Муж молодец, выполняет сыновий долг чужими руками. Потом и вас скинет, когда за работаете невроз и кучу болячек от проблем со свекровью. Реальных советов немного: а) поставить вопрос ребром, что муж сам решает вопрос с уходом за матерью, а вы только изредка на подхвате, б) развод. Вариант а) в 99% тоже закончится разводом, так как муж будет до последнего вешать проблемы на вас с послом "тебе трудно что-ли?" и "мне некогда, я работаю"
Сообщение было удалено
Вам во что бы то ни стало надо на себя время выделить, может проект на время отложить. Набраться сил. В идеале вобще съездить куда-нибудь. Я как-то себя загнала в угол с работой, тоже в похожую колею попала. Ни сил, ничего не было. Постоянно всем что-то надо было от меня. Отдушину нашла в психологии - когда ценишь себя, меняешь приоритеты, жизнь начинает по другому выстраиваться. У Юрковской есть чего почитать и по самооценке, и про отношения в семье.
Может ее на какие-нибудь занятия для пенсионеров водить или на реабилитацию. Ей тоже не ахти с вами жить. Был у человека свой мир - и с переездом рухнул. Ни знакомых, ни подруг, на неблагодарных детей некому пожаловаться.
Вам во что бы то ни стало надо на себя время выделить, может проект на время отложить. Набраться сил. В идеале вобще съездить куда-нибудь. Я как-то себя загнала в угол с работой, тоже в похожую колею попала. Ни сил, ничего не было. Постоянно всем что-то надо было от меня. Отдушину нашла в психологии - когда ценишь себя, меняешь приоритеты, жизнь начинает по другому выстраиваться. У Юрковской есть чего почитать и по самооценке, и про отношения в семье.
Развод в данном случае - это сохранение своего здоровья и жизни. Ваш совет ласково простить мужа поговорить с мамой - это пустой звук. Он поговорит, только ничего не изменится. Муж сейчас прекрасно устроился, забот никаких, бесплатная сиделка есть, квартира как наследство сохраняется. А если автор потом сляжет от невроза, кто ща ней будет ухаживать? Муж? Я даже томатной копейки на такой вариант не поставлю. Советовать терпеть и лаской убеждать может только тот, кто сам с подобной ситуацией не сталкивался и свое здоровье не гробил.
Всем привет. Девчат, помогите советом. Муж перевез свекровь из другого города жить с нами (по состоянию здоровья, она после инсульта, бывают провалы в памяти). Она с нами живет уже год, но до сих пор не может привыкнуть - постоянно порывается уехать домой, капризничает, может истерику на ровном месте закатить или заплакать. Дети ее не любят - она постоянно их критикует. Возможности снять ей квартиру отдельно - пока нет. Свою продавать и покупать здесь - она не хочет. Муж с этим мало соприкасается, так как вечно на работе. А я занимаюсь детьми (их трое), веду свой проект для молодых мам, и еще и это все сверху. Я уже истощена, только и делаю что заглаживаю конфликты, успокаиваю ее. Времени на себя нет. С мужем отношения тоже испортились. Обида на него, что мама его, а он не слышит что мне с ней тяжело, не помогает решить ситтуацию. Устала метаться во всем этом и не вижу выхода.