Зачем мне выходить замуж? Помогите найти хоть какие-то бенефиты в этом.
БФ сделал предложение, я уже неделю в стрессе, тк он ждет ответа, а я не знаю, что отвечать. С одной стороны - у нас давние отношения, нам очень хорошо вместе, масса общих интересов, всегда есть что обсудить - в общем, чем не идеальная пара. С другой стороны - все же хорошо и так, я в упор не понимаю, зачем нужен брак. Мы живем отдельно, каждый из нас живет один, мат. положение примерно равноценное. У меня своеобразные понятия о быте, я никогда не готовлю, убирает у меня приходящая женщина, не люблю заниматься домом, прихожу туда только ночевать. Иногда ночую у него несколько дней, он мне готовит завтраки, ухаживает. Сам у меня не ночует - ему неудобно от меня до работы ездить, да и не хочу я, если честно, ведь вся забота будет на мне, как на хозяйке, а я этого не люблю. В общем, я привыкла жить одна, мне так комфортнее и проще. Но больше всего смущает даже не это, а отсутствие какой-то базовой элементарной свободы - необходимость обсуждать и согласовывать планы, ставить в известность, в общем - разделить с кем-то свой образ жизни - это очень пугает. Я не вижу от брака никаких плюсов, так как все, что мне нужно - я могу получить (и уже получаю!) и без брака. Сразу скажу: мы хотим жить для себя и детей не планируем. Какие реальные плюсы у брака против "гостевых" отношений?
Мысль
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 221 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Никаких("
Гость
"Автор, вы о чем?\n
Бенефит - от англ. benefit А. Право получения денег или другого страхового обслуживания по договору страхования."
Бенефит - от англ. benefit А. Право получения денег или другого страхового обслуживания по договору страхования."
"в вашем случае - ниаких. Непонятно, зачем это вашему бф."
"Автор, для вас - никаких. Для меня, например, были материальные плюсы. "
"[quote="Гость"]Автор, вы о чем?\n
Бенефит - от англ. benefit А. Право получения денег или другого страхового обслуживания по договору страхования.[\/quote]\n
бенефит переводится как польза, выгода, преимущество, а не только как финансовое пособие."
Бенефит - от англ. benefit А. Право получения денег или другого страхового обслуживания по договору страхования.[\/quote]\n
бенефит переводится как польза, выгода, преимущество, а не только как финансовое пособие."
"[quote="Гость"]Автор, вы о чем? Бенефит - от англ. benefit А. Право получения денег или другого страхового обслуживания по договору страхования.[\/quote]\n
Бенефит в повседневной речи = бонус, вы сейчас цитируете Ожегова, но те ту статью. "
Бенефит в повседневной речи = бонус, вы сейчас цитируете Ожегова, но те ту статью. "
Гостья
"да никаких плюсов естественно"
Гость
"[quote="Sergey"]ГостьАвтор, вы о чем?\n
Бенефит - от англ. benefit А. Право получения денег или другого страхового обслуживания по договору страхования.бенефит переводится как польза, выгода, преимущество, а не только как финансовое пособие.[\/quote]\n
Ой, спасибо за ликбез.) А то о чем вы пишите" польза, выгода, преимущество" я думала называется профит ))"
Бенефит - от англ. benefit А. Право получения денег или другого страхового обслуживания по договору страхования.бенефит переводится как польза, выгода, преимущество, а не только как финансовое пособие.[\/quote]\n
Ой, спасибо за ликбез.) А то о чем вы пишите" польза, выгода, преимущество" я думала называется профит ))"
Гость
"[quote="лягушка_путешественница"]Бенефит в повседневной речи = бонус, вы сейчас цитируете Ожегова, но те ту статью.[\/quote]\n
Спасибо за пояснение)"
Спасибо за пояснение)"
Гость
"Никаких...но всё испортит ребёнок, если когда-нибудь решитесь рожать. Придётся объединяться."
"[quote="Гость"]Ой, спасибо за ликбез.) А то о чем вы пишите" польза, выгода, преимущество" я думала называется профит ))[\/quote]\n
Можно и профит сказать. Но профит, это больше прибыль, нажива."
Можно и профит сказать. Но профит, это больше прибыль, нажива."
Гость
"стирать, отовить, обслуживать в комплекте мужика и ребенка если появится, недосыпы, очереди в соцучреждения и поликлиники.Придется и работать и дом содержать.Либо жить в кредитах на двоих-троих. Не все мужики бизнесмены-миллионеры, а внимания к своей персоне требуют по высшему разряду. Так что практически нет бенефитов, разве что он будет работать пбольше чем на 20 тыщ и иметь свое жилье, а если и этого нет-муж обуза"
Гостья
"если у мужика свое жилье, он сразу прекращает быть обузой?\n
как бы ни так.\n
покупается обстановка в его квартиру, делается ремонт на общие деньги."
как бы ни так.\n
покупается обстановка в его квартиру, делается ремонт на общие деньги."
"Живите сорняком! Вы мне не мешаете"
хм
ну плюс только один- вы застолбите этого мужчину для себя на всю оставшуюся жизнь) И то,если он по характеру семьянин. А чисто в самом браке никаких плюсов для женщины,конечно,нет
вуман уполномочен заявить
Сообщение было удалено
ну как же? каждый день засыпать вместе и просыпаться у любимого на плече...
да еще он у тебя хозяйственный, завтраком накормит.. может, и на ужин его разведешь. соглашайся, короче
да еще он у тебя хозяйственный, завтраком накормит.. может, и на ужин его разведешь. соглашайся, короче
soft
не знаю, я живу отдельно, мне так гораздо удобней. Для мужчины в браке нет никаких плюсов
Муромец Илья
необязательно, чтобы готовили вы. Если он любит готовить, может готовить и мужчина. стирать - стиральная машина. убирать - как и прежде, приходящая тетя. брак - необязательно суровый быт, если нет детей. Но вот если вам нравится больше жить одной - тогда другое дело.
Гость
а лет вам сколько?
Каменный гость
Автор, не надо замуж, особенно в вашем чудесном случае. Вы вообще большая умница. А я вот имею сейчас большие проблемы с родственниками мужа. Если бы все отмотать назад - не стала бы замуж выходить ни за что.
Лена
Автор, Вы чем-то похожи на меня, но я одинока, ни с кем не встречаюсь. Советую гостевой брак-официальный брак, когда супруги живут отдельно и приезжают друг другу в гости. Либо все же, законный брак, если любите мужчину и не хотите его потерять, не быть одной в старости.
Гость
Плюс брака может быть только если мужчина богат - после развода у вас будет недвижимость, машина и бизнес (но для этого в браке надо постараться). Ребенка можно всегда спихнут мужу.
В ином случае смысла и правда нет
В ином случае смысла и правда нет
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Мими
Есть же еще на Руси нормальные женщины!!! Не надо вам жениться, вот так ему и скажите!
Мысль
Сообщение было удалено
мы живем в Киеве, но переведя на рубли ессно получаем больше 20 тыс на ч-ка. материальной выгоды для меня точно нету, это не обсуждается. я искала какие-то другие плюсы - что такого можно делать в браке, что недоступно вне брака. не нашла...
Мысль
Сообщение было удалено
я и так могу засыпать и просыпаться у него на плече - для этого не нужно выходить за него замуж и жить вместе. и потом - в этом-то и плюс - что сейчас я могу делать это не каждый день, то есть у меня остается хоть минимальное личное пространство на свои дела. разве это не важно?
Мысль
Сообщение было удалено
мне 26, ему 34.
Мысль
Сообщение было удалено
недвижимость и машина есть и так, бизнеса нет ни у него ни у меня, но мне лично это не очень интересно, я люблю свою работу... неужели нет плюсов офиц. брака, кроме денег? все же так туда рвутся...
Мысль
Сообщение было удалено
не падайте духом, желаю поскорее во всем разобраться!
Фло
Не надо. Пролемы и траты в браке станут общими. А Вы, я так понимаю, любите комфорт и ненапряхность. В браке же всегда присутствует некий дискомфорт, который сглаживается эйфорией от совместного проживания с любимым человеком. Но она рано или поздно испарится. Потому и не советую. Сама по этой же причине развожусь. Достал быт. Лучше буду одна жить кое-как, чем выслушивать упреки и считаться с чьим-то мнением, переступая через свои принципы. Мне замужем не понравилось. Хотя выходила за человека с казалось бы такими же свободолюбивыми взглядами. Но рано или поздно кто-то начинает перетягивать одеяло на себя...
Фло
И вообще, двум эгоистам ужиться тяжело. Кто-то один должен любить и уступать больше, но и ему это может надоесть.
Гостья
Сообщение было удалено
только в том случае, если женщина имеет в планах размножаться
не совсем понятно. Если сейчас был налажен, есть домработница, готовкой не напряжены, что мешает всему этому оставаться и в браке? При таком раскладе, минусов никаких, а плюс- любимый человек всегдя рядом
Гость
Всегда рядом - вот корень зла. Отношения перестают быть любовными.
Если не хочешь детей - брак не нужен.
Женщина, которая не хочет детей моральный урод, с другой стороны.
Если не хочешь детей - брак не нужен.
Женщина, которая не хочет детей моральный урод, с другой стороны.
Иринка-Маринка
никогда не понимала, какие плюсы в замужней жизни
Jemma
Сообщение было удалено
Рвутся, потому что хотят создать семью. А вы хотите всю жизнь встречаться. Конечно, вам жениться не нужно, плюсов для вас нет.
Гость
Сообщение было удалено
А которая хочет - свиноматка :)
Мысль
Сообщение было удалено
и все же - это очень не конкретно. что я получу "создав семью", чего не получаю сейчас?
Мысль
Сообщение было удалено
дело же не в быте, а в том, что нужно под кого-то подстраиваться, с кем-то что-то согласовывать - как будто ты уже не принадлежишь себе. и "каждый день" - это явно не плюс, а минус.
Мысль
Сообщение было удалено
человек, позволяющий себе такие заявления в адрес незнакомых людей, - узколобое существо.
Мысль
Сообщение было удалено
ну можно же всегда развестись, я слабо верю в "застолбить"
Мысль
Сообщение было удалено
и, кроме того, мне страшно подумать, что меня тоже кто-то собирается "столбить". no-no...
Jemma
Сообщение было удалено
Ничего вы не получите, так как вам нравятся гостевые отношения. Вам замуж не надо)
Jemma
Сообщение было удалено
А сейчас, когда вы встречаетесь, вы вообще не согласовываете друг с другом свои планы и т.д?
Мысль
Сообщение было удалено
сейчас это не в таком объеме, как если бы жили вместе. конечно, мы согласовываем, во сколько и где встретимся, когда возьмем отпуска, что подарим родителям на 30-летие свадьбы - это да. но не каждый же день! если, допустим, сегодня я хочу поехать с подругами куда-то, то я не звоню и не отчитываюсь, где я и с кем, а при совместной жизни, полагаю, он весьма бы удивился, не найдя меня дома в 2 часа ночи.
в браке меня убивает факт полного отсутствия свободы - что я больше не смогу прийти домой, уставшая, и МОЛЧА посидеть в ТИШИНЕ.
в браке меня убивает факт полного отсутствия свободы - что я больше не смогу прийти домой, уставшая, и МОЛЧА посидеть в ТИШИНЕ.
Jemma
Сообщение было удалено
Ну так вам даже жить вместе противопоказано, не то, что бы в брак вступать)
Если вам так нравится, живите, выходить замуж это не обязанность)
Если вам так нравится, живите, выходить замуж это не обязанность)
Гость
Иногда возникает такое чувство, что хочется принадлежать кому-то и кто-то принадлежал тебе и телом, и душой, и пресловуто официально. Плюсы и минусы искать бесполезно, Вы либо хотите замуж, либо нет. Можно отнестись к этому, как к походу в магазин - хоть сколько хорошего в определенной вещи, а она Вам не нужна, ее придется и стирать, и гладить, и носить в конце концов!
Сообщение было удалено
Кто? (оглядывается)
Автор, нет для вас никакой выгоды от брака. Так же как и для меня. Брак нужен только женщине, желающей иметь детей. После того, как я окончательно убедилась в том, что детей не люблю и не хочу, жизнь стала как-то проще и приятнее, нет больше чувства, что я что-то упускаю... =))))))))))
Jemma
Сообщение было удалено
Я вот не хочу детей с мужем, но считаю, что брак выгоден для нас обоих) Не только с материальной стороны, но и с моральной, физической)
Гость
Сообщение было удалено
почему не сможете? приходите и говорите:милый, хочу побыть одна
Следующая тема
Предыдущая тема