Гость
Статьи
жизнь со свекровью

жизнь со свекровью

Доброго времени суток. Подскажите выход из моей ситуации с мужем до свадьбы встречались 2 года, всё это время свекровь вроде как не лезла в наши отношения (за исключением того что я ей не нравилась и она водила его бывшую девушку к себе в гости, для того что бы они помирились). До свадьбы начали строить дом (фундамент сделали и остановили строительство в зиму).
Осенью объявили ей о свадьбе - очень не приятно было услышать (первые её слова) - и что же теперь столько денег... строительство точно остановится...
Сыграв свадьбу было принято решение что живём у неё (и до работы близко и деньги нужно скопить для последующей стройки). Всё начиналось хорошо первый месяц она казалась и внимательной и вместе всё делали, но как только вопрос зашёл о строительстве а конкретно о проводке газа - у нас случились разногласия. Попробовала с ней всё обсудить с глазу на глаз как взрослые люди, по мне всё прошло хорошо и мы поняли друг-друга. но вечером муж сказал что свекровь ему пожаловалась о том что я малолетка пытаюсь её взрослую женщину уму учить и вообще этот дом для неё изначально предпологался а тут появилась...
Хорошо, засунула гордость подальше и начала общаться как ни в чём не бывало.
Вчера поехали на закупку материалов для стройки, оказалось что на постройку 2 этажного как мы хотим не хватает. Муж предложил своей маме вариант, давайте этот дом вам отдадим а сами в квартире останемся (тем более что она всегда мечтала о доме), а позже как поднакопим себе построим другой... На что получил ответ что мы женаты всего 5 месяцев а у нас одни проблемы (что она имела ввиду так и не поняли) и что жить будет где сама захочет...
уточню что у неё один ребёнок и муж умер. Сейчас живёт с мужчиной у которого семья (он не разведён) в соседней квартире...
Евгения
11 ответов
Последний — Перейти
гость
Совершенно обычное поведение свекрови, при условии, что у нее один ребенок, тем более сын. Чаще всего такое отношение, какой бы прекрасной невестка не была. У меня тоже один сын, боюсь сама таой же свекровью буду.
Гость
Совет: не имейте ничего общего со свекровью. Ни дома, ни квартиры. Не живите вместе. Не занимайте у нее денег. Не стройте планов на будущее вместе с ней, поверьте у нее свои планы. И будет вам счастье!!!!!!!! Уж лучше бы вы сняли квартиру и жили отдельно. Вы уже взрослые и самостоятельные! Не трепите нервы себе и ей. Если хочется свое жилье, то продавайте землю с фундаментом и делайте первый взнос за ипотеку и купите свое жилье. Если будет возможность, расплатитесь за ипотеку раньше.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Очень здравый совет +1000000000000000000000000000000000000000
Ваше+имя
Что за бред- начали строить дом до свадьбы..... Смешно, чей это дом? Явно не автора. И кто платит за весь этот праздник жизни? Вообще не поняла как и что оформлено. Все на свекровь? И квартира и дом? Тогда вы, автор, вообще ни при чем и вкладываете свои деньги в чужую недвижимость. Поженились- надо было снять квартиру и уехать жить отдельно! И дома начинать строить не до а после свадьбы и оформлять дом как совместную с мужем собственность. А у вас бардак, вы к дому теперь юридически вообще отношения не имеете.
Евгения
Ваше+имя
Сообщение было удалено
получилось так что земля 8 соток досталась за 80т. грех было не взять. а строительство всё шло пополам. за исключением земли собственник свекровь (предпологалось, что она пенсионер и не будем платить налог)
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, уже сейчас понимаю что совместное проживание это самая большая ошибка
Eva
Странно, ваша будущая свекровь бывшую девушку вашего жениха в гости водит, а вы говорите - "все нормально"!!и затеваете с ней совместный проект! С самого начала идея обречена на провал. Еще и живете так я не поняла - вместе или она с мужчиной отдельно?
Ваше+имя
Евгения
Сообщение было удалено
ну что ж, поздравляю, автор. Свекровь как единственный собственник дома может в нем жить, может решать как его отделывать, может его продать/подарить....а вы просто продолжаете вкладывать свои жденьги в дом ЧУЖОЙ тетки, которая вас еще и недолюбливает. И в случае развода (а с такой милой свекровью это вполне возможно) вы пойдете к своей маме с пакетиком трусов....потому что к дому в который вы так рьяно вкладываетес вы юридически не имеете отношения. Так что свекровь имеет право диктовать вам любые условия, это ЕЕ дом, а не ваш, и вы сами позволили так оформить документы.
Ваше+имя
Евгения
Сообщение было удалено
нет, самая большая ошибка вкладывать деньги в дом, который принадлежит свекрови....это вы не себе дом строите, это вы ЕЙ дом строите, вот это и есть ваша главная ошибка, и вы продолжаете ее совершать, все новые и новае деньги идут на постройку ЧУЖОГО дома.
Евгения
Eva
Сообщение было удалено
в одной квартире мы с мужем и она с мужчиной
Ваше+имя
Вкладывать свои деньги в чужую стройку верх идиотизма.
Или это делает муж на свои?
Земля на кого оформлена?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 956 тем
Новые темы за сутки: 90 тем
Популярные темы за сутки: 49 тем