Я думаю, что если муж туда сам принесёт ребёнка и сам проконтролирует, чтобы мать не задавала лишние вопросы, чтобы чем надо покормила. То и автор бы была не против. А привести и бросить детей со свекровью, особенно такой, очень недальновидный поступок.
У меня так подруга однажды возобновила общение с бывшим одноклассником. Просто иногда созванивались, посплетничать. Так оставила по глупости ребёнка у свекрови на выходные. Пришли забирать в воскресенье, а свекровь уже полна счастья - есть повод ссору в семью принести. В итоге в семье ей на радость скандал. В итоге помирились, все поутихло, а подруге пришлось ребёнка запугать по-разному, чтобы он сам боялся к свекрови в гости ездить. Нет, редко когда можно от свекровей добра ждать.
Она меня очень раздражает, не воспринимаю ее как члена семьи. Даже когда мы уже встречались с мужем просто как парень/девушка уже очень сильно нарушала наши границы, лезла к нам и т.д, и я вот ни в какую не хочу теперь отдавать детей ей. Я понимаю что совсем не давать детей ей нельзя, т.к. буду нарушать ее права видеться с детьми, к тому же, они не моя собственность. Но и понимаю, что моя мама лучше умеет ухаживать за детьми, больше их любит и опыта у неё намного больше (у свекрови только один ребёнок - мой муж) поэтому если становится выбор к кому отправить детей - к моей маме или маме мужа, то конечно я всегда хочу чтобы это была моя мама. Что делать?