Второй ребенок. Когда?
Я очень рано родила ребенка - в 20 лет. Жили мы тогда бедно и тяжело, много работали с мужем. Счастья от материнства я тогда не испытывала, главное было, что ребенок одет-сыт-ухожен, игрушки-книжки есть, да и времени на материнство особо не было, т.к. кроме посменной работы я заочно училась в институте. С тех пор прошло 12 лет, жизнь наладилась, мы построили дом, у мужа бизнес, я ему помогаю, путешествуем, я вздохнула свободно, стараюсь побольше времени проводить с сыном. Но теперь я вижу, что время упущено, сын практически подросток, ему уже не до маминых нежностей. И вот я задумалась о втором ребенке, чтобы, наконец, полноценно посвятить себя ему и испытать те эмоции, которых когда-то лишила себя и сына. Муж тоже не против. Но у меня появилась проблема- я не могу решиться на беременность, т к. боюсь потерять ту свободу и мобильность, что у меня сейчас есть, поэтому тяну с беременностью уже второй год. Мне 32 года и мой вопрос: пожить еще пару лет для себя, поездить по миру, заниматься хобби, наслаждаться жизнью или всетаки родить сейчас, а все остальные удовольствия отложить на будущее?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!812 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- О чем думает любовница?282 ответа
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Как уберечься от меркантильности?634 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?617 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Определитесь с мужем точно, нужен ли вам второй ребенок. Если нужен, нужно рожать срочно, вам ведь уже 32 все-таки, через пару лет может и не получиться, здоровье с возрастом лучше не становится. Если от второго ребенка видите больше проблем, не хотите менять привычный образ жизни - не рожать, однозначно. Да и материальный уровень семьи снизится, неизвестно как старший ребенок это воспримет. Я в вашей ситуации, родила бы только если муж очень просит ребенка.
Гость
Анна, спасибо вам за совет
Гость
Это только ваше личное дело , и никто вам посоветовать в этом ничего не может.
Лилу
Я бы родила второго!Путешествия можете продолжить через несколько лет,зато у вас будет ваша родная крошка НАВСЕГДА!А сейчас можете упустить время,всё проходит,и путешествия забудутся,а вот ребёнок с вами останется.Когда вы его родите,будете очень счастливы,тем более у вас есть возможность.
Гость
Я бы очень хотела познакомиться с женщиной, которая спрашивает, рожать или погодить у форума.
Таких тем полно.
Вот что в бОшках у таких дам?
Понятно, что опилок полно.
Но кроме опилок, есть еще что-нибудь?
Таких тем полно.
Вот что в бОшках у таких дам?
Понятно, что опилок полно.
Но кроме опилок, есть еще что-нибудь?
Лилу
Сообщение было удалено
Почему вы думаете,что она у вас что-то спрашивает?Может ей интересно мнение других женщин.Просто мнение.А сделает она всё равно по своему.Я тоже создавала тему про имя ребёнка,было интересно многим ли оно нравится,но это не значит,что я спрашивала,можно ли так назвать.В итоге назову дочку именно так.Кому-то оно нравилось,кому-то нет.
Гость
Я бы родила второго,но муж сказал-смотри сама,как бы не против был,но и желания особого не было,а первого мы хотели и с радостью ждали.Вот я и не стала рожать.Автор,если ваш муж просит ребенка конечно рожайте,все у вас хорошо,молоды еще пока что,а время быстро летит,под 40 будет,возможно и желание пропадет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а у кого еще совета спросить? Мама и свекровь мне уже лет 5 твердят: "Рожай, рожай, нам внуки нужны!" У подруг, в основном, уже по двое детей с небольшой разницей в возрасте. И они тоже советуют, чтобы родила, но они-то уже "отстрелялись", а мне только предстоит. Не буду же я на улице опрос устраивать.
Гость
[quote=]Почему вы думаете,что она у вас что-то спрашивает?Может ей интересно мнение других женщин.Просто мнение.А сделает она всё равно по своему.Я тоже создавала тему про имя ребёнка,было интересно многим ли оно нравится,но это не значит,что я спрашивала,можно ли так назвать.В итоге назову дочку именно так.Кому-то оно нравилось,кому-то нет.[/quote]
Согласна с вами, так и есть.
Согласна с вами, так и есть.
Гостинец
Я зареклась рожать второго. В жизни не стану.
Гость
Гостинец
Сообщение было удалено
Почему, если не секрет?
Лилу
Автор,вот вы говорите,у всех это позади,а мне предстоит...Так вам счастье такое предстоит,маленькие детки это так классно!Беременность-чудесная пора,а потом малышка маленькая в конвертике(или малыш).Мне скоро рожать,так хочется это ощутить уже))
Яна
Автор, а я вас хорошо погимаю. У меня сейчас маленький ребенок, причем желанный, долгожданный и очень любимый и даже несмотря на это мне бывает жаль той прежней свободной и вольной жизни, которая у меня была..эта жизнь была очень удобной, интереснрй, комфортной и отказаться от нее довольно сложно, хотя безусловно ребенок и приносит кучу радости и счастья.
Катя
Ну, я бы не стала рожать второго. Но это я, у меня ребенок родился, когда мне было 26, перепутал день с ночью, за 3 года я постарела лет на 10, лицо осунулось и потеряло упругость (недосып). В остальном внешне все было ОК, но нервов я потеряла кучу. Поэтому, рожать в таком возрасте (32) я бы Вам советовала только если муж разорится на няню (хотя бы гулять с ребенком в течение дня, чтобы Вы могли сделать свои дела и привести себя в порядок, а иногда и выспаться лишний (хотя и совсем не лишний) раз). Если нет, то нафиг. Мне 35, и я не представляю, как бы чувствовала сейчас себя с младенцем, хотя с фертильностью у меня все ОК, второго не хочу.
гость
Анна
Сообщение было удалено
автору ВСЕГО 32, вы чего?
гость
Автор, мне почти 33, я на первого еще не решусь, а в планах 2-е детей, так что вы вполне можете пожить для себя еще пару лет и потом беременеть, вы чего на самом деле? Вы же совсем молодая еще.
Катя
гость
Сообщение было удалено
Чтобы родить - возраст нормальный. А вот чтобы выдержать уход до года-трех с постоянным недосыпом.... уже не совсем нормальный. В 20 кожа еще восстанавливается сама по себе, а в 30+ синтез коллагена и прочих полезностей снижен, поэтому нервы и недосып будут необратимо влиять на внешность. Ну и про настроение тоже забывать не стоит. А также про карьеру, которая неизбежно прервется, а после 35 женщину, "слегка" забывшую свои рабочие навыки за несколько лет сидения дома, брать на работу не будут спешить((
Катя
Катя
Сообщение было удалено
Хотя, извиняюсь. Последний пункт, вроде, не касается Автора, она занимается бизнесом с мужем, так что карьера ее вряд ли прервется. В таком случае повторюсь про няню - если решитесь родить, обязательно продумайте этот вопрос!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня нет ни одной знакомой с двумя детьми.Даже с одним немного.А второго - это в кабалу себя загонять вечную.
гость
автор, отдыхай, не мучай брюхо. в жизни много интересного без орущих младенцев и вообще еще одну головную боль - зачем вам?
Гостинец
Гость
Сообщение было удалено
Яна (13 пост) права )))) и именно поэтому я не хочу второго. Я тоже иногда скучаю по своей прежней жизни. А еще боюсь, что буду ущемлять интересы первого ребенка, поскольку примера воспитания двоих детей у меня нет, я единственный ребенок в семье.
Гость
гость
Сообщение было удалено
в планах это в планах... У меня тож в планах было 2. Родила хорошо хоть до 30 :) так тяжко было, что план мой поменялся :) сыну 5 :) подруга (без детей пока) тож такая " по плану у меня будет три"...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рожайте, автор, сейчас. Мой Вам совет. Если Вы об этом задумываетесь - если останетесь мамой одного ребенка, потом будете очень сожалеть об этом, поверьте мне. Вот те мамы, кто зареклись второго рожать - все у них будет нормально, я думаю. А Вам нужен второй ребенок, ну вот такая у Вас, видно, установка, поэтому рожайте сейчас, потому что чем раньше - тем лучше. Правильно Вам тут говорят, и для здоровья, и восстановиться легче будет, и вообще - что случится через месяц, никто не знает ведь? Я имею ввиду со здоровьем. Женский организм такая штуку...
Гость
Я родила второго ребенка в 32, именно в то время, когда САМА ЗАХОТЕЛА и муж был за! У нас разница между детьми 8 лет. "Второе" материнство действительно принесло только удовольствие. Прислушайтесь к себе, что хотите именно ВЫ? Если вы сомневаетесь, то второй ребенок вам не нужен...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 144 темы
Новые темы за сутки: 155 тем
- Зачем долго тянуть?5 ответов
- Мужчины,а вы можете влюбиться в откровенно страшненькую девушку?33 ответа
- Я не могу без нее, что делать?5 ответов
- 3 года отношений....5 ответов
- Как избежать скандала между моей девушкой и моим другом ?15 ответов
- Несколько лет не в отношениях31 ответ
- Мне предлагают только секс50 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?117 ответов
- Хотели бы вы отношения с китайцем?24 ответа