Добрый День! Хочу развестись с мужем. Муж решил продать квартиру в которой прописан он и наш ребенок (несовершеннолетний)и утверждает, что если мы разведемся то он не сможет ее продать до совершеннолетия ребенка. Так ли это? Влияет ли развод на возможность продать квартиру c прописанным несовершеннолетним ребенком? На квартиру я не претендую, перепрописать ребенка в другую квартиру возможность есть.
P.S. Муж разводится не хочет и я думаю,что это его очередной способ оттянуть развод...
Смотрите. У нас так было, когда мой муж с первой женой разводился. До развода - продажа квартиры, согласование продажи с опекой, получение денег и покупка нового жилья, ничего сложного. Не надо ждать до совершеннолетия. В нашем случае ребенку 4 года было.
Mantycora
[3789261147]
Квартира изначально чья? Куплена в браке или нет?
Алина
[787137892]
Посмотрите советы на сайте спроси.дом.рф. Там вы точно найдете ответ на свой вопрос.
Хочу развестись с мужем. Муж решил продать квартиру в которой прописан он и наш ребенок (несовершеннолетний)и утверждает, что если мы разведемся то он не сможет ее продать до совершеннолетия ребенка. Так ли это? Влияет ли развод на возможность продать квартиру c прописанным несовершеннолетним ребенком? На квартиру я не претендую, перепрописать ребенка в другую квартиру возможность есть.
P.S. Муж разводится не хочет и я думаю,что это его очередной способ оттянуть развод...