"Не суй свой нос не в свои дела" сказал мне муж вчера, на мой вопрос сколько он дал денег в долг знакомому, я отреагировала очень бурно, в первый раз в жизни( могу сказать с уверенностью) я испытала такую обиду, я в первый раз поняла выражение " как будто вылили ушат ледяной воды" , комок в горле, сердцебиение учащенное, в общем очень больно стало, я еще понимаю, если бы я спросила в грубом тоне, но мой вопрос сопровождался обычным тоном, потом когда он увидел мою реакцию, говорит " без обид?", мы с ним женаты 9 месяцев, я беременна на 7 месяце. Девочки, вот просто интересно, я сгущаю краски? делаю проблему на пустом месте? И как отреагировали бы вы? Пожалуйста, ответьте кому не лень, вот думаю что может проблема во мне( гормоны, беременность) но!!!!!!! Мне очень обидно!
Если вопрос был Вами задан из праздного любопытства, то ответ мужа вполне объясним: женщине и правда незачем забивать голову денежными вопросами и вмешиваться в рабочие дела мужа. Другое дело, если он зарабатывает мало, и эти деньги грозят сильно отразиться на семейном бюджете... тогда он нахамил, потому что боялся справедливого осуждения с Вашей стороны))) То есть это защитная реакция. Раз подобный "шок" впервые, значит, обычно муж обращается с Вами хорошо, вот и не накручивайте себя. Сорвался человек)
Гость
[3897788686]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не зарабатываю, что самое обидное, постоянно твердит о своей любви, но такая семья мне не нужна, пусть даже это его деньги, но неужели нельзя было нормально ответить? Я за все время ни разу не потребовала отчет, ни разу не попросила денег( сам дает), понимаю что взрослый человек и сам знает как распоряжаться заработанными деньгами, но я привыкла что у нас между родителями не было" мое- твое" мама очень долгое время была домохозяйкой, папа обеспечивал, потом мама устроилась и все деньги в семейный бюджет.
Муж обращается хорошо, грех жаловаться, вопрос был задан по причине того что он зарабатывает хорошо, при этом безвозмездно может давать деньги в долг, и при этом не маленькие суммы, он не умеет говорить " нет" этим многие пользуются, я повторюсь что НИКОГДА за 9 месяцев брака не вмешивалась, но согласитесь что это раздражает, при этом на мой первый день рождения он ничего не подарил, насколько я считаю себя не меркантильной, но когда вспоминаю об этом, до сих пор ком в горле. Зато заниматься ненужной " благотворительностью" то пожалуйста!
Гость
[3897788686]
Hamilton
Сообщение было удалено
Муж обращается хорошо, грех жаловаться, вопрос был задан по причине того что он зарабатывает хорошо, при этом безвозмездно может давать деньги в долг, и при этом не маленькие суммы, он не умеет говорить " нет" этим многие пользуются, я повторюсь что НИКОГДА за 9 месяцев брака не вмешивалась, но согласитесь что это раздражает, при этом на мой первый день рождения он ничего не подарил, насколько я считаю себя не меркантильной, но когда вспоминаю об этом, до сих пор ком в горле. Зато заниматься ненужной " благотворительностью" то пожалуйста!
Гость
[3541052049]
Ой,к нам тоже вечно родня мужа звонит денег занять ,надоели))) единственное,без подарка на день рождения я не оставалась,да ещё беременная.с беременных обычно пылинки сдувают нормальные мужья,а тут ещё и отвечает так по хамски. Ну может действительно сорвался,исправится.
Гость
[3537547359]
Гость
Сообщение было удалено
ситуации бывают разные, может когда-то этот друг очень выручил мужа. А как говорится "долг платежом красен"
Я брал на себя несколько кредитов для друга суммы очень крупные жене естественно не говорил но она всегда узнавала о них и ипала мне мозг я не могу отказывать друзьям и не буду никогда все сделаю чтобы помочь это и есть дружба некоиорые ее путают с приятельством особенно жнщины конечно я рисковал но никогда это не отражалось на семейном доходе эти кредиты погашены товарищем и все досрочно столо оно того *** мозг и рыться в моих бумагах и смс нет конечно ЭТО ЕЕ НЕ КАСАЛОСЬ я ей так и говорил. Мужская дружба это святое не лезьте в эти отношения не понимая ничего и не ревнуйте к друзьям это ведь не телки с сауны.
Гость
[1724977396]
ё
Сообщение было удалено
Согласна. Дело мужское - быть верным другом и любящим мужем, добытчиком и защитником. Если он все это выполняет, осознанно и ответственно ко всему относится, я знаю, что у него голова на плечах, которая думает отлично за всех и за все - да какая мне разница, что там у него с друзьями, кому он денег дал и чем помог? Мой вон первый всегда на помощь бежит... Ну и пусть, всегда знаю, что про семью ни когда не забывает, а дружба и вообще его интересы - дело святое.