Помогите разобраться,кто прав.Где жить с ребенком
Ситуация такая.Я на 6 месяце беременности, живем с мужем на съемной кв.До этого жили у свекров и с младшим братом мужа. Чем ближе дата икс,тем меньще мне хочется жить на съемной квартире, хочется поклеить новые обои, какие то перестановки сделать, плюс в этой квартире постоянно проблем с горячей водой,а хозяйка не разрешает ставить водонагреватель,мол проводка старая.Вообще квартира холодная и сыроватая. Я попыталась завести разговор с мужем,о том, что может быть стоит переехать к моим.Я до замужества жила с мамой,бабушкой и дедом в трехкомнатной.Мои сказали ,что непротив,дадут самую большую комнату,делайте что хотите и тд. Муж против категорически,говорит вернемся к моим родителям.У них тоже трешка,но комнатуха,где мы жили очень маленькая и никто там ни на какие уступки не пойдет.Брат мужа в этом году поступает в институт, представляю какой нервяк,а тут еще толпа с ребенком,со свекровью мы сейчас стали более менее общаться, пока жили у них она вечно лезла в наши отношения и разборки с мужем.Получается я ни в какую не хочу возвращаться к прошлому неврозу с его родителями, а он с моей родней не хочет принципиально жить, аргументируя это тем, что с бабушкой мы не уживемся. Дед мой по полгода на даче,приезжает только на зиму. Помогите,пожалуйста,кто опытный,как лучше поступить?
Рита
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 736 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 369 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
152 ответа
Последний —
Перейти
СтреКоза
найдите другую съемную квартиру - нормальную, со всеми удобствами. За нее видимо надо будет платить дороже, но тогда ситуация возможна в 3 направлениях:
1) муж будет стремится больше зарабатывать
2) муж согласится с переездом к вашим родителям
3) он испугается трудностей и уйдёт к своим, а вы уйдёте с ребенком к своим
Я считаю, что в любом случае вы остаётесь в выигрыше:
1) выигрыш очевиден
2) это будет решение мужа, а не ваше, а вам будет жить проще - мама с бабушкой помогут с малышом, сможете выйти на работу пораньше - быстрее заработаете на свою квартиру. К тому же в вашей квартире сейчас две женщины в возрасте и старенький дед - мужские дела делать некому - он будет "при деле" и хозяин в доме
3) если он сбежит - то пусть лучше это произойдёт раньше, чем позже.
Но в плохой квартире без горячей воды жить с младенцем - это абсурд. Ищите квартиру и исходите из интересов ребенка.
1) муж будет стремится больше зарабатывать
2) муж согласится с переездом к вашим родителям
3) он испугается трудностей и уйдёт к своим, а вы уйдёте с ребенком к своим
Я считаю, что в любом случае вы остаётесь в выигрыше:
1) выигрыш очевиден
2) это будет решение мужа, а не ваше, а вам будет жить проще - мама с бабушкой помогут с малышом, сможете выйти на работу пораньше - быстрее заработаете на свою квартиру. К тому же в вашей квартире сейчас две женщины в возрасте и старенький дед - мужские дела делать некому - он будет "при деле" и хозяин в доме
3) если он сбежит - то пусть лучше это произойдёт раньше, чем позже.
Но в плохой квартире без горячей воды жить с младенцем - это абсурд. Ищите квартиру и исходите из интересов ребенка.
Гость
Автор ГДЕ вас оскорбили?
Вам говорят правду, причем без оскорблений. Другое дело что правда вам глаза колет
Вам говорят правду, причем без оскорблений. Другое дело что правда вам глаза колет
Рита
СтреКоза
Сообщение было удалено
спасибо! а как Вы думаете, когда стоит начинать искать квартиру? я так думаю, что в месяцев в 8-9 уже проблематично будет таскать вещи, да и хочется как-то определиться..или на 8м тоже нормально?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
оскорбления были, типа "семья полудурков", в любом случае неконструктивныен ответы не по теме засоряют тему. у меня глаза устают фильтровать сообщения людей нормальных,адекватных и НЕнормальных, которые негатив свой не знают куда вылить.
Гость
СтреКоза - ответ выше;) ваш вариант не подходит т.к. Автор не хочет платить денег! она настроена домой к родителям, причем своим, а здесь она ищет благовидный для этого предлог.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ну мало ли что не хочет Ваша мама. У Вас там законные Ваши метры, как и у Вашего мужа в его квартире. Вот разменивайте их и покупайте себе однушку. Прям как маленькие, ей богу:) А не захочет мама, разменивайте через суд. А то мама Ваша в трешке будет сидеть, а Вы скитаться по съемным квартирам. Это бред. А с предками жить тоже не вариант - все время будут лезть в Вашу жизнь.
Вкус граната
А если теща начнет зятя поучать?
Вкус граната
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то мама на эту трешку заработала. Почему она должна её разменивать?
Гость
Мама-то не одна в трешке живет, их там кроме автора трое, и неизвестно, имеет ли автор там собственность. А по совести говоря, не имеет она там никакого права: судя по тому, что в квартире живут дед с бабаушкой, то получали эту квартиру они, когда автора еще и в проекте не было.
Гость
Почему Вы решили что она на нее заработала? Может она ее получила на семью? Раньше вообще-то квартиры государство давало, где были прописаны и родители, и дети. И раз уж она родила дочь должна о ней тоже немного заботиться. И не эгоизм ли жить одной (ну пусть с бабушкой) в трешке когда твоя беременная дочь скитается по съемным квартирам. Каждый человек где-то прописан и каждый имеет полное право на свои законные метры.
Гость
чтобы не рушить молодую семью-не нужно переезжать к родителям. Живите отдельно, но найдите другую квартиру. Это единственный варянт в Вашей ситуации.
Вкус граната
Гость
Сообщение было удалено
А может это вообще трешка не приватизированная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мрак вообще
Жаль ваша мама аборт не сделала
Жаль ваша мама аборт не сделала
Гость
Вкус граната
Сообщение было удалено
ну как. дочка то имеет долю.. как там Шариков говорил в "Собачьем сердце" - я на своих 16 аршинах сидел и буду сидеть!!! а мама - ну не повезло ей с дочкой.. сама виновата. как воспитала - то и получила..
Гость
Автору виднее приватизирована она или нет, в любом случае она имеет право на свои метры, где она прописана. Как и ее муж.
Гость
А есть еще лучше вариант: автор с мужем будут жить в трешке. а мать ее с дедом и бабкой пусть снимают - хватит попользовались уже государственной халявой, ради блага молодых подвинутся.
Гость
История гнусная. Двое взрослых инфантилов играют в семью. Поженились ни о чем не думая, потом ребенка заделали так же не думая. А теперь родители должны разменять свое илье что бы они и дальше жили не думая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще чего не хватало - в гроб пусть ложаться, в гроб сразу! Девка то подросла, ей жить надо!
СтреКоза
53, Рита, так уже прямо завтра надо начинать - вам надо успеть её найти (у нас в городе, например, это отдельная проблема), организовать переезд и привести в божий вид до рождения малыша - "свить гнездышко". А времени до родов не так и много осталось. Дай бог вам сил, конечно, просто у меня в последний месяц перед родами вообще ничего не делалось - только бы спать и ничего не делать, хотя обе беременности протекали достаточно легко. И поменьше слушайте мужевы настроения - у вас сейчас задача поважнее - он приспособится к вам.
Гость
Т.е. теща должна что-то разменивать, а свекровь НИЧЕГО? Больно жирно будет. Либо обе стороны помогают, либо никто.
Автор, живите в съемной и не жужите.
О том, где жить голова должна была болеть ДО брака.
Просто если вы у мамы несчастные метры выцыганите, испортите отношения. И не факт, что с мужем останетесь, а так хоть будет куда прийти, к той же маме
Автор, живите в съемной и не жужите.
О том, где жить голова должна была болеть ДО брака.
Просто если вы у мамы несчастные метры выцыганите, испортите отношения. И не факт, что с мужем останетесь, а так хоть будет куда прийти, к той же маме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Еще сама в своей жизни ничего не сделала, но у мамы уже узнала, не хочет ли она ради нее илье свое обменять. Тьфу млин
Еще сама в своей жизни ничего не сделала, но у мамы уже узнала, не хочет ли она ради нее илье свое обменять. Тьфу млин
СтреКоза
Гость
Сообщение было удалено
Если бы она хотела уйти к родителям, она бы уже ушла без наших с вами советов.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что вы получите от своей доли от мамы, пол однушки? А где остальные деньги брать? Вряд ли вы потяните ипотеку?
Гость
СтреКоза
Сообщение было удалено
А если нет - разведетесь, делов то! Будете одиночкой с младенцем. Таких сейчас много:) Свои капризы надо уметь отстаивать, даже ценой семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и свекровь до кучи растрясут. Так Автор ничего не заработав нациганит на однушку:)
СтреКоза
Гость
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно. В квартире живут три пожилых человека. Для них даже ремонт - стресс, не говоря уже о глобальном переезде. Если они сами этот вариант не предложили - значит он для них неприемлим. И это значит, что вы предлагаете автору разругаться с мамой, которая им всегда чем могла помогала, чтобы автор могла построить жизнь с мужем, который не рвётся идти на компромиссы. Нельзя так, девушка
Гость
СтреКоза
Сообщение было удалено
Беда в том что муж с ней не пойдет. А разводиться она кажется не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь судя по описанию НИЧЕГО им не даст, а РАСТРЯСЕТ им семью.
Гость
СтреКоза
Сообщение было удалено
Что есть компромисс? Почему в случае Автора, компромисс - это сделать как она хочет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделает.
Если девочка своих уже пыталась "разменять", ей палец дай она тебе руку отхватит.
Если девочка своих уже пыталась "разменять", ей палец дай она тебе руку отхватит.
Гость
Автор, учитесь брать на себя ответственность. Вы решились рожать, не имея жилья, теперь примите тот факт, что придется пожить на съемном. Либо уговаривайте мужа жить у вас, мотивируя тем, что ваша мама от него без ума.
Ваш муж слушает свою маму, а вы свою - нет. В вашей ситуации - это большая глупость
Ваш муж слушает свою маму, а вы свою - нет. В вашей ситуации - это большая глупость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно.. в любой теме на форуме проскальзывает мысль "если он тебя любит - сделает как ты скажешь.." - практически готовое пособие по превращению мужа в коврик :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В своей она рожала, молодец какая. И вылезла всех поучать, как надо было)) А если автор накопит на квартиру, когда уже климакс начнется?
Гость
СтреКоза, по-вашему Автор должна себе в ущерб думать о маме с бабушкой? А почему они не могут чуть-чуть подумать о ней, беременной и без своего угла? Какой стресс переехать из трешки в двушку, объясните пожалуйста? Тем более что дед всегда на даче, как пишет автор... А вдвоем в двухкомнатной квартире вполне нормально можно жить!
Гость
ох автор,я жила и со свекровью и со своими родителями.по мне лучше чем съемное жилье нет ничего!никакой дворец если он не твой.Тем более с ребенком оговорите с мужем насчет съема другой квартиры,время еще есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что Ваша не сделала! Я у своей ничего не отбирала, а вот своим детям разменяла по однушке. А у автора мать эгоистка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это проблемы Автора, думать надо было раньше. Почему за нее должны платить другие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда возьмите бабушку и дедушку Автора к себе, а они разменяют. Делов то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вырастили бы нормальных детей и менять бы не пришлось. но для своих детей вы уже отжили, вам ничего не надо
Юляша
Гость
Сообщение было удалено
представился вариант развития событий: Рита и ее муж ссорятся со своими родителями, через суд разменивая квартиры, в итоге получают однушку, в скором времени разбегаются (чувство вины, взаимные обвинения, да просто жизнь), делят однушку, получают в итоге небольшую денежку, которой не хватит на покупку чего-либо, идут с повинными головами обратно к родителям.
Гость
Интересно, сколько же это лет автору, что ее климаксом пугают. Судя по ее рассуждениям ей до климакса еще лет 25.
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Так и будет.
Гость
Уговаривайте мужа ехать в вашу квартиру. Там условия лучше, это лучше для вас и для ребёнка. Я вот доигралась до пиелонефрита на съёмной без горячей воды, не повторяйте моих ошибок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, на квартиру можно скопить быстрее, чем за 25?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Если серьёзно, то вчера надо искать, очень быстро. Родить в 8 месяцев уже можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут думать, у нее есть где жить, и родители не против.
А тупые комменты про раньше тоже надо было писать раньше, когда автор еще только собиралась беременеть))
А тупые комменты про раньше тоже надо было писать раньше, когда автор еще только собиралась беременеть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас ответственный подход к деторождению - это тупость, о чем тогда говорить?
Забавная история. Два ребенка решили пожениться в итоге еще и ребенка заделали. А теперь во всем виноваты бабушки и дедушки потому что не делятся площадью.
Автор вроде взрослая и вроде даже почти мать уже сама, но вот должны ЕЕ ребенку почему то другие. Она как мать как то не думала где будет жить ее ребенок. Нет времени думать - ребенка делать надо.
Забавная история. Два ребенка решили пожениться в итоге еще и ребенка заделали. А теперь во всем виноваты бабушки и дедушки потому что не делятся площадью.
Автор вроде взрослая и вроде даже почти мать уже сама, но вот должны ЕЕ ребенку почему то другие. Она как мать как то не думала где будет жить ее ребенок. Нет времени думать - ребенка делать надо.
Тася
Бейте на то,что у младшего брата нервяк в инстике,вы будете мешать с ребенком,скажите что с бабкой ему поможете найти общий язык,что сэкономите денег,не прийдется платить за семную квартиру.
северянка
Рита
Сообщение было удалено
А почему вы считаете это не справедливо? Ваша мама живет так, как считает нужным, и свекровь тоже. Если у вас с мужем семья, то вы не должны считать кто сколько имеет и куда ездит. Занимайтесь своим браком. Мне тоже свекра не помогала с дитем - у нее огороды, консервы, собаки. Это ее жизнь. Тоже с мужем снимали жилплощадь и с хлеба на квас перебивались. Он на 2-х работах и я подрабатывала, помимо своего с соседским дитем сидела, сдюжили.
Почему бы вам действительно маму и свекру по хорошему не попросить разменять свои трешки и с мужем на равных жилье купить?
Почему бы вам действительно маму и свекру по хорошему не попросить разменять свои трешки и с мужем на равных жилье купить?
Гость
Что это за семья - дети
Два ребенка которые пошли в загс, а теперь смотрят в рот родителям и жалуются то свекры денег не дают.
А с какой радости они им должны что то давать.
Ребят, вы семья, более того вы роители - вы давно уже сами все должны за себя.
Вся взрослость проявилась только в способности сделать ребенка
Два ребенка которые пошли в загс, а теперь смотрят в рот родителям и жалуются то свекры денег не дают.
А с какой радости они им должны что то давать.
Ребят, вы семья, более того вы роители - вы давно уже сами все должны за себя.
Вся взрослость проявилась только в способности сделать ребенка
Следующая тема
Предыдущая тема