Помогите разобраться,кто прав.Где жить с ребенком
Ситуация такая.Я на 6 месяце беременности, живем с мужем на съемной кв.До этого жили у свекров и с младшим братом мужа. Чем ближе дата икс,тем меньще мне хочется жить на съемной квартире, хочется поклеить новые обои, какие то перестановки сделать, плюс в этой квартире постоянно проблем с горячей водой,а хозяйка не разрешает ставить водонагреватель,мол проводка старая.Вообще квартира холодная и сыроватая. Я попыталась завести разговор с мужем,о том, что может быть стоит переехать к моим.Я до замужества жила с мамой,бабушкой и дедом в трехкомнатной.Мои сказали ,что непротив,дадут самую большую комнату,делайте что хотите и тд. Муж против категорически,говорит вернемся к моим родителям.У них тоже трешка,но комнатуха,где мы жили очень маленькая и никто там ни на какие уступки не пойдет.Брат мужа в этом году поступает в институт, представляю какой нервяк,а тут еще толпа с ребенком,со свекровью мы сейчас стали более менее общаться, пока жили у них она вечно лезла в наши отношения и разборки с мужем.Получается я ни в какую не хочу возвращаться к прошлому неврозу с его родителями, а он с моей родней не хочет принципиально жить, аргументируя это тем, что с бабушкой мы не уживемся. Дед мой по полгода на даче,приезжает только на зиму. Помогите,пожалуйста,кто опытный,как лучше поступить?
Рита
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 218 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 369 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Два ребенка играют во взрослых
Ни кола ни двора, решили еще и в родителей поиграть
Ни кола ни двора, решили еще и в родителей поиграть
Рита
Гость
Сообщение было удалено
очень смешно. если у меня своя точка зрения,а у него своя, это два ребенка,да,конечно.удачи вам
Автор
Ищите нормальную съёмную квартиру. А не колхозом живите.
Рита
Автор
Сообщение было удалено
съемная квартира,все равно не свой угол.Как цыгане!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Удачи как раз вам:)))
Мы с мужем на съеме детей не плодили, а не жилье собирали. А потом уже в своей квартире рожали детей. Мысль свою семью строить как придаток к семье родителей, даже в голову не приходила.
А вы банально ищете способ труды по ребенку и быту спихнуть на кого то
Мы с мужем на съеме детей не плодили, а не жилье собирали. А потом уже в своей квартире рожали детей. Мысль свою семью строить как придаток к семье родителей, даже в голову не приходила.
А вы банально ищете способ труды по ребенку и быту спихнуть на кого то
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А квартира свекрови или тещи - ваш угол?
Они об этом знают?
Они об этом знают?
Гость
Очередная Цаца... Автор, мозгами надо думать, а не хотелками.
Замуж выскочили не подумав где жить - потащились к свекрови.
Решили что хотите ребенка (а что вы можете ему дать) - забеременела, теперь поняла что одной растить трудно будет.
Ой, новый каприз - это не мое жилье, хочу свое!
Так, млин, милая хотеть свое надо было до того как ребенка заводила.
Замуж выскочили не подумав где жить - потащились к свекрови.
Решили что хотите ребенка (а что вы можете ему дать) - забеременела, теперь поняла что одной растить трудно будет.
Ой, новый каприз - это не мое жилье, хочу свое!
Так, млин, милая хотеть свое надо было до того как ребенка заводила.
Sacred
Диву даюсь, столько гемора с созданием семьи а люди все равно прут и головы себе разбивают, добровольно.
Гость
у своей мамы конечно, только не у свекров
Рита
Гость
Сообщение было удалено
я спросила где лучше жить в сложившейся ситуации, со своими нравоучениями идите лесом. Вы знаете только ту часть всего, которую я здесь написала. ВОт и советовать прошу по этой части, а не жизни меня учить.
Гость
С ребенком, конечно, вам к своим лучше уходить. Раз у вас по-любому только такие варианты, где толпа народу в одной квартире, то у своих лучше однозначно. И с ребенком будет кому помочь.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
я все понимаю, но если вы с Москвы и жена мужа олигарха Вы меня ,увы не поймете. Тот,кто живет в провинции понимает ,что на 15 тыщ рублей зарплаты на квартиру не накопишь.
Автор
Моя мать выгнала нас с бывшим мужем из квартиры, узнав о моей беременности. Но ничего. Муж бывший начал свой бизнес. Я ему помогала. Это было для нас стимулом.
Автор
Кстати, на мать не обижаюсь.
Автор
У меня сейчас неплохой бизнес.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто им сдаст нормальную квартиру, когда она с животом уже? Нафиг кому нужны такие постояльцы. И ненормальную-то не сдадут, еще хорошо, если с этой не попросят съехать. С грудным ребенком-то не особо рвутся селить.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
проблема еще в том, что муж категорически отказывается жить с моими.Не знаю, как его переубедить, хотя бы первое время пожить.на съемную квартиру ползарплаты уходит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну дай бог удачи, как говорится.
А то у некоторых получается вон как у семьи Кабановых получилось. Тоже вроде бизнес был и все такое.
А то у некоторых получается вон как у семьи Кабановых получилось. Тоже вроде бизнес был и все такое.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так у вас неплохой бизнес или 15 тыс?
Сразу вы снимать не пошли, так чего потом было выпендриваться?
Ни в том ли причина, что сейчас до вас дошло как трудно будет на эти деньги снимать, а еще и растить ребенка, и проще и экономнее пожить за счет других?
Сразу вы снимать не пошли, так чего потом было выпендриваться?
Ни в том ли причина, что сейчас до вас дошло как трудно будет на эти деньги снимать, а еще и растить ребенка, и проще и экономнее пожить за счет других?
Автор
Рита
Сообщение было удалено
А чем не устраивает жизнь со свекрами? Она мать вашего мужа.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
хотите свое - идите и купите.
вы хотите и на елку влезть и *** не ободрать
вы хотите и на елку влезть и *** не ободрать
Рита
Гость
Сообщение было удалено
там,где мы сейчас живем, к примеру, хозяева не против ,чтоб мы жили с ребенком.Проблема в том, что квартире нужен ремонт, изо всех щелей дует, я уже не знаю какими тряпками их заделывать или пеной, окна времен Сталина наверно. Не разрешает водонагреватель повесить - проводка старая. Тут розетки еле дышат.А тратить свои деньги на ремонт здесь - бред,согласитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор этой темы.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
автор этой темы - я. мое имя - Рита, просто кто-то не убирает свой ник "Автор"
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А почему он отказывается ? Конкретно он какие причины называет?
Рита
Автор
Сообщение было удалено
ну как сказать, я не могу с ней жить, потому что она портит нам с мужем отношения. Когда я пытаюсь дипломатично решить какой-то вопрос с мужем, она встревает и говорит "Рит, ну они в се такие...СМИРИСЬ уже.." я начинаю ей отвечать,муж перекидывается на меня. Он чувствует ее поддержку дома и наглеет- ничего ен убирает за собой,ленится итд.
Гость
поиграли в семью немного, оказалось что это дорого - и бегом к маме
Рита
Гость
Сообщение было удалено
"жить с 80ти летними стариками это самоубийство"
Я согласна, что не лучший вариант.Бабушка с дедом, в общем-то сидят весь день телек смотрят, им все равно.Но там хотя бы мои нервы будут в покое, в отличие от дома его свекров, где каждый норовит меня тыкнуть,упрекнуть в чем то,лезть в мои с мужем разборки.
Я согласна, что не лучший вариант.Бабушка с дедом, в общем-то сидят весь день телек смотрят, им все равно.Но там хотя бы мои нервы будут в покое, в отличие от дома его свекров, где каждый норовит меня тыкнуть,упрекнуть в чем то,лезть в мои с мужем разборки.
Asti_Martini
Ну как бы 1. Муж не хочет жить с родителями автора. Я думаю, муж тоже человек, и надо как бы вот понимать, что если он постоянно будет скандалить с тещей, это совсем не гуд. 2. Автор не хочет жить со свекровью - тоже нужно войти в положение. Остается третий вариант - прекратить истерить по поводу обоев и улучшить быть иными способами. Проводка не "якобы" сгорит от водонагревателя, а реально, или водонагреватель ваш расплавится. Вы можете попробовать заменить всю проводку (да, это ужасный гемор, но он реально облегчит вам жизнь).
Рита
Гость
Сообщение было удалено
думаю первое время многие так живут. я же не подписываю с мамой пожизненное соглашение на вечное содержание.
мики
Лучше уж в мире с мужем, чем в скандале да при маме.
Будьте взрослой, обустраивайте то место, где живете
Будьте взрослой, обустраивайте то место, где живете
Гость
Сообщение было удалено
Да какой нормальный мужик согласиться жить в одном доме с тещей (какой бы она хорошей не была)?
Марья
А в родительской квартире, всем табором, не будете чувствовать себя цыганами?
Рита
Asti_Martini
Сообщение было удалено
у мужа была изначально такая позиция - ничего в съемной квартире за свой счет делать не буду. Хозяева тоже странные, мы вселились я через неделю случайно увидела, что плита времен вов с утечкой газа.в духовке воняло газом. поменяли на свою плиту (дело было в старой плите), в этом районе вечно проблемы с горячей водой, я не представляю как с ребенком зимой, да и хоть летом без горячей воды. На окнах плесень от сырости.
теперь муж вообще отсюда не хочет съезжать.лишь бы не к теще
теперь муж вообще отсюда не хочет съезжать.лишь бы не к теще
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что вашему мужу понравится жить с вашей родней? Ему комфортнее у своих.
Если не хотите на съемной жить, берите ипотеку, нет денег - зарабатывайте, просите родителей добавить и т.д.
Если не хотите на съемной жить, берите ипотеку, нет денег - зарабатывайте, просите родителей добавить и т.д.
мики
34 - так Вы ему скажите, что делать нужно не для чужой квартиры, а необходимый минимум, чтобы ребенок не болел
Рита
Марья
Сообщение было удалено
разница будет только в том, что платить гораздо меньше, плюс нет проблем этих газ-вода-свет,дома более менее современный ремонт.
тут до кучи соседи-алкаши, про которых хозяева ничего не сказали. Соседка,прилично поднабравшись часто ломится к нам в квартиру с глупыми разборками, накуривает прихожую, у них вечно проходной двор,ор.
тут до кучи соседи-алкаши, про которых хозяева ничего не сказали. Соседка,прилично поднабравшись часто ломится к нам в квартиру с глупыми разборками, накуривает прихожую, у них вечно проходной двор,ор.
Я_Таня_я
ой, такие все умные: " заработай на квартиру, а потом рожай" одно и то же в каждой теме пишут! здесь вопрос автор другой совсем задавала. не можете на него ответить - не лезьте со своими блохами тогда.
автор, как на мой взгляд, вам нужно квартиру другую искать съемную нормальную. хорошо бы к вашим уехать, но раз муж против категорически, то лучше не тащить его туда. когда ребенок появится, он поймет сколько на него денег надо - сам захочет со съемной съехать. лишь бы к своей маме не потащил
автор, как на мой взгляд, вам нужно квартиру другую искать съемную нормальную. хорошо бы к вашим уехать, но раз муж против категорически, то лучше не тащить его туда. когда ребенок появится, он поймет сколько на него денег надо - сам захочет со съемной съехать. лишь бы к своей маме не потащил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей подружки была подобная ситуация. Поженились, стали жить у свекрови. Ей не понравилось, забеременела и переехали к ее родителям. Родила, муж стал злится и уезжать на несколько дней к своим родственникам. Потом заявил, что подает на развод, нашел другую...
Рита
Гость
Сообщение было удалено
понятное дело , я бы непротив была у них жить, если бы свекровь не лезла постоянно со своей правдой жизни о том, что мужики "все такие," промолчи Рита и сделай сама, итд.
Моя мама согласна помогать и деньги добавлять, но я не хочу у нее брать. Она работает одна с утра до вечера, а родители мужа никакими деньгами не хотят помогать ни на ипотеки, даже в долг, ездят по заграницам, я считаю это несправедливо, а мужу фиолетово.
Моя мама согласна помогать и деньги добавлять, но я не хочу у нее брать. Она работает одна с утра до вечера, а родители мужа никакими деньгами не хотят помогать ни на ипотеки, даже в долг, ездят по заграницам, я считаю это несправедливо, а мужу фиолетово.
Гость
Хотите остаться разведенкой с прицепом - пилите мужа дальше. указывайте ему что и как делать.. где жить..и в скором времени поедете с ребенком куда угодно.. хоть к маме хоть на дачу но уже без мужа. Он правильно уперся - в съемной но сами. Видимо повзрослел он раньше вас. еще чуток повзрослеет и пошлет вас нафик вместе с вашей мамой..
Я_Таня_я
автор ,а что, если вашим родителям поменять их трешку на двушку и вам разницу отдать, что б вы ипотеку взяли?
Гость
Автор, оптимальный вариант Вам с мужем разменивать свои квартиры (где вы прописаны), соединять ваши законные метры и покупать СВОЮ однушку!
Гостья
Не понимала таких людей и никогда не пойму наверно. Сначала на ноги сами встаньте,потом детей рожайте. Не думают люди головой вообще. А жить с родителями хреново,как ни крути. Проблем будет куча.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Типичная ситуация. Когда очень хочется замуж, и со свекровями девки жить готовы и прямо на. Согласны и все устраивает, а как штамп поставлен тут и выясняется что оказывается свекровь это жуткое зло, а родители жены - ангелы во плоти.
Ну и конечно кто доверит этому чудовищу - свекрови, проживать рядом с младенцем!
И как только эта семья полурудков, воспитала такого прЫнца как муж Автора?
Ну и конечно кто доверит этому чудовищу - свекрови, проживать рядом с младенцем!
И как только эта семья полурудков, воспитала такого прЫнца как муж Автора?
Рита
Я_Таня_я
Сообщение было удалено
Мама не хочет менять квартиру, в которой они сейчас живут,там хороший район и дом,я честно не знаю почему она так, говорит потом себе купит однушку ,а эта для детей.
Гость
Марья
Сообщение было удалено
Да деньги она платить не хочет:) отсюда и бред про обойки новые поклеить и т.д.
Гость
Я_Таня_я
Сообщение было удалено
Деловая - слов нет.
С какой радости?
С какой радости?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+1
Там изначально другая политика. Как бы так вывернуться что бы самой не напрягаясь и все получить
Там изначально другая политика. Как бы так вывернуться что бы самой не напрягаясь и все получить
Рита
все оскорбления будут игнорироваться.
Следующая тема
Предыдущая тема