Здравствуйте всем! Никогда не писала ни на каких форумах, просто уже не знаю как быть... Мы с мужем женаты 4 года, у нас есть дочка, ей 3 года. Сначала жили вроде хорошо, муж по своему характеру очень вспыльчивый, даже из-за малейших пустяков, а я наоборот спокойная и когда познакомились для меня было очень сложно подстроиться под его характер. Но вроде привыкла, старалась сглаживать острые ситуации. Спустя два года после свадьбы у него начались проблемы с работой (он-предприниматель), и он перестал работать, все забросил, жили на мою зарплату и его заработанные деньги. Последние полгода стало просто не выносимо, он начал беситься из-за любого слова, а я наверное просто устала подстраиваться (в одной из ссор, признался, что изменил мне в начале наших отношений, а сейчас, кроме меня ему никто не нужен) и получались скандалы и дошло до того, что он меня начал швырять по всем комнатам, а последний раз вообще ударил, разбил губу и по голове ударил... Я сразу уехала к своей маме в деревню, он просил подумать, не разводиться, что он не знает, что на него нашло...Отпуск закончился и мы вернулись с дочкой в город, он снова просит простить его, говорит, что больше такого не повторится, что он изменился...Сейчас с дочкой живем у моего брата в доме напротив нашего с мужем дома, вижу его часто. Сейчас он снова взялся за работу. Всегда такой счастливый, веселый, а мне так плохо, не знаю что делать...Дочка все время говорит, что хочет жить с папой и мамой, это очень больно... Иногда хочется все простить и вернуться, но всегда есть чувство страха, что это может повториться. Не знаю, может ли быть, что он действительно изменился...?
не спишите с решением возвращаться назад,переждите- миллион раз еще подумайте,разводиться действительно не нужно прям сразу,можно просто пожить отдельно,если вернетесь так быстро обратно,это повторится и не один раз,пусть прочувствует всю боль от того что вы ушли...
Не могу решиться на развод...
[1930667070]
Мы уже два месяца живем отдельно... Мне просто не очень хочется жить у брата, все-таки у них с женой своя жизнь... Возможно поэтому я хочу побыстрее что-то решить для себя...
Безобразная Эльза
[850029484]
А ваш обратно особо не зовет, правильно?
[1930667070]
Ну говорил пару раз, чтобы я вернулась хотя бы в нашу квартиру, и жить в разных комнатах, что он меня не торопит с решением, но мне страшно, потому что я не знаю как он может себя повести в следующий раз.. Хуже всего, что ребенок все это видел, не хочется, чтобы она снова это увидела. И вот я на распутье...Вроде страшно, а вроде бы и вернулась, потому что так проще жить, чем начинать все с 0, возможно это страх совсем остаться одной, хотя мне всего 25...
[1930667070]
Может я действительно жду от него каких-то действий, доказательств, что он хочет быть с нами, а он в принципе ничего не делает и как мне кажется живет в свое удовольствие... Тогда зачем говорить, что он хочет жить с нами, я не понимаю...
Segment
[4079216567]
То, что он живет в свое удоволъствие- ФАКТ! вы -то с ребенком и все время как бы под присмотром. А он- гуляй не хочу! Вот если бы вы уехали в другой город или хотя бы на другой конец вашего города, то он сразу бы заволновался. А щас он живет как пацан. Вольготно.
Кукла
[1226325139]
Автор, ваш муж ничего не делает, просто ждет, когда вы сама приползете. Если вернетесь сейчас, он запомнит, что можно вас бить и выгонять, все равно сама придете. Мужчина, совершивший такой поступок, должен на коленях ползать, умолять вернуться, цветы охапками каждый день таскать, игрушки ребенку. А не жить спокойно в свое удовольствие, ожидая, пока вы сама его простите и вернетесь.
Мой совет - уезжайте в деревню к матери. И подавайте на алименты (это можно сделать, находясь в браке, без развода). Это убедит его в серьезности ваших намерений и (возможно) заставит что-то сделать. Если нет, то ему плевать на вас.
Гость
[4079216567]
Кукла
Сообщение было удалено
PERFECT!!!!
Гость
[2685390921]
Спасибо вам за ваши отзывы!!!! Сегодня все это прочитав, появилась какая-то решительность. К сожалению, я не могу так просто уехать в деревню, т.к. я работаю. А квартира куплена у нас с ним пополам, наверное нужно поставить вопрос жилищный ребром и разменивать как-то... Может тогда зашевелится, а может и правда если он не хочет ничего делать, а ждет, что я приползу, может это и не мой человек. Надеюсь все у нас с дочей будет хорошо. Еще раз СПАСИБО вам)))))))
мисс Свобода
[36703696]
Если Ваш муж поднял на Вас руку хоть раз - знайте - будет бить потом постоянно, чаще и чаще. Кроме того, я так понимаю, Вас еще и моральному насилию он пытается подвергнуть. Решайте квартирный вопрос, с разводом не хотите - не торопитесь. Но к мужу присмотритесь еще раз повнимательнее, жить с чувством , что жизнь проехала мимо тебя, поверьте, очень тяжело.
Лиса
[2685390921]
мисс Свобода
Сообщение было удалено
Это меня и пугает больше всего, что это будет повторятся. Я как-то не верю в такие резкие изменения, постоянно оскорблял,унижал, ударил, а теперь вдруг изменился...не верится...(((
автор была я в твоей ситуации/как тут пишут не меняются уроды
Кукла
[1226325139]
Моя подруга сейчас в похожей ситуации. Ее муж пьет и гуляет, тоже поднял на нее руку. Она уехала жить к маме с ребенком (7 месяцев), а он остался в Москве и продолжает гулять. Денег почти не присылает: один раз 5 тысяч, другой - 10 тысяч (за 2 месяца). Она сказала, что будет подавать на алименты (как я написала, можно без развода). У него зарплата белая и отдавать 50% ему очень не хочется (это 50 с лишним тысяч). Он на следующий день приехал за ней, начал прощения просить. Они помирились, договорились, что это последний шанс: получится - хорошо, не получится - плохо. Едут обратно и он ей говорит: дорогая, а если у нас не получится, ты не могла бы на алименты полгода не подавать? А то я кредит плачу, мне тяжело будет:-))))
Вот и думаете, автор, нужен ли вам мир и какой ценой. Если цена устраивает, то способов вернуть мужа - предостаточно. Припугните разменом квартиры и алиментами - как миленький прибежит мириться.
Лиса
[2685390921]
Вы знаете, я все-таки решила развестись, знаю, что будет тяжело, но надеюсь потом будет легче и я освобожусь от этих мыслей... Осталась одна проблема-набраться смелости и сказать ему об этом. Почему внутри всегда сидит страх перед ним, как сказать....
Кукла
[1226325139]
Лиса
Сообщение было удалено
Может, сначала проконсультируетесь с юристом? Вам в любом случае предстоит суд (ребенок + совместное имущество). Юрист расскажет вам о всех вариантах, как лучше все сделать. Больше аргументов будет при разговоре. В любом случае удачи вам. Даже если передумаете и решите вернуться к мужу - вас никто не осудит. Это ваша жизнь и только вам решать, как ее проживать.