Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака не ладит с НМ

Дочка просто ненавидит НМ, может оскорбить, нагрубить. Ей 7 лет всего и что делать, ума не приложу. С БМ в разводе 2 года, у него уже ребенку годик, а у малой идея фикс:《:-Хочу, чтобы папа жил с нами》Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
марина
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас так, у других по другому....вот только почему Вам так кажется,что я ребенку отчима навязываю? У моего ребенка есть папа,который очень ребенка любит и много проводит времени. Моему ребенку комфортно и с отцом и с отчимом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь не все дети такие!!! Есть и другие дети,боле спокойные,любящие родителей и желающие им добра,понимающие,что мама и папа, пусть и врозь но все рано имеют право жить не только ради детских хотелок,есть воспитанные дети,которые не будут грубит взрослому человеку,есть откровенные дети которые способны выразить все свои опасения и недовольства словами и с которыми возможен диалог...Не все дети эгоистичные и истеричные!
Гость
Mutter
Сообщение было удалено
Вот и уменя куча хороших примеров и свой собственный в придачу. А примеров плохих отчимов вообще нет, я понимаю что бывают и очень плохие отчимы,но ведь также бывают и очень плохие отцы! Бывает, что любой отчим,лучше родного папашки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете хоть на минутку представить детей которые будут благодарны матере за отчима?И таких детей очень много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И причем все такие поголовно, есть только плохие!!!! Вы за всех то мужчин не говорите! И часто бывает,что плохой папашка становится отличным отчимом.И зачастую от женщины зависит, как папашка или отчим будут себя по отношению к детям вести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Слушай,а тебя муж часом по голове не бьет? А то ты мне сразу какой то малоодекватной показалась,а теперь так и подавно маразм крепчает.
Ванговать тут ты начала первая в своем посте

Видимо, ты от своего счастливого третьего замужества такая хамка?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты разницы не чуешь? У меня вопрос, а у тебя утверждение про мужа алкаша,зубы и утверждение про конкретно психически больную....я же говорю маразм крепчает.Ведь реально, ни один психически здоровый человек не будет абсолютно незнакомой женщине писать...а я точно знаю у тебя муж алкаш,твои дети тебя проклянут, ну и прочую написанную тобой чушь.

Я не утверждаю что ты психбольная, но по твоим сообщениям у меня создается ощущение, что ты крепко с п р и п е з д ью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А стобой кроме как по хамски, нельзя. Иначе ты не понимаешь, детская травма искалечила твой мозг и понимание,на весь мир ты теперь смотришь толко через призму своего хамского Я. Ну соответственно, самые большие хабалки и хамки, вечно в хамстве всех вокруг обвиняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100, это ты точно про себя заметила))
Гость
)))Ответ в стиле сама *** )))Детский сад...хоть пофантазировала бы немного,лучше всего, как всегда про моего мужа алкаша и несчатного ребенка)))а забыла,... про то что он ТРЕТИЙ не забудь! )))

Слушай, вот мне интересно,а в жизни ты такая же, ну,такая как здесь на форуме?!
Гость
Неее, фантазируй ты сама, мне родители вообще-то нормальное воспитание дали. А вот мне не интересно, такая ли ты в жизни, как на форуме. Я уверена, что такая)))
Mutter
Да я думаю, что таких эгоистичных и истеричных вообще меньшинство. Но хочется верить, что и они со временем поймут и оценят хорошее к себе отношение. Уже писала выше: пасынок моего МЧ был именно таким, сейчас у него с отчимом отношения лучше чем с родной матерью. И да, если отчим/мачеха хорошо относятся к детям, их можно и поблагодарить, будучи взрослыми. У моего дети достаточно большие, их уже особо воспитывать не надо, но дочка из всех взрослых только со мной делится своими любовными переживаниями и советуется: маме с папой не всё расскажешь, и время они с нами проводят с удовольствием, скучают, когда долго не встречались.
Mutter
Гость
Сообщение было удалено
Да что у вас за мужчины в окружении??? Вы серьёзно считаете подонков нормой?
Гость
Родители это мать разведенка и атский отчим? Ха Ха)) Так нормально воспитали, что тебе теперь везде мерещаться алкаши, е б а р и,хабалки-хамки,несчастные забитые дети,выбитые зубы,детские комплексы и травмы.Я смотрю тебе так не интересно,что ты уже второй день фантазируешь на тему моего ТРЕТЬЕГО мужа алкаша и вдрызг несчастного ребенка...Да да...верю я в твое хорошее воспитание))))
Mutter
Дочке моей подруги 16, с 5ти до 13ти лет её воспитывал отчим, сейчас они развелись, девочка проводит каникулы у отца и отчима по очереди. Отец, надо сказать, вспомнил о её существовании пару лет назад, а до этого раз в год куклу на день рождения дарил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну, фантазируй дальше)))) Молодец. Демонстрируй СЕБЯ. Не меня же))) Про своего третьего мужа ты писала в другой теме, могу ссылку дать.
Mutter
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания - это троль. Или просто вздорная баба сливает негатив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот что о Госте 101278559 писали умные люди)))
Гость
Mutter
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога и то что он алкаш, я тоже писала?))) и то что у меня ребенок несчастненький?

Ты такая ВАНГА!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и где только там про КАЖДЫЙ ГОД нового мужа вычитали)))
Mutter
А что такого страшного в третьем муже? Редко, у кого за всю жизнь было менее трех сексуальных партнеров. Так факт замужества говорит о серьезности отношений.
Гость
Mutter
Сообщение было удалено
Ну некоторым прям неймется)))Уж не знаю с чего бы это))Тут же идет постоянная пропаганда,что не смотря ни на что нужно продолжать жить первым браком. что бы у ребенка был родной отец и не в коем случае не отчим. Ведь какой бы ни был отец ( пьет,бьет,унижает,дома не живет, таскается по бабам и даже если детям все это достается) то все равно он лучше отчима! Отчим это же просто страх божий!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чё правда? Да вы што! Отчим это страх божий? Спасибо за инфу! Буду иметь в виду.
Mutter
Ну у гостя детская травма, если это, конечно, не троль. Но я могу сказать о своей полной благополучной семье: на время моего пубертатного возраста выпал какой-то очередной кризис брака родителей. Они не развелись, но скандалы дома стояли постоянные. Я приходила со школы, проскакивала в свою комнату и запиралась там или убегала к бабушке. И мечтала тогда, чтобы они развелись уже наконец-то. Сейчас они притерлись на старости лет и живут вместе нормально, вернее, папа научился более-менее игнорить мамины истерики, но я еще тогда поклялась себе, что так жить в браке не буду. Когда у нас с БМ начались постоянные ссоры, заканчивавшиеся враждебностью и бойкотами, я ушла и не жалею. Так что у каждого своя история и свои выводы.
Гость
Мы с мужем тоже на 13-м году совместной жизни чуть не развелись. Причем, я себя помню, я так думала, что ничего страшного не произойдет. Что я настолько хороша, что меня с моими двумя детьми будут осаждать мужчины))) Всерьез была уверена, что кавалеров будет тьма-тьмущая. Сейчас вспоминаю себя и думаю, что была глупа. Еще, помню, решила, что замуж больше не пойду, буду любовников заводить. Вот дурная-то была. Но потом одумалась, мы помирились. Сейчас живем уже 20 лет скоро. Но у нас с мужем скандалов не было, а ссориться начали потому, что я влюбилась в другого мужчину, и вообще крыша поехала капитально. Так что я осознаю свою вину. Сейчас помирились и живем дальше.
Mutter
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас. А как бы Вы поступили, если бы, скажем, муж Вас не простил или по какой-либо другой причине Вы приходя домой, постоянно видели его недовольную мину и общение сводилось к "заберешь завтра ребенка из сада"? И так годами? Я вначале тоже думала, что буду жить временными отношениями и не приводить их домой, и года три мне этот стиль жизни очень нравился, но потом встретила серьёзного человека, для которого я идеал, женщина его мечты, который меня на руках носит, готов ждать годами, всё по дому делает, ребенка моего любит и всячески пытается к себе привязать, его дети сказали прямым текстом: "хотим, чтобы ты была нашей мачехой"... Кстати, то что дети хотят жить с ним, а не с их матерью тоже говорит о многом. И прикажете мне его бросить только потому, что дочке не нравится делить с ним моё внимание? Позвольте не согласиться: у меня опыта и чутья в данном случае больше, чем у 11-летнего ребенка, руководствующегося чистым эгоизмом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я видела того прынца. Сестра видела. Массовая галлюцинация?

Просто у мамы достаточно было денег, чтобы не ложиться под любого мужика, чтобы растить своих детей)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У большинства вуменских женщин есть только одна правильная сторона, одно верное мировоззрение, к Вашему, если оно отличное от их, они ни в жизни не прислушаются, оно уже изначально неверное)
клопег
Жвачка
Сообщение было удалено
А НМ это вообще надо каким-то боком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я рада за нее, правильно она поступила, ИМХО. Значит, он был не принц, поэтому и не вышла за него. А не потому, что вы что-то там по малолетству сказали или сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что если я вам что-то буду растолковывать по интернету, сдабривая все это площадными ругательствами, как Гость 10 какой-то там, то вы прислушаетесь к моему мировоззрению?))) Нет ведь? Так почему вы полагаете, что так будут поступать другие? Думаете, люди глупее вас?
Гость
К посту 383. Видите ли, с отчимом я сталкивалась ЛИЧНО. Не слышала рассказы по радио ОБС (Одна Баба Сказала) , не читала на вумане или в любовных романах, не смотрела в сериалах. А , повторяю, сталкивалась ЛИЧНО. А вы нет. Так почему же я должна прислушиваться к вашему уникальному мировоззрению?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, если вы пророк и все, что вещайте мне здесь - правда. Моя же совесть тогда чиста. Только бывает, что реально мать отказывается от личной жизни в пользу ребенку, дабы не травмировать его. Моя такая ни одна. Знаю ещё 2 примера.

Правда, не знаю, насколько это правильно. Бывает, что отчим действительно хороший человек, ищет контакт с ребенком, помогает, просто ребенок изначально воинственно настроен - тогда это глупость отказываться от такого мужчины. А если отчим держится особняком или того хуже - просто пытается задвигать ребенка, чтобы тот "новой семье", " молодым" не мешал, то гнать такого новоиспеченного папу поганой метлой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, Вы находитесь на форуме, который предназначен под проведение дискуссий. Вам бы следовало вольно/невольно хоть немного относится с уважением к оппоненту, к его мнению, что здесь, на этом сайте, соблюдается крайне редко)

Здесь дело скорее не ума, а воспитания. Отвечая на поставленный Вами вопрос.....)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что на меня напали то? Я с Вами вообще про отчима в дискуссию не вступала. Вы хоть читайте, что ли, внимательно, чтобы потом на кликушу не походить.

Я писала о том, что многие ( не все!!) не хотят слышать друг друга. Читают - не осмысливают - бросаются в бой - получают по голове - начинается холивар (ср*ч).
Гость
Ну у вас так, у других по другому....вот только почему Вам так кажется,что я ребенку отчима навязываю? У моего ребенка есть папа,который очень ребенка любит и много проводит времени. Моему ребенку комфортно и с отцом и с отчимом.[/quote]

Непосредственно о себе вы не говорили,вывод о вашем отношении к мнению ребенка я сделала на основании ваших очень резких высказываний по теме.Допускаю,что в реальной жизни все хорошо и у вас,и у ваших детей.Так тоже бывает.Просто я бы не рисковала.Повторю - отсутствие мужа,тем более временное,я не считаю таким уж большим несчастьем и "жертвой",вдвоем с дочкой я жила вполне счастливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где это вы видите, что я на вас НАПАЛА? Вам, видимо, хочется думать, что на вас кто-то нападает? Уже и кликушей меня обозвали. Видимо, вам очень хочется повоевать и устроить с рач, против которого вы якобы так рьяно здесь выступаете. Успокойтесь, попейте валерьянки. С раться я с вами не собираюсь, увы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, подумайте о СВОЕМ воспитании прежде всего)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непосредственно о себе вы не говорили,вывод о вашем отношении к мнению ребенка я сделала на основании ваших очень резких высказываний по теме.Допускаю,что в реальной жизни все хорошо и у вас,и у ваших детей.Так тоже бывает.Просто я бы не рисковала.Повторю - отсутствие мужа,тем более временное,я не считаю таким уж большим несчастьем и "жертвой",вдвоем с дочкой я жила вполне счастливо.

+ 100
Гость
Вообще лично о себе могу сказать, что я была с детства запугана матерью на предмет того, что я очень сильно мешаю ей устроить свою личную жизнь, что она несчастна из-за меня, и т. п. Поэтому когда у нее появлялись мужчины - кандидаты в мужья, я изо всех сил старалась ничего не испортить. Помню, один раз она познакомилась на отдыхе с мужчиной, его звали Володя, мне было наверно лет 13-14. Он был из другого города. И один раз он позвонил ей по межгороду, она ушла в магазин, я взяла трубку и сказала - мамы нет, перезвоните пожалуйста. Она пришла из магазина и ужасно ругалась, что я недостаточно вежливо разговаривала с Володей, что из-за меня теперь Володя не перезвонит, что теперь они расстанутся из-за меня, и тому подобное. Сейчас я взрослый человек и понимаю, что ее обвинения были беспочвенны, а тогда , в детстве, очень расстраивалась , мне казалось, что я кругом виновата, виновата, что родилась и живу. Поэтому когда моя мать нашла себе мужа (мне было 15 лет) я изо всех сил старалась вести себя как можно приветливее, чтобы не разрушить счастье мамы))) Но по-моему ей вообще было все равно. Этот мужчина ей крайне понравился. Он очень откровенно начал выгонять меня из дома и высказываться о том, чтобы я шла подальше, и что я ему нафиг не нужна. Это к вопросу об обсуждаемом здесь страшном детском эгоизме)))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С человеком интересно спорить ( по-вашему это ср*ться, видимо, называется), когда он может выдать что-то стоящее: умное, остроумное или смешное. Относительно Вас я не питаю надежд. Хотя, быть может, последнее из стоящего бы и вышло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как остроумно, сочно и свежо)

Смотрю, блеять то "мудрое" Вы мастерица, а отпор дать - нет. Это неинтересно. Не надо так(
Гость
Тут, на вумане, мне уже рассказали местные тетки о том, что родной отец ушел от нас с мамой потому, что Я БЫЛА ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ, дурная, в общем нечеловечески гадкая дочь. Обычно так думают маленькие дети - у них понятия, что папа ушел из-за того, что они плохие. Я уже взрослая тетенька, обросшая броней, состоящей из жизненного опыта, так что мне на подобные оскорбительные посты начхать в общем-то. Но подозреваю, что сейчас прискачут подобные же тетки и сообщат мне, что отчим плохо ко мне относился и гнал меня от матери из-за моей исключительной нехорошести, подлости и тому подобного. Но увы - я вам, женщины, сообщу новость. Каким бы хорошим, замечательным, красивым не был ребенок, он постороннему мужчине все равно не нужен (ну разве что если очень красивая девочка, то в качестве любовницы))) Ну не нужен он ему, и все тут. Просто если мужчина богат и уверен в себе (как мой отчим), он говорит об этом прямо и ставит женщину перед выбором: либо я, либо твой ребенок. И при этом делает предложение, от которого невозможно отказаться - сытая жизнь, материальные блага, поездки по всему миру. А если мужчина не так богат и не так уверен в себе, он не говорит прямо о том, что чужой ребенок ему не нужен. Вот и вся разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если вы "не питаете надежд", то какого ... вы ко мне все время обращаетесь? Вы мне не интересны как собеседник абсолютно, поверьте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы первые начали, разве нет? И сами отвечайте, тоже скажите, не так?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несмотря на наш спор, не могу не согласится с Вами. Если уж своим родным отцам свои дети не нужны, то про чужих мужчин...Но я рассказывала здесь про отношения мужа и отчима. Последний сам наладил общение с подростком, но...с 17 лет муж живет в квартире, подаренной ему родным отцом. Он не говорит на эту тему, но, думаю, что-то все-таки было, если он переехал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему Вы с такой уверенностью говорите за всех мужчин!!!? Вы что всех мужчин на свете знаете,и лично их опрашивали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где я говорю за ВСЕХ мужчин? Наверно, существуют редкие исключения, как и из любого правила. Ну ладно, если вам так хочется и так легче и приятнее жить, то я напишу, что мужчинам нужны чужие дети!!! Да-да, мужчинам очень нужны чужие дети, все люди равны, взрослые не обижают детей, потому что все кругом добрые, хорошие, а боженька смотрит на нас с облачка и защитит!!! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы впадаете из одной крайности в другую.Сами по себе чужие дети ни кому не нужны, ну кроме усыновителей, благотворительных фондов и организаций, энтузиастов защиты прав детей, и других просто не равнодушных людей))).Просто в паре с родителем, этот ребенок, престает быть абсолютно чужим для нового входящего в семью человека. А дальше, впервую очередь то как будут вастраиваться отношение ребенка и нового человека, зависит от Родителя ребенка на сколько этот родитель адекватен.Во вторую от нового члена семьи и самого ребенка. Если взрослые способны выстроить отношения между собой и ребенком, так что бы ни кому не было плохо,то через какое-то время разделение на чужих и своих просто исчезнет,В СЕМЬЕ ВСЕ СВОИ! Иначе это не семья.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова