Сегодня удалось пораньше уйти с работы. Открываю дверь, еще удивилась, что ТВ работает, у меня муж его не смотрит, но мало ли. В центре комнаты обнаруживаю свекровь. В моей квартире, от которой у нее, по идее, ключей быть не должно. Без спросу. Я не стала делать вид, что рада, спросила, что случилось. Она смутилась, но ответила как бы с вызовом, что ей очень нужно было кое-то у сына взять. Тут же засобиралась и ушла. Я обалдевшая... на кухне джезва не мытая, свекровь кофе. Она меня ненавидит, без повода, т.к. ей было материально невыгодно, чтобы сын женился и уходил от нее. Отношения с виду вежливые, холодные, для мужа только. И вот... Я позвонила мужу, спросила, не должен ли кто зайти, он сказал, что нет. То есть - у нее есть ключи от нашей (по собственности моей) квартиры. Она приходит и пьет кофе. Меня при этом гнобит как может. Я в глубокой задумчивости, как не напороть горячки... очень тянет устроить скандал... Как реагировать-то??
у матери друга есть ключи, за квартирой, если что, присмотреть на случай, когда нас нет. если бы отношения с мамо были не сильно дружественные - удивилась бы, расспросила мужа. дальше по ситуации.
гость9
[1710895633]
КВАРТИРА чья?именно кто покупал?? мы живем в моей квартире с мужем. Даже представить не могу, чтобы у свекрови были ключи от нее
Автор, разговаривайте с мужем серьёзно, что это за номера вообще? Если она вас ненавидит и желает, чтобы вы разошлись, так может и подкинуть что-нибудь, типа презервативов использованных под кровать или белья чужого. А ещё есть дуры, которые иголки заговорённые в косяки дверные втыкают и землю с кладбища сыпят.
Гость
[4237366128]
Ууу, как тему задержали, 4 часа прошло, там автор небось уж мужа прибила:-):-)
неприятная ситуация. смените замок, правда. я не понимаю, какое право она имела зайти в чужую квартиру? хотя бы предупредила, что придет. да тем более, если такое отношение к вам...
Виктория
[2105269254]
я бы при сыне очную ставку сделала и объяснений потребовала.
не смотрите НТВ
[2944692702]
надо было вызвать милицию "в квартире кто-то посторонний, ключи есть только у меня и мужа, муж на работе"
Старая Кукрыникса
[862721454]
Подозрительная ситуация. Поговорите с мужем. Кто ей ключ дал?
Лимпопо
[2588163760]
Я бы мужа прибила, как только он вернулся. Прочистите ему мозг, автор.
гость
[2394878811]
дура ты тупоголовая,это же мама твоего мужа,надо было обрадоватся,кушать предложить,как с ее сыном трахатся так ты хочешь,а как его маму по человечески принять так тебе в западло.Боже какая же ты дрянь.
сегодня день рожденьяяяя )
[520889413]
Облако
Сообщение было удалено
точно!
сегодня день рожденьяяяя )
[520889413]
Лимпопо
Сообщение было удалено
толчно!!!
Irina
[2791400444]
Фиг с ним что у мамо ключи есть, я тоже дала ключи сестре - всякое бывает (например, меня дома часто нет, а вдруг я соседей затоплю? так хоть воду придет перекроет), но припереться когда никого нет и слиться по приходу невестки, не представляю такую ситуэйшн. Мне сестра звонит бывает типа "А у тебя скотч дома есть? А взять можно? А где?" Приходит, берет, потом кладет на место. Но чтобы в холодильнике шныряла... Я против даже в т.с. ничего не имею, но д.б. РЕАЛЬНАЯ причина припереться, а не просто так, тем более в отсутствие хозяев - что-то тут нечисто....
Гость
[2577455599]
Irina
Сообщение было удалено
Да, автор... Что она делала в Вашей квартире, спросите мужа для начала...
Гость
[3482010592]
гость
Сообщение было удалено
"Интересное" сочетание хабальства и упоминание Господа )
некрасиво со стороны свекрови , мне бы тоже не понравилось однозначно, и неважно ,чья квартира
а уж если квартира автора...
Гость
[1207186227]
Во-первых, выяснить происхождение ключей у свекрови, 100% это муж снабдил ими мамо. Во-вторых, четко сказать мужу, что в.следующий раз будет вызван наряд полиции для выяснения нахождения постороннего человека в квартире в ваше отсутствие.
Гость
[3846968877]
Вот так автор может прийти однажды в пустую квартиру...
Гость
[4149849909]
Облако
Сообщение было удалено
А муженек всучит ей ключи от нового замка. Смысл? Муженьку люлей выписать, чтобы ключей не раздавал без согласования.
Если уж вопрос принципиальный, то проще квартиру поставить на охрану, чтобы ни одна мышь без спросу не проникала.
+ хороший вариантец. Правда есть вариант, что запалившаяся маман туда больше не придет. Ведь если на квартире что не так сразу будет найден виновник.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Камеры ставить все равно нужно. Мужу не говорить, ему доверия нет, дать родственникам ключи или не дать всегда обсуждается в нормальной семье. Раз дал ключи маме, не сказал, значит есть какие-то мысли. Какие? Не факт, что свекровь не будет приходить... не все люди умны и делают правильные выводы из предыдущих событий.
Гость
[911137579]
Сообщение было удалено
Ну я бы сделала так- если к мужу доверия нет то камеры, если есть то сказать ему- муж, какого х..ра у нас дома твоя маман появляется когда нас нет. Я че-то недовольна. А еще можно например при нем ей позвонить и спросить что она хотела и как смогла попасть в квартиру???
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Доверие было пока вот это, из ряда вон выходящее событие не случилось... А так как автор упомянула что-то там про материальные интересы... Проверяй и никому не доверяй.
Юлия
[1827271671]
Автор, с мужем поговорили?
Гость
[3846968877]
Вообще, конечно, можно предположить, что мужа его мама просто обманула... Ну, наездила по ушам, что дескать вот что-то днем случится, а вас нет, а вдруг ключи потеряешь, а вдруг сломаются ключи, а вдруг.... вот чтобы не волноваться, сделай дубликаты и положи у меня. Пусть будет. А сама потом тихой сапой решила проверить невесткины шкапчики и этажерки. Может там муж и не в курсе таких маминых посещений. Если не хотела, чтоб женился, может и подложила чего.
Делов-то. Возьмите ключ от свекрухиной квартиры, поваляйтесь там на постельке, посмотрите телек, кофейку попейте, покидайте немытую посуду в раковину и встречайте мамо с приятной улыбкой.
Я так сделала, когда свекровка к нам шлялась. Только мы уезжаем - свекровь у нас порядки свои наводит. Ладненько. Когда она уехала со с воим супругом на море, я сказала мужу, что хочу поменять обстановку. И мы жили у свекрови, я там тоже малость порядки поменяла, в шкафах поперекладывала вещи.
Она приехала, смотрит на меня - глазки кровью наливаются, из ушей пар почти видно. Но ниче не сказала. Зато потом куда бы мы с мужем ни уезжали, свекровь в нашу квартиру ни ногой. Перевоспиталась. Так и говорит - это ваша территория, я туда не лезу. Наконец-то дошло.
Гость
[1151273917]
А мы с мужем дали ключи от нашей квартиры и моим родителям и его. И я не считаю это чем то ужасным. Просто мы частенько на все лето выезжаем за границу или за город с детьми, а они за квартирой смотрят, цветочки поливают, за аквариумом смотрят. А летом был случай, когда мы якобы затопили соседей, ну затопили громко сказано, забыли вентили перекрыть в ванной и уехали с моими родителями очень далеко. Так вот пришлось свекровь подключать и сестру мою, чтобы ехали к нам домой и разбирались там. Так вот моя свекровь потом так важничала, всем рассказывала как она нам помогала. И ей спасибо и нам хорошо. Так что дамочка вы похитрее будьте. Ласковый теленок две мамки сосет!
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Просто Вам попалась умная свекровь. :)
Гость
[3846968877]
А где Автор? Чем разговор с мужем закончился?
Гость
[1151273917]
К предыдущему посту забыла сказать, это я писала. Милочка, вы свою свекровь делами на грузите, пока вас дома нет, пусть полы помоет, кушать готовит. А то пришла и кофе пьет. Если еще придет к вам без спроса, вы ей на полном серьезе предъяву по поводу уборки, готовки, цветочков и прочее. Работает безотказно, проверено на себе. Моя как то тоже без спросу пришла, а я ей говорю, а что без дела сидим. Ей не понравилось. Теперь звонит все время перед визитом. Будьте хитрее и не ругайтесь с мужем.
Гость
[1151273917]
Забыла написать. У мой подруги ситуация обратная. Ей родители подарили квартиру и они с мужем туда переехали. Так вот ее мать регулярно туда ходит, убирается, перекладывет вещи. Зять в шоке, подруга тоже. Она говорила с матерью, а та ей- не нравится квартира, купите свою. Вто так! Бывает и такое. А девке между прочим 30 лет. Так что не только свекрови чудят, но и тещи! И чем все закончится пока неизвестно, подруга собирается уже уходить на съемку, лишь бы мать не доставала.
Гость
[3870801697]
Сообщение было удалено
Просто ей не стали попускать, а сразу отзеркалили ее поведение. Если так делать, большинство людей резко умнеют, кроме полных неадекватов, конечно. Тогда выход - сменить замок, ключ выдать мужу с условием категорического запрета давать его свекрови. Если она снова заявится, первым делом выпереть мужа.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Как меня смешит глупая фраза "будьте хитрее". Другими словами она означает - наступайте себе на горло, не обращайте внимания, что вам на голову срут".
Невесткина квартира, какое право имеет свекровь заходить туда без приглашения? Никакого. Вставить мужу трендюлей за ключ и свекровке пистонов - самое правильное поведение, если хотите, чтобы к вам относились с уважением.
Гость
[1151273917]
Ну почему же глупая фраза. Глупы те кто всем и всегда говорит правду, и ничего кроме правды. Таких как правило нигде и никто не любит. А выигрывает тот, кто мягко стелит, да жестко спать. Вот что я имею ввиду. Конечно проще взять и раз ругаться с мужем, свекровью и всеми его родственниками. А вот ума не хватает по хитрому, по своему сделать. А потом невестки жалуются, почему свекровь меня не любит, не одаривает, не то, не сe. Я вот своей улыбаюсь, а делаю по своему. А она любит меня, детей наших, дачу подарила,вернее пере писала на внуков, вместе отдыхать ездим. А вот говорила бы ей всегда правду, ругалась с ней и что. Зачем врага наживать, врагов надо приближать.
Гость
[1201941025]
Гость
Сообщение было удалено
Отличная мысль!!! главное - мужу не говорить. А потом и увидите, что там делает свекровка. Ужас вообще. Даже сложно представить себе такую ситуацию...
Гость
[2577455599]
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете насколько людей, которые понимают иносказание отзеркаленной ситуации, мало :(
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком сильно боитесь конфликтов. Глупы те, кто хотят, чтобы их все любили. И ради этого позволяют садиться себе на голову. Тогда конфликт все равно будет, просто отсроченный по времени, зато в десять раз сильнее, чем если бы невестка высказалась сразу.
Представляю, если б здесь была тема, что невестка приплелась в квартиру свекрови, ой сколько б началось срача, и какими распоследними словами ее обзывали. А свекрови все можно, лишь бы не поругаться недайбоже.
Гость
[2387991705]
sunset
Сообщение было удалено
Вот-вот. Или в еду подсыпет чего-то, или какой-то инфекции подбросит Вам на бельё. Срочно заберите у неё ключи. И не бойтесь с ней испортить отношения. Лучше сразу разругаться и не общаться вообще с ней.
Гость
[2387991705]
гость
Сообщение было удалено
Ментов надо было вызвать! Это за незаконное проникновение в жилище! это уголовная статья. У автора, как собственницы квартиры, есть право на неприкосновенность жилища, гарантированное законом. И НИКТО не имеет права его нарушать, даже мама мужа.
То есть - у нее есть ключи от нашей (по собственности моей) квартиры. Она приходит и пьет кофе. Меня при этом гнобит как может.
Я в глубокой задумчивости, как не напороть горячки... очень тянет устроить скандал... Как реагировать-то??