это мерзко все-таки... В качестве сожительницы автор его устраивала, а как захотела стать женой - "иди-ка ты... своей дорогой". Ситуация глупая - вроде послали прямо, а уходить не хочется. Если нет гордости и желания расстаться - лучше продолжать жить тихой мышью и не шуршать насчет брака

8.
марьванна
Гость

каких подвохов???? а женщины такие белые и пушистые.... не смешите ,уж! мб у автора ребёнок и есть и горит желанием заключить брак,что б потом квартирка или ещё что там достались не каким-нибудь братьям ,сёстрам "мужа",а ей. что плохо что ли?! а,если ребёнок у её сожителя,то зачем ему в будущем,если что случится с ним,волакита с наследством.

для этого цивилизованные люди составляют завещания и дарственные с правом пользования после смерти дарителя.

9.
марьванна

просто мужчина труслив ,но хочет комфорта и уюта желудку и бренному телу.

как говорится- и рыбку съесть ,и сковородку не помыть.

10.
Rod

Печать - это в том числе и юридическая формальность. У нас много совместных дорогостоящих покупок(деньги вкладывали вместе, а оформляли на него или его родственников), которые справедливо разделить официально(юридически), случись с кем-то из нас беда, не получится.

Да, ребенок, но мне не хочется, чтобы в случае чего моему ребенку не досталась его доля от нашего совместно нажитого и совместно купленного.. Скажете, а зачем тогда деньги вкладывала в эти покупки , так кто же знал, что так дело обернется, я эти годы жизни с ним на все 100% отдавалась, жила семьей, любила его очень сильно и доверяла, строила планы на будущее в голове, а он, оказалось, только "соглашался" со мной...

Это если с материальной точки зрения, не обращая внимания на то, что обидно и так далее..

11.
Rod

Да, ребенок, но мне не хочется, чтобы в случае чего моему ребенку досталась его доля от нашего совместно нажитого*

Причем, заметьте, именно от нашего за эти годы нажитого, что в чем и моя доля усилий и денег есть. На собственные квартиры друг друга никто не претендует, о таком не может быть и речи.

А в целом, не ожидала я , конечно, от него такого... Раньше, пока у мужа "отвоевывал" был активным, ухаживал, боролся за меня. Жили потом сколько вместе, уже я за ним ухаживала, готовила, стирала, радовала. Жили не скучно, вроде как "идеальная семья", а тут вот как оказалось, раз и все, свободна...

И ведь прям съезжать пока не сказал, то есть и определенности никакой. (!)Вроде и вместе пока живем, и вроде как и кончилось все. Будто сам еще не уверен в том, какой исход лучше.

Не знаю что делать.... Совсем не знаю.. Голова болит об этом.

12.
Таня

В целом считаю, что штамп роли не играет, но ответ "идти каждый своей дорогой" слышать, наверное, обидно. Если чесно, думаю что пошла бы после подобного своей дорогой, это вас как на три буквы отправили

13.
AD

А были какие-то веские причины записывать покупки на него и его родственников? Не напрягло, что хотя бы каждую вторую покупку не оформили на вас? По моему опыту, мужчина, который любит, вкладывается в женщину, даже себе во вред.

14.
Гость

Автор,как дела? Что решили?

15.
Rod

Пока вместе живем. На жену не откликаюсь, называю себя сожительницей. Все еще неопределенно..