Я устала от болящей свекрови и ее неуравновешенного характера
Ситуация в том, что мы обещались годовасие сына отмечать у свекрови в другом городе (1300 км от нас), но тут случилась большая неожиданность - я забеременела вторым ребенком. B мы потихоньку начали готовить свекров к тому, что, может, и совсем не приедем (вероятнее всего - у меня поначалу была угроза, т.к. еще кормила грудью, плюс жуткий токсикоз). Раньше на майские планировали поехать к моим родителям (что логично - неделю у моих с ребенком, неделю - гостим у его родителей и никто не в обиде), но не поехали все по той же причине. Вместо этого мои родители приехали к нам на 3 дня. Мама помогла сделать ген. уборку, папа занимался ребенком, мы с мужем съездили в кои то веки поужинать. И вот через три дня после их отъезда звонит муж свекрови (а она в курсе приезда моих родителей) по скайпу, они общаются с ребенком, муж поздравляет с прошедшими праздниками, говорит, что скорее всего не приедем в августе, приглашает приехать к нам на недельку, она выспрашивает все как и что родители, как я (оставляли внука моим родителям или нет, тошнит-не тошнит, мол "уже 3 месяца то есть"). И после этого начинается неприятный разговор, опишу в теме когда выйдет.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
240 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Подведу итоги, т.к. отвлеклись на выяснения совсем других тем - какая я мать, жена и прочее....Ветка не об этом, а о том, как мне поступить с очередным выкидоном от моей свекрови. В соц. сети я пока ей ничего не ответила, мужу об этом не рассказала. Посмотрим, сдержит ли муж слова и получится ли у нас держать свекровь на более приличном расстоянии от своей семьи.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
Да я вот на выходе уже как раз)) Задержалась чтобы вам написать, что вы не правы, но вижу, что это не случайная бестактность, а ваш образ мыслей. Передайте мои слова сочувствия вашей свекрови, бедная женщина. Ну уже поздно, ей только смириться теперь. Может у второго брата жена поумней и почеловечней окажется.
Автор
Подведу итоги, т.к. отвлеклись на выяснения совсем других тем - какая я мать, жена и прочее....Ветка не об этом, а о том, как мне поступить с очередным выкидоном от моей свекрови. В соц. сети я пока ей ничего не ответила, мужу об этом не рассказала. Посмотрим, сдержит ли муж слова и получится ли у нас держать свекровь на более приличном расстоянии от своей семьи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Болящие-это церковнославянская форма, а не разговорная.
Гость
[ Чтобы он раз и навсегда показал, что не стоит трогать его жену и мать его детей.[/quote]
Пока он вам пытается показать, что не надо оскорблять его МАТЬ , но вы настолько высокомерны и зациклины на своих амбициях, что ничего вокруг не видите и не понимаете...как же неприятны такие молодухи( брр, слово гадкое, но к вам оно подходит), которые считают, что раз она кого-то родила, да еще и беременная, то все-центрпуп вселенной
Пока он вам пытается показать, что не надо оскорблять его МАТЬ , но вы настолько высокомерны и зациклины на своих амбициях, что ничего вокруг не видите и не понимаете...как же неприятны такие молодухи( брр, слово гадкое, но к вам оно подходит), которые считают, что раз она кого-то родила, да еще и беременная, то все-центрпуп вселенной
света
прям моя свекруха, столько кровушки попила за 23 года, постоянная Санта Барбара была, причем живет в другом городе, внимания ей было мало, а она просто жить не могла без склок, не с моим мужем, так с другими 2 сыновьями, а теперь замуж вышла, 2 года как в раю живем. В вашем случае, огородите себя от общения с ней на сколько это возможно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как же вы заврались... То прямо счастье великое было, что родители приехали и вы ВПЕРВЫЕ за год выползали куда-то, да еще и уборку сделали, а нанять уборку не судьба... А теперь у нее и няня есть ,ой врушка, ты детка
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прочитав ваши посты, направив алеться один вывод. Бедная женщина( свекровь) , которой досталась мягко говоря не приятная особа в родственницы....
Ищь
Автор, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Извиняться Вам не за что. А свекровь опять пытается манипулировать. ждет,что Вы начнете извиняться и в ноги ей падать. Не отвечайте ей ничего.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Няня - это вынужденная мера (смотрите выше), а домохозяек я не держу.
Автор
Ищь
Сообщение было удалено
Я умыла руки - пусть вопрос решает муж.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я никому в родственницы не набиваюсь...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, только центр вселенной - мои дети и мой муж. А все остальные - чужие мне люди (кроме моих родителей).
Да, только центр вселенной - мои дети и мой муж. А все остальные - чужие мне люди (кроме моих родителей).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что?
Гость
Автор, вы такая смешная и нелепая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И? По теме есть что сказать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как же не проходимо вы глупы....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Набились уже, когда замуж выходили
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это как раз по теме и есть. Вы нелепая, отсюда все ваши проблемы реальные и надуманные. Да ладно бы - ваши, вам с соломкой в голове привычно жить, а еще окружающие же в это втянуты. Вы даже не пытаетесь разрулить отношения в своем маленьком социуме, вы наслаждаетесь и упиваетесь склоками, которые разводите вокруг себя. Есть такой сорт людей, смешных и нелепых. Но вы тоже для чего то нужны. Хотя бы как пример - не уподобляться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пусть так.
Пусть так.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно? В таком случае пример моей склочности?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я замуж за мужчину выходила, а не за мальчика с мамой....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Серьезно. Зачем вам примеры приводить? Все ваши посты - пример склочности. Вы как бы вроде спрашивали:"И что дальше делать с этим семейством???" Ни-че-го. Потому что ничего, кроме нервотрепки своей семье сделать и дать вы не можете.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
а у него блин мама ишо жива оказалась, какая жалость))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мама с вами вроде не живет? Ну, или сделайте по честному)) Вы не общаетесь со своими родителями, муж со своими. Совсем. У вас отдельная автономная семья. Как вам?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Нет бы на погост отправиться сразу после свадьбы молодых...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
и по совпадению тоже мать двоих детей и тоже считает, что ей все должны)) не зря говорят, что мужчины выбирают жен по образу своей мамы)) так то все слова и претензии, которые автор предъявляет к свекрови, может смело адресовать и себе))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Остается посоветовать автору шить себе саван заранее - детки ведь быстро растут. А то еще начнет звонить жене своего сына раз в неделю, нервировать мать своих внуков. Но прежде, автор, растите деток то, да получше. Сразу вкладывайте в их головы самую важную мысль - как только женятся, пусть как зовут вас позабудут в угоду жене. Позаботьтесь о душевном спокойствии своей невестки будущей заранее)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть примеров у Вас нет? В таком случае, все что Вы говорите - голословно...Не утруждайте себя боле.
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Жалость, что мама оказалась истеричной женщиной!
Ирина
А мой сын ушел от беременной вторым жены из-за её склочного характера. Так невестка обвиняет меня в развале семьи. Хотя я тут совсем не при чём.
Ирина
А по-моему, тема разводка.
Гость
Автор- полный неадекват. Скорее всего разводка скучающей бабенки, весьма неумной.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
ну шо делать, родителей не выбирают)) или вы намереваетесь заставить супруга от нее отказаться в вашу пользу?)) передайте ему, что я не советую, мамо уже в возрасте женщина, в постклимактерии, а вы молодая, а мозгов на большее чем погавкаться не хватает. Как говорится, с мамой он давно знаком, вот ее и надо выбирать в этом случае))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для тех, кто в танке: пример - любой ваш пост. Утруждать себя или нет - определюсь самостоятельно, без ваших рекомендаций. Вы склочная женщина, из каждого поста сквозит, и сам факт создания подобной темы, с подобными фразами в адрес вашей родственницы, говорит об этом прямо. А склочные женщины вокруг себя создают специфическую атмосферу, в которой только они и счастливы, но никак не их окружение.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну как же не причем? )) Вы не растворились на атомы после свадьбы сына, и в том ваша вина.
Новые темы
Гость
К слову, автор, вина свекрови все же есть кое в чем. Она и свекр ваш не сумели воспитать сына самостоятельным мужчиной, умеющим думать, а не плясать под дудку женщины, к которой имеет отношения. Потому и страдает теперь, не видя внуков и терпя оскорбительное отношение от вас. Если сын доволен, что его мать больше не будет писать и звонить, то вы с ним два сапога пара. Мир вам да любовь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что-то Вы зачастили пустословием заниматься. Я жду примеров конкретных? А если Вы их не можете предоставить - лучше помолчите и не сотрясайте понапрасну воздух!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, она к тому же оказалась плохой матерью....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Неет, это моя вина, что я на атомы после свадьбы не растворилась,-)
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Мой супруг намеревается прекратить интриги матери, только и всего. Почему Вас это так сильно задевает? Любите интриги и не любите, когда Вас обламывают?-)
Тася
Тут всё понятно,автор- замучена первенцем и + беременна снова, у свекрови климакс в ударе- вот и получилось шоу "играй , гормон"
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
вы уже во мне свою свекровь представляете?)) маразм прогрессирует))
Автор
Еще один закидон свекрови. Она настаивала, чтобы мы назвали первого сына определенным именем, и Вы, Д-те, не поверите, но я согласилась на это (во и%иотка, думала мамо успокоится на этом)! Но поставила условие мужу - второго ребенка называю как моей душе будет угодно, на что имею абсолютное право. Так вот и началось. Каждый раз, звоня нам по скайпу, свекровь спрашивает - как назовете внука. Мы в очередной раз говорим - девочку Машей, мальчика Иваном. И в очередной раз получаем информацию, что все Маши зовутся Маньками, а Иваны - Иванами-дураками.....И это по-Вашему нормально?-)
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Просто интересно, кто еще может так сильно интригами увлекаться? Возможно, Вы - невестка?-)))
Автор
Тася
Сообщение было удалено
Да я не замучена, у меня няня! Я свекровью своей измучена!!!
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот насчет имени я бы никого не слушала)) Но хамить мамо все равно не надо))
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Да упаси Боже ей хамить - ее разве перехамишь когда-нибудь? Пусть муж разбирается - я умыла руки,-)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Милочка, вы бы не мыслили столь прямолинейно, немножко расширили бы свой кругозор, сняли бы шоры с глаз. Возможно (но не факт), что тогда мои слова вам уже не будут казаться пустословием.
И да, если уж вы на публичном форуме указываете, кому и что писать, что же вы себе позволяете на "своей" территории? Вы очень наглядно демонстрируете привычную модель поведения. Свекровь не вписывается в рамки дозволенного вами? Ответьте ка на вопрос, если вы выходили замуж за мужчину, а не за его семью, то ведь и муж, по идее, женился на вас, а не на ваших родителях? Скажите, не было бы справедливым, если бы и вы исключили общение вашей с мужем семьи с вашими родителями? Прокомментируйте уж, будьте так любезны?
И да, если уж вы на публичном форуме указываете, кому и что писать, что же вы себе позволяете на "своей" территории? Вы очень наглядно демонстрируете привычную модель поведения. Свекровь не вписывается в рамки дозволенного вами? Ответьте ка на вопрос, если вы выходили замуж за мужчину, а не за его семью, то ведь и муж, по идее, женился на вас, а не на ваших родителях? Скажите, не было бы справедливым, если бы и вы исключили общение вашей с мужем семьи с вашими родителями? Прокомментируйте уж, будьте так любезны?
Освобожденная женщина востока
Автор
Сообщение было удалено
А что она предлагает в качестве альтернативы?
Предыдущая тема