Гость
Статьи
Отпустить или …

Отпустить или оставить?

Здравствуйте, подскажите как поступить. Мы с женой 2 года в браке, до этого пять лет встречались, обоим 27, у обоих первая любовь. Стандартная история - ранний брак, не нагулялась, встретила другого - влюбилась. Поговорили, обсудили, решили сохранить семью и наладить отношения. Она решила с ним порвать, приходит домой, вся плачет, и тоскует по нему. Говорит что как будто похоронила себя. Предложил развестись. Отказывается. Дело в том что он пока в командировке в другой стране, вернется через 3 мес. Она сильно похудела, проблемы со здоровьем. Мне больно видеть как она страдает, но уйти я тоже сейчас не могу - родители жены ее же и заклюют, ко мне они очень хорошо относятся. Я ее люблю и хочу ей счастья. Может ОН - тот кто ей нужен, а со мной она лишь проживает жизнь, а не живет.
Как быть, подскажите.

Сергей
25 ответов
Последний — 13 декабря 2012, 14:46 Перейти
1.
Карина

выгоните ее для начала

2.
Джиованни

ваши жертвы никому не нужны, поэтому если хотите действительно счастья вашей жене, а не тупо потешить свое самолюбие тем, какой вы добрый и благородный, разрывайте с ней всякие отношения. она любит другого, пусть этот мужик ее и поддерживает, уходите сами или ее к родителям, так мозги быстрее у дамы на место встанут.

в ваших отношениях слишком много дешевой театральщины. неприятно даже.

4.
норма
Гость

Я бы на твоем месте убился, поверь это лучше чем быть таким долбоебом.

Ответ долбаеба...............дайте ей пережить это и поддержите ее. Это так трудно любить и быть не любимым. А вообще Вы молодец автор - смогли ее понять.

5.
Поэтесса

То о чем Вы рассказываете очень похоже на ее иллюзии по-отношению к этому человеку.Побудьте пока просто другом и помошником.Не разводитесь если любите.Увидите он вернется из командировки,пусть даже она на какое-то время к нему жить переедет.Потом поймет что Вы лучше.Просто в чужом саду трава зеленей,пока не попробуешь на вкус.)А своя рубашка ближе к телу.Она к Вам вернется.Аналогичная ситуация была у моих друзей.

6.
Джиованни
норма

Ответ долбаеба...............дайте ей пережить это и поддержите ее. Это так трудно любить и быть не любимым. А вообще Вы молодец автор - смогли ее понять.

трудно не иметь мозга, ты то как никто должен/должна это понимать.

7.
Гость
норма

Ответ долбаеба...............дайте ей пережить это и поддержите ее. Это так трудно любить и быть не любимым. А вообще Вы молодец автор - смогли ее понять.

И что? Он то к ней каким местом относится? С таким же успехом могла искать утешения у первого встречного. Она для него теперь левый человек. Плюс она убила у него кучу времени, которое он на нее потратил.

Это если подыгрывать автору. Потому что таких мужиков не бывает и писала баба.

8.
Гость

от мужиков-"тряпок"бабы всегда гуляют!если автор будет таким понимающим и всепрощающим,будет вечно ходить рогатым!мужика нужно включать!

9.
норма
Гость

от мужиков-"тряпок"бабы всегда гуляют!если автор будет таким понимающим и всепрощающим,будет вечно ходить рогатым!мужика нужно включать!

не от тряпок тоже гуляют.............

10.
Гость
норма

не от тряпок тоже гуляют.............

раз и навсегда

Лучше отпустить и в этот момент думать о себе. Т.к. жизнь жена вам уже испортила! Вам самому не легко сейчас, так что жалеть её нет смысла!

12.
Сергей

Я готов отпустить - снимал кольцо, предлагал развод - не хочет. К нему переезжать - это нужно переезжать в москву - рвать все отношения тут. увольняться с работы. В итоге жить у него на содержании, благо мужика хорошего нашла.

Я на нее не в обиде, прекрасно понимаю что могут появиться чувства. Я очень рациональный и логичный человек. ей не хватает эмоций со мной. Но я даю ей тепло и покой. Меня она тоже любит. Но к другому тянет - свежее общение, новые эмоциии. Пытались выяснить в чем причина - тут много всего. Каждый вопрос стараемся прорабатывать. есть положительная тенденция на улучшение отношений, но тут она опять вспоминает про него и ей голову сносит. Уйти без ее согласия - боюсь за нервы, у нее на этой почве куча женских болезней и похудела сильно. Родители ее загрызут, так как я золотой муж по их мнению. Теща в курсе, считает что она к нему - из-за денег. Предлагаю ехать к нему - говорит зачем ты меня гонишь. В общем ситуация маятника. Как я понял ее устраивает когда я рядом, дома с работой и флирт, влюбленность там. Но ни меня ни ЕГО такой расклад не устраивает. Как ей помочь психологически не знаю. Давить и ставить вопросом ребром не получается - нервные срывы, а у меня чувство вины. Поддерживать ее в ее страданиях - тоже тупо. В общем как вариант просто буду рядом, ухаживать - но ее чувства к другому - выбешивают.

p.s: да я по характеру мягкий человек, он тоже, но более лидер. жена -мужик в юбке.

13.
Сергей

2. Джиованни | 11.12.2012, 12:12:46 - спасибо за совет, скорей всего вы правы.

14.
гость

Если вы хотите чтобы она осталась с вами. то для начала нужно сделать все так, чтобы она поняла что потеряла вас. Выгоните ее, или сами куда-нибудь пропадите на время. Когда она поймет что теряет вас, из головы все дурные мысли уйдут, и кроме мысли о том как вернуть вас ничего не останется. Как говориться что имеем не храним, а потерявши плачем! Попробуйте таким вот методом.

Отпустите ее,пусть для начала разберется в себе.

16.
Сергей

ОК, спасибо всем за советы, наверное стоит снять квартиру и пока пожить отдельно.

17.
Наталья

Согласна с Джованни.

Кроме этого в моем окружении была похожая история. Жена уходила, муж многое понимал, потом вернулась, но оказалась уже не нужна. А мужу больно и неприятно вспоминать эту историю. Она и сейчас делает попытки вернуть отношения, но видно "отгнило" и отвалилось. Основываясь на своем жизненном опыте, не верю в будущее отношений, прошедших через такие влюбленности и такую боль.

Сил Вам и удачи.

18.
Рупрехт Второй

Сергей, тебе на антивумен надо. Там тебе мозги прочистят.

19.
мари

автор, судя по всему вы очень хороший и порядочный человек,в жизни разное бывает. Ваша жена влюбилась в другого,но вы не прогнали её,не развелись,дальше все будет так как должно быть.а вам желаю счастья.вы намного лучше этих пресловутых "настоящих мужчин" которые способны думать только о себе и сейчас критикуют вас.

Сергей, ваши отношения обречены. Когда девушка влюбляется в другого - это значит Вы перестали быть для нее лучшим. Она перестала вас уважать. Скоро вы начнете ее раздражать, и она превратится по отношению к вам в стерву. Если и есть шанс восстановить ваши отношения, вернуть ее душу от него к вам - то это только расставание. Вы должны жестко и непреклонно ее оставить. Годика пол вообще не подпускать ее к себе, полностью игнорировать. А там видно будет. Говорить об этом с ней, что-то обсуждать и прорабатывать - бесполезно. В ее подсознании вы просто превратитесь в полную тряпку, если еще не превратились.

21.
Мерилин

нет, ну что значит убил время с ней, девушка. может другой к ней ничего не испытывает , может любит только она. или ее новая любовь ей тоже предложила что-то. в любом случае любовь это здорово пусть даже и с печальным концом.

22.
Мерилин

убивают время только женщины, они все надеются выйти замуж, терпят, ждут что уйждет из семьи, а время проходит, а мужчина никуда не уходит, а бабий век короткий и в итоге ни семьи ни детей. есть такая знакомая - 10 лет ее динамит, все обещает развестись, в итоге и он так и не ушел за это время а она все ждет((( а ведь красавица. так ч

23.
Гость

Разводка ,

24.
Гость

вас автор почитаешь, скорее не мужчина пишет, но в лубом случае, просто романтические сопли какие-то , если бы мужчин хотел бы , давно бы уже от вас автор ее увел, значит всем вам так удобно, так что не нойте и несите свой крест)))

25.
Сергей

Ответ больше для моей жены, которая читает эту ветку :) да и просто чтоб расставить точки

Про романтические сопли - все понятно, да действительно, возможно проще сделать резкое действие - уйти, но

во-первых - самое главное- я ее люблю.

во-вторых он как будто меня любит, говорит что есть еще чувства.

в-третьих - она как будто с ним попращалась (уже во второй раз),

в - четвертых у нее уже невротическая астма и расшатанная нервная система.

в - это очень хороший повод для личностного саморазвития

Это то - что останавливает от разрыва.

Но

1) она по нему тоскует, как будто родной человек умер, вообще непонятно испытывала бы ли она такие же страдания если бы ушел я

2) нет внимания ко мне как к мужчине (пока как друг)

3) нет уже сил, откуда черпать терпение и энтузиазм, реально хочется сбежать от такого - в отпуск, в санаторий на полгода - нервы подлечить.

Но для меня уход = слабость, побег от проблем. В любом другом браке, или отношениях может возникнуть такая же ситуация. Так что пока не приняты все попытки сохранить брак. Пока есть желание все наладить. Надо работать над собой, помогать партнеру, пытаться заново настроить отношения Мужчина-Женщина в семье. Нет особой веры в результативность этого, но по крайней мере многому можно научиться.

p.s: для форумчан - мы очень благодарны друг другу за все время наших отношений - они был очень плодотворными. ОН - зовет - и замуж тоже.

Сергей, вы пытаетесь рассуждать о любви логически. Что-то прорабатывать с женой, разговаривать, пытаться ее понять и т.д. Это изначально неправильный подход. Эту проблему нельзя "проработать" логическими методами. Любовь, особенно для женщин - это чистые эмоции. Есть высказывание - "Некоторые люди как наркотик - знаешь что нельзя, но тянет, а некоторые как торт - сладко, вкусно, но уже тошнит". Тот другой для вашей жены - наркотик. Ее к нему тянет, как магнитом, это гормоны, химия, эмоции, а никакая не логика. Вы же для нее - торт. Такой заботливый и понимающий.. но скоро ее от этого начнет тошнить. Она вас может еще и любит, но только как друга, а не как мужчину. Мужчиной (с большой буквы) вы для нее уже не являетесь. И вряд ли когда-то уже будете являться.