По-моему, Вам яичники в голову бьют.
Ваши дети - это не Ваша собственность, Вы не можете запрещать супругу или родной бабушке их видеть. Если не устраивала свекровь, не стоило связывать жизнь с ее сыном. Теперь уж постарайтесь наладить отношения, или, если эта женщина такая неадекватная, собирайте доказательства и решайте через суд.
Она не совсем адекватная: хамит мне, цепляет, оскорбляет, унижает. Иногда доходит до такого, что может и с чужими людьми ругаться, угрожать, от злобы в конфликте может в окно что-нибудь бросить, даже стёкла выбивала. Раньше и мужу моему доставалось прилично. Был конфликт у них как-то, она даже порвала ему одежду.
Но муж сейчас полностью под её влиянием. Любит мать, как ни странно. Раньше заступался за меня, старался защитить от нее. Потом понял, что с ней не справиться и решил прививать мне чувство вины. Начал говорить, что я провоцирую ситуацию тем, что не общаюсь со свекровью, игнорирую её, хожу и «смотрю волком».
Когда я рожала дочь 15 часов, свекровь не позвонила поддержать меня по-женски, даже жалкую смс не прислала. На выписку она притащила чётное число цветов. Сказала, что ей так продали. А потом вместе со своим сыночком (моим мужем) поехала в дом к моей маме. И сидели там, как будто в гостях, а мама моя суетилась, им чай наливала с конфетами, думала, что худой мир лучше войны. Я лежала в этот момент в своей комнате, кормила дочь. А муж постоянно заглядывал и просил посидеть с его матерью, хотя мне очень сложно было после кесарева сечения.
Я никак не могла понять, как она могла приехать на выписку внучки с пустыми руками, ведь у нее свой бизнес, в собственности дома, квартиры, 2 машины. Дочь прописала моя мама в своей квартире. Коляску, кроватку и много других вещей купила моя мама. Живём мы сейчас с дочкой у моей мамы, а муж со своей матерью живёт, помогает с бизнесом ей. Зарплата она платит ему крошечную, хотя практически всем бизнесом заведует он. Он решает все вопросы, за товаром ездит, с проверяющими общается. А свекровь его даже не трудоустроила, просто платит какие-то крохи и кормит обещаниями, что всё ему достанется в итоге. После ее сме*ти, видимо.
Первые полгода мы все жили у моей мамы, так как больше негде было. Свекровь с жильём помогать не стала, хотя могла (хотя бы с ремонтом). Муж эти полгода приходил к нам с дочкой практически только переночевать. Всё время пропадал то на работе, то на квартире, в которой должен был делать ремонт, чтобы мы когда-нибудь могли переехать туда. Се*с у нас очень редкий. У мужа после моих родов не было желания, теперь, конечно, и у меня его нет. Но случилась вторая беременность. Мама моя уговорила не делать а*орт.
Муж живет у матери уже достаточно долго. У них там какая-то "проверка" в магазине. Это последняя капля. Получается, что он бросил уже не просто жену, а беременную жену и годовалого ребёнка. Когда я задаю ему вопрос: «Почему ты живёшь не со мной, а с матерью?», то он отвечает: "Это ты со мной не живёшь. Жена должна следовать за мужем". Он живёт под диктовку бе*умной бабки, и я, по их мнению, должна к нему присоединиться.
Хочу уже развестись с ним. Просто боюсь, что свекровь с сынком в качестве мести начнут детьми шантажировать. Я категорически не хочу, чтобы муж возил дочь к своей матери. А потом он будет возить уже двоих детей. Сам он постоянно занят, все время работает. Отдает свекрови и уходит. И что там происходит, никто не знает. Объясняла мужу, что сердце не на месте, когда дочь с бабкой. В её доме полная антисанитария. Она однажды оставила коляску просто на улице возле дома. Сама ушла внутрь и даже окна не открыла, чтобы услышать плач внучки. Ведь там и собаки бегают, и забулдыги бродят. Я боюсь за дочь, за её жизнь, когда она остаётся под присмотром неадекватной бабки. Кому не расскажу свою историю, все говорят, что семью надо сохранять, что я капризная. Муж общительный и умеет маску приличного человека надевать, когда нужно. Как быть в моем случае? Дайте совет.